Прошил SB-317 по инструкции из шапки. Шил проводом юсб-с в ноут, юсб обычный - в приставку. Порт - тот, что ближе к зарядке. Иначе не работало. Сначала юсб провод, потом зажимаем резет кнопку зубочисткой, потом шнур питания и через секунду зубочистку вынимаем. Когда шил, появилась красная надпись и процесс встал. Попробовал заново, сначала не получалось (провода и так и эдак тыркал), потом ноут тихо проиграл звук о подключении и процесс сам возобновился. Итог - пару минут заливки прошивки (вдохнул, когда остановилось на 88% и подвисло на минуту), и первое включение шло минут три наверное. Пульт работал сразу. Установил Zack remote на телефон и на приставку (режим аэромыши включается за 35 центов, но и без него работает), установил Кинопоиск и офигел от картинки, которую мне выдал мой старый горизонт. На мтс прошивке кинопоиск ставился, но не работал. Сейчас сижу и думаю за что я платил мтс, млин, не используя приставку во всю мощь и где я был раньше. Для владельцев х7, где полагается 3 приставки за 5 руб - вообще можно не парится. Даже, если окирпичится одна, можно взять ещё одну. Ах, да. В настройках пришлось высоту и ширину экрана уменьшить до 95%, чтобы приложение от мтс тв вписался в экран. Оно, кстати, из гугла вполне себе скачалось и встало без проблем.
Может кому мой пост поможет сэкономить пару нервов, когда будет казаться, что не получается)) сори за многабукав..