Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 октября 2010 00:16
    1Lovely:

Svetik_Minsk,

его бессознательное не может его надуть, провести, обмануть?

если человек берется не за свое дело, разве произойдет иначе?

если человек берется не за свое дело - то может произойти все что угодно :znaika:. именно поэтому многократно и слышала, и читала о том, что заниматься расстановками должен настоящий профессионал, а не дилетант, нахватавшийся вершков. так что смысл в ваших словах есть.

Дебрь:

1Lovely,

сли человек берется не за свое дело, разве произойдет иначе?

извините за сравнение, но Вы уже начинаете напоминать свинью рассуждающую об апельсинах.

1Lovely, не обижайтесь, но это так ;). чтобы что-то отрицать, нужно это сначала познать. а не так, что этого нет, потому что я не хочу и я так решил.

Aлександр__M:

1Lovely,

+1

И я тоже не буду отпускать глупых шуток, пониже спины. :D

ваши шутки, как и шутки 1Lovely, безобидны и ничего кроме улыбки не вызывают, так что шутите на здоровье :). и я вас абсолютно понимаю. если бы мне кто о таком рассказал, а я сама я не видела, не знала, у меня была бы такая же реакция. хотя... меня влечет всё неизведанное, непознанное, до конца не изученное... мне главное, что я знаю, что это не шутки, а серьезные вещи, мне это интересно и я постараюсь докопаться до сути :).

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 октября 2010 02:00

нашла ответы на вопросы одной известной расстановщицы. кое-что понравилось. много букв, но есть интересные мысли.

Каким образом расстановка может решить мою проблему? Как это она работает?

В той расстановочной философии, которой я придерживаюсь, не приняты термины "решить проблему". Мы не придерживаемся экспертной внешней позиции по отношению к клиенту и не "исправляем" его жизнь своей волей. С помощью расстановки можно получить доступ к скрытым (от "обычного" внимания) факторам, которые составляют текущую ситуацию и делают ее болезненной, "проблемной". Часто этого достаточно для того, чтобы ситуация трансформировалась, в ней возникли новые варианты развития и "проблемный" узел развязался. Т.е. мы не говорим о "решении" (однозначном и немедленном прекращении проблемы), а говорим о трансформации и движении ситуации, в противовес застою и безысходности.

Расстановки, как считается, открывают доступ к иным областям - т.н. системному полю. В поле содержится информация о системе , в которой возникла болезненная ситуация. Берт Хеллингер открыл некоторые законы ("Порядки Любви"), в соответствии с которыми устроены гармоничные системы и нарушение которых приводит к тому, что переживается как "проблема". Обнаружив в расстановке эти нарушения, с ними можно работать и восстановить Порядок. Тогда ситуация трансформируется.

Расстановка не альтернатива другим видам терапии, врачебной и иной помощи, это просто еще один вид работы с ситуациями. Для некоторых ситуаций и клиентов этот вид работы особенно подходит, для некоторых - нет. Для того, чтобы исследовать, насколько подойдет эта работа именно для Вашей ситуации, лучше обратиться за консультацией к расстановщику.

Поскольку расстановки используют информацию поля, связывающего членов системы по определенным законам (некоторые из них известны и названы Хеллингером "Порядки Любви"), в семейных историях есть некоторые "знаки", маркеры, указывающие на возможное нарушение этих законов. Это наиболее типичные проявления этих нарушений и тогда расстановку можно особенно рекомендовать.

Вот несколько таких маркеров:

- повторяющиеся события в роду. Например, то, что в быту называют "венцом безбрачия" - неудачное супружество в нескольких поколениях. Повторяющиеся из поколения в поколение болезни или тяжелые судьбы. Совпадение годовщин некоторых событий (например, у отца и у сына инфаркт случился в 58 лет или мать и дочь развелись с мужьями в 34 года).

- не поддающиеся диагностике и медицинскому лечению симптомы. Например, боль в правой руке, причины которой не выявляются исследованиями. Расстановки не являются заменой медицинскому лечению, но могут помочь сделать его более эффективным.

- чувство глубокого внутреннего согласия с тяжелым событием. "Я испытала странное облегчение, когда мне сообщили диагноз: рак яичников. Я почему-то всегда думала, что умру именно от рака", "Я еще на свадьбе знала, что рожу ребенка и тут же разведусь".

- тщетность усилий по решению какой-либо проблемы, притом что логически усилия оправданы. Например, невозможность найти достойную работу, несмотря на хорошую квалификацию, большой спрос на рынке и активный поиск; собеседования срываются "по необъяснимым причинам".

Это далеко не полный список маркеров, указывающих на возможный "расстановочный" характер темы.

Когда мне ждать результат расстановки? И каким может быть этот результат?

Смотря что Вы считаете результатом. Для меня результат - это значительная перестройка взаимоотношений в системе, изменение структуры самой системы. Это изменение проявляется очень по-разному. Оно может быть ярким, заметным (рождается ребенок, заключается или распадается брак, человек меняет сферу деятельности, внезапно находится "потерянный" брат и т.п.). Или оно может быть мягким, тонким (мама взглянула по-доброму, стали больше времени проводить с мужем, появились силы искать работу, "просто" жизнь приобрела иные краски). Все эти изменения проходят быстро или медленно, сразу или сначала незаметно.

Иногда последующие события очевидным образом связаны с темой расстановки, а иногда они затрагивают другие сферы жизни, на первый взгляд с темой расстановки не связанные. Позднее связь может стать явной.

Бывает так, что прямо в процессе расстановки ситуация резко меняется. Например, ребенок прощает мать "за все что она с ним сделала". И эта тема перестает влиять на его жизнь.

Бывает, что изменения проявляются через несколько месяцев. Они могут продолжаться еще несколько месяцев или даже годы.

По сумме наблюдений, средний срок, когда результаты расстановки становятся заметны - около 2х месяцев. Самая "долгоиграющая" расстановка в моем опыте - более 5 лет изменений в одной из сфер жизни. Самая "быстрая" - прямо на месте.

А вдруг я не смогу быть заместителем? Вдруг у меня не получится?

Ответственность за то, чтобы корректно использовать работу заместителей, несем мы как ведущие группы. Это не должно быть Вашей заботой.

Опыт показывает, что способность к заместительскому восприятию есть практически у каждого (за 10 лет моей собственной заместительской практики я видела "неспособного" заместителя всего раза два-три). С практикой способность к заместительству развивается и становится более тонкой, но базовое восприятие есть, похоже, у всех.

Когда Вы встаете в роль, Вы просто прислушиватесь, что приходит. Как Вы относитесь к соседям по расстановке - тянет Вас к кому-то или отворачивает от кого-то? Куда хочется смотреть? Как хочется двигаться? Какие слова приходят? Может быть, есть образ какой-то ситуации? Вы можете свободно позволить себе двигаться, как Вас "ведет". Если нам потребуется ограничить Ваше движение, мы это сделаем сами, Вам не надо себя контролировать.

Самое лучшее, что Вы можете сделать как заместитель - не "цензурировать" то, что приходит, каким бы странным и непремлемым оно подчас не казалось. Даже если вы в роли дочки чувствуете сексуальное желание к папе - дайте это знать, когда мы Вас спросим. Если Вы в роли мамы чувствуете желание убить своего ребенка - тоже дайте знать. Клиент пришел на расстановку, чтобы разрешить ранее не разрешенную ситуацию. Может быть, она не разрешена именно потому, что такие чувства скрывались много лет. И Вы сослужите хорошую службу клиенту и его семье, если дадите этим чувствам проявиться.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 23 октября 2010 07:46

Svetik_Minsk,

мне импонирует ваша позиция тем, что вы не стремитесь обхаять то, чего никогда не видели и не участвовали. вот за это респект.

Не просто не видел и не участвовал, но и не имею доступа к наработанной базе результатов/последствий из достоверного (для меня) источника.

Поэтому я не хаю и не хвалю. А именно - не имею аргументированного мнения. И личное посещение пары раз, тоже не даст всестороннего знания предмета. А поверхностные выводы в подобных вопросах чреваты как минимумом перевоплощением в лошадь Буденного.

я знаю, что это не шутки, а серьезные вещи, мне это интересно и я постараюсь докопаться до сути

многие на подобном пути смогли выкопать только 2 метра. И на том остановились. Будьте осторожны и благоразумны.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 23 октября 2010 07:55

Svetik_Minsk, немножко поработал с первоисточниками. Почему у вас страх сделать расстановку себе ?

Как я понял, если и можно предположить наступление проблем, так это у заместителей.

Не знаю вашу религиозную конфессию, но я бы посоветовался с духовным лидером, которому вы доверяете.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 23 октября 2010 09:43

PETR (r),

Сомневаюсь что Svetik_Minsk, пойдет советоваться к духовному лидеру.

Всё больше уважаю Вас, за посты в этой ветке.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 23 октября 2010 10:54
    Дебрь:

Svetik_Minsk,

его бессознательное не может его надуть, провести, обмануть?

никогда. Только ум может сделать ложное умозаключение, придумать оправдание, ошибиться. Бессознательное неподвластно уму, структура информации такова, что она просто есть и нет возможности ее изменить или забыть или заменить другой, как это часто делается в уме.

Ага.... Подсознание и бессознательное могут жестко глючить.

Если сделать расстановку для недавно родившей женщины, у которой беременность протекала очень тяжело -

то можно увидеть, что женщина желает ребзу смерти или чувствует невероятную опасность, исходящую от него. А в сознание это выливается в беспричинный страх за жизнь и здоровье ребёнка.

Но ведь бессознательное глючит - опасности от ребёнка на самом деле нету.

I fought the law and the law won
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 октября 2010 10:58

Svetik_Minsk,

нашла ответы на вопросы одной известной расстановщицы

ахахаха, ну прям как в басне: слепой ведет глухого, так и ваши расстановщики. еще раз напомню: все расстановочные чудеса вызваны исключительно низкой осознанностью к ним причастных. проблемы, с которыми расстановщики берутся бодаться, решаются в крат качественнее с помощью современной социопсихологии, а зачастую просто хорошей ***дюлиной

good day today
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 23 октября 2010 11:42

1Lovely,

Люди готовы глотать любые "чудодейственные таблетки" , отдаться любому шарлатану - делают всё, что бы ничего не делать самим над собой.

З.ы. И последнее тоже иногда, некоторым, рекомендуется.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 октября 2010 11:59

Aлександр__M, думаю, в новинках половина дружит с демонами, а другая половина пациентов до сих пор их существование отрицает. п.с. как напутствие всем романтикам, которые ходят на растановки: инфернология - наука не романтичная

good day today
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 октября 2010 13:35

Dzich,

Если сделать расстановку для недавно родившей женщины, у которой беременность протекала очень тяжело -

то можно увидеть, что женщина желает ребзу смерти или чувствует невероятную опасность, исходящую от него.

Ого :o ????? Делали расстановку недавно родившей женщине?? Если вы не в курсе, то в расстановке бессознательные переживания ловят в основном "заместители", а не тот кому делают расстановку. Скорее Вы говорите о том что прочитали в умной книжке З.Фрейда или его последователей без четкого понимания того, что там написано.

Но ведь бессознательное глючит - опасности от ребёнка на самом деле нету.

Глючит ум того, кто интерпретировал данные бессознательные переживания.

1Lovely,

ахахаха, ну прям как в басне: слепой ведет глухого, так и ваши расстановщики. еще раз напомню: все расстановочные чудеса вызваны исключительно низкой осознанностью к ним причастных. проблемы, с которыми расстановщики берутся бодаться, решаются в крат качественнее с помощью современной социопсихологии, а зачастую просто хорошей ***дюлиной

Осознанный Вы наш, зачем вы вообще сюда пишите, если не понимаете о чем идет речь? Ответьте, продемонстрируйте уровень осознанности.

Aлександр__M, думаю, в новинках половина дружит с демонами, а другая половина пациентов до сих пор их существование отрицает. п.с. как напутствие всем романтикам, которые ходят на растановки: инфернология - наука не романтичная

Проходил в студенчестве практику в Новинках. Никто с демонами там не разговаривает, точнее очень небольшое количество. Откуда манера не зная говорить.

SparkVS
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 октября 2010 13:53

Дебрь,

в расстановке бессознательные переживания ловят в основном "заместители", а не тот кому делают расстановку.

лишь потому, что рассматривая методологию хеллингера в отрыве от психотерапии можно обнаружить, что хеллингеровцы не вполне осознают, что занимаются дрочем

Проходил в студенчестве практику в Новинках. Никто с демонами там не разговаривает, точнее очень небольшое количество.

вы правы, не все молчат. кто то и разговаривает:)

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 октября 2010 14:03
    PETR (r):

многие на подобном пути смогли выкопать только 2 метра. И на том остановились. Будьте осторожны и благоразумны.

Я изучаю теорию, а не пробую на практике и не делаю себе расстановки. Чем больше изучаю теории, тем больше понимаю, что до конца понять, КАК работает расстановка, не в силах никто, включая Хеллингера.

Aлександр__M:

Сомневаюсь что Svetik_Minsk, пойдет советоваться к духовному лидеру.

У меня был человек, который мне очень помог в жизни и которого я называю своим учителем. Правда, он умер три года назад, но я буду его помнить всю жизнь. Он очень многое мне помог понять, многому научить... Это долгая история. Тему закрываю, не хочу это обсуждать.

1Lovely:

ахахаха, ну прям как в басне

расстановщики берутся бодаться, решаются в крат качественнее с помощью современной социопсихологии, а зачастую просто хорошей ***дюлиной

Рыбочка, мы вам уже несколько страниц назад сказали, что расстановки - это цирк, а мы в нем клоуны. И, как видите, цирк продолжается. Глядишь, завтра я схожу еще на одну расстановку, и у меня там будет болеть уже не нога, а рука или голова, например. Представляете, как смешно будет это читать? Так что расслабьтесь и получайте удовольствие :D.

PETR (r):

Почему у вас страх сделать расстановку себе ?

Как я понял, если и можно предположить наступление проблем, так это у заместителей.

Скажем так, у меня страх увидеть, что именно происходит в моей системе. Одна девочка сделала себе расстановку, она после расстановки в себя не могла прийти. Говорит, ожидала все что угодно, но только не такого расклада событий. Ну не готова я, к тому же, повторю еще раз: у меня нет пока настолько глобальной проблемы, из-за которой мне необходимо идти и делать расстановку. Припрет - пойду, а пока справляюсь.

Aлександр__M:

Люди готовы глотать любые "чудодейственные таблетки" , отдаться любому шарлатану - делают всё, что бы ничего не делать самим над собой.

Вы обещали в этой ветке больше не п*кать :). Я бы не сравнивала таблетки и шарлатанов с теми психологами (я говорю о профессионалах), которые делают расстановку. Ваше счастье, что у вас нет проблемы, с которой вы не в силах были бы справиться самостоятельно. А если у человек серьезная болезнь и расстановка для него - последний шанс понять и разобраться в себе и во взаимоотношениях с родом, я такое приветствую. Утопающий хватается за соломинку. А если расстановка ему поможет - слава богу.

Дебрь:

Если вы не в курсе, то в расстановке бессознательные переживания ловят в основном "заместители", а не тот кому делают расстановку.

Именно так. Тот, кому делают расстановку, лишь наблюдает, а переживания испытывают заместители. Иногда психолог обращается к тому, кому делают расстановку: мол, видишь, что происходит? Тот может ответить: да, теперь понимаю... В общем, реакция у того, кому делают расстановку, бывает разная, но то, что происходит в расстановке, переживают заместители.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 октября 2010 14:22

1Lovely, Aлександр__M, допустим есть человек, которому нужна психологическая помощь и так сложилось, что оптимально ему бы подошел метод расстановки. Ему кто-то его посоветовал этот метод, но он решил почитать о методе в интернете и наткнулся на Ваш бред. Внимание, вопрос: вы готовы взять на себя ответственность за тех, может быть случайных, может быть единичных людей, которые не получат психологической помощи, той которая им необходима по Вашей вине?

SparkVS
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 октября 2010 14:30 Редактировалось 1Lovely, 1 раз.

Дебрь, если есть человек, которому подходит метода расстановки - человек идет на расстановку. напомню: я не порицаю расстановщиков, они занимают свое место, и место это - людей некомпетентных. и не следует напоминать про дипломированных психологов. если психолог ушел из психологии в расстановки, я рассматриваю это ,как падение, даградацию. заочное мнение, разумеется и провкационное во многом.

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 октября 2010 14:32
    Дебрь:

решил почитать о методе в интернете и наткнулся на Ваш бред. Внимание, вопрос: вы готовы взять на себя ответственность за тех, может быть случайных, может быть единичных людей, которые не получат психологической помощи, той которая им необходима по Вашей вине?

Дебрь, к счастью, такого бреда в Интернете не так много, и умный человек разберется, что к чему, перед тем как идти. Если я не решаюсь идти на свою расстановку, то уж точно не потому, что кто-то написал бред, подобный этому.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 октября 2010 14:36
    1Lovely:

и не следует напоминать про дипломированных психологов. если психолог ушел из психологии в расстановки, я рассматриваю это ,как падение, даградацию. заочное мнение, разумеется и провокативное.

А кого вы хотите вызвать на провокацию и зачем? И еще раз. Вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе, если пишете такой бред. Тогда процитирую еще раз фразу, которую цитировала выше.

Расстановка не альтернатива другим видам терапии, врачебной и иной помощи, это просто еще один вид работы с ситуациями.

Невозможно "уйти" из психологии и "прийти" в расстановки. Расстановки проводят только дипломированные психологи с большим опытом работы (мы не говорим сейчас о дилетантах), которые наряду с расстановками практикуют иные виды помощи. И только опытный психолог может решить, подходит человеку расстановка, нужна она ему или можно обойтись, к примеру, индивидуальной работой.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 октября 2010 14:42

Svetik_Minsk,

еще один вид работы с ситуациями.

именно так, еще один некомпетентный метод

И только опытный психолог может решить, подходит человеку расстановка, нужна она ему или можно обойтись, к примеру, индивидуальной работой.

отлично, я как раз ищу такого:)

good day today
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 октября 2010 14:43

1Lovely,

Дебрь, если есть человек, которому подходит метода расстановки - человек идет на расстановку. напомню: я не порицаю расстановщиков, они занимают свое место, и место это - людей некомпетентных. и не следует напоминать про дипломированных психологов. если психолог ушел из психологии в расстановки, я рассматриваю это ,как падение, даградацию. заочное мнение, разумеется и провкационное во многом.

Вообще-то вопрос был про то, готовы ли Вы взять на себя ответственность.

Если психолог проводит еще и расстановки, то это еще одна компетенция. И далеко не каждый дипломированный психолог сможет грамотно провести расстановку.

Вы же не говорите, если автослесарь, который чинит мерседесы чинит еще и хундай то он деградировал.

Все сказанное Вами еще раз подтверждает то, что вы не разбираетесь ни в психологии ни в расстановках. А, простите, в муку пукнуть, так это да, это Вы можете.

SparkVS
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 октября 2010 14:45
    1Lovely:

Svetik_Minsk,

еще один вид работы с ситуациями.

именно так, еще один некомпетентный метод

ну цирк, я же вам писала, всё хорошо, не переживайте так :).

Дебрь:

вы не разбираетесь ни в психологии ни в расстановках. А, простите, в муку пукнуть, так это да, это Вы можете.

у каждого свое мнение. другой вопрос, если я в чем-то не разбираюсь или чего не понимаю, так я не начинаю это хаять и утверждать, что этого нет или это дилетантство. а некоторые именно этим и занимаются. это вызывает только улыбку :).

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 23 октября 2010 16:12

Дебрь,

что оптимально ему бы подошел метод расстановки

С чего Вы это взяли, что ему это подойдёт? Плата за временное улучшение может быть громадная. В любом деле нужно смотреть хоть бы на 3 хода вперёд.