Модели уже 3-4 года
Делайте гравировку и покупайте новый ноут
17.3" 1920 x 1080, IPS, Intel Core i5 6300HQ, 8 ГБ DDR4, HDD+SSD 1000 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки черный, аккумулятор 60 Вт·ч
офлайн
russaharchuk
Senior Member
|
|
506 |
12 лет на сайте Город:
|
Недавно поставил прогу, про которую тут парень рассказывает во второй половине видео (не реклама, прога бесплатная в обычной версии, pro покупать не обязательно). И, если честно, это лучшее, что можно сделать с Win10 - убить неотключаемую системную телеметрию (слежку за каждым вашим действием), убить ненужные службы и тупые обновлялки. Прога полностью на русском с классными подсказками.
Меня дизайн легионов убивает, а по техническим характеристикам поменял бы не задумываясь)
Выпали (вырвали) некоторые кнопки, подскажите что можно сделать? Перестановка местами результата не дает, они плохо держатся. Подскажите вариант замены клавиатуры. Может кто сталкивался.
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
qazmasta:Подскажите вариант замены клавиатуры. Может кто сталкивался.
Клавиатуру у китайцев купить не проблема. А вот заменить ее еще та возня. Разбирать надо все, клавиатура держится на заклепках пластиковых, их придется расковыривать и что-то оставлять, чтобы новую потом заплавить обратно.
sirotkadadon:qazmasta:Подскажите вариант замены клавиатуры. Может кто сталкивался.
Клавиатуру у китайцев купить не проблема. А вот заменить ее еще та возня. Разбирать надо все, клавиатура держится на заклепках пластиковых, их придется расковыривать и что-то оставлять, чтобы новую потом заплавить обратно.
Сударь знает толк в извращениях...)
Меняем просто нужные клавиши!
Решил немного обновить ноут, поставить ssd. Какой порекомендуете в данную модельку из бюджетного и нормального?
офлайн
russaharchuk
Senior Member
|
|
506 |
12 лет на сайте Город:
|
Good_Y, пользуюсь вот таким со дня покупки, система летает: https://catalog.onliner.by/ssd/kingston/sm2280s3g2120g
Кто-нибудь сталкивался с проблемой залипания клавиш?
До определенного дня все было нормально, но в одно "прекрасное" утро все буквенные клавиши верхнего ряда стали периодически залипать. Никакие жидкости на ноут не проливались. Причем если клавиши залипают, то залипает весь ряд сразу. Отсутствие реакции на нажатие может быть от нескольких секунд до одной минуты.
Если кто-то сталкивался с подобным, отпишитесь, пожалуйста, как удалось решить эту проблему.
Вот и кончилось 3,5 года счастливого обладания данной моделью ноутбука - под поверхностью стекла экрана образовались пузыри и их число растёт.
Может кто-нибудь может посоветовать как с этим бороться?
офлайн
russaharchuk
Senior Member
|
|
506 |
12 лет на сайте Город:
|
General_Bars, присоединяюсь к вопросу. Есть пока только два небольших, но это уже на два больше, чем нужно.
russaharchuk, у меня некоторые эти пузыри объединились и начали подниматься вверх, но визуально стали менее заметны.
У yurasan из ветки форума Lenovo Y700-15 такая же проблема с пузырями - он также решения не нашёл.
На просторах интернета встречаются подобные проблемы с этой моделью ноутбука, но нет иного решения кроме как замена модуля экрана в сборе, а это уже экономически совершенно нецелесообразно. Лучше отложить деньги на новый ноутбук, но уже точно не производства Lenovo Думаю в следующий раз выбрать MSI или ASUS.
Кстати у меня есть ASUS 2011 г. выпуска и если не считать умершей батареи то он до сих пор нормально работает. А у Lenovo за 1000$ после 3 лет обычного использования вот такой сюрприз с экраном.
офлайн
russaharchuk
Senior Member
|
|
506 |
12 лет на сайте Город:
|
General_Bars, посмотрев тупо стоимость этой матрицы на Али, я решил, что в случае чего просто куплю монитор (2К, если будет возможность), а этот ноут буду использовать в качестве системника. И совершенно успокоился на сей счет
Вот и сюрприз от моей леновы:
После продолжительной работы (около 6-ти часов) с запущенной одной страницей онлайн-радио в браузере и непрерывно активным экраном он приобрёл зеленоватый оттенок. При дальнейшей работе нормальный вид изображения возвращался пару раз и в дальнейшем вновь пропадал. Зеленоватый оттенок сохраняется во всех запускаемых приложения, а также в биосе. Также при длительной работе экрана со статичной картинкой - силуэты объектов с этой картинки проступают на фоне других новых изображений. Но при подключении проектора через HDMI всё отображается хорошо, цвета корректные.
В мастерской приговорили матрицу, но она идёт единым модулем со стеклом (матрица приклеена к стеклу) и этот модуль оказался большим дефицитом в настоящее время.
Возможно кто-то может подсказать где можно приобрести новую или б/у матрицу со стеклом (артикул LP173WF4 SPF1 )?