интересно, есть ли еще где-нибудь такая форма строительства ЖСПК.
такой точно нет..........
Форма такая строительства есть, но Вы как всегда забываете о многом, во-первых Вы же не пошли строить долевой дом, а согласились строить общими усилиями социально-ориентированный дом по сниженным ценам. Можно сказать, что "Наш дом типовой" и т.д., но такой же дом при долевом строительстве стоит гораздо выше. Отсюда и выходит то, о чем я говорил ранее Не председатель принимает решение, а ЖСК (собрание), поэтому все должны его исполнять: Решит завтра ЖСК Расформироваться и расформируется, несмотря на мнение отдельных членов.
кстати проведение тендера на закупку окон очень выгодно председателю, поэтому я понимаю почему он так рьяно настаивал на замене...
Вот здесь я из своего опыта также вынес: Что чем больше стараешься для людей тем больше они считают, что их обманывают. Я бы на менсте председателя вообще не затевал эту эпопею с окнами, потому что всем не угодишь.
Я абсолютно согласен с Аленена, выгодно может быть Минскстрою и то врядли, а никак не председателю. Тендер будет проводить Минскстрой, а ЖСК поставят просто перед фактом, кто выиграл. А председателю кстати в этом случае больше проблем, так как нужно согласовывать изменения в проекти и смету.
А по-моему, даже темнить ленится.
это точно.........и самое интересное, что вроде ведомства серьезные строятся, но все как-то молчат..
Всегда был против голословных обвинений.
Если председатель является членом ЖСПК значит он является нуждающимся в улучшении жилищных условий и в соответствии со своей очередью может строить квартиру. Все это в нашем государстве отслеживается очень четко.
И кстати мне интересно Вы на собрании за председателя, что не голосовали? Я же говорю это колхоз, встали бы на первом собрании (раз это так выгодно) и предложили себя в качестве альтернативы.
А председатель не гнет свое, просто не допускает базара и это правильно, а то будем проводить собрания как в пресловутом фильме "Гараж"