Ответить
  • Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 24 мая 2010 12:16

поэтому я понимаю почему он так рьяно настаивал на замене...

+1 000 000

Сделали глупость и сделали. Кто-то теряет, а кто-то находит. Уже поздно обсуждать...

В субботу в 22.00 были на стройке. Работа шла. Завершали 7-й этаж.

Уже начали 8-й этаж. Со слов сторожа работа идет в 3 смены. и после возведения коробки через 1-2 месяца будет готова отделка.

Ребята, давайте больше не будем менять "типовое" на "дешевое"?!

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 24 мая 2010 12:18

Председателю жить в нашем доме. И ему не безразлично какие будут окна. Вот и вся его выгода. От процедуры замены типа окон он вряд ли что-то получит, кроме головной боли.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 24 мая 2010 12:20

А насчет ручек - очень классно придумали. К счастью, такие ручки можно поставить в свои окна самому взамен тех, что нам достанутся. Ручки эти подходят "для любых поворотных и поворотно-откидных окон и дверей" - это с их сайта.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 24 мая 2010 13:45

Председателю жить в нашем доме. И ему не безразлично какие будут окна. Вот и вся его выгода. От процедуры замены типа окон он вряд ли что-то получит, кроме головной боли.

Председатель говорил, что несколько лет назад строил квартиру в Уручье, и там тоже была замена окон, чему сейчас все жители очень рады. А сейчас он опять строит себе квартиру в нашем доме? Или всетаки нет? Что-то он по-моему темнит....

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 24 мая 2010 18:03

Olika., а почему он не может построить вторую квартиру? Тогда построил, например, однокомнатную. А потом женился, детей нарожал и строит теперь трешку. На собрании он говорил, что будет жить на 3 этаже в 3 подъезде.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 24 мая 2010 18:09

Председатель говорил, что несколько лет назад строил квартиру в Уручье, и там тоже была замена окон, чему сейчас все жители очень рады. А сейчас он опять строит себе квартиру в нашем доме? Или всетаки нет? Что-то он по-моему темнит....

Да пусть хоть каждый год квартиру строит. Нам то что.

В субботу в 22.00 были на стройке. Работа шла. Завершали 7-й этаж.

Уже начали 8-й этаж. Со слов сторожа работа идет в 3 смены. и после возведения коробки через 1-2 месяца будет готова отделка.

:ura:

Ребята, давайте больше не будем менять "типовое" на "дешевое"?!

Заяц_2000, вот честное слово, была бы возможность, покупала бы только нетиповое и дорогое.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 24 мая 2010 20:36

Что-то он по-моему темнит....

А по-моему, даже темнить ленится. Так откровенно гнет свое.

Аленена, я ж вас не упрекаю, просто вы почему-то считаете, что ваши интересы и интересы председателя совпадают. А что вы будете делать, если результат замены окон вас неприятно удивит?

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 24 мая 2010 20:41

А по-моему, даже темнить ленится.

это точно.........и самое интересное, что вроде ведомства серьезные строятся, но все как-то молчат..

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 24 мая 2010 20:42

Заяц_2000, вот честное слово, была бы возможность, покупала бы только нетиповое и дорогое.

да тут о другом, о том, что бы не переплачивать......я так понимаю

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 24 мая 2010 21:16

да тут о другом, о том, что бы не переплачивать

Ну конечно. Ведь нужно знать, за что доплачиваем. А то новое, может получиться хуже старого, так еще с доплатой.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 24 мая 2010 22:49

интересно, есть ли еще где-нибудь такая форма строительства ЖСПК.

такой точно нет..........

Форма такая строительства есть, но Вы как всегда забываете о многом, во-первых Вы же не пошли строить долевой дом, а согласились строить общими усилиями социально-ориентированный дом по сниженным ценам. Можно сказать, что "Наш дом типовой" и т.д., но такой же дом при долевом строительстве стоит гораздо выше. Отсюда и выходит то, о чем я говорил ранее Не председатель принимает решение, а ЖСК (собрание), поэтому все должны его исполнять: Решит завтра ЖСК Расформироваться и расформируется, несмотря на мнение отдельных членов.

кстати проведение тендера на закупку окон очень выгодно председателю, поэтому я понимаю почему он так рьяно настаивал на замене...

Вот здесь я из своего опыта также вынес: Что чем больше стараешься для людей тем больше они считают, что их обманывают. Я бы на менсте председателя вообще не затевал эту эпопею с окнами, потому что всем не угодишь.

Я абсолютно согласен с Аленена, выгодно может быть Минскстрою и то врядли, а никак не председателю. Тендер будет проводить Минскстрой, а ЖСК поставят просто перед фактом, кто выиграл. А председателю кстати в этом случае больше проблем, так как нужно согласовывать изменения в проекти и смету.

А по-моему, даже темнить ленится.

это точно.........и самое интересное, что вроде ведомства серьезные строятся, но все как-то молчат..

Всегда был против голословных обвинений.

Если председатель является членом ЖСПК значит он является нуждающимся в улучшении жилищных условий и в соответствии со своей очередью может строить квартиру. Все это в нашем государстве отслеживается очень четко.

И кстати мне интересно Вы на собрании за председателя, что не голосовали? Я же говорю это колхоз, встали бы на первом собрании (раз это так выгодно) и предложили себя в качестве альтернативы.

А председатель не гнет свое, просто не допускает базара и это правильно, а то будем проводить собрания как в пресловутом фильме "Гараж"

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 25 мая 2010 10:06

Аленена, я ж вас не упрекаю, просто вы почему-то считаете, что ваши интересы и интересы председателя совпадают. А что вы будете делать, если результат замены окон вас неприятно удивит?

Доброе утро вам всем. :) Делать не буду ничего. Я уже писала, что я не хотела деревянные стеклопакеты. Так что результаты голосования и для меня не очень то и радостные. Для меня белоруское дерево в любом случае будет хуже чем белоруский пластик (я просто специально смотрела и одно и ругое и разговаривала с людьми, у которых они стоят). Так что результат замены меня не порадует, но я соглашаюсь с решением большинства. Я понимала, что ЖСПК, это как уже писал jaczews , колхоз, поэтому я не "парюсь" и не трачу на это нервы. Я просто объяснила, почему лично я голосовала за замену окон.

Ну конечно. Ведь нужно знать, за что доплачиваем. А то новое, может получиться хуже старого, так еще с доплатой.

Наш бедный председатель вообще то пытался рассказать, что там будет за окно и чем оно отличается от "типового", но ему во-первых говорить без микрофона было тяжело, а во-вторых мы все слишком раскричались.

Вообще я ему искренне посочувствовала: работа собачья, нервом много и везде виноват останешься.

Солнышко ушло с улиц и с нашего форума, похоже, тоже. Давайте радоваться, что у нас уже 8 этажей.

Я вот думаю, нас привлекут как-нибудь к выбору обоев, дверей, линолиума?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 25 мая 2010 22:06

Я вот думаю, нас привлекут как-нибудь к выбору обоев, дверей, линолиума?

Хотела спросить о презентационной комнате на собрании, да не улучила момента. Может быть Вы, уважаемый jaczews , знаете?

Я бы на месте председателя вообще не затевал эту эпопею с окнами

Я бы тоже. (И никто никого не обвинял, люди просто рассуждают:).)

А восьмой этаж - это здорово.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 25 мая 2010 22:41

Хотела спросить о презентационной комнате на собрании, да не улучила момента. Может быть Вы, уважаемый jaczews , знаете?

Я спросила у председателя, он ответил, что будет категорически на ней настаивать и решать этот вопрос начнет на следующей неделе. Хотя в любом случае, выбор у нас будет не велик. Правда сам механизм, я так поняла, не знает и сам председатель. Ну придем мы, посмотрим, а дальше что? Каждому в квартиру разное не будут клеить - это точно. На голосование мы можем кворума не собрать - сезон отпусков все таки, в общем как все это делается ума не приложу.

А мы договор сегодня подписали.

А восьмой этаж - это здорово.

А восьмой - это у Вас, да? А у нас второй подъезд второй этаж, мне нравится. Хотела попросить кого-нибудь вписать нас в шахматку, а потом подумала, что нас тут и десятка человек не наберется.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 25 мая 2010 23:25

А восьмой - это у Вас, да?

Нет, этаж у нас 5-й, а я имела в виду, что строится в доме 8-й. Вот.

А насчет этой самой комнаты презентационной, у меня почему-то отложилось, что именно для каждой квартиры каждый будет выбирать свое.

И человек нас на форуме мало, это точно. Видно, все люди занятые, серьезные...

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 26 мая 2010 08:41

И человек нас на форуме мало, это точно. Видно, все люди занятые, серьезные...

самое смешное, что все читают нас.........

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 26 мая 2010 09:23

Нет, этаж у нас 5-й, а я имела в виду, что строится в доме 8-й. Вот.

Извините, стормозила. Ну 5 этаж - это тоже очень здорово.

А насчет этой самой комнаты презентационной, у меня почему-то отложилось, что именно для каждой квартиры каждый будет выбирать свое.

Ну да, из статьи возникало такое впечатление, но меня что-то терзают смутные сомнения.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 26 мая 2010 09:42

Скажу так, я привык верить фактам и пока не будет какого-либо норматитвного акта, в котором будет закреплено право члена ЖСПК выбирать отделку на основе презентационной комнаты, то никакой завод даже не будет рассматривать варианты разных отделок в разных квартирах (очень затратно для завода).

Ну придем мы, посмотрим, а дальше что?

Нет нормативки, поэтому врядли на что-то можно повлиять. Ксати еще не факт, что с таким же качеством будет выполнена отделка в наших квартирах.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 26 мая 2010 09:50

Скажу так, я привык верить фактам и пока не будет какого-либо норматитвного акта, в котором будет закреплено право члена ЖСПК выбирать отделку на основе презентационной комнаты, то никакой завод даже не будет рассматривать варианты разных отделок в разных квартирах (очень затратно для завода).

Ну я так поняла, что там и выбирать то особо нечего. Пару вариантов дверей, пару вариантов линолиума. И несколько вариантов обоев, более или менее нормальных обычно два-три. Так что ... Но я смотрела фото новостроек на семействе, там есть очень даже и ничего. И по качеству отделкт многие тоже довольны, не без претензий, конечно, но в целом, говорят, нормально. Будем надеяться, что и нам повезет.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 26 мая 2010 14:22

самое смешное, что все читают нас.........

Есть люди-читатели, а есть люди-писатели. А еще есть фильм "Слушатель".