Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3645

16 лет на сайте
    пользователь #177816

3645
    # 19 октября 2012 09:37
    weteran80:

Вот просто пи .................. если так ,завтра буду звонить техстройресурсу . Если такие проблемы у О Н пусть не молчит и не скрывает .Если сам дом достроить не может пора подключатся нам дольщикам . !!!!!!

сами строить будите

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 19 октября 2012 13:51

Приветствую,
    Только что общался с О.Н., кое-что прояснилось, думаю, будет интересно. Передаю, что услышал, от личной оценки пока воздержусь. Итак:

1. Техстройресурс - ненадежные ребята. Заваливают все стройки, за которые берутся. Выполняют основную часть работ, берут за это основную часть средств и дальше тянут сроки, халтурят.

2. О.Н. начал с ними тяжбу - подает в суд на взыскание средств, требует исправления брака. И параллельно нашел нового подрядчика, который уже смотрел объект и готов взяться за этот объект.

3. Техстройресурс в ответ особо не спешит исправляться, мешает допуску нового подрядчика на объект, ведет себя некрасиво. Деньги, вероятно, тоже не хочет отдавать.

Итог: конфликт, который выливается в очередные задержки.
    Но О.Н. как всегда оптимист и уже видит быстрое решение вопроса, про которое подробнее расскажет на собрании.

Всем, кому не позвонили, все равно просьба подойти в офис ОлКи, вступить в товарищество.
    Нужна хотя бы половина дольщиков, чтобы провести собрание.
    Пока подписались 24 из 100.

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 19 октября 2012 14:51

Очень интересно кто новый подрядчик .

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 19 октября 2012 15:33
    mebiusson:

1. Техстройресурс - ненадежные ребята. Заваливают все стройки, за которые берутся. Выполняют основную часть работ, берут за это основную часть средств и дальше тянут сроки, халтурят.
    2. О.Н. начал с ними тяжбу - подает в суд на взыскание средств, требует исправления брака. И параллельно нашел нового подрядчика, который уже смотрел объект и готов взяться за этот объект.
    3. Техстройресурс в ответ особо не спешит исправляться, мешает допуску нового подрядчика на объект, ведет себя некрасиво. Деньги, вероятно, тоже не хочет отдавать.

Ну конечно же каждый сейчас будет выгораживать свою сторону, так делает и О.Н. Виноваты все - один он дартаньян. У меня совсем другие доводы событий, на сайте техстройресурса указаны партнеры у кого они работали, можно просто обзвонить и узнать мнение других заказчиков. Я обзвонил пару - все в норме.

mebiusson:

Но О.Н. как всегда оптимист и уже видит быстрое решение вопроса, про которое подробнее расскажет на собрании.

хотелось бы услышать какое оно решение то...

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 19 октября 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• smirnovk Neophyte Poster
    офлайн
    smirnovk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #579652

Написать сообщение

12
    # 19 октября 2012 19:21
    mebiusson:

Какой он молодец наш О.Н. Генподрядчики два года халтурили и тянули сроки, а он так терпел и лелеял надеждой в лучшее. Оптимист просто! :znaika:

Turok_kir:

Ну конечно же каждый сейчас будет выгораживать свою сторону, так делает и О.Н. Виноваты все - один он дартаньян.

:beer: поддерживаю

нет нерешаемых проблем.
  • miss_mish Neophyte Poster
    офлайн
    miss_mish Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #690629

Написать сообщение

11
    # 19 октября 2012 20:52

Здравствуйте, тоже строим квартиру в нашем доме, по поводу Техстройресурса, знакома косвенно с деятельностью этого предприятия, вполне допускаю, что доля истины в словах ОН есть.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5199

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5199
    # 20 октября 2012 00:31

ну страйбаны они такие страйбаны....
    могут один объект на отлично - и параллельно завлить парочку по самое нимогу.
    так что сложно судить.
    но кантора древняя - если бы уж совсем все плохо было - то сдохли бы или переименовались.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 20 октября 2012 09:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 20 октября 2012 19:02
    Жена_Элвиса:

Chto_za_bred:

но кантора древняя - если бы уж совсем все плохо было - то сдохли бы или переименовались.

Так "Тестройресурс-Плюс" (у нас генподрядчик) вместе с директором и "отпочковалось" от "Техстройресурс"(давно не наш генподрядчик) уже года два. Вот и смена наименования, н-да...

Точно знаю у них есть сейчас и третья кантора .Общий хозяин или нет сказать не могу . Но сейчас проще новую открыть фирму чем разгребать старые проблемы . Не удивлюсь что и в нашем случаи они могут слить фирму .

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 22 октября 2012 09:12
    Turok_kir:

У меня совсем другие доводы событий, на сайте техстройресурса указаны партнеры у кого они работали, можно просто обзвонить и узнать мнение других заказчиков. Я обзвонил пару - все в норме.

О.Н. упомянул, что с этим подрядчиком проблемы в частности у Карповича и Студенческого дома

smirnovk:

Какой он молодец наш О.Н. Генподрядчики два года халтурили и тянули сроки, а он так терпел и лелеял надеждой в лучшее. Оптимист просто! :znaika:

Ну вероятно основной объем работ подрядчик кое-как выполнил. проблемы начались сейчас, когда нужно доделать мелочевку и фиксить свои недоработки. Знаю не по наслышке, как это порой не хочется делать. Вот и начали сдуваться (конечно, это только мои предположения)

weteran80:

Точно знаю у них есть сейчас и третья кантора .Общий хозяин или нет сказать не могу . Но сейчас проще новую открыть фирму чем разгребать старые проблемы . Не удивлюсь что и в нашем случаи они могут слить фирму .

+1

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 22 октября 2012 09:54
    weteran80:

точно-точно. Так оно и есть.

mebiusson:

О.Н. упомянул, что с этим подрядчиком проблемы в частности у Карповича и Студенческого дома

ну по сути, у Карповича стройка кипит каждый день. Народу там стока, хоть бы нам половину дали так гляди до НГ и сдали бы. :)

• gviktoria Junior Member
    офлайн
    gviktoria Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #576978

Написать сообщение

70
    # 22 октября 2012 10:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотим купить 2-х комнатную квартиру в жилом комплексе Династия, стоит ли?

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 22 октября 2012 10:34
    gviktoria:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотим купить 2-х комнатную квартиру в жилом комплексе Династия, стоит ли?

стоит. Дом так или иначе сдадут к лету. По сравнению с другими застройщиками, ОлКИ ведет себя более очень объективно, недавно всплывший шум по строительство ЖК "Дружный" шокирует. Немного негативные эмоции в данной ветке, вполне объянимое явление. Если молчатьт, дело вообще будет стоять мертвым грузом... Тем более очень объективный ценник за кв.м и сам район хороший.

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 22 октября 2012 10:44
    mebiusson:

Какой он молодец наш О.Н. Генподрядчики два года халтурили и тянули сроки, а он так терпел и лелеял надеждой в лучшее. Оптимист просто

Я думаю что вопрос возник из за брака по плите 14 этажа 1-го подъезда .Плиту залили плохим бетоном. Встал вопрос о устранение брака .

• miss_mish Neophyte Poster
    офлайн
    miss_mish Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #690629

Написать сообщение

11
    # 22 октября 2012 14:11

на самом деле радует дотошность ОН в вопросах качества строительства, хотел бы быстрее сдать - горевали бы мы потом))), лучше сейчас чуть потерпеть

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 22 октября 2012 15:43
    weteran80:

Я думаю что вопрос возник из за брака по плите 14 этажа 1-го подъезда .Плиту залили плохим бетоном. Встал вопрос о устранение брака .

miss_mish:

на самом деле радует дотошность ОН в вопросах качества строительства

Вот, наткнулась
    http://gosstandart.gov.by/ru-RU/stroit-actual_info.php
    Справочно-аналитический материал об итогах работы системы органов Госстройнадзора Госстандарта за январь - июнь 2012 года, на стр. 14 и про наш дом есть

• Ollka Neophyte Poster
    офлайн
    Ollka Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #452218

Написать сообщение

12
    # 23 октября 2012 11:56

Добрый день,уважаемые соседи:) обьясните пожалуйста,зачем нам создавать товарищество собственников на стадии строительства дома?что нам это даст кроме расходов на коммунальные платежи и отопление дома в зимний период??? Ведь все расходы по эксплуатации дома ложатся на ТС или это не так?ТС никак не повлияет на скорость и ход строительства.а собрание с дольщиками дома ОН может провести так,как это практикуют другие застройщики

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3068

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3068
    # 24 октября 2012 09:55
    Жена_Элвиса:

Вот, наткнулась
    http://gosstandart.gov.by/ru-RU/stroit-actual_info.php
    Справочно-аналитический материал об итогах работы системы органов Госстройнадзора Госстандарта за январь - июнь 2012 года, на стр. 14 и про наш дом есть

ничего себе наткнулась.....

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 24 октября 2012 12:05
    Ollka:

что нам это даст кроме расходов на коммунальные платежи и отопление дома в зимний период??? Ведь все расходы по эксплуатации дома ложатся на ТС или это не так?

Вот стоит узнать так это или нет. Я например не владею такой информацией, постараюсь узнать и выложить ответ позже