oks_1964:Andrew-1978:Ну давайте еще расскажите что в школах сами школы не буллят учеников за жалобы
Как можно буллить ученика за жалобы?
Легко.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Andrew-1978:Ну давайте еще расскажите что в школах сами школы не буллят учеников за жалобы
Легко.
2534854:Частные школы плохие, дети плохие, родители тоже плохие, неправильно воспитывают детей, и только в школе государственной все правильно делают, а если что то не так то "а что прикажете делать". Что вы вообще с таким подходом в ветке про частные школы делаете, непонятно.
Не так. Государство хочет воспитывать своих граждан так, как считает правильным. Всё. Если бы частные школы реализовывали государственное видение воспитания, они бы продолжили работать. Но нет, кто в лес, кто..
Да, и жить вне государства нельзя.
Как можно буллить ученика за жалобы? Ах, да, один случай типа буллинга знаю. Но это не со стороны школы был. Школа наоборот ребенка отстаивает.
Блин,да всю жизнь администрация просит не говорить в скорой или поликлинике,что травма получена в школе. Это ли не сокрытие?
Что вам неймётся про эти переводы в другую школу? Перевод только для документа
У нас сейчас половина госшкол не прошла бы аккредитацию, потому что не укомплектованы штатом. Студенты,учителя непредметники ведут занятия и тд и тп.
Andrew-1978:oks_1964:Andrew-1978:Ну давайте еще расскажите что в школах сами школы не буллят учеников за жалобы
Легко.
Папа? Включайте мужские мозги! Школа может только перестать завышать оценки ребенку (если речь идет о начальной школе). Для среднего звена -- класса с 8-го может лишить свидетельства о базовом образовании с отличием. До старшей школы еще дожить надо.
Свидетельство с отличием и средний балл этого свидетельства суперважны только в конкретных УО, где проходной балл 9,8. Таких УО немного. В среднем звене вряд ли ВСЕ учителя будут буллить ребенка -- учителей много просто. Значит, проблема родителя -- все-таки контролировать уровень знаний ребенка (чтобы знать реальное положение дел). Начались занижения по актуальным предметам -- диагностика независимая и попытка свалить в профильную школу через те же олимпиады. Обычно получается.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Andrew-1978:oks_1964:Andrew-1978:Ну давайте еще расскажите что в школах сами школы не буллят учеников за жалобы
Легко.
Папа? Включайте мужские мозги! Школа может только перестать завышать оценки ребенку (если речь идет о начальной школе). Для среднего звена -- класса с 8-го может лишить свидетельства о базовом образовании с отличием. До старшей школы еще дожить надо.
Свидетельство с отличием и средний балл этого свидетельства суперважны только в конкретных УО, где проходной балл 9,8. Таких УО немного. В среднем звене вряд ли ВСЕ учителя будут буллить ребенка -- учителей много просто. Значит, проблема родителя -- все-таки контролировать уровень знаний ребенка (чтобы знать реальное положение дел). Начались занижения по актуальным предметам -- диагностика независимая и попытка свалить в профильную школу через те же олимпиады. Обычно получается.
Именно. Мозги. Хорошо когда они есть. Между "Справедливым возмездием школе и сломанной судьбой ребенка" и "Спустить на самотек и счастливый ребенок" выбор пал в сторону ребенка. Но, как можно вести речь про детей, с тем у кого нет детей.
2992783:1. Блин,да всю жизнь администрация просит не говорить в скорой или поликлинике,что травма получена в школе. Это ли не сокрытие?
2. Что вам неймётся про эти переводы в другую школу? Перевод только для документа
3. У нас сейчас половина госшкол не прошла бы аккредитацию, потому что не укомплектованы штатом. Студенты,учителя непредметники ведут занятия и тд и тп.
1. Так в смарте тоже, как я понимаю, "попросили". И не только родителей. Чем заканчивается? Кстати, знаю случаи, когда за такие дела (сокрытие) и из госов увольняли.
2. "Для документа" есть экстернат. С десятком экзаменов-аттестаций за 10 дней. Почему не он?
3. Студенты старших курсов имеют право вести занятия. Непредметники вполне могли пройти курсы переподготовки.
Andrew-1978:Именно. Мозги. Хорошо когда они есть. Между "Справедливым возмездием школе и сломанной судьбой ребенка" и "Спустить на самотек и счастливый ребенок" выбор пал в сторону ребенка. Но, как можно вести речь про детей, с тем у кого нет детей.
Дети есть. В ситуации, когда не устраивал уровень знаний vs завышенные оценки ребенка, была. Ребенок был принят в профильную школу, где получал, вроде, адекватные знания (пока не жалуется, 4-й курс, базой довольна) и боль-мень объективные оценки.
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3270 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:травму, ЧП, то мало не кажется ни госам, ни частникам. Разве что госы стараются не игнорировать формальности.
Не игнорировать
Дочка сломала палец ноги в школе. Единственная формальность их интересовала - чтобы мы соврали в травмпункте, что это было не в школьное время. У знакомых в прошлом году со сломанной рукой весь день второклассница проходила и в продленке просидела, причем жаловалась на боль - всем наср@ть, а потом начинаются стенания только не говорите что в школе!
oks_1964:Не реагировать на подобные звонки -- ваше дело. Могли сообщить в РОНО
Чморить неугодных у нас в стране умеют, тем более беззащитных детей.
oks_1964:Папа? Включайте мужские мозги!
Учительница на пенсии? Включайте женские мозги.
oks_1964:Значит, проблема родителя -- все-таки контролировать уровень знаний ребенка
Хосспади, вам про отношение, вы все про уровень знаний. Да уровень знаний вообще десятое что родителей волнует. Тут вон была статья с интервью родителей, отправивших детей в частные школы. Никто не сказал, что из-за уровня знаний. Все как один - потому что отношение к детям нормальное....
oks_1964:Школа может только перестать завышать оценки ребенку (если речь идет о начальной школе).
Буллить можно не оценками, а пренебрежительным отношением, придирками, окриками, отчитыванием перед всем классом, насмешками, настраиванием родительского комитета против "родителей-склочников" - у наших учителей богатый арсенал, зачморят ребенка на раз, это ж не учить чему-то, тут они в целом некомпетентны...
oks_1964:диагностика независимая и попытка свалить в профильную школу через те же олимпиады.
Ха, это из разряда не нравится страна - вали отсюда? То есть признается, что из-за самодурства и мстительности учителей ребенку приходится менять школу... А может мне эта школа нравится? может у ребенка там друзья? или она рядом с домом?
Про олимпиады вообще смешно - сколько на олимпиаде участников, а сколько победителей? да и причем тут олимпиады, если ребенок допустим учится средне (а ему скажем занижают еще на пару баллов)? Да и вообще не про оценки это все..
oks_1964:вряд ли ВСЕ учителя будут буллить ребенка -- учителей много просто
Все не надо, достаточно классной (ну и парочки ее подруг.)
oks_1964:Физрука бы, конечно, наказали (он же должен всех детей за руку водить на уроке).
Сразу видно опытного демагога, отличный прием - ложная альтернатива...Но нет, он не должен за руку водить, он должен обеспечить безопасность занятий и отсутствие травм, но для этого надо что-то понимать либо в спорте, либо в детях, а лучше и в том и другом...
Хотя да, о чем это я, у вас же всегда дети во всем виноваты.... чувствуется большой опыт работы в школе 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
translator, ни добавить, ни убавить.
translator:Хотя да, о чем это я, у вас же всегда дети во всем виноваты.... чувствуется большой опыт работы в школе
Видимо да, тоже показалось про человека с роно
translator:1. Не игнорировать
Дочка сломала палец ноги в школе. Единственная формальность их интересовала - чтобы мы соврали в травмпункте, что это было не в школьное время. У знакомых в прошлом году со сломанной рукой весь день второклассница проходила и в продленке просидела, причем жаловалась на боль - всем наср@ть, а потом начинаются стенания только не говорите что в школе!
2. Учительница на пенсии? Включайте женские мозги.
3. Хосспади, вам про отношение, вы все про уровень знаний. Да уровень знаний вообще десятое что родителей волнует. Тут вон была статья с интервью родителей, отправивших детей в частные школы. Никто не сказал, что из-за уровня знаний. Все как один - потому что отношение к детям нормальное....
4. Буллить можно не оценками, а пренебрежительным отношением, придирками, окриками, отчитыванием перед всем классом, насмешками, настраиванием родительского комитета против "родителей-склочников" - у наших учителей богатый арсенал, зачморят ребенка на раз, это ж не учить чему-то, тут они в целом некомпетентны...
5. Ха, это из разряда не нравится страна - вали отсюда? То есть признается, что из-за самодурства и мстительности учителей ребенку приходится менять школу... А может мне эта школа нравится? может у ребенка там друзья? или она рядом с домом?
6. Про олимпиады вообще смешно - сколько на олимпиаде участников, а сколько победителей? да и причем тут олимпиады, если ребенок допустим учится средне (а ему скажем занижают еще на пару баллов)? Да и вообще не про оценки это все..
7. Все не надо, достаточно классной (ну и парочки ее подруг.)
8. Сразу видно опытного демагога, отличный прием - ложная альтернатива...Но нет, он не должен за руку водить, он должен обеспечить безопасность занятий и отсутствие травм, но для этого надо что-то понимать либо в спорте, либо в детях, а лучше и в том и другом...
Хотя да, о чем это я, у вас же всегда дети во всем виноваты.... чувствуется большой опыт работы в школе
1. Не врать не пробовали?
2. Мне было достаточно в свое время включить просто мозги. Получилось.
3. Ну, для этого есть развлекательные центры. Там к детям относятся нормально.
4. Если ребенок оказался в таком "коллективе", то мдя...
5. Можно, конечно, попробовать поменять педколлектив школы (сомневаюсь, что это получится).
6. Кто сказал, что через победы в олимпиадах? Для того, чтобы можно было сменить школу на профильную, иногда достаточно просто участия. Мало того, сейчас полно олимпиад, где даже учителя в известность ставить не нужно. Под эгидой минобра в т.ч. Но, конечно, удобнее плакаться на форумах, чем попытаться разобраться в интересах ребенка. И да, на олимпиадах по той же математике жюри пофиг, что у ребенка по языкам. И наоборот.
7. Хм... Как по мне, так если классная ведет неактуальный для ребенка предмет, то можно существовать параллельно, особо не сталкиваясь. Если предмет актуальный, а классная придирается и подруг науськивает... Это точно нужно ребенку?
8. Безопасность занятий по физ-ре лучше всего обеспечивается аккуратной рассадкой детей на скамейках. Или "обучением" на ю-тюбных роликах. Вот тогда травмирований не будет. Разве что детям будет грустновато. Но безопасно.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
oks_1964:8. Безопасность занятий по физ-ре лучше всего обеспечивается аккуратной рассадкой детей на скамейках. Или "обучением" на ю-тюбных роликах. Вот тогда травмирований не будет. Разве что детям будет грустновато. Но безопасно.
Вот оно, показатель "работника роно". Вам говорят про действия школы после ЧП, а не про причины ЧП. Но вы все про причины и причины. А надо про последствия.
Далее смысла что то писать нет.
oks_1964:Школа может только перестать завышать оценки ребенку
Точно, вспомнил. Учился со мной в классе ребенок учителя. Оценки завышали ему, всегда. В госшколе.
Andrew-1978:1. Вот оно, показатель "работника роно". Вам говорят про действия школы после ЧП, а не про причины ЧП. Но вы все про причины и причины. А надо про последствия.
Далее смысла что то писать нет.oks_1964:Школа может только перестать завышать оценки ребенку
2. Точно, вспомнил. Учился со мной в классе ребенок учителя. Оценки завышали ему, всегда. В госшколе.
1. Судя по диспозиции инкриминируемой статьи УК, речь идет не о попытке уговорить родителей не жаловаться. Далее смысла что-то писать нет.
2. И каковы результаты такого завышения? Ну разве что были времена, когда по мядальке можно было куда-то поступить. Сейчас мядалька важна только для некоторых специальностей.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Andrew-1978:1. Вот оно, показатель "работника роно". Вам говорят про действия школы после ЧП, а не про причины ЧП. Но вы все про причины и причины. А надо про последствия.
Далее смысла что то писать нет.oks_1964:Школа может только перестать завышать оценки ребенку
2. Точно, вспомнил. Учился со мной в классе ребенок учителя. Оценки завышали ему, всегда. В госшколе.
1. Судя по диспозиции инкриминируемой статьи УК, речь идет не о попытке уговорить родителей не жаловаться. Далее смысла что-то писать нет.
2. И каковы результаты такого завышения? Ну разве что были времена, когда по мядальке можно было куда-то поступить. Сейчас мядалька важна только для некоторых специальностей.
Ну непробиваемо. Где я про медаль писал? Да , все врут , что аттестат влияет на поступление.
Andrew-1978:oks_1964:Andrew-1978:1. Вот оно, показатель "работника роно". Вам говорят про действия школы после ЧП, а не про причины ЧП. Но вы все про причины и причины. А надо про последствия.
2. И каковы результаты такого завышения? Ну разве что были времена, когда по мядальке можно было куда-то поступить. Сейчас мядалька важна только для некоторых специальностей.Ну непробиваемо. Где я про медаль писал? Да , все врут , что аттестат влияет на поступление.
Вы сказали, что у вас одноклассник был (ребенок учителя). У ВАС!!! Если память не изменяет, в то время для поступления был важен не аттестат, а именно медаль. Сейчас иногда средний балл у немедалистов выше, чем у медалистов (плавали-знаем). И влияет именно средний балл, а не наличие школьной медали.
Если ребёнок уже на 4м курсе,о чем мы говорим...Тут все меняется со скоростью света ,и доводить до людей то,что было лет 10 назад- это даже не смешно.
Посыл про развлекательные центры уже немного поднадоел- зачем сравнивать школу и батутную арену???? Мне не надо переводить детей в другую школу ,в 1-8 слава богу документы не выдают,поэтому можно учиться весь год. Причём тут экстернат???
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3270 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964,
Просто образцовый демагог, все как по учебнику:
oks_1964:1. Не врать не пробовали?
Увод дискуссии в сторону при отсутствии аргументов. Допустим пробовал, и? Как поведение родителей собственно опровергает мой тезис о том, что госшколе начхать на ребенка, а главное - это отчетность? Все уже произошло в тот момент, когда со школы позвонили и попросили скрыть травму. Или когда не оказали помощь ребенку в школе. Моральный облик родителей и наказание виновных к делу не относятся..
oks_1964:2. Мне было достаточно в свое время включить просто мозги. Получилось.
Бездоказательное утверждение. Вы же понимаете, что у нас нет возможности проверить верность этого утверждения?
oks_1964:3. Ну, для этого есть развлекательные центры. Там к детям относятся нормально.
Ложная дихотомия - игнорирование иных вариантов, кроме двух рассматриваемых. Или госшколы или развлекательные центры, третьего, конечно, не дано. Или учи математику, или будешь работать дворником. По-моему - ваш любимый прием
Типичный для нашей школы кстати
oks_1964:Если ребенок оказался в таком "коллективе", то мдя...
Подмена тезиса - приписывание оппоненту ложных высказываний. Что мдя? причем здесь коллектив?я ничего про коллектив не говорил, речь об учительнице.
oks_1964:6. Кто сказал, что через победы в олимпиадах? Для того, чтобы можно было сменить школу на профильную, иногда достаточно просто участия. Мало того, сейчас полно олимпиад, где даже учителя в известность ставить не нужно. Под эгидой минобра в т.ч.
Игнорирование неудобных аргументов, когда нечего на них возразить по существу. Так что там насчет в принципе необходимости менять школу из-за самодурства и некомпетентности учителя?
oks_1964:Но, конечно, удобнее плакаться на форумах, чем попытаться разобраться в интересах ребенка.
Опять ложная дихотомия. Я же говорю, вы без этого не можете. Глубоко в мозгах сидит, чувствуются годы практики.
oks_1964:плакаться на форумах
Использование уничижительных терминов, вместо нейтральных, чтобы создать предвзятое мнение о собеседнике. Вы так и с детьми в школе все разговариваете - сплошная спесь, сарказм, насмешки, издевки. Вы то этого не замечаете, для вас это норма.
oks_1964:7. Хм... Как по мне, так если классная ведет неактуальный для ребенка предмет, то можно существовать параллельно, особо не сталкиваясь. Если предмет актуальный, а классная придирается и подруг науськивает... Это точно нужно ребенку?
Хм... опять подмена тезиса и вопрос вместо аргументов. Ну ок, нет, это не нужно ребенку. Я где-то говорил, что это нужно ребенку? По делу есть что сказать? Объясните мне, как учиться в советской государственной школе, не сталкиваясь с классной, если она решит забуллить ребенка..
8.
oks_1964:8. Безопасность занятий по физ-ре лучше всего обеспечивается аккуратной рассадкой детей на скамейках. Или "обучением" на ю-тюбных роликах. Вот тогда травмирований не будет. Разве что детям будет грустновато. Но безопасно.
И опять ложный выбор
Ну просто классика. Или сломанные ноги, или рассадка детей на скамейках и ю-тюбные ролики? Открою вам секрет, между этими двумя полюсами существует бесконечное количество способов провести урок физкультуры... Просто для этого нужно немного быть педагогом, а не только футболистом...
В принципе, все, то хотел, сказал, дальнейшую дискуссию с демагогом вести не вижу смысла.
2992783:Если ребёнок уже на 4м курсе,о чем мы говорим...Тут все меняется со скоростью света ,и доводить до людей то,что было лет 10 назад- это даже не смешно.
Посыл про развлекательные центры уже немного поднадоел- зачем сравнивать школу и батутную арену???? Мне не надо переводить детей в другую школу ,в 1-8 слава богу документы не выдают,поэтому можно учиться весь год. Причём тут экстернат???
Это как так не выдают? Очень даже выдают в госах... А вот что будет с частными, в которых "это -- учим, а это -- не учим" -- сложно сказать.
Экстернат -- официальная аттестация, прописанная в Кодексах об образовании (двух!!!). И он кем-то проходился, а кто-то умудрялся проскочить нахаляву (три экзамена + четверть в "партнерской школе"
.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Вы сказали, что у вас одноклассник был (ребенок учителя). У ВАС!!! Если память не изменяет, в то время для поступления был важен не аттестат, а именно медаль. Сейчас иногда средний балл у немедалистов выше, чем у медалистов (плавали-знаем). И влияет именно средний балл, а не наличие школьной медали.
так тогда или сейчас
oks_1964:2. И каковы результаты такого завышения? Ну разве что были времена, когда по мядальке можно было куда-то поступить. Сейчас мядалька важна только для некоторых специальностей.
Или мядальку и с балом 6.0 дают?
translator:oks_1964,
Просто образцовый демагог, все как по учебнику:![]()
oks_1964:1. Не врать не пробовали?
Увод дискуссии в сторону при отсутствии аргументов. Допустим пробовал, и? Как поведение родителей собственно опровергает мой тезис о том, что госшколе начхать на ребенка, а главное - это отчетность? Все уже произошло в тот момент, когда со школы позвонили и попросили скрыть травму. Или когда не оказали помощь ребенку в школе. Моральный облик родителей и наказание виновных к делу не относятся..
oks_1964:2. Мне было достаточно в свое время включить просто мозги. Получилось.
Бездоказательное утверждение. Вы же понимаете, что у нас нет возможности проверить верность этого утверждения?
![]()
oks_1964:3. Ну, для этого есть развлекательные центры. Там к детям относятся нормально.
Ложная дихотомия - игнорирование иных вариантов, кроме двух рассматриваемых. Или госшколы или развлекательные центры, третьего, конечно, не дано. Или учи математику, или будешь работать дворником. По-моему - ваш любимый прием
Типичный для нашей школы кстати
oks_1964:Если ребенок оказался в таком "коллективе", то мдя...
Подмена тезиса - приписывание оппоненту ложных высказываний. Что мдя? причем здесь коллектив?я ничего про коллектив не говорил, речь об учительнице.
oks_1964:6. Кто сказал, что через победы в олимпиадах? Для того, чтобы можно было сменить школу на профильную, иногда достаточно просто участия. Мало того, сейчас полно олимпиад, где даже учителя в известность ставить не нужно. Под эгидой минобра в т.ч.
Игнорирование неудобных аргументов, когда нечего на них возразить по существу. Так что там насчет в принципе необходимости менять школу из-за самодурства и некомпетентности учителя?
oks_1964:Но, конечно, удобнее плакаться на форумах, чем попытаться разобраться в интересах ребенка.
I.Опять ложная дихотомия. Я же говорю, вы без этого не можете. Глубоко в мозгах сидит, чувствуются годы практики.
oks_1964:плакаться на форумах
Использование уничижительных терминов, вместо нейтральных, чтобы создать предвзятое мнение о собеседнике. Вы так и с детьми в школе все разговариваете - сплошная спесь, сарказм, насмешки, издевки. Вы то этого не замечаете, для вас это норма.
oks_1964:7. Хм... Как по мне, так если классная ведет неактуальный для ребенка предмет, то можно существовать параллельно, особо не сталкиваясь. Если предмет актуальный, а классная придирается и подруг науськивает... Это точно нужно ребенку?
Хм... опять подмена тезиса и вопрос вместо аргументов. Ну ок, нет, это не нужно ребенку. Я где-то говорил, что это нужно ребенку? По делу есть что сказать? Объясните мне, как учиться в
советскойгосударственной школе, не сталкиваясь с классной, если она решит забуллить ребенка..
8.
И опять ложный выбор
Ну просто классика. Или сломанные ноги, или рассадка детей на скамейках и ю-тюбные ролики? Открою вам секрет, между этими двумя полюсами существует бесконечное количество способов провести урок физкультуры... Просто для этого нужно немного быть педагогом, а не только футболистом...
В принципе, все, то хотел, сказал, дальнейшую дискуссию с демагогом вести не вижу смысла.
1. Fallacia a sensu diviso ad sensum compositum, господин философ.
2. Ключ от квартиры, где деньги лежат, не предоставить? У меня получилось перевести ребенка в профильное УО. Именно по олимпиаде. Именно по участию, а не по победе (участвовала за класс выше). Проверить можете -- таких детей хватает (переходили по олимпиадам). НО... попку от дивана надо оторвать и походить-поинтересоваться. А проверять -- своих домочадцев можете проверять как угодно и где угодно.
3. Есть нормальные госшколы. Где не гнобят детей. Есть госшколы, где учатся реально способные дети (школы не по участку). Но и там, и там учиться надо, а не развлекаться. И учителя строгие.
4. Fallacia a sensu diviso ad sensum compositum, господин философ. Если ваши учителя коллективно гнобили ребенка, а заодно и родком к этому гноблению ребенка подключался, то это не значит, что такое есть везде.
(6). Про необходимость именно победы не я, а вы сказали. И зачем-то выстроили связь между успеваемостью и победами в олимпиадах. Это паралогика (на самом деле связь бывает не всегда).
I. Так паралогика ж изо всех щелей лезет. Какая связь между общей успеваемостью и конкретными склонностями/способностями ребенка?
7. Объясняю: минимизировать контакты. Выполнять то, что необходимо и достаточно. Разве что у ребенка должен быть надежный "тыл" в виде семьи, господин философ. Если уж такой кайф для родителей -- наблюдать, как его ребенка гнобят.
8. Оказывается, философ еще специалист по разным и разнообразным видам спорта. Особенно по ТБ.
Ну и по поводу "Вы так и с детьми в школе все разговариваете - сплошная спесь, сарказм, насмешки, издевки. Вы то этого не замечаете, для вас это норма". -- с детьми в школе не разговариваю уже больше четверти века (слава Богу). А уж про спесь -- кто бы говорил...
Andrew-1978:oks_1964:Вы сказали, что у вас одноклассник был (ребенок учителя). У ВАС!!! Если память не изменяет, в то время для поступления был важен не аттестат, а именно медаль. Сейчас иногда средний балл у немедалистов выше, чем у медалистов (плавали-знаем). И влияет именно средний балл, а не наличие школьной медали.
1. так тогда или сейчас
oks_1964:2. И каковы результаты такого завышения? Ну разве что были времена, когда по мядальке можно было куда-то поступить. Сейчас мядалька важна только для некоторых специальностей.
2. Или мядальку и с балом 6.0 дают?
1. Сейчас у немедалистов средний балл аттестата может быть выше, чем у медалистов.
2. Если средний балл 6.0, то тоже можно поступить куда-то там. Мядальку дают, разве что не школьную.
oks_1964:2992783:Если ребёнок уже на 4м курсе,о чем мы говорим...Тут все меняется со скоростью света ,и доводить до людей то,что было лет 10 назад- это даже не смешно.
Посыл про развлекательные центры уже немного поднадоел- зачем сравнивать школу и батутную арену???? Мне не надо переводить детей в другую школу ,в 1-8 слава богу документы не выдают,поэтому можно учиться весь год. Причём тут экстернат???Это как так не выдают? Очень даже выдают в госах... А вот что будет с частными, в которых "это -- учим, а это -- не учим" -- сложно сказать.
Экстернат -- официальная аттестация, прописанная в Кодексах об образовании (двух!!!). И он кем-то проходился, а кто-то умудрялся проскочить нахаляву (три экзамена + четверть в "партнерской школе".
Какие документы выдают в госах в 1-8 классах? Справку об обучении или личное дело с отметками? Так их и в частной выдают. С печатью и все дела.
Какой экстернат? Вы о чем? На вашей памяти дети никогда в течение учебного года не переходили из одной школы в другую? Здесь точно такая же ситуация
2992783:Какие документы выдают в госах в 1-8 классах? Справку об обучении или личное дело с отметками? Так их и в частной выдают. С печатью и все дела.
Какой экстернат? Вы о чем? На вашей памяти дети никогда в течение учебного года не переходили из одной школы в другую? Здесь точно такая же ситуация
Если ребенок эти предметы не изучал, то какую отметку будут ставить в табель-личное дело? Разве что рисованную... Если ребенок "обучается" в неаккредитованной школе и переходит среди года в аккредитованную, то что ставить за курс одной-двух четвертей? И на основании чего? Много вопросов будет.
Экстернат -- процедура итоговой (как правило, итоговой) аттестации за курс базовой или средней школы. Так вот на экстернате надо было сдать (если интернет РОО не врет) около 10 экзаменов. А в "партнерской школе", где проучился четверть -- только три. Почувствуйте разницу.