Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU M1 Note (16GB)

Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3437

20 лет на сайте
    пользователь #26944

3437
    # 13 июля 2015 22:00
    mantola:

Купил данную модель U
    не видит сим карту от МТС хотя от велком все норм
    была ли у кого такая проблема?

Модель без U тоже бы не видела)))

Местами симки пробовали менять?

Сим коннектор в М1 довольно нежный, уже много раз люди ножницами обрезали сим и тем самым ломали лоток для сим, кто-то этот лоток не мог закрыть, кто-то открыть и т.п. вся беда в кривообрезанных сим.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

illfate:

sportinthegame:

Это официальные барыги, а не представители. Дожились!!!! люди покупают телефон с прошивкой А. Прошивкой I там и не пахнет. Втюхивают и выдают перепрошитые телефоны за европейскую версию , причем за баснословные деньги

вы там покупали?
    а пруф привести можете

Версий I не хватает, поэтому предлагают версию телефона М463U.

Как утверждает пользователь про обман, то никакого обмана нет, на вопрос про версию телефона сразу говорят: русское меню, поддержка 3G 4G, версия М463U. И цена не баснословная (ниже каталога onliner).

Паважаць маю уладу. Уважать мою власть. Respect my power.
  • Sp1der Junior Member
    офлайн
    Sp1der Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #43760

Написать сообщение

77
    # 13 июля 2015 23:29
    Доброго всем вечера :)

Так получилось, что срочно нужен был мощный 2-х симочник, покурил ветку на онлайнере, выбор пал на Meizu M1. Думал, где брать, понял, что в Китае никак не успею, телефон нужен в течении недели, решил брать на mobilno.by, вроде, как официалы.

По началу всё шло вроде неплохо. В субботу созвонился с парнем, позже выяснилось, что с хозяином. Сказали есть в наличии, цена, как заявлена на сайте [censored by Strelka], а именно 3980000, прошивка U, китайщина выпилена, гугл плэй установлен, в общем бери и пользуйся на зло врагам, на радость маме. Цвет правда только розовый, типо последние распродаём, но в бампере за отдельную стоимость в 240 к вроде как всё равно.
    Заказ делал на воскресенье, по поводу точного времени, парень сказал мне, что вам после 2-х позвонит курьер и вы договоритесь. Уточнил про возможность обрезки сим-карт,сказали без проблем, у курьера есть инструмент. Ну ок, думаю. Ждём.

Воскресенье, поехал в город по делам. На часах уже 3 курьер не звонит. Набираю в магазин, говорю может удобнее будет в центре встретиться, пусть курьер свяжется. Хозяин отвечает, мол он поехал к поставщику (вот тоже интересный момент, о каком поставщике идёт речь, если они якобы первый поставщик), но вы не волнуйтесь свяжется, как заберёт, ориентировочно в районе 6. Ждём, наступает вечер, никакого движения не происходит. Думаю, не буду звонить на ночь глядя, воскресенье всё-таки, может умаялись люди от трудов то своих.

Понедельник, звоню, что да как, где телефон. Парень жизнерадостно отвечает, вы уж извините накладочка вышла, несрастухи и прочее. Бывает. Значит сегодня ждите, в районе 6 курьер позвонит. Где-то это мы уже слышали, ну ок ждём. Уже 7 - тишина, принципиально решил не перезванивать, думаю чем закончится сия эпопея. 21 30, внезапно звонит курьер, рядом ждите. Я ему скорее в шутку говорю, мол повезло вам, ещё 5 минут и собирался уже на онлайнер писать про ваш сервис и прочее, второй день телефон жду, с вас скидка за муки ожидания. Ответ курьера: вчера работал один, заказа на мейзу не было, но не вопрос, сейчас переговорю с хозяином. Радостно перезванивает мне через 5 минут и говорит, директор дал добро, телефон будет стоить 4 млн. Я сначала не понял, переспрашиваю это с бампером. Он нет, сам телефон. Типо так он стоит 4085000, а со скидкой будет 4. Меня начинает пробивать на ржач, а ничего, что у него заявленная цена 3980000, а вы мне решили сделать скидку и продать ещё дороже ?

Через 5 минут мне перезванивает директор, что мол зачем вы ввели курьера в заблуждение. На вопрос, каким образом, оказалось, что я, упомянув магическое слово "онлайнер" резко повысил стоимость телефона на сотку. На резонный вопрос,а ничего, что у курьера уже должна быть стоимость указана. Отвечают, да была указана, но вы ввели его в заблуждение, вот он теперь стоит говорит, что вы не хотите его принимать, ехать, не ехать. По поводу воскресенья, курьер не постиг дзен и не знает всех тонкостей и нюансов известных высокому начальству. Говорю, классный у вас сервис, скидку не делаете, курьеры пугливые, ок пускай едет, решил уже раз рядом почти, то надо закрыть вопрос.

Но хрен там плавал. Честно говоря, до момента приезда курьера ничего писать не собирался. Не любитель я подобной темы, да и понимаю, что случаются накладки и прочие форс-мажоры, но приезд курьера всё перечеркнул напрочь. Позвонил в домофон с вопросом, вы спуститесь или подняться. Говорю, подымайся, телефон же надо проверить. Заходит, даёт коробку с телефоном. открываю параллельно спрашивая, про обрезку симок. Ответ - никак, инструмент у другого курьера. Вопрос, как проверить телефон ? Ну мол, там вайфай и прочее можно посмотреть. Ладно, включаю, не включается. На вопрос и ? А что вы хотели, он на складе долго лежал, заряжать мы не будем, а то просадим батарейку. Беру переходник иду ставить на зарядку, смотрю есть следы на плёнке, как будто отклеивали. Спрашиваю, мне в ответ, вы наверное сами и отклеили пока доставали. И вообще, нех мне тут донимать с расспросами, я и так за день наслушался, у меня чёткие временные рамки по доставке, мол чего не договорились на конкретное время и вообще чё дома 2 дня сидели, можно было самим на Немигу подъехать и всё в таком духе. Честно гря я охренел, отдал ему телефон и сказал прощай. К телефону прилагалась дисконтная карта випмаркета, как выяснилось - одна компания(кстати у меня была их дисконтная, немного другая, может более старая. На вопрос, можно ли ей воспользоваться, у курьера ответ - ничё не знаю, у нас сейчас такие).. Вот здесь, даже как-то неожиданно стало. Брал в этом магазе несколько девайсов, был доволен, правда покупал непосредственно в магазине.

В общем, такая вот история, выводы пусть каждый делает сам, свои для себя я сделал.

З.Ы. В качестве контраста про уровень сервиса, небольшое лирическое отступление. Также в субботу заказывал специальные чехлы для костюмов. Перезвонили, через пару минут сказали, что на выходных к сожалению не работают, доставят в понедельник. Курьер позвонил даже раньше, привёз, но как выяснилось один не доложили. Он без машины, до склада ехать прилично, времени 8. Говорю никаких проблем, можно завтра в городе, в удобное время. Нет, он съездил, через полтора часа привёз, всё аккуратно с чеками, подарок подарили. Короче, как бальзам на душу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 июля 2015 18:46)
    Основание: 3.5.15, 3.5.18

Объективная реальность -- есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ;)
  • Daron Member
    офлайн
    Daron Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #139332

Написать сообщение

118
    # 14 июля 2015 13:25 Редактировалось Daron, 1 раз.

Я брал на[censored by Strelka]месяц назад за 3,6 млн. Доставили за час, никаких проблем. На тот момент на онлайнере минимальный ценник был 4,1 млн. Трубкой пока доволен. На день при нормальном юзании вполне хватает. Ставлю на ночь при заряде 15-20%. До этого был Nexus 4, в том же ритме в 16-17 часов был 0%.

П.С. гонялся я за новейшими ОС, потом понял, что разницы почти никакой нет, особенно после анонса android m. Взял - и не жалею. В учетом продажи старого аппарата новый стал в 100 у.е.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 июля 2015 18:46)
    Основание: 3.5.15

• Пленный_Румын Onliner Auto Club
    офлайн
    Пленный_Румын Onliner Auto Club

1415

13 лет на сайте
    пользователь #351465

Написать сообщение

1415
    # 14 июля 2015 14:52 Редактировалось Пленный_Румын, 1 раз.

подскажите сколько в нём моделей связи? Работают ли 2 симки одновременно? с динамиками (музыкальный слуховой) и в правду всё так плохо что играет противно, а слышно глуховато и тихо?

Номер для связи: +375-29-39-777-34 MTS/Viber
  • Daron Member
    офлайн
    Daron Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #139332

Написать сообщение

118
    # 14 июля 2015 15:03
    Пленный_Румын:

подскажите сколько в нём моделей связи? Работают ли 2 симки одновременно? с динамиками (музыкальный слуховой) и в правду всё так плохо что играет противно, а слышно глуховато и тихо?

модуль 1. Работает 1 сим. По динамику - тиховат. Звук не противный, просто тихо.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 14 июля 2015 18:19
    Sp1der:

цена 3980000

Daron:

месяц назад за 3,6 млн

Вы уточняйте о какой версии идёт речь - 16 или 32 Гб ?

• nokeeeee Junior Member
    офлайн
    nokeeeee Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #427395

Написать сообщение

69
    # 14 июля 2015 18:53 Редактировалось nokeeeee, 4 раз(а).

• sportinthegame Junior Member
    офлайн
    sportinthegame Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #356317

Написать сообщение

87
    # 14 июля 2015 21:14

забавненько. :beer:

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 14 июля 2015 21:28

что там по андройду 5 слышно? собираются его выпускать вообще?

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 14 июля 2015 22:27
    dimati_4ever:

Где в обзорах ютуба шла речь о сроках до конца лета.

• realBLR Member
    офлайн
    realBLR Member

104

18 лет на сайте
    пользователь #61399

Написать сообщение

104
    # 14 июля 2015 23:34
    dimati_4ever:

к 30.07 обещают обновление по воздуху. Бета уже доступна.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 15 июля 2015 12:03
    dimati_4ever:

а зачем он нужен?... Все равно за интерфейсом ФлаймОС андроида не видно.... А работает все и на 4.4 отлично. Я уже за пару недель к Флайму так привык, что никакие Цианы и прочие наф. не нужны.
    Реально один из первых моих телефонов, который практически не нужно допиливать "из коробки" и вырезать кучу барахла. Наоборот, доставить нужно даже немного.

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 15 июля 2015 12:03
    realBLR:

dimati_4ever:

к 30.07 обещают обновление по воздуху. Бета уже доступна.

это хорошо, подождем. а то мне казалось до конца июня обещали

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

dasmodel, согласен, тоже мой первый которым пользуюсь 2 месяца и не было желания прошить на кастом(как всегда делал с самсунгами). но тем не менее в 5 андройде много удобных фишек, мне например очень нравились уведомления на экране блокировки, на которые можно сразу ответить(сообщение). а в тандеме с флайм думаю должна оч интересная прошивка получиться

• Daron Member
    офлайн
    Daron Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #139332

Написать сообщение

118
    # 15 июля 2015 13:22
    dimati_4ever:

это хорошо, подождем. а то мне казалось до конца июня обещали

Видеообзор беты 5,1 Ссылка на ютьюб

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3437

20 лет на сайте
    пользователь #26944

3437
    # 15 июля 2015 15:33
    nokeeeee:

Это мой второй меизу м1 ноут, поэтому решил пока походить со старым телефоном. Первый с китая был, тоже пришлось вернуть.
    .

Не везёт, так не везёт. В конце июля в этот же магазин завезут европейские версии М1, попробуйте приобрести их, может, повезёт больше.

Пленный_Румын:

1 радиомодуль (если надо 2 радиомодуля - берите ASUS ZenFone 2).
    Симки в режиме ожидания работают обе, при звонке работает только 1 сим.
    Качество звука норм, громкости иногда не хватает, но можно подобрать определённые мелодии и тогда звучит громко.

dimati_4ever:

Конечно. ведь в Meizu M2 со старта стоит Flyme с Android 5.1

Паважаць маю уладу. Уважать мою власть. Respect my power.
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 15 июля 2015 23:13

Заказал с Али думал, что пленку, а пришел кусок стекла :D
    Офигел не понимая как это будет работать и выглядеть. А оказалось... прикольно. Прилипло к экрану идеально, есть олеофобное покрытие и стекла вообще не видно. Мне понравилось...

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 16 июля 2015 09:39
    dasmodel:

Заказал с Али думал, что пленку, а пришел кусок стекла :D
    Офигел не понимая как это будет работать и выглядеть. А оказалось... прикольно. Прилипло к экрану идеально, есть олеофобное покрытие и стекла вообще не видно. Мне понравилось...

скинь ссылку где брали

• koroeddo Junior Member
    офлайн
    koroeddo Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #333260

Написать сообщение

85
    # 16 июля 2015 09:46

Через два месяца использования по моим ощущениям батарея начала держать в полтора раза меньше. У кого было такое?

• Sharpp Member
    офлайн
    Sharpp Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #78755

Написать сообщение

205
    # 16 июля 2015 11:03 Редактировалось Sharpp, 1 раз.

Скажите если пришел телефон , на коробке написано m463u , а версия прошивки стоит с буквой C на конце.

• SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

878

14 лет на сайте
    пользователь #217377

Написать сообщение

878
    # 16 июля 2015 12:13

нет сил читать то, что многие тут пишут...такое чувство, что люди покупающие себе этот телефон дальше онлайнера никуда не ходят
    читаем форум 4PDA! там есть всё!

бесит китайщина? - сразу после покупки шейтесь на прошивку с индексом А
    потом ставим Titanium Backup Pro и морозим весь китайский софт, после заморозки он не будет отображать в оболочке Flyme, вы просто о нем забудете. список приложений, которые можно смело замораживать вы найдете на том же форуме

у кого не работает маркет - если баловались с различным софтом, типа Freedom, то ищите причину в этом. конкретно по программе Freedom - запускаем её, выбираем в меню "СТОП", делаем ребут и радуемся, маркет ожил.

не вздумайте совать в слот для microsim самодельные обрезки, шанс того, что вы вскоре отнесете свой смарт в сервис !крайне велик!. суем туда только операторские микросимки.