Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Подскажите что за аппарат:
Мойка высокого давления EFCO IP 1450 S
Цена 350 у.е. (привлекает латунный поршень, 2 года гарантии, 150 бар - давление, катушка для шланга)
атцы посоветуйте
хотим взять мойку - мыть три машины на даче + тесть хочет домик снаружи мыть (сайдинг) и крышу
либо взять какой то из стартовых керхеров в районе миллиона
минусы что все одноразовое (неремонтнопригодное) из пластика и давление 110 бар и так и не понял, в некоторых моделях нету бачка для моющего средства
плюсы - дешево, в комплекте обычно грязевая фреза и фильтр
либо такую http://www.portotecnica.by/product/198 давление 125 бар детали стальные , есть бак для моющего
стоит 1,800,000 плюс 240 тыщ фреза + 150 тыщ фильтр (хотя на шоп бае за 1,300,000 с гарантией и чеком нашел)
и шо брать? 
и вдогонку
а что насчет http://catalog.onliner.by/efco/ip1200s/ скажете ?
вроде как по характеристикам не хуже базовых керхеров + алюминивый насос
стоит в районе миллиона
воще идеально наверно efco 1350 брать .. 140 бар 410 литров .. алюминивые детали .. стоит (должна стоить , судя по россии) процентов на 30 % дороже 1200-ой .. тока у нас пока найти не могу
потому как следующая 1450-ая 150 бар 480 литров стоит уже в районе 350 баков
есть у нас оф представители или дилеры efco?
pavlusha:либо взять какой то из стартовых керхеров в районе миллиона
минусы что все одноразовое (неремонтнопригодное) из пластика и давление 110 бар и так и не понял, в некоторых моделях нету бачка для моющего средства
плюсы - дешево, в комплекте обычно грязевая фреза и фильтр
Не, не пойдет на три машины. У меня 2-й серии какой то на 110 бар. Фильтра у меня в комплекте не было и бачка для пены тоже. Шифер нормально моет
В принципе можно и машину грязевой фрезой мыть, тока без фанатизма ![]()
Подскажите в чем отличия данных моделей , смотрел, вроде все одинакого, но все же ? Что же взять ? ![]()
Одинаковые они . Karcher K 2.59 M EPC (2 насадки, тара для моющего) , м - грязевая фреза в комплекте, вродь так понимать надо
Бьет водой так , что краска отлетает ![]()
blase:Skyka:Бьет водой так , что краска отлетает
Шота с краской не то
Да не,
эта насадка такая мощная
, а вторая, как раз машину мыть .
Полезная вещь 
Skyka, эх, рано ты взял. Ща буду продавать свой 2.38 в связи с появлением 5.70
Тока вчера узнал, что оказывается там внутри есть фильтр
А нафига тогда я еще покупал?
Кстати, мыл машину фирменным шампунем. А среди лета брал в хозмаге литруху шампуни от нашего гродненского азота за 5 с небольшим тыщ. (очень уж цена подкупила). Лучше чем шампуни из гиперов и один фиг что керхеровский, только стоит гораздо дешевле.
blase, фильтр, который стоит в аппарате на входе для грубой очистки, а вы взяли фильтр тонкой очистки, ради успокоения совести просто сравните их визуально, и все сразу станет на свои места...
proffman, смотрел и щупал. мне одинаковыми показались
В среду на даче еще раз гляну.
В 5.70 тоже лучше ставить? Там же всё таки не пластиковый насос.
blase, фильтр лучше всегда ставить, материал насоса при этом никакой роли не играет, ведь еще в насосе есть поршневая группа и клапана, вот именно они очень чувствительны к состоянию воды...
proffman, так лучше маленький фильтрик тогда доставать что бы он не тормозил поток воды, раз он все равно для грубой очистки?
pavlusha, надеюсь это не опечатка
http://catalog.onliner.by/karcher/k504mpl/
http://www.24shop.by/catalog/moyki-vysokogo-davleniya/moyka-vysok ... -m-pl.html
Блин, а что за ботва у меня такая (ща юзаю керхер 5.70) - с обычной насадкой (там регулируемая такая) работает прерывисто если её на максимум накрутить? Если в среднем положении, то можно сказать стабильно, хотя всякое бывает. С другими насадками проблем нет, фильтр водой заполнен на полную. Как то удалось на максимуме минуту пополивать, потом отпустил курок, а когда еще раз нажал, то опять прерывисто льет.

Кстати, как человек поюзавший керхер на 110 бар, могу сказать, что особой разницы я не почувствовал. Все равно руками тереть нужно. Ну, в 5 серии шланг длинный - не нужно передвигать аппарат что бы со всех сторон машину помыть
blase, 99% что в струйную трубку попала песчинка или что-нибудь т.п., рекомендую продуть компрессором в обратном направлении соответственно или, когда высохнет трубка, просто прочистить маленькой иглой...
если бы что-либо было с аппаратом, то ни одна из насадок не работала бы нормально, в вашем случае фреза работает нормально, а струйная трубка нет...
Chupris, данная модель была на акции года 3 назад и, если судить по продавцу, продает далеко не дилер, так что это давно устаревшая информация...
proffman, спсб, попробую. Ртом дунул в обратном направлении
В следующий раз напрягу соседа с компрессором ![]()
подскажите плиз:
1.какойнить быстросъем на 5.55, а то задолбался шланг этот прикручивать туда сюда к авд
proffman:blase, фильтр, который стоит в аппарате на входе для грубой очистки, а вы взяли фильтр тонкой очистки, ради успокоения совести просто сравните их визуально, и все сразу станет на свои места...
2. сразу купил на всякий фильтр тонкой очистки фирменный (такой в колбочке прозрачной), сравнил с встроенным - на глаз они одинаковые по зерну, может не стоило заморачиваться и хватит штатного всетаки? тут написано что встроен фильтр Тонкой очистки а не грубой:
Встроенный фильтр тонкой очистки на входе воды оберегает насос от повреждения и гарантирует длительный срок службы.
с двумя фильтрами все конечно работает ок, затыков нет, но может два фильтра оч напрягают насос на износ?
за год проблем не было, но неделю назад пришлось везти на сервис, якобы клапана смазывали (не включался)
ЗЫ воду беру дождевую из еврокуба на постаменте(~1,2м) самотеком через кран