Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 15:42

П.С На заметку дольщикам.Теперь примерно известно стало кто разрабатывал Ваш дом и к кому если что с вопросом постучаться можно!!!

Я уже давно писала о том,что имею отношение к проекту:) Тоже регулярно читаю вашу ветку и очеь всех жаль. У меня бы уже нервы сдали:roof:

Но может порадую вас тем,что проектная документация разрабатывается. И в принципе уже почти готово все. Регулярно приезжают и забирают чертежи. Да и вообще АГ собрал всех застройщиков по пр. Держинского и приказал,что бы к моменту открытия метро,все стройки были закончены, иначе все перейдет государству:lol:

Так,что есть надежда ,что Ареса скоро уступит вами перейдет на бел.рубли,т.к. норму ввода жилья-ни кто не отменял:lol:

• 183766 Junior Member
    офлайн
    183766 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #183766

Написать сообщение

35
    # 25 сентября 2009 15:51

Ребята, скажите пожалуйста, кто сегодня забирал доки из Ленинского исполкома и отвозил в ББ? Просто я приехала за документами сегодня, хотела отвезти сама их в ББ. А мне в 106 кабинете сказали , что кто-то приедет до 13-00 и завезёт все доки вместе.Хотелось бы узнать , доехали ли наши документы?

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 25 сентября 2009 15:51

klimok, я считаю, жалоба не помешает. А если вопрос будет решен раньше, но и замечательно

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 25 сентября 2009 15:55

Но может порадую вас тем,что проектная документация разрабатывается. И в принципе уже почти готово все. Регулярно приезжают и забирают чертежи. Да и вообще АГ собрал всех застройщиков по пр. Держинского и приказал,что бы к моменту открытия метро,все стройки были закончены, иначе все перейдет государству

Хоть одно позитивное сообщение за последнее время! :)

Жизнь – это вдох и выдох
  • benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 25 сентября 2009 16:34

Алексей-33,

Врач пытается предусмотреть возможные осложнения ...

Ааа, так Вы оказывается нас лечите ... Ай спасибо.

Между прочим, из того, что обещали в Арэсе, пока, выполнили все, за исключением сроков. С кредитом вопрос пока не решен и вполне может решиться положительно, цену никто не поднимал, и предварительный договор был действителен (не для кредита но для покупки), и перезаключили без проблем, и сроки платежей переносят если надо. Ну а сроки конечно :(. Но с другой стороны задержка с подписанием договора затянулась всего на месяц - два, а кредит мне могли дать только с сегодняшнего дня. Так что нормальный рабочий процесс. Не все так гладко как хотелось бы, но дааалеко не так мрачно как Вы "рисуете" нам с начала ветки.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 25 сентября 2009 16:53
    Галинка:

klimok, я считаю, жалоба не помешает. А если вопрос будет решен раньше, но и замечательно

Уже отдал свой голос... :)

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 25 сентября 2009 17:11

Не все так гладко как хотелось бы, но дааалеко не так мрачно как Вы "рисуете" нам с начала ветки.

Эх, benivalevskih, мрачность всякую мы в основном сами себе рисуем в ветке этой. :bazar: Непонятно желание некоторых товарищей засирать застройщика, чтобы держать его в тонусе. Много народу поразгоняли тем самым.. :-? Что ни есть гуд...

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 25 сентября 2009 17:58
    AndreiZ:

Не все так гладко как хотелось бы, но дааалеко не так мрачно как Вы "рисуете" нам с начала ветки.

Эх, benivalevskih, мрачность всякую мы в основном сами себе рисуем в ветке этой. :bazar: Непонятно желание некоторых товарищей засирать застройщика, чтобы держать его в тонусе. Много народу поразгоняли тем самым.. :-? Что ни есть гуд...

А Вы считаете ,что застройщика надо восхвалять за то,что он ничего не сделал? А насчет народа,который разогнали,то он появится как только решится вопрос с кредитованием, а если не решится,то почему мы должны скрывать правду от народа только потому,что сами попались на удочку. Согласитесь, в привлечении дольщиков Арэса действует не совсем честно. Пример:позвонила в Арэсу под видом нового ничего не знающего потенциального дольщика, спросила,возможно ли льготное кредитование,думаете,что мне ответили?-"Конечно,наши дома кредитуются,уже многие оформили кредит!" По-вашему, это честно? :moderator:

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 25 сентября 2009 19:30

ириска32, у вас столько "здоровья" еще и "экспериментировать"?!8) Можно позавидовать, тут бы по своей ситуации разобраться конкретно. А так, что ни говори - сколько людей, столько и мнений

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 25 сентября 2009 20:48

ириска32, неугомонная вы наша...

А Вы считаете ,что застройщика надо восхвалять за то,что он ничего не сделал?

Ну почему же не сделал, ковыряются там на стройке. Вроде по плану все идет. С ББ пока вопрос не решен конечно,... ну в этом направлении то ж вроде ковыряются...

почему мы должны скрывать правду от народа только потому,что сами попались на удочку

Скрывать..... Ну что вы.. Боже упаси..

А по поводу попались на удочку совсем непонятно. Никто ж не запрещает заключить договор нам (вам) с ЛЮБЫМ ДРУГИМ застройщиком. А с удочки соскочить легко очень даже. Товарищ мой нашел "СВОЙ" вариант квартиры в другом доме и перешел из Аресы туда. Случайно совершенно. Там почти все готово и еще много плюсов для него. Никак не связано со всей билебердой, что здесь пишут. Сроки стройки и график платежей аресовские очень даже устраивали. Так вот, доп соглашение сделали числа 15-го сентября, позавчера ему Ареса перечислила все бабосы. На все дела и двух недель не ушло. ОТВЕЧАЮ.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 25 сентября 2009 20:54

позвонила в Арэсу под видом нового ничего не знающего потенциального дольщика, спросила,возможно ли льготное кредитование,думаете,что мне ответили?-"Конечно,наши дома кредитуются,уже многие оформили кредит!"

Эксперимент интересный:idea:. НЕ красит их это. :ass: Ну и не соврали вроде - дома на Олешева кредитуют. :-?

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 25 сентября 2009 21:02

ириска32, неугомонная вы наша...

Не скрою,не угомонюсь,пока не построю себе квартирку:D А звонила потому,что очень было интересно,почему люди ,заключают договора на данный момент,если ничего не известно с кредитованием, причем это нуждающиеся,вот и позвонила-выяснилось. Ведь согласитесь, Вы бы не стали сегодня заключать договор,если бы знали про нынешние проблемы с кредитами,я,например. подождала бы.

Так вот, доп соглашение сделали числа 15-го сентября, позавчера ему Ареса перечислила все бабосы. На все дела и двух недель не ушло. ОТВЕЧАЮ.

Если ОТВЕЧАЕТЕ, то это меня радует:wink:,потому что у меня на данный момент есть вариант,не скажу,что намного лучше,а по планировке даже хуже, но если здесь с кредитом облом,то постараюсь перебежать туда. Хотя,я думаю,если валить отсюда начнут все, то денег так быстро мы не получим.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 25 сентября 2009 21:07

Да,не соврали,только с маленькой оговоркой КРЕДИТОВАЛИ раньше. Да еще показали бы мне этого человека.которого кредитовали. Если помните,была у нас тут дама,которая утверждала,что ей открыли кредитную линию-и где она? А может это был арэсовский засланец? Никто не интересовался в ББ,на самом ли деле кредитовали кого-то на Олешева?. И кстати,почему это не упоминается в жалобе? Может,нет таких?:znaika:

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 25 сентября 2009 21:42

То, что будет на первых этажах располагаться:

http://www.aresa-service.by/news5.html

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 25 сентября 2009 21:47

Да, с кафе и продовольственным магазином 16 дому не очень повезло, наверное :(

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 25 сентября 2009 22:03

ириска32, а вот "заметить", что дом на Олешева ранее был уже прокредитован (Типо!) в письме-жалобе, конечно, очень даже мона было б. Че ж вы не посоветовали раньше? Ведь предлагалось вносить дополнения. Кстати, никто не знает скока человек подписалось в итоге?

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 25 сентября 2009 22:05
    mickevich:

...скока человек подписалось в итоге?

+1

Подписывал в 16:30. Было подписей штук 8-9...

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 25 сентября 2009 22:10

Было подписей штук 8-9...

примерно столько на собрании и присутствовало (не считая нескольких человек, ещё не заключивших договора)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 25 сентября 2009 22:25
    hilum:

Да, с кафе и продовольственным магазином 16 дому не очень повезло, наверное :(

Я бы сказал, совсем не повезло! :( Придется "убегать" в другие секции или повыше забираться... :) Но вообще, продуктовый магазин рядом с Простором - вроде как-то странно звучит, вы не находите? ;)

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 25 сентября 2009 22:28

Но вообще, продуктовый магазин рядом с Простором - вроде как-то странно звучит, вы не находите?

А Вы не поленитесь за пакетом молока и булкой хлеба в простор идти с его очередями(или за солью сахаром,а ведь они всегда не вовремя заканчиваются)?Местячковые магазины весьма себя оправдывают на мелких покупках.

Тема закрыта