![]()
уточните в интерспорте, может это они имели в виду следующие дома. да оговорились случайно всякое бывает.
кстати, о товариществе собственников.
неплохо было бы уже сейчас ставить перед спортпроектом вопрос о том, чтобы территорию дома 6 или 6 и 6а огородить заборчиком и поставить шлагбаум. жителям выдать брелки. это позволит увеличить шансы на чистоту и порядок на вверенной дому территории и сделать нам-жильцам жизнь комфортнее. денег, уверен, это потребует немного. и по-моему цель оправдает себя.
как сейчас и делается во многих новостройках, где нету в дольщиках бабушек-дедушек-нигилистов-ипрочихлюбителейкоммунальногорая, которые всегда против. люди сами смотрят и за чистотой и чужих машин нету во дворе и все на глазах.
ваши мнения, господа?
y_y_d:кстати, о товариществе собственников. неплохо было бы уже сейчас ставить перед спортпроектом вопрос о том, чтобы территорию дома 6 или 6 и 6а огородить заборчиком и поставить шлагбаум. жителям выдать брелки. это позволит увеличить шансы на чистоту и порядок на вверенной дому территории и сделать нам-жильцам жизнь комфортнее. денег, уверен, это потребует немного. и по-моему цель оправдает себя. как сейчас и делается во многих новостройках, где нету в дольщиках бабушек-дедушек-нигилистов-ипрочихлюбителейкоммунальногорая, которые всегда против. люди сами смотрят и за чистотой и чужих машин нету во дворе и все на глазах. ваши мнения, господа?
Полностью согласен. Этот вопрос надо выдвигать на первом же собрании товарищества собственников, о котором, к сожалению, пока ничего не слышно. А пора бы уже.
и заборчик с калиткой, непгеменно)
Избитая до невозможности тема.. Сделать это можно только за большие деньги. А так снесут ваш забор по первой же жалобе бабушки которой лень его обходить.
Шлагбаум на парковку несколько проще.. Нужно согласие всех жильцов дома(именно абсолютно всех а не большинства), плюс дежурный человек который будет следить за шлагбаумом что бы открывать его скорым пожарным милиции и прочим коммунальным машинам..
SDV:и заборчик с калиткой, непгеменно)
Избитая до невозможности тема.. Сделать это можно только за большие деньги. А так снесут ваш забор по первой же жалобе бабушки которой лень его обходить.
Шлагбаум на парковку несколько проще.. Нужно согласие всех жильцов дома(именно абсолютно всех а не большинства), плюс дежурный человек который будет следить за шлагбаумом что бы открывать его скорым пожарным милиции и прочим коммунальным машинам..[/quote
ну так!!!!
для оформления этих всех тем и нужно товарищество собственников!
а что у нас в стране просто??? будет товарищество, им будет поставлена задача и ... вперед.
ведь полно домов в городе и заборчиками и со шлагбаумами и с скалиточками.]
Вообще я за, но мне кажется, что если ставить заборчик, то на два дома 6 и 6а, так как между ними предусмотрена общая территория (по ходу детская площадка). Вот, но тогда надо дождаться когда и «6а» сдадут.
SDV:Сделать это можно только за большие деньги. А так снесут ваш забор по первой же жалобе бабушки которой лень его обходить. Шлагбаум на парковку несколько проще.. Нужно согласие всех жильцов дома(именно абсолютно всех а не большинства), плюс дежурный человек который будет следить за шлагбаумом что бы открывать его скорым пожарным милиции и прочим коммунальным машинам..
Думаю, не очень дорого будет. По дворовой площади дома небольшие, а квартир в них много. Поэтому, если раскинуть на всех, то будет приемлемо по цене. И еще это будет огромный плюс для детей со своей огороженной площадкой.
Думаю, не очень дорого будет. По дворовой площади дома небольшие, а квартир в них много. Поэтому, если раскинуть на всех, то будет приемлемо по цене. И еще это будет огромный плюс для детей со своей огороженной площадкой.
Вот-вот, и я думаю, что на два дома это выгоднее во всех смыслах! А когда 6а здают никто не знает?
Сделать это можно только за большие деньги. А так снесут ваш забор по первой же жалобе бабушки которой лень его обходить.
Я думаю что через эти дома не пролегают маршруты никаких бабушек, так как за домами уже стоит забор института, им там некуда ходить.
Я думаю что через эти дома не пролегают маршруты никаких бабушек, так как за домами уже стоит забор института, им там некуда ходить.
Я лишь хотел сказать что обнесение дома и дворовой территории забором только по желанию жильцов дома является незаконным действием. И стоять этот забор будет ровно столько сколько на него не будут обращать внимание. Как только этот забор попадет в центр внимания хоть одного человека бабушки, дедушки, воинствующего студента его тут же демонтируют..
Вы удивитесь сколько есть людей считающих каждую копейку и увеличение жировки даже на 5т.р. воспримут очень категорично.. А в вашем случае сумма будет гораздо весомей.. Ведь кроме самого забора, нужно будет еще платить за землю, оплатить составление всех бумаг и согласований а их тоже немало.
Сам реально жил в столбике который пытался и забор поставить и шлагбаум на стоянку.. Ни того ни другого не смогли.. В первом случае нашлось очень много как бы так выразиться совково-воспитанных людей которые не видят нужды в заборе вообще мол всю жизнь прожили в коммуналке и все хорошо и нехрен тут заборов ставить а тем более когда узнали примерный ценник, точно никто не подсчитывал т.к. решения собрания жильцов не было но по самому минимуму сказали не меньше 100б с квартиры. А вот по второму вопросу парадокс
вроде и бесплатно для жильцов шлагбаум предлагали ставить.. И все равно согласие всех получить не удалось.. Нашлись индивидуумы которые захотели выделиться их причины и логику понять не могу...
Буду рад если у вас все получиться, но хочется вас предостеречь от шапкозакидательского настроения. ![]()
У кого какие идеи по поводу интернета?
я уже писал - в 100 метрах от дома офис айчыны, где я работаю, как будет создано товарищество собственников можно будет проголосовать, айчына кинет оптику до дома, поставит железяку и растянет сеть по всему дому. подключение в сеть щас стоит 55 тыщ, договор, тарифы на анлимы ниже чем у белтелекома, есть тарифы по карточкам по трафику. подробнее инфу по тарифам можно посмотреть на http://www.aplus.by
в общем ждем когда сдадут дом и будет товарищество
Сам реально жил в столбике который пытался и забор поставить и шлагбаум на стоянку.. Ни того ни другого не смогли.. В первом случае нашлось очень много как бы так выразиться совково-воспитанных людей которые не видят нужды в заборе вообще мол всю жизнь прожили в коммуналке и все хорошо и нехрен тут заборов ставить а тем более когда узнали примерный ценник, точно никто не подсчитывал т.к. решения собрания жильцов не было но по самому минимуму сказали не меньше 100б с квартиры. А вот по второму вопросу парадокс вроде и бесплатно для жильцов шлагбаум предлагали ставить.. И все равно согласие всех получить не удалось.. Нашлись индивидуумы которые захотели выделиться их причины и логику понять не могу...
Буду рад если у вас все получиться, но хочется вас предостеречь от шапкозакидательского настроения.
блин, вы посмотрите сколько домов с огороженной территорией в Минске, где дети с мамами могут спокойно играть на площадке и где чужие машины не паркуются под окнами etc.
товарищество собственников и должно всё законным образом решить.
Может, кто недавно делал фото благоустройства дома 6? Если не трудно, выложите посмотреть!
Заранее благодарен...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
блин, вы посмотрите сколько домов с огороженной территорией в Минске, где дети с мамами могут спокойно играть на площадке и где чужие машины не паркуются под окнами etc.
В каждой кукурузине больше ста квартир. Хаты покупаются за свои деньги. Можно предположить что у каждого покупателя будет и авто. итого на каждую кукурузину по сто авто. Дома стоят достаточно компактно - где вокруг места парковать 200 машин? И еще обнести это место заборчиком?
В каждой кукурузине больше ста квартир. Хаты покупаются за свои деньги. Можно предположить что у каждого покупателя будет и авто. итого на каждую кукурузину по сто авто. Дома стоят достаточно компактно - где вокруг места парковать 200 машин? И еще обнести это место заборчиком?
как где! в частном секторе во дворе у цыган, пока их не снесут.