Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
|
офлайн
Breathalyzer
Member
Автор темы
|
|
|
248 |
17 лет на сайте Город:
|
Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
Roman4x4:Сосут ауди и прочие... Ешшо как сосут. не тешьте себя
Ауди сосут полюбасу
, а вот с прочими еще вопрос. Если только у субару на службе нанороботы
В ауди сосут лучше чем в субару... качественее штоле ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
YAnkeeDoodle:Lomonosov:ну и что что у субару система привода полного лучше, зато бабы пищат от ауди
Это да!!! Кроме этого allroad больше. И для меня, как для нестоличного жителя, важна большая доступность аудюшных з/ч, а вот для Субару уже сложнее (говорю про предыдущие автосы, для нынешней пока ничего не надо было, тьфу-тьфу-тьфу). И немаловажно наличие у Audi дизельного двигателя под капотом. И в конце-концов, видел новый аутбэк, более некрасивого автомобиля еще поискать надо - это из разряда на вкус и цвет все фломастеры разные.
И, как указал уважаемый Lomonosov,
Lomonosov:никто из вас не покупал аллроад месить целину, согласитесь... трохи едет по говнам и хорошо... )))
для говен покупаются УАЗики/Крузаки/Патролы и иже с ним
Однозначно поддерживаю. Но сейчас уже пошли Аутбэки с дизелями, тока пока уй - на механике. Че-та не поставляют дизель на автомате субару сюда. ![]()
![]()
Давно лет несколько назад, присутствовал при тесте Ауди 100 С4 2.8 кваттро и старой Импрезы 2.0 турбо вроде, так Субарик по снегу веселее бегал. (резина на обеих машинах была хорошая).
Кстати а что насчет Volvo XC70?
Roman4x4:- на мощных моторах с АКПП - СД 45/55 - 4matic, только хуже т.к. нет частичной блокировки в 50Нм
наврал, есть там электромуфта блокировки центра. The Best! 
|
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
|
726 |
18 лет на сайте Город:
|
А что про Вольво XC70? Про особенностиих полного привода не знаю, а то, что подхватил из обзоров то ли За Рулем, то ли АвтоРевью говорит о том, что у нее тот же олродовский профиль, легкие грязи и неглубокий снег. Лично мне Volvo хс70 напоминает сарай гораздо больше, чем Allroad. Не нравится мне Volvo.
L_R,
вот с ним иксу интересно на скорости потягаться))
238 коней икса на скорости сожрут любой паджерик 
И для меня, как для нестоличного жителя, важна большая доступность аудюшных з/ч, а вот для Субару уже сложнее
мда... Пневмоподушек на аллроады завались
. Шутник Вы однако
Я тут дал одному чуваку свою старую подушку в Брест погонять. еще летом дело было... Ни подушки ни чувака (это так.. просто.. в воздух)
FedOS_S:611,
to all, перед иногда за ночь опускается, подушки?
шоб уж точно: 1)поставить на ночь (лучче сутке) в положение "домкрат" 2) вытащить предохранитель №17. но не забываем шо парктроник тож отключиццо
Нагляднее будет если поставить подвеску в первый уровень, и вытащить предохранитель №17. Потому как если есть трещина через которую происходит утечка то именно в первом уровне она себя проявит болше всего.
Rem,
Еще раз спасибо за простой и доходчивый ответ.
Остановимся на том, что для движения по скользкой дороге и въезжания на не очень скользкие горки система Quattro вполне подходит, т.е. справляется.
Для говен нужен полнроценный джип с ручной блокировкой межосевого дифференциала.
Вопрос: почему Ауди решили не делать блокировку в модели Allroad? Подозреваю, это можно было бы сделать, аналогично тому, как сделана понижающая передача в модели с ручкой.
А у Вольво два типа муфт...
На ютюбе куча роликом где в заснежанную гору по очереди пытаются ехать субару и XC-70 - итог - ХС70 - застревает ещё в начале
А по поводу полного привода субары и ауди - то правильным будет только в субарке с МКПП , на автомате - там обычная муфта.
PS сосед у родителей стал посредине улицы на passat 4x4 synhro - из-за того что соскочил со штопора передний левый шрус - весь момент ушел на него - и всё!!!
FedOS_S:L_R,
вот с ним иксу интересно на скорости потягаться))
238 коней икса на скорости сожрут любой паджерик
Дядь Федор, вы не понили:), у либерти маторчик 3.7 бензин:)) а вот сколько лошадок там нескажу... не знаю
а про паджерик и спорить нечего, по проходимости он икса на раз уделает а вот по скорости отсосет:)) 120 там придел при дизеле то:))) нет ну можно конечно и 160 поехать но для двигателя плохо:)))
может в мотоветке создать тему про зимние покатухи:)) там больше желающих должно найтись
8378, дааа нууу ))) мот пиисят? или это если в гору арарат падымаццо, шобы армянского радио паслушать про такой расход?![]()
па теме теста, если нада будет кросс-пишите в личку, постараюсь приехать, сам люблю па снегу пакатаццо)
зы. превед палнаприводнеги ![]()
Agentos:8378, дааа нууу ))) мот пиисят? или это если в гору арарат падымаццо, шобы армянского радио паслушать про такой расход?
па теме теста, если нада будет кросс-пишите в личку, постараюсь приехать, сам люблю па снегу пакатаццо)
зы. превед палнаприводнеги
а по поводу теста - не будут результаты сопоставимыми на разной резине.
на субару вообще модно нормальную mud terrain поставить от кордианта и все пососут, что х5 что аллроад что вольво
sniperson,
Это вы простите про какую машину? ![]()
Повторюсь, почему инженеры Ауди не добавили блокировку в сабж? ![]()
видимо у них есть другие модели в котрых такая блокировка есть.... а так октровенно сказать... х*ня этот "полный" привод без межосевого. так банально за счет клиренса выехать заехать в снегу на парковку...
видимо нам следует просто принять аксиому - что алрод - это не для грязи, а для сложных городских условий. а если он гдето пролез в деревне по лужам снегам и грязям - это просто ему плюс.
ну собственно говоря это рено сафран, который 3.0 битурбо, но были и просто атмо 3.0, дебютировали в 1993 гг, представьте себе были и такие, которые кординально отличались по качеству сборки.
sniperson,
Машинку эту знаю, когда-то даже себе присматривал
Вот только не думал, что были подобные модификации с полным приводом и би-турбо 
8378,
Да, видимо так. Вот только какие машины у Audi/VW есть с блокировкой? Tuareg (+off-road) что ли только?
Блин, даже обидно как-то стало.
Интересно, а возможен ли "тюнинг" с вмешательством в механику, дабы получить межосевую блокировку? Может от какого-либо донора узлы переставить, например от Quattro предыдущих поколений?
Я не сошел с ума, просто интересна сама возможность мероприятия.
Agentos:8378, результаты фигня, главное ж чтобы азартно и весело было! )
целиком и полностью:))))
вместе веселее:)))
думаю затея с перестановкой коробок и различных раздаток будет не дешево, интересно, сколько в алроуде живет пневмоподвеска, в моем старичке держится уже 16 лет, баллоны еще живые. хотел как-то поменять на обычную подвеску, да очень жалко аммортизаторов т.к в них стоят электроклапана и регулируется жесткость , есть целых три режима.