Ответить
  • Жоня Senior Member
    офлайн
    Жоня Senior Member

1688

17 лет на сайте
    пользователь #82816

Написать сообщение

1688
    # 12 апреля 2013 11:47

Zarj100, понятно.....очень обидно..всего неделю попользовался телефоном!((

Сколько людей, столько и мнений! +375259282919
  • АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 13 апреля 2013 14:41

За 12 лет потерял/украли 8 аппаратов. Раз написал заявление. Бестолку. Купите ту же модель б/у, расслабтесь. Органы штрафы стригут, в имеи и контакты им до . . . :-?

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • oksi_38 Senior Member
    офлайн
    oksi_38 Senior Member

578

12 лет на сайте
    пользователь #649981

Написать сообщение

578
    # 16 апреля 2013 20:44

у племянника как то раз в школе украли мобильник(кстати новенький).сразу же вызвали милицию и написали заяву,опросили всех,но толку никакого.а теперь представте спустя 2,5года им позвонили из милиции и попросили приехать забрать.оказалось тот кто его украл ,решил продать и сработал чип.но вернули в таком состоянии что в пору на свалку его выкидывать.так что надежда есть найти, если установлены чипы.пусть и придется ждать долго.кстати у него недавно(на новый год )потерялся другой мобил.вернулся расстроенным,хотел уже идти в милицию.и что вы думаете?мир не без добрых людей.его нашла девушка и позвонила по этому мобиле его матери(моей сестре).радостный рванул его забирать.(заодно и с девчонкой познакомился).

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 апреля 2013 00:23 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    oksi_38:

решил продать и сработал чип

я бы на вашем месте спросил, как Чип узнал что телефон решились продать? Гаечка подсказала или Дейл

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Minns Android Team
    офлайн
    Minns Android Team

319

13 лет на сайте
    пользователь #441741

Написать сообщение

319
    # 17 апреля 2013 11:45 Редактировалось Minns, 1 раз.
    Plyaer:

поменять прошивку - легко,сменить имей - только путем замены сист. платы

Какую плату менять, можно это сделать прямо из смартфона (я говорю касательно андроида, т.к. с другими не сталкивался), достаточно рута, можно скинуть на дефолтный или скопировать с такого-же девайса один файлик и наплодить кучу девайсов с одинаковым imei, а во всяких zte так вообще можно свой любой сделать.

akza:

кстати, а сколько вообще срок поиска .если шанс ждать, что спустя 5 месяцев его найдут....

Мне сказал один знакомый сотрудник, что больше месяца не ищут, но я лично утверждать ничего не могу.

АЛЬ-ХАЗИР:

За 12 лет потерял/украли 8 аппаратов. Раз написал заявление. Бестолку. Купите ту же модель б/у, расслабтесь. Органы штрафы стригут, в имеи и контакты им до . . .

Никогда не терял телефон, м.б. потому что много не пью.

Когда ваши дела идут плохо, не ходите вместе с ними...
  • Траука Member
    офлайн
    Траука Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #270088

Написать сообщение

450
    # 18 апреля 2013 20:17
    Minns:

или скопировать с такого-же девайса один файлик и наплодить кучу девайсов с одинаковым imei

...а что за файлик? можно поподробней... скиньте с любого android-смартфона (с которым сталкивались естественно)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 апреля 2013 01:19

Траука, слушайте больше. человек врядли подозревает о хардовом имее.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 19 апреля 2013 09:49
    Minns:

Мне сказал один знакомый сотрудник, что больше месяца не ищут, но я лично утверждать ничего не могу.

говорят, что кур доят.
    Ищут довольно долго. Т.к. поиск этот выглядит "простым" запросам по имеям операторам.

В пршлом году на жданах, нужен был телефон на WM
    Взял один на пару часов потестить. Не подошел. Вернул продавцу (2 часа прошло).
    Через 3 или 4 месяца мне позвонили из милиции и спросили где телефон которым вы пользовались такого-то числа.

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 апреля 2013 10:52
    GooDMooD:

В пршлом году на жданах, нужен был телефон на WM
    Взял один на пару часов потестить. Не подошел. Вернул продавцу (2 часа прошло).
    Через 3 или 4 месяца мне позвонили из милиции и спросили где телефон которым вы пользовались такого-то числа.

все зависит от настойчивости пострадавшего и его связей с милицией. могут каждую неделю запрос отправлять. а обычно 1 раз сразу послед заявления и один раз через 3 месяца. если за эти времена не всплыл то извините досвиданья

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #465323

60
    # 19 апреля 2013 15:25

[censored by GooDMooD]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (20 апреля 2013 17:48)
    Основание: реклама

<p>Желаю, чтобы все.</p>
  • loonyenator Junior Member
    офлайн
    loonyenator Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #651134

Написать сообщение

49
    # 15 мая 2013 13:00 Редактировалось loonyenator, 3 раз(а).

В конце апреля потерял 5 iPhone....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #716970

165
    # 25 мая 2013 12:32

Знакомый из России, потерял у нас телефон с Российской сим-картой, стоит ли идти в милицию, будут ли вообще принимать заявление от Российского гражданина о потере телефона у нас, смогут ли помочь операторы?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 мая 2013 01:54
    kmir.by:

Знакомый из России, потерял у нас телефон с Российской сим-картой, стоит ли идти в милицию, будут ли вообще принимать заявление от Российского гражданина о потере телефона у нас, смогут ли помочь операторы?

без шансов.

• Zhe_22 Neophyte Poster
    офлайн
    Zhe_22 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #841741

Написать сообщение

1
    # 3 июня 2013 20:24

телефон предположительно выронила в такси. Заявление написала, IMEI сообщила.. теперь сижу и думаю.. в айфонах есть чудная программка "найти айфон" при помощи которой я нахрен заблокировала телефон в приступе паники((( а сейчас когда поняла эту всю систему имэя...короче вот сижу в раздумьях- стирать нахрен айфон чтобы не было программки в помине или подождать пока?...

ps. я так поняла телефон когда включат высветится "введите пароль" и сообщение с моим нынешним номером телефона

• Redy Member
    офлайн
    Redy Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #83070

Написать сообщение

120
    # 5 сентября 2013 15:21

Советую всем потерявшим и только собирающимся.
    Выключайте проверку пин-кода при включении телефона! Злоумышленник вашу симку всё равно выкинет, а нормальному человеку это только препятствие для возврата телефона.
    Вот уже не первый раз нашёл телефон с включенной проверкой пин-кода и пришлось поизвращатся, чтобы вернуть хозяину.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12280

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12280
    # 12 сентября 2013 10:15
    Redy:

Выключайте проверку пин-кода при включении телефона! Злоумышленник вашу симку всё равно выкинет, а нормальному человеку это только препятствие для возврата телефона.

в Андроиде для этого есть "данные о владельце", которые показываются на экране блокировки.
    то есть в телефон влезть нельзя, а найти владельца (при желании) можно

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Plyaer:

поменять прошивку - легко,сменить имей - только путем замены сист. платы

агащазблин, у меня IMEI меняется в инженерном меню прошивки

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 сентября 2013 11:38
    Mantiscorp:

агащазблин, у меня IMEI меняется в инженерном меню прошивки

ну от телфона зависит. помню лет 10 назад даже без инженерного меню менялось :)

• anna2505 Neophyte Poster
    офлайн
    anna2505 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #474948

Написать сообщение

21
    # 14 октября 2013 15:56

поделитесь, были ли у кого счастливые случаи, когда все-таки удалось найти украденный айфон??

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12280

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12280
    # 15 октября 2013 09:14
    anna2505:

поделитесь, были ли у кого счастливые случаи, когда все-таки удалось найти украденный айфон??

про iPhone не слышал, а жене вернули украденный МТС Vivo.
    новому счастливому владельцу его продали на Жданах, даже не сменив IMEI

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 15 октября 2013 18:13
    Zhe_22:

телефон предположительно выронила в такси. Заявление написала, IMEI сообщила.. теперь сижу и думаю.. в айфонах есть чудная программка "найти айфон" при помощи которой я нахрен заблокировала телефон в приступе паники((( а сейчас когда поняла эту всю систему имэя...короче вот сижу в раздумьях- стирать нахрен айфон чтобы не было программки в помине или подождать пока?...

ps. я так поняла телефон когда включат высветится "введите пароль" и сообщение с моим нынешним номером телефона

А теперь подумайте, как доблесная милиция найдёт ваш телефон, если вы его заблокировали и он не регистрируется в сети. Или вы не знаете как вообще находят телефоны ?

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.