Zarj100, понятно.....очень обидно..всего неделю попользовался телефоном!((
За 12 лет потерял/украли 8 аппаратов. Раз написал заявление. Бестолку. Купите ту же модель б/у, расслабтесь. Органы штрафы стригут, в имеи и контакты им до . . .
у племянника как то раз в школе украли мобильник(кстати новенький).сразу же вызвали милицию и написали заяву,опросили всех,но толку никакого.а теперь представте спустя 2,5года им позвонили из милиции и попросили приехать забрать.оказалось тот кто его украл ,решил продать и сработал чип.но вернули в таком состоянии что в пору на свалку его выкидывать.так что надежда есть найти, если установлены чипы.пусть и придется ждать долго.кстати у него недавно(на новый год )потерялся другой мобил.вернулся расстроенным,хотел уже идти в милицию.и что вы думаете?мир не без добрых людей.его нашла девушка и позвонила по этому мобиле его матери(моей сестре).радостный рванул его забирать.(заодно и с девчонкой познакомился).
oksi_38:решил продать и сработал чип
я бы на вашем месте спросил, как Чип узнал что телефон решились продать? Гаечка подсказала или Дейл
Plyaer:поменять прошивку - легко,сменить имей - только путем замены сист. платы
Какую плату менять, можно это сделать прямо из смартфона (я говорю касательно андроида, т.к. с другими не сталкивался), достаточно рута, можно скинуть на дефолтный или скопировать с такого-же девайса один файлик и наплодить кучу девайсов с одинаковым imei, а во всяких zte так вообще можно свой любой сделать.
akza:кстати, а сколько вообще срок поиска .если шанс ждать, что спустя 5 месяцев его найдут....
Мне сказал один знакомый сотрудник, что больше месяца не ищут, но я лично утверждать ничего не могу.
АЛЬ-ХАЗИР:За 12 лет потерял/украли 8 аппаратов. Раз написал заявление. Бестолку. Купите ту же модель б/у, расслабтесь. Органы штрафы стригут, в имеи и контакты им до . . .
Никогда не терял телефон, м.б. потому что много не пью.
Minns:или скопировать с такого-же девайса один файлик и наплодить кучу девайсов с одинаковым imei
...а что за файлик? можно поподробней... скиньте с любого android-смартфона (с которым сталкивались естественно)
Minns:Мне сказал один знакомый сотрудник, что больше месяца не ищут, но я лично утверждать ничего не могу.
говорят, что кур доят.
Ищут довольно долго. Т.к. поиск этот выглядит "простым" запросам по имеям операторам.
В пршлом году на жданах, нужен был телефон на WM
Взял один на пару часов потестить. Не подошел. Вернул продавцу (2 часа прошло).
Через 3 или 4 месяца мне позвонили из милиции и спросили где телефон которым вы пользовались такого-то числа.
GooDMooD:В пршлом году на жданах, нужен был телефон на WM
Взял один на пару часов потестить. Не подошел. Вернул продавцу (2 часа прошло).
Через 3 или 4 месяца мне позвонили из милиции и спросили где телефон которым вы пользовались такого-то числа.
все зависит от настойчивости пострадавшего и его связей с милицией. могут каждую неделю запрос отправлять. а обычно 1 раз сразу послед заявления и один раз через 3 месяца. если за эти времена не всплыл то извините досвиданья
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
[censored by GooDMooD]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (20 апреля 2013 17:48)
Основание: реклама
офлайн
loonyenator
Junior Member
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
165 |
11 лет на сайте Город:
|
Знакомый из России, потерял у нас телефон с Российской сим-картой, стоит ли идти в милицию, будут ли вообще принимать заявление от Российского гражданина о потере телефона у нас, смогут ли помочь операторы?
kmir.by:Знакомый из России, потерял у нас телефон с Российской сим-картой, стоит ли идти в милицию, будут ли вообще принимать заявление от Российского гражданина о потере телефона у нас, смогут ли помочь операторы?
без шансов.
телефон предположительно выронила в такси. Заявление написала, IMEI сообщила.. теперь сижу и думаю.. в айфонах есть чудная программка "найти айфон" при помощи которой я нахрен заблокировала телефон в приступе паники((( а сейчас когда поняла эту всю систему имэя...короче вот сижу в раздумьях- стирать нахрен айфон чтобы не было программки в помине или подождать пока?...
ps. я так поняла телефон когда включат высветится "введите пароль" и сообщение с моим нынешним номером телефона
Советую всем потерявшим и только собирающимся.
Выключайте проверку пин-кода при включении телефона! Злоумышленник вашу симку всё равно выкинет, а нормальному человеку это только препятствие для возврата телефона.
Вот уже не первый раз нашёл телефон с включенной проверкой пин-кода и пришлось поизвращатся, чтобы вернуть хозяину.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12280 |
18 лет на сайте Город:
|
Redy:Выключайте проверку пин-кода при включении телефона! Злоумышленник вашу симку всё равно выкинет, а нормальному человеку это только препятствие для возврата телефона.
в Андроиде для этого есть "данные о владельце", которые показываются на экране блокировки.
то есть в телефон влезть нельзя, а найти владельца (при желании) можно
Plyaer:поменять прошивку - легко,сменить имей - только путем замены сист. платы
агащазблин, у меня IMEI меняется в инженерном меню прошивки
Mantiscorp:агащазблин, у меня IMEI меняется в инженерном меню прошивки
ну от телфона зависит. помню лет 10 назад даже без инженерного меню менялось
поделитесь, были ли у кого счастливые случаи, когда все-таки удалось найти украденный айфон??
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12280 |
18 лет на сайте Город:
|
anna2505:поделитесь, были ли у кого счастливые случаи, когда все-таки удалось найти украденный айфон??
про iPhone не слышал, а жене вернули украденный МТС Vivo.
новому счастливому владельцу его продали на Жданах, даже не сменив IMEI
Zhe_22:телефон предположительно выронила в такси. Заявление написала, IMEI сообщила.. теперь сижу и думаю.. в айфонах есть чудная программка "найти айфон" при помощи которой я нахрен заблокировала телефон в приступе паники((( а сейчас когда поняла эту всю систему имэя...короче вот сижу в раздумьях- стирать нахрен айфон чтобы не было программки в помине или подождать пока?...
ps. я так поняла телефон когда включат высветится "введите пароль" и сообщение с моим нынешним номером телефона
А теперь подумайте, как доблесная милиция найдёт ваш телефон, если вы его заблокировали и он не регистрируется в сети. Или вы не знаете как вообще находят телефоны ?