Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 11:42

Nafanail

Когда шиповал колеса у нас мужик, который мне ето дела порекомендовал вообще после 2-3 месяцев езды добавлять выпавшие шипы (т.е. после сезона)! Я думаю ето не просто так он сказал!

Бесполезно

Посадочное место разбито. Засунуть то засунешь, тока хрен он там будет держаться

мало того что бессполезно так все еще и нах посылают и смотрят как на идиота

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 11:43
    ZigZauer:

Просто шип зимой в Минске не столь уж и нужен, чтобы мириться с остальными недостатками...

Посмотрел в окно. Чо-та не сходится ;) Или как принято у гондоводов - взоржал (с)

Если бы год назад, то жда, возразить нечем...

ZigZauer:

Плюс еще ньюанс - имея не шиповку, осенью часто переобуваешься заранее, как похолодает. А обладатели шипов, насколько я заметил, зачастую ждут снега и льда, типа зачем я по чистому асфальту на шипах гонять буду, жалко дорогую резину. А потом бац - метель, гололед, очереди на шиномонтаж, здравствуй день жестянщика и т.п. Ну это так, к слову.

Если уж жалеть, то это настоящую липучку, которая пилится на теплом асфальте тока в путь

А очереди когда припрет - это национальное. Тут медицина бессильна :ss:

.
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 11:43

1.5-2 килограмма само то

сколько?????????

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 11:45

Nafanail, мало ? Невопрос, повесят больше

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 11:52

Nafanail,

10-15гр не влияет

Просто интересно для себя, а какие у нас грузы (весом) ставят у нас при балансировке?

стоят что-то типа 10-20, или 10-25... не помню... где-т такой порядок

поехали на шиномонтаж, снимем любое колесо которое по вашему мнению идеально отбаллансированно и проверим просто какой дисбалланс покажет станок - узнаете много нового,.. ;)

если у вас еще нету своей машины, можем поехать на моей, можем еще целую делегацию собрать, народ с удовольствием соберется на нового тролля посмотреть... я даж за свой счет согласен колесо на станок кинуть

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 февраля 2009 11:53
    ZigZauer:

- один нет а вот с 10 уже да!!!

Именно. Балансировать надо при потере шипов, то что никто этого не делает - так это не показатель ненужности.

- :)

Балансировать можно ехать любую резину при более-менее хорошем в лете в яму. Много так делает? :)

ZigZauer:

вот я и говорю - БЕДНОСТЬ! а остальное лишь попытки найти оправдания

Оправдания не нужно искать. Покупают же многие довольно недешевые литые диски, и бедность не помеха. Просто шип зимой в Минске не столь уж и нужен, чтобы мириться с остальными недостатками... Плюс еще ньюанс - имея не шиповку, осенью часто переобуваешься заранее, как похолодает. А обладатели шипов, насколько я заметил, зачастую ждут снега и льда, типа зачем я по чистому асфальту на шипах гонять буду, жалко дорогую резину. А потом бац - метель, гололед, очереди на шиномонтаж, здравствуй день жестянщика и т.п. Ну это так, к слову.

- не надо сравнивать сам шипы с тем, кто как ими пользуется. У меня например 2 комплекта литья для зимы и лета. Как зачешется - так и могу переставлять в любой последовательности-очередности.

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 11:54

Невопрос, повесят больше

1.5-2 килограмма само то

- Клиника!!!

Блин…….. вот читаю посты личностей….. и просто шок!!!

Ето как на рынке в малиновке: подходишь и спрашиваешь, есть ли то, или другое и называешь конкретно, что тебе нужно, а тебе в ответ, «да тут подходит от 100 машин бери не прогадаешь»!

А если начинаешь говорить что нужно именно на ету машину «да ты нех….. не понимаешь я млядь…… тут все знаю»!

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 12:01

учим мат часть http://remontkoles.ru/rossvik/bg.php - умники!!!

Ставят на легковое колесо Р16 мах 100ГРАММ!

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 12:05

Nafanail, каков вопрос, такой и ответ

.
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 12:08

Nafanail, каков вопрос, такой и ответ

Если не знаете как ответить, так какого ху…….. пишем?!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31785

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31785
    # 5 февраля 2009 12:09

Ща всем по :molotok: 2.9.2, 2.9.5, 2.9.6, 2.9.8, 2.9.9

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 12:37

nivi44ok,

Так шипы помогают при рулежке или нет? Что-то вы сами себе противоречите.

Где это я себе "противоречу" ? Здесь? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1012326&postdays=0&postor ... &start=560

Вы просто читайте внимательно...

Шипы помогают при рулежке только на льду, на асфальте - вредят. Но и на льду все зависит от скорости и угла поворота руля - чуть более резко крутанул (от испуга, например) и все ... машину срывает в боковое скольжение. На приличной скорости по гололёду шипы хорошо держат на прямой и в этом все коварство ситуации. Без шипов уже давно почувствовал бы что машина "плавает" , а на "шиповке" про трассе ночью прёшь и порой не замечаешь что уже на гололёд выскочил.. И коснись что - торможение уже не спасет ..

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 февраля 2009 12:47

zenturion, теперь понял.

Но например за нынешнюю зиму мой переднеприводник на шипах в занос ушел только раз на укатанном до льда снегу, при выставлении машины боком + ручник. Ну и плюс в крутом обмерзлом повороте поначалу зимы немножко скользил всеми четырьмя. А так только снос

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 13:02

nivi44ok,

за нынешнюю зиму мой переднеприводник на шипах в занос ушел только раз

Тут надобно сказать спасибо нашим дорожным службам - работают они хорошо и дороги посыпают. В России - бардака и безответственности в разы больше, потому и на шипах ездят почти все.. Помню, ехал в Нижний по шоссе Энтузиастов. От московской кольцевой до Электростали 40 км натурального катка , машины бились прямо на глазах, насчитал более пятидесяти (!) аварий.. Через два дня еду обратно, и что вы думали ? Посыпали дорогу ? А фиг вам ! Праздники ...

• FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 5 февраля 2009 13:24

Андрей Владимирович,

не все я лично катал, половина по родственникам, знакомым, из тех что мог наблюдать, но все пробеги +- одинаковые... т.е город + окресности

Мог наблюдать? Родственников и знакомых? Институт шипа и резины просто.. ;) Не в обиду, но когда пробеги начинают сезонами мерить -- верный признак необъективности и/или заблуждений. Только километраж можно брать в расчет всерьёз.

вы ччего... в разы больший ресурс у шиповки!!!!

Скажете исчо на порядок... Все модели разные, и износостойкость к шипу далеко не всегда имеет прямое отношение.

Помогла бы мне в таких ситуациях шиповка

безусловно, даже не заметили бы льда

И вот так все время "безусловно"?

Нет. Ездил я на разных. Гиславед, например, сравнить мог бы (спилил 3 комплекта нордфроста и 1 софтфроста). Даже на цепях так "безусловно" не поедешь..

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 13:36

FastPrinter,

но когда пробеги начинают сезонами мерить -- верный признак необъективности и/или заблуждений.

" Гуру" - можно .. :wink:

Гиславед, например, сравнить мог бы

NF-3 по нашим дорогам спиливается до остаточных 4 мм

где-то за 40 тыс. - max 50 тыс. км. Верно ? Или мне надо "учиться ездить" ? :)

А вообще говоря, "шиповка" ходит немного больше аналогичной "нешиповки" - шип таки малость сдерживает поедание резины.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 13:41

NF-3 по нашим дорогам спиливается до остаточных 4 мм

пробег до остаточного в 6мм составил в сумме 79490км на двух машинах, могу еще выкладку дать по всем остальнм расходам за этот период, все ходы записаны

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 13:43
    zenturion:

А вообще говоря, "шиповка" ходит немного больше аналогичной "нешиповки" - шип таки малость сдерживает поедание резины.

Что значит аналогичной ? В которую не воткнули шипы ?

Если да, то КАК шипы могут снизить износ резины ?

Они же не 3 см и толщиной в палец

Износ кмк определяется мягкостью резины и структурой протектора

Шиповка изнашивается быстрее еврозимы, т.к. она банально мягче из-за того, что расчитана на лед и мороз, а не 0... Плюс ламелей гораздо больше.

А липучка еще быстрее спиливается, т.к. еще мягче и изрезана еще большим количеством мелких ламелей, чтобы прилипнуть

Кмк объяснение разности износа элементрано. Шип вообще не при делах

З.Ы. Если 40-50 тыщ МАЛО для резины, то я не знаю....

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 13:49

Shura1,

З.Ы. Если 40-50 тыщ МАЛО для резины, то я не знаю....

угу, лето у меня больше 60тыс еще не выхаживало ниразу

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 14:09 Редактировалось zenturion, 2 раз(а).

пробег до остаточного в 6мм составил в сумме 79490км на двух машинах,

Приветствуем очередного сказочника ! :beer:

Глубина протектора на "зимней" - обычно 9 мм. Имеем износ всего 3 мм на почти 80 тыс. ?! То есть до остатка в 3 мм она якобы должна выходить 160 тыс.. Ну-ну... Скажите что за "чудо-резина" , куплю всю партию... :lol:

Shura1,

Что значит аналогичной ? В которую не воткнули шипы ?

Если да, то КАК шипы могут снизить износ резины ?

Аналогичной - то и значит, что точно такой же. Россияне часто выпускают одну и ту же модель и с шипами, и без (только с дырками под шипы ). Шиповка у них тоже на 90 % не заводская, а сторонними фирмами, вылет шипов часто очень значительный. В итоге, пока шипы не постачиваюся или не повылетают, колесо опирается в значительной степени на них - снижается наргузка на резину протектора и, соответсвенно, износ. Это импортная имеет всякие примочки типа "плавающего шипа", "оптимального вылета"..... а наши себя этим не особо утруждают.

Ещё износ здорово зависит от массы машины. Из личного опыта могу сказать что на машинках С-класса резина служит дольше. Реальный результат на нешипованной "Каме"-503 R13 175\70 - 90 тыс. км круглогодичного использования ( зимой-весной больше) с износом протектора до "нуля".

Резину быстро ест при неправильном схождении и агрессивном стеле езды. И на переднеприводных авто резина на передке изнашивается тоже быстрее ( ориентировочно, в полтора раза по сравнению с задней осью)