Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 2 июня 2014 22:43 Редактировалось KNK, 1 раз.
    medion9700:

Маркон:

А вы можете рассказать тоже самое моим двум насосам в баке из-за которых мой пассат умирал на скорости 100 км/ч в третьей полосе МКАД?

видимо, пассату крайне некомфортно с постоянно почти пустым баком--он вам дважды объяснял, а вы не поняли ;)

А кто про пустой бак говорил? Вот опять, нет бы жевать...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Бамбарбия Кергуду:

У меня когда только гул от заднего левого начался, уже невыносимо было слушать это преследование вертолетом на трассе)))

Невыносимо стало через 20ткм, а поначалу я нашел резину зубчиками, сделал развал-схождение и успокоился. :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

imlesi:

Вопрос : лючок бака , там дренаж я так понел , после дождя и мойки стоит вода , может кто ткнёт носом де глянуть , или может раскажет тут что можно сотворить , кто сталкивался ?

Поддень этот дренаж, вытащи и почисти. Помогает. Там трубка полметра длиной, никуда не вставленная внизу.

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

799

12 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

799
    # 2 июня 2014 22:56
    ASTAH000:

Я бы начинал с чистки

подержавши её в руках , пакрутивши , рассмотреть , увидевши защелочки и тд - приходит такая мысль .
    но ни разу её не видевши и даж не куря инет , и имея желания зделоть и забыть , а не продлить ей жизнь , чтобы не сработал закон Мёрфи (а он у меня сработал 2 раза там где мне бы не хотелось ) , да и цена вопроса не смертельная , убеждают меня в её замене !
    но мы не забывавем про то , что здесь умельцы , а я в другой сфере умелец !! (тебя поддерживаю но сам капитулируу КУПИУ-ЗАБЫУ)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

KNK:

Поддень этот дренаж, вытащи и почисти. Помогает.

ок . понел

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 2 июня 2014 23:25
    imlesi:

КУПИУ-ЗАБЫУ

Спросил-ответил )

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

834

20 лет на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

834
    # 3 июня 2014 00:26 Редактировалось Dimadze, 1 раз.
    Маркон:

В первый раз топлива было 1/4 бака, возвращался из поездки. Проехал 800 км, до дома не дотянуд 2 км.
    Второй раз в баке было литров 50. При демонтаже насоса боялся, что придется топливо вычерпывать из бака, что бы через край не полилось. Да, во второй раз насос умер 7 марта. Ехал за подарками. Такого 8 марта у меня не было никогда :D

Так что на счет наполненности бака не факт, что это работает.

Я отъездил с нерабочим насосом почти 90тыкм. С момента покупки. Двигатель БМП. И ничего. И зимой и летом, и на лампочке и с полным баком. Иногда помаслать приходилось с полминуты и когда носом в гору ставил тачку, тяжеловато заводилась. Последний раз менял топливный фильтр, в стакане было не более половины топлива. И завелась без проблем. Когда зимой поменял насос, провернул старый отверткой с приличным усилием. Так что случаи разные бывают, хотя в общем стоит поменять или надеяться, что будет как у меня.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

KNK:

imlesi:

Вопрос : лючок бака , там дренаж я так понел , после дождя и мойки стоит вода , может кто ткнёт носом де глянуть , или может раскажет тут что можно сотворить , кто сталкивался ?

Поддень этот дренаж, вытащи и почисти. Помогает. Там трубка полметра длиной, никуда не вставленная внизу.

Была такая же проблема. Так я трубку наоборот вытолкнул. И все стало гуд. Потом долго думал что к чему, когда обнаружил в пружине заднего амортизатора пластиковую трубку.

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 3 июня 2014 09:15 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    Маркон:

В первый раз топлива было 1/4 бака, возвращался из поездки. Проехал 800 км, до дома не дотянуд 2 км.
    Второй раз в баке было литров 50. При демонтаже насоса боялся, что придется топливо вычерпывать из бака, что бы через край не полилось. Да, во второй раз насос умер 7 марта. Ехал за подарками. Такого 8 марта у меня не было никогда :D

Так что на счет наполненности бака не факт, что это работает.

позвольте полюбопытствовать----сколько пробежали первый и второй насосы? производитель?оба умерли зимой?

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд

KNK:

А кто про пустой бак говорил? Вот опять, нет бы жевать.

вот опять некоторым неймётся..........я высказал предположение в шутливой форме,не более :znaika: жуйте сами,если по 20000 с вертолётным гулом катаетесь, и только зарезанная резина подсказала, что с развалом проблемы---так что давйте не будем строить из себя продвинутого автослесаря. у всех бывают ошибки или элементарное незнание некоторых моментов, с которыми до того тупо не сталкивался :-?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором KNK (3 июня 2014 22:16)
    Основание: п.п. 3.5.9, 3.5.10, 3.5.18

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 июня 2014 10:30 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    medion9700:

позвольте полюбопытствовать----сколько пробежали первый и второй насосы? производитель?оба умерли зимой?

1 Пирбург - тыщ 150-160 пробежал, умер в августе. Хотя за пробег не ручаюсь т.к. с ним авто купил.
    2 Не пирбург :) марку не помню, когда покупал вариантов не было. Подбирал по размерам, что бы в стакан встал. Пробежал тыш 100 умер в марте
    И что характерно - оба внезапно.

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

799

12 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

799
    # 3 июня 2014 11:07

поменял я раз топливный фильтр , протер стакан , завёл . завелась с пол тычка , 1минуту ровно работала и заглохла . заважу матаю даже не хватает , акум чуть неуложил . насос в баке не гудел при включении зажигания , я про него вооче не знал , ребя говорят реанимируй насос в баке , я говарю как -еб..и с низу по Баку поленом . загудел. один бог знает когда он хрякнул . а машина не заводится , подкачки груши шланги помогли , но завелась только после искусственного дыхания . дали совет - в баке чтоб соляры не менее 10 литров было всегда .
    на данный момент насос по ходу не работает , не гудит , а ездил я так и слампочкой и зимой и под гору и с горы . можно и без него жить . мотор БМП . я думаю что тут у некоторых он и не работае а они не знают :-) вопрос такой - при следующей замене тф стакан чистить или не трогать если там нет мусора воды шлака .

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 3 июня 2014 11:16
    imlesi:

вопрос такой - при следующей замене тф стакан чистить или не трогать если там нет мусора воды шлака .

каждый делает как считает нужным. Я всегда выливаю, тф там не зря же торчит.

imlesi:

можно и без него жить

можно. а можно и заглохнуть, и наглухо, и где нибудь далеко от цивилизации

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Andrej_13 Senior Member
    офлайн
    Andrej_13 Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #276371

Написать сообщение

746
    # 3 июня 2014 11:37

а как узнать по насосу в баке (чтобы не разбирать) рабочий или нет?

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

16 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 3 июня 2014 11:42

Товарищи, когда в сто0первый раз обсуждаете насосы в баке, не забывайте указывать у кого какой мотор.
    У БМП и БКП принципиально разные тандем-насосы, поэтому и по разному ведут при сдохшем насосе в баке :znaika:

vagsklad.by
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 3 июня 2014 11:47
    KNK:

Невыносимо стало через 20ткм, а поначалу я нашел резину зубчиками, сделал развал-схождение и успокоился. :rotate:

у тебя трактор с шумкой, у меня бенз без.
    Наверное по этому)
    Кста, гул появился одномоментно, ехал себе ехал, а тут бац, и загудел)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 июня 2014 12:05
    efir1684:

Товарищи, когда в сто0первый раз обсуждаете насосы в баке, не забывайте указывать у кого какой мотор.
    У БМП и БКП принципиально разные тандем-насосы, поэтому и по разному ведут при сдохшем насосе в баке :znaika:

+100500. У меня BKC. Работает насос в баке - работает авто, не работает насос баке - не работает двигатель авто. Все просто и никаких полумер.

• Andrej_13 Senior Member
    офлайн
    Andrej_13 Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #276371

Написать сообщение

746
    # 3 июня 2014 12:28

BKC

• DimonOff24 Neophyte Poster
    офлайн
    DimonOff24 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1237946

Написать сообщение

27
    # 3 июня 2014 12:33

Приветствую!!! Такая проблема -- был утерян второй ключ зажигания к Пассату В6 (1.6 TDI, 2010 год)
    Подскажите пожалуйста, где его можно приобрести?

• andrej_131 Neophyte Poster
    офлайн
    andrej_131 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #484278

Написать сообщение

5
    # 3 июня 2014 12:35 Редактировалось andrej_131, 1 раз.
    Маркон:

У меня BKC. Работает насос в баке - работает авто, не работает насос баке - не работает двигатель авто.

ну значит рабочий у меня раз заводится :) , а то нагнали страху - по 90 тыс. с нерабочим насосом гоняют.....

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 июня 2014 13:29
    andrej_131:

Маркон:

У меня BKC. Работает насос в баке - работает авто, не работает насос баке - не работает двигатель авто.

ну значит рабочий у меня раз заводится :) , а то нагнали страху - по 90 тыс. с нерабочим насосом гоняют.....

Снимите заднюю сидуху, потом заглушку, потом разъем. Два самых больших контакта это + и - (- коричневый) подайте напругу с аккума, если загудит насос - исправен. Нет - меняйте.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 3 июня 2014 13:46
    efir1684:

не забывайте указывать у кого какой мотор.

у меня бмп, у imlesi тоже, я обратил на это внимание, поэтому писал про себя

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #484278

Написать сообщение

5
    # 3 июня 2014 14:03
    Маркон:

Снимите заднюю сидуху, потом заглушку, потом разъем. Два самых больших контакта это + и - (- коричневый) подайте напругу с аккума, если загудит насос - исправен. Нет - меняйте.

а если ничего не разбирать, его (насос) сзади будет слышно как жужит?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 июня 2014 14:08
    andrej_131:

Маркон:

а если ничего не разбирать, его (насос) сзади будет слышно как жужит?

Да, когда ключик утапливаешь в первое положение, насос в баке делает вж-ж-жик. Но когда магистраль заполнена, шума почти не слышно.
    Вроде как его с помощью компа включить можно.

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #484278

Написать сообщение

5
    # 3 июня 2014 14:16

Маркон, ок, спс....