Несколько месяцев пользую сей девайс Nikon Coolpix L610. Хотел FullHD видео. А в итоге нет оптического зума при съемке видео (хотя в обзоре
указано обратное, в отличии от инструкции), и батарею 2700 жрет за 5-10 мин fullHDvideo и при этом наверное зимой можно руки об него греть!! Купил новые аккумуляторы на 2700 - тоже самое!!tyn:Oleg.hvost:Здравствуйте. Можно ли купить что-то неплохое в районе 300 у.е.? Спасибо за помощь!
А что в вашем понятии "не плохое"? За 300 можно б/у зеркалку купить, нужна ли она Вам только?
Поясните, для чего нужно фотоаппарат?
Хорошая цветопередача и высокое разрешение-наверное это неплохое для меня(дуб дубом в фотоаппаратах). Думаю, что зеркалка не нужна. Нужен фотоаппарат фотографировать семью, чтобы получались фотографии хорошего качества, чтобы можно было их распечатать на холст(например), сейчас у нас фотоаппарат canon PowerShot A3000 IS, а хочется получше что-то уже конечно.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
dzer:Сразу видно чел специалист, ответ обосновал.
специально для ценителей говнокамер:
Это 100% кроп с Олика VR-340 при минимальном ISO 100
а что будет, если понадобится увеличить ISO до 400? А вот что:
dzer:Поэтому это бред, что мобилы снимают не хуже, те которые более менее снимают, начинаются от 200 у.е.
именно их я и имел в виду. Гэлакси 2, нокиа люмия 520, 620, HTC...
Виктор1973:Да ладно, в этом диапазоне были просто отличные аппараты
это вы про сапоги A4хх ?
shefild:батарею 2700 жрет за 5-10 мин fullHDvideo
это не нормально
shefild:2. Внутри шум после включения фотика при выдвинутом объективе похожий на гул вентилятора в компе. Это норм? Пощелкивание - это оптич. стабилизация?
нет.
Любой нормальный ультразум позволяет зумить во время видео и не теряет фокус. Например Canon SX серии.
Сдайте этот дерибас по гарантии. Или продайте. Сэкономите кучу нервов.
Oleg.hvost:сейчас у нас фотоаппарат canon PowerShot A3000 IS, а хочется получше
и чем он вас не устраивает?
Oleg.hvost:Хорошая цветопередача и высокое разрешение-наверное это неплохое для меня(дуб дубом в фотоаппаратах). Думаю, что зеркалка не нужна. Нужен фотоаппарат фотографировать семью, чтобы получались фотографии хорошего качества, чтобы можно было их распечатать на холст(например), сейчас у нас фотоаппарат canon PowerShot A3000 IS, а хочется получше что-то уже конечно.
На холст распечатать? Холст я так понимаю это даже на А4, а А3 или А1? вы точно в фотографии ничего не понимаете, бюджет Вам лучше увеличить, и взять зеркалку с матрицей Full framе, Nikon D600 например
Чтобы взять фотоаппарат действительно что-то получше чем у Вас есть посмотрите в сторону беззеркалки с бюджетом 500-600, ну или что-то б/у, а так смысла особого менять нет, Вы разницу не почувствуете.
Нужен совет.
Собрались покупать камеру, задумались. Нужна только для путешествий ну и пикники свои поснимать, зарабатываем другим Какой-то сильной обработкой фото никто заниматься не будет, т.к. время на это тратить не хочется. Посмотрел зеркалки - минимум выходит в 350-400$(Nikon D3000). Не знаю, стОит ли тратиться, может быть и не нужна она такая. Б/у посмотреть можно, но нужно знать, на что смотреть, да и значительно ли будет дешевле?
Думаю остановиться на чем-нибудь цифровом, хотя есть подозрение, что более-менее приличное в цену дешевле не встанет. Или ошибаюсь? Может модели есть какие-то конкретные, на которые можно обратить внимание?
p.s. на съемку видео наплевать
Stickern, Nikon D3000 в вашем случаем будет отимальным выбором, если ставить вопрос о выборе между зеркалкой и компкакт-камерой, конечно если не принципиальны габариты фотоаппарата
Stickern:хотя есть подозрение, что более-менее приличное в цену дешевле не встанет. Или ошибаюсь? Может модели есть какие-то конкретные, на которые можно обратить внимание?
раз уж сразу вы посмотрели в сторону Nikon - посоветую Nikon Coolpix P7100, неплохая модель
VipМаркет:Stickern, Nikon D3000 в вашем случаем будет отимальным выбором, если ставить вопрос о выборе между зеркалкой и компкакт-камерой, конечно если не принципиальны габариты фотоаппарата
Stickern:хотя есть подозрение, что более-менее приличное в цену дешевле не встанет. Или ошибаюсь? Может модели есть какие-то конкретные, на которые можно обратить внимание?
раз уж сразу вы посмотрели в сторону Nikon - посоветую Nikon Coolpix P7100, неплохая модель
Не принципиально, Nikon / Canon / Sony. Написал первое, что подвернулось под руку
Судя по каталогу, D3000 и P7100 стоят приблизительно одинаково. Получается разница в том, что зеркалка будет лучше в качестве, но массивнее и чуть сложнее в обращении? Или я ошибаюсь? Если так, то буду склоняться в сторону беззеркальной камеры.
Может ещё посоветуете что-нибудь относительно неплохое в районе 200-300$ ? Или лучший совет не жалеть и покупать уровня P7100 ?
AudioManiac, после твоего поста, я даже не знаю, есть смысл тебе что-то объяснять? Если хочется дурачком поприкидываться на форуме, то пожалуйста. Таких обрезков можно и с камер за 300 у.е наделать и даже за 500. И с твоих любимых мобилок тоже.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (2 июля 2013 15:19)
Основание: 3/5/9, 3/5/17
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
AudioManiac:Виктор1973:
Да ладно, в этом диапазоне были просто отличные аппаратыэто вы про сапоги A4хх ?
Именно. И у Кодака было пару неплохих моделек по цене ~100$. Как минимум не то мыльное говно, что сейчас на рынке.
офлайн
ANAL_DESTROYER
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Stickern:Может ещё посоветуете что-нибудь относительно неплохое в районе 200-300$ ? Или лучший совет не жалеть и покупать уровня P7100 ?
"район" поджат, но посмотрите сюда, что то из представленного можно найти на барахолке немного дешевле, нового и не очень. Nikon P7100 очень громоздка для продвинутой мыльницы с качеством фото, уступающим любой беззеркалке из списка.
ANAL_DESTROYER:в чем разница между цифровым и оптическим зумом??
оптический зум это приближение, которое достигается через объектив фотоаппарата, т.е. до того момента когда вы делаете снимок (приблизили объект съемки - нажали на кнопку) ...а цифровой - это когда вы уже полученый кадр приближаете на мониторе компьютера, при этом в отличие от оптического зума будет потеря качества изображения
Здравствуйте, хочу перейти на более продвинутый уровень фотографии. Форум курил, остановился вот на этих модельках: Sony Cyber-shot DSC-HX200 и Sony SLT-A37K 18-55mm. И застрял, не могу определиться. Фотоаппарат нужен для бытового использования, семья, отдых, природа.
Аваддан:Здравствуйте, хочу перейти на более продвинутый уровень фотографии. Форум курил, остановился вот на этих модельках: Sony Cyber-shot DSC-HX200 и Sony SLT-A37K 18-55mm. И застрял, не могу определиться. Фотоаппарат нужен для бытового использования, семья, отдых, природа.
Как бы тут не сравнишь особо. Фотоаппараты из разных весовых категорий. для бытового использования, семья, отдых, природа оба не подходят. Зачем вот для природы и отдыха пол килограммовый большой черный ящик.
tyn,
Потому как мыльницы в семье есть, качество фото которое на них получается меня перестало устраивать. Это супруга готова щелкать сотнями абы какие фотографии, я уже хочу большего. В детстве немного увлекался фотографией, даже мат.часть почитывал.
зы Для бытового - это в том смысле что не для коммерческого
ззы Предложите пожалуйста ваш вариант, а то я уже и на Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50mm поглядывать стал пока месаги писал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте камеру для качественной предметной съёмки в домашних условиях при плохом освещении (Товары для интернет магазина будут фотографироваться).
Требования:
Поворотный дисплей, оптическая стабилизация, разъем для штатива.
Стоит ли брать камеру до 200$ или лучше брать зеркалку в районе 500$?
Где покупать - в Польше или РБ ?
Аваддан, ну тогда вы должны понимать, что Sony Cyber-shot DSC-HX200 - тоже "мыльница" только с 30-ти кратным зумом, с матрицей 1/2.3 как бы вы не хотели, что-то большего сложно получить. Sony SLT-A37K - это зеркалка начального уровня. Но это не значит что она будет снимать китовым объективом лучше чем к примеру Sony Alpha NEX-F3K или Sony Cyber-shot DSC-RX100. Поэтому для бытового использования у него больше недостатков чем достоинств. Поэтому даже у профессиональных фотографов помимо зеркалки есть компакт или беззеркалка для повседневного использования. Ну а так Sony SLT-A37K хороший аппарат.
tyn, Спасибо. Просто хочется побыстрее систематизировать знания, сделать выбор и покупку. Далеко за 500-600$ уходить не хочется.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
FAQ:Посоветуйте камеру для качественной предметной съёмки в домашних условиях при плохом освещении
а что мешает сделать хорошее освещение?
поворотный экран необходим, здесь вы правы 100%
зеркалка нафиг здесь не нужна, тем более с погаными мыльными китовыми объективами.
Я как раз занимаюсь съёмкой товара и вот что у меня получилось на старой камере Canon S2 IS
нечто подобное можно купить на барахолке за 100-150 у.е.
dzer:я даже не знаю, есть смысл тебе что-то объяснять?
не утруждайтесь...
А вот пример фото с Nokia Lumia 720. "Прогресс" дошёл до той стадии, когда средняя мобила снимает порой даже лучше, чем говнокомпакт за 100у.е.