Andry_S:
RET_FRAN:
Показательный случай недавно был. Приезжал к одному человеку покупать комплектующую для ПК. Зашел в тамбур квартиры и там смотрел товар. Буквально сразу появилось неприятное чувство от освещения. Посмотрел вверх и понял, что под потолком - светодиодная лампочка Ну, для тамбура еще пойдет, но в комнате я бы такую не вкручивал
Показательная глупость экстраполировать качества конкретной низкокачественной лампочки на всю технологию )))
Покупаете качественную диодную лампу нужной вам цветовой температуры с индексом цветопередачи от 90 и коэффициентом пульсаций менее 0.1 - будете на все КЛЛ и лампы накаливания смотреть и удивляться как ими вообще пользовались раньше.
Один уже купил ранее такую:
microb115:
купил (точнее взял на замену сгоревшей) вчера в Оме лампочку Филипс
и что то я не могу понять что в ней не так.почему глазам от нее не комфортно.в камеру смарта мерцаний не видно.светит ярко холодным белым.
И еще добавлю
Почему светодиодная лампа светится в выключенном состоянии
Там много чего интересного написано, включая
Рядом с фазным проводом от включателя к светодиодному светильнику не должно быть других фазных проводов для других светильников.
Для включения использовать только одноклавишный выключатель. При двухклавишном выключателе светодиоды будут тускло светиться при включении второй клавиши даже без нагрузки, т.е. без второго светильника, а просто с «холостыми» проводами
Все указанные там условия для того, чтобы любая светодиодная лампа не светилась в выключенном состоянии, в абсолютном большинстве квартир с уже существующей (ранее проложенной) проводкой, не соблюдаются. Соответственно, как повезет
P.S. Предлагаю добавить ссылку на эту статью в шапку темы