Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
а какой ширик фикс на 14-16 мм можно взять на кэнон? с ультромотором
или аналога зума 16-35 по большому счету то и нету?
АТВ:а какой ширик фикс на 14-16 мм можно взять на кэнон? с ультромотором
Какой нафик ультрамотор?
На таких углах автофокус вообще не нужен. Вообще.
Лучший фикс ширик на углах 14-17мм для кэнона это зум от никона 14-24/2,8 с переходником от новофлекс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:а какой ширик фикс на 14-16 мм можно взять на кэнон? с ультромотором
или аналога зума 16-35 по большому счету то и нету?
наверно этот 14mm f/2.8 USM L II
Berezina:учший фикс ширик на углах 14-17мм для кэнона это зум от никона 14-24/2,8 с переходником от новофлекс.
+1 только без переходников, а с д600 или 800
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina, я не снимал на ширик. а чего там не нужен автофокус??? руками крутить удобнее что ли
NY152, чуть не подавился ценой 14мм 2.8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:NY152, чуть не подавился ценой 14мм 2.8
тогда 16-35, лучше и дешевле точно не будет, если совсем экономить 17-40
АТВ:чуть не подавился ценой 14мм 2.8
При этом 14мм у никкора все-равно лучше в углах.
АТВ:не снимал на ширик. а чего там не нужен автофокус??? руками крутить удобнее что ли
А зачем там вообще крутить - выставил примерно по шкале и все в фокусе. И точность автофокуса, если отбросить 5д3 и 1дх, не лучше - 1/6 расчетного грип у кэнона. А на дырках меньше ф2,8 и вообще 1/3 грип. С такой точностью, даже лучше - можно руками поставить.
Потому цейсы ширики и рулят, что аф не нужен, а остальное все лучшее.
Есть новый цейс 15/2,8.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:по шкале на объективе? выставлять примерное расстояние до объекта?
Ничего страшного.
ГРИП на 14мм фокусного при дырке 2,8 и дистанции до объекта 3 метра равна 6,68 м. Автофокус кэнона наведет объектив с точностью 1,1м.
На дистанции до объекта 4 метра - грип 27 метров - аф наведет с точностью 4,5 метров.
Точность вашей установки вручную будет не хуже даже по таким убогим шкалам как на кэноне и даже с убогим глазомером.
Это если вы вдруг решите снимать на 2,8. А если поставите хотя бы ф4, то даже и считать не надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina, вот теперь все понятно. спасибо большое
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:потом подтянулись какашечники-звездочеты, просто чтобы хоть чего-то где то насрать.
Def, ты жизнью обиженный, убогий? Складывается такое впечатление по твоему стилю общения.
Def, А вот если я спрошу совета - какой программой разворачивать фото снятое фишаем в нормальную проекцию - кто нибудь ответит? Или не до этого сейчас?
Так а разве в лайтрум нельзя подгрузить профиль коррекции своего (или аналогичного фишая) и корректировать куда угодно?
+ в самом фотике зачастую в функциях пост-обработки фото есть возможность разворачивать обычную фотку в "аля рыбий глаз", этим можно пользоваться и несколько нестандартно) там есть регулировка не только в +, но и в -, можно на крайняк таким образом изменяя в - компенсировать в некоторой степени искажения вашего обектива. Конечно немного странноватый способ, но попробовать можно
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Купил 85 1.8. После 50 1.4 очень классный объектив: не мажет, хорошо и красиво "моей" задний фон, но блин на кропе зараза "очень длинный". Как АТВ на 135-ку снимает ума не приложу)) Это же так неудобно! Думаю переход на ФФ немного поправит данную "проблему"
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Купил 85 но блин на кропе зараза "очень длинный" .Это же так неудобно!
говорили же тебе 35-ку на кроп брать ---Это же вот так удобно! ---у мине на кропе 35-ка и я непарюсь как ты
Купил D3000 к нему хочу купить 50 фикс 1,8D а чуть позже 18-105... Как эти объективы работают с D3000?
gosu_student:Купил 85 1.8. После 50 1.4 очень классный объектив: не мажет, хорошо и красиво "моей" задний фон, но блин на кропе зараза "очень длинный". Как АТВ на 135-ку снимает ума не приложу)) Это же так неудобно! Думаю переход на ФФ немного поправит данную "проблему"
полтинник 1.4 - самое универсальное, что придумано человечеством для кропа. ДДырка позволяет размазать в хлам все мусорки на заднем плане, и при этом фокусное позволяет снимать в квартирах портреты попояс. Все остальное на кропе - изврат, результат которого не окупает затраченых усилий.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:ДДырка позволяет размазать в хлам все мусорки на заднем плане, и при этом фокусное позволяет снимать в квартирах портреты попояс.
Вот они, сюжеты для труфотографа!!!
p.s. По универсальности полтинник сливает на кропе 35-ке - однозначно. Те, кто реально снимают, знают об этом.
Jazzillinni:Купил D3000 к нему хочу купить 50 фикс 1,8D а чуть позже 18-105... Как эти объективы работают с D3000?
Первый- никак. Тебе нужен с мотором. Чтоб в маркировке был afs.
18-105 - одна из самых лучших линз по соотношению цена, качество, универсальность.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
"Первый- никак". потому что без мотора? А если руками крутить какая картинка может выйти D3000 + 50mm 1.8D?