Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Hilla_Lilla Neophyte Poster
    офлайн
    Hilla_Lilla Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2130784

Написать сообщение

8
    # 27 января 2017 12:01

DeathInfector, спасибо :)
    trifa13, здорово! По сути, даже неудачная попытка даёт много - начинаешь лучше понимать, в каком направлении двигаться.

• xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

14 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 27 января 2017 18:11

[censored by Grace-o]

• avtom229 Member
    офлайн
    avtom229 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #205666

Написать сообщение

424
    # 27 января 2017 18:40

Добрый день, прислали вот такое письмо.
    Они без собеседования так сразу предложили работу, и я уверен на 100% это развод)
    Прочитайте и скажите пожалуйста кто что думает.

[/Здравствуйте. Мы размещали вакансию Тестировщика Android/iOS приложений в компанию Trigent (Россия) http://trigent.com. Нам HeadHunter (hh.ru) прислал подходящие резюме на должность Тестировщика ПО, в том числе и Ваше. Мы рассмотрели Вашу кандидатуру и готовы предложить Вам трудоустройство на тестировании мобильных приложений - игровых и вспомогательных.

Хотим уточнить, у Вас есть телефон/планшет на Android или iOS платформе для работы из дома удаленно? В данный момент мы уже трудоустроили сотрудников на 7 рабочих мест в офисе, но еще 4 тестировщика нужны из дома со своими Android / iOS устройствами.

Зарплата при работе из дома удаленно: 36 000 рублей в месяц - выплачивается 2 раза в месяц, 1-го и 15 числа. Мы официально трудоустраиваем Вас на работу с первого рабочего дня. Работать нужно будет до 5 часов в день, график свободный – можно работать, утром, днем или вечером, суббота/воскресенье и праздники – выходные. Ежедневно утром до 10:00 мы присылаем Вам на емейл 1 приложение, которую нужно будет протестировать за день. Необходимо будет протестировать его 3-5 часов (в зависимости от масштаба приложения), и составить список ошибок и недочетов, которые Вы увидели в приложении, а также написать список пожеланий, чего Вам как потенциальному пользователю - не хватает в проекте.

ОБРАЗЕЦ

Тестируемый проект: Food Truck - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gcl.ChefSaga&hl=ru

Ошибки в приложении: Тут перечень ошибок и недочетов, которые Вы увидели, если они есть. (не запускается с первого раза, вылетает, непонятно что делать после регистрации, опечатка в описании, не нажимается кнопка, зависает и т.д.). Чем более точное описание, тем лучше, чтобы мы могли потом по Вашему описанию найти эти ошибки в приложении.

Что улучшить или добавить: Тут список пожеланий для улучшения приложения. Чем больше пожеланий, тем лучше.

Для каждого приложения Вы пишите такой подробный отчет, на практике обычно это выходит не больше одного листа А4 от одного тестера. Чем более полный Ваш отчет по приложению, тем более ответственно сделана Ваша работа. Описание должно быть на русском языке, без грамматических ошибок. Отчеты по приложениям нужно будет нам отправлять ежедневно, крайний срок 9:00 утра следующего дня, потому что в 10:00 Вам уже приходит новое задание, а Ваш отчет обрабатывается и передается для внесения соответствующих исправлений и добавления новых функций в приложение.

Мы трудоустраиваем Вас официально, и выполненная работа оплачивается с первого рабочего дня, - никаких тестовых неоплачиваемых заданий у нас нету. Зарплата в нашей компании выплачивается 2 раза в месяц по 18 000 рублей , 1 и 15 числа, на Вашу американскую карту Visa или Mastercard.

Для оформления на работу будут необходимы:

- паспортные данные

- ознакомиться с трудовым договором на вакансию Тестировщика ПО (экземпляр вышлем)

- заявление написанное от руки о принятии на работу и согласии с трудовым договором (образец заявления вышлем)

- карта для выплат Visa/Mastercard американского банка в USD валюте. (оплата будет приходит в долларах по курсу Центрального банка РФ на день выплаты)

Паспортные данные нужно будет прислать в текстовом формате, написанное заявление необходимо отсканировать или сфотографировать в читабельном качестве, и выслать нам. Если у Вас нет американской карты, то можно открыть виртуальную карту банка США за 5 минут, стоимость ее в среднем от 30$ до 100$, но Вам подойдет и самая простая за 30$, чтобы принимать платежи и переводить на любую карту российского банка за 1% от суммы.Нужна карта именно банка США, потому что платеж отправляет центральный офис компании, который находится в городе Саусборо, в США, и оплата будет производиться Вам напрямую с американского счета юр.лица. На карты физ.лиц в российских банках платежи с их счета не проходят из-за санкций. Если нужно будет, подскажем где оформляли себе подходящие карты наши сотрудники.

После оформления документов и получения номера Вашей американской карты для выплат, Вас контактируют с куратором тест-проектов, он введет Вас в работу и начнет присылать Вам на почтовый ящик задания для тестирования.

Если условия сотрудничества устраивают, пришлите ответным письмом ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта, и Ваш контактный e-mail. После этого мы вышлем трудовой договор для ознакомления и образец заявления о принятии на работу, который нужно будет переписать от руки и подписать.
    И главное, уточните, пожалуйста, есть ли у Вас Android или iOS устройство для работы?]

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 27 января 2017 19:06
    avtom229:

Они без собеседования так сразу предложили работу, и я уверен на 100% это развод)

Естественно, развод. Попробуйте получить карту американского банка, особенно сделать это удаленно :))

• avtom229 Member
    офлайн
    avtom229 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #205666

Написать сообщение

424
    # 27 января 2017 19:13 Редактировалось avtom229, 2 раз(а).
    LittleOne:

avtom229:

Естественно, развод. Попробуйте получить карту американского банка, особенно сделать это удаленно :))

Вот мне интересно на что они разводят, и что они делают с паспортными данными тех кто повёлся ? :)

Все так красиво описанно , я только пытаюсь вступить в ряды тестировщиков ,и любой опыт получить, а таких как я думаю достаточно сейчас. может тут есть кто повёлся ? :P

• And93 Junior Member
    офлайн
    And93 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #751805

Написать сообщение

89
    # 27 января 2017 22:34

Доброго времени суток! Ребята, кто учился при ПВТ ? Расскажите, пожалуйста, про поступление на курсы, обучение, и дальнейшее трудоустройство после них? На сколько они эффективны?

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 27 января 2017 23:10

And93, попробуйте воспользоваться поиском по ветке

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 28 января 2017 04:22 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    avtom229:

Вот мне интересно на что они разводят, и что они делают с паспортными данными тех кто повёлся

На оплате за выпуск карты американского банка, которую, к слову, невозможно оформить без личного присутствия ибо US закрыло возможность удаленного открытия счетов после собыйтий 11 сентября.
    Ребята предложат вам свою помощь в открытии карты за $n и после получения денег просто исчезнут.

Уже обсуждали пару страниц назад.

• Adastin Neophyte Poster
    офлайн
    Adastin Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #567357

Написать сообщение

19
    # 30 января 2017 10:40
    sashka77:

ДД! Может, кто-нибудь знает: если не удастся попасть на курсы в Epam с первого раза, то тоже есть срок ожидания для повторной подачи заявки?

Мне в конце мая отказали, так как завалил телефонное интервью по английскому. Мне сказали не расстраиваться, прокачиваться и пробовать снова. В ноябре подался опять. В это раз успешно.
    Но слышал случай, когда могут мягко намекнуть, что ты безнадежен и просят, чтобы больше не беспокоил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 30 января 2017 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Adastin:

о слышал случай, когда могут мягко намекнуть, что ты безнадежен и просят, чтобы больше не беспокоил.

Обычно, когда кандидат совсем провальный. Ну бывает, что не дано. Или внешностьб. не вышел, манерами, и т.д. В общем, не смог ни себя продать, ни знания показать. Но, как правило, до такого сложно довести

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • sashka77 Neophyte Poster
    офлайн
    sashka77 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1261089

Написать сообщение

14
    # 30 января 2017 12:51

Adastin, спасибо!

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 1 февраля 2017 14:12 Редактировалось zffman, 1 раз.
    xl0pec:

Здравствуйте! Подскажите по курсам- интересует тестирование ( С#). В вышеуказанных курсах все на джаве. На C# нет, или отменены. Или идти на Джава, а после применять знания в С#.

Осилите джаву - на C# не проблема будет перейти. Прочтения нормальной книжки по C# после курсов по джаве должно хватить, хотя все, конечно же, зависит от вас.

PS: по джаве в целом побольше вакансий в автоматизации.

• midfielder Member
    офлайн
    midfielder Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #281220

Написать сообщение

171
    # 3 февраля 2017 16:54

что за баг такой #даЯрослав ?

йепика-ай-ей, ублюдки!
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 4 февраля 2017 15:27 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    midfielder:

что за баг такой #даЯрослав ?

конкретизируйте вопрос.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 7 февраля 2017 17:45

Может практикующие BDD-шники есть?

• butwho Neophyte Poster
    офлайн
    butwho Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #484903

Написать сообщение

19
    # 7 февраля 2017 22:34
    Hilla_Lilla:

Доброй ночи. Расскажите, пожалуйста, кто в курсе, насколько реально человеку с гуманитарным образованием попасть на бесплатные курсы в Epam?
    На сайте указаны требования к кандидатам (знание основ программирования, баз данных и компьютерных сетей и т.п.) Не совсем понятно, что входит в эти основы. Особенно интересуют сети (есть хороший курс на youtube, по которому учила, но всё равно непонятно, что могут спросить на собеседовании).
    На данный момент есть знания HTML, немного SQL (создание БД и таблиц, редактирование/удаление, выборка данных с пом. оператора SELECT), основы программирования (самые основные понятия типа переменная, массив, конструкции, циклы и т.д.) и начала изучать основы ООП, чтобы применить как-то эти знания на практике выбрала Python (или лучше было выбрать Java??) Ну и, естественно, Савин и Куликов прочитаны. Достаточно ли будет этих знаний, чтобы хотя бы стыдно на собеседовании не было?)
    Спасибо!

Не могли бы Вы поделиться ссылкой на тот самый "хороший" курс на youtube по сетям ? Для ознакомления) Спасибо.

• Sharky17 Neophyte Poster
    офлайн
    Sharky17 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #281117

Написать сообщение

9
    # 8 февраля 2017 01:08

Piter_, Спасибо большое!
    anisimau, К курсам отношусь негативно. Хотя не исключаю, что бывают нормальные варианты.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 8 февраля 2017 10:33
    Sharky17:

anisimau, К курсам отношусь негативно. Хотя не исключаю, что бывают нормальные варианты.

А я что-то спрашивал? =)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 8 февраля 2017 11:11
    anisimau:

Слюшай, дарагой, зачем ругаишься, я нипайму?

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 8 февраля 2017 11:23
    Volxv:

anisimau:

Слюшай, дарагой, зачем ругаишься, я нипайму?

Ну так мне нужны те, кто поймут)