ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
Pitt_Bull:roman.by:что там происходит сейчас? если можно фото
выхожу темно.. прихожу тоже...
Могу фотографировать только на выходных .
В субботу, рабочие делали тепловые наружные сети, около 9 утра начали. ну и по тиху трамбуют грунт ...
Внешне , осталось совсем немного... Но сомневаюсь, что они будут асфальт в этом году класть, но там жизнь покажет...
мне тоже кажется что не будут)
Спасибо что бодрите. Мы все равно быстро не въедем. Только после полного ремонта... А его не начнем пока ключи не получим.
Да и в любом случае до лета не начнем думаю, может даже до осени.. посмотрим...
poklop_ik:Спасибо что бодрите. Мы все равно быстро не въедем. Только после полного ремонта... А его не начнем пока ключи не получим.
По поводу ремонта...
Мы брали с отделкой. 3-х комнатная квартира. Если бы отказались от отделки, то сэкономили бы около 20 млн. С одной стороны Да! эти деньги не помешали бы при полноценном ремонте, НО! вы никогда не сделаете ремонт в 3-х комнтаной квартире за такие деньги. Это обои, все двери, линолеум, покраска потолков.(Конечно все материалы дешевые, но терпимые)
Во вторых, я инженер-строитель, никто и никогда меня не переубедит что новый, ПАНЕЛЬНЫЙ дом не дает усадки. 100% за первый год появятся у всех трещины, в местах примыкания стен, в местах установки вент-шахт, могут трещины пойти и по центру стены, да и просто плиты имеют свойство "СТРЕЛЯТЬ" причем не важно стены это или потолок. Это я и наблюдаю в свое квартире за первые пол года. А у нас 9-ый этаж из 10-ти возможных.
Еще существует большая вероятность ЗАТОПЛЕНИЯ ....
У нас была такая ситуация, что нужно было переехать сразу после сдачи дома, (т.к. квартиру, 1-ку в которой жили, продали, и снимали ее у новых хозяев), и в любом случае на ремонт не было времени. Но даже если и была бы возможность сделать ремонт, то я бы его не делал.
Плитку ванна, туалет, в лучшем случае буду укладывать через год (и то посмотрю как там трещины поживают.. )
Pitt_Bull:Во вторых, я инженер-строитель, никто и никогда меня не переубедит что новый, ПАНЕЛЬНЫЙ дом не дает усадки.
ну это к гадалке не ходи))))я тоже как радиоинженер это понимаю прекрасно!
даже смотреть на цены плитки для ванной и туалетика первый год после получения ключей не буду и глаза жены буду завязывать, чтобы не косилась в отдел стройматериалов)))
а за советы спасибо!уж фазу то с нулем я найду..уже и тестер сделал для себя(второй- для отца))))
ссылка на него
http://radiodvor.ru/prybory-raznie/probnik-shup-Kontact-53M
..только своими руками один в один.. как для хозяина квартиры(и главное мужика) советую каждому))
И еще ... сразу рекомендую в первые же дни врезать замки на общие тамбуры. Не знаю как в вашем доме, но у нас там идут стояки отопления и узлы поквартирного отопления. Так вот Тепло счетчики - недешевые ....
Pitt_Bull:И еще ... сразу рекомендую в первые же дни врезать замки на общие тамбуры. Не знаю как в вашем доме, но у нас там идут стояки отопления и узлы поквартирного отопления. Так вот Тепло счетчики - недешевые ....
совет дельный..но мне показалось что уже замки буду встроены в "общаг" ..или нет?кто видел в последнйи раз тамбура-отпишитесь
прочитал и заржал --"в последний раз" не означает что все КОПЕЦ!!!
а то пока не закрыли доступ в подъезды)))
п.с еще предлагаю каждому кто будет жить в тамбурах ))) скинуться на видеокамеру или на крайняк на видеорегистратор дешевый...всунуть в потайное место и снимать что твориться в тамбуре...на флэшку записать по кругу и при нужде (у каждого жильца оного тамбура будет право) смотреть кто тырит велосипеды и коляски с тапочками 
так уж лучше в подъезде, поставить камеры, у нас вообще проходой подъезд так площади позволяют и коляску и велосипед и мопед закатить
Предлагаю по всему периметру дома установить 52 камеры (посчитал - хватит). У нас же проходной двор. Площадь позволит поставить коляски, велосипеды, мопеды и детские машинки на улице. 
PIMPF:Предлагаю по всему периметру дома установить 52 камеры (посчитал - хватит). У нас же проходной двор. Площадь позволит поставить коляски, велосипеды, мопеды и детские машинки на улице.
ага..и поставить около дома табличку "резервная база БТ" чтобы все кому не лень
вот так делали...
simka:и поставить около дома табличку "резервная база БТ" чтобы все кому не лень вот так делали...
Нееее, такую табличку вешайте около своего поъезда.
simka:совет дельный..но мне показалось что уже замки буду встроены в "общаг" ..или нет
нет. Их вобще не должно быть по правилам пожарников.
Pitt_Bull:poklop_ik:Спасибо что бодрите. Мы все равно быстро не въедем. Только после полного ремонта... А его не начнем пока ключи не получим.
По поводу ремонта...
Мы брали с отделкой. 3-х комнатная квартира. Если бы отказались от отделки, то сэкономили бы около 20 млн. С одной стороны Да! эти деньги не помешали бы при полноценном ремонте, НО! вы никогда не сделаете ремонт в 3-х комнтаной квартире за такие деньги. Это обои, все двери, линолеум, покраска потолков.(Конечно все материалы дешевые, но терпимые)
Во вторых, я инженер-строитель, никто и никогда меня не переубедит что новый, ПАНЕЛЬНЫЙ дом не дает усадки. 100% за первый год появятся у всех трещины, в местах примыкания стен, в местах установки вент-шахт, могут трещины пойти и по центру стены, да и просто плиты имеют свойство "СТРЕЛЯТЬ" причем не важно стены это или потолок. Это я и наблюдаю в свое квартире за первые пол года. А у нас 9-ый этаж из 10-ти возможных.
Еще существует большая вероятность ЗАТОПЛЕНИЯ ....У нас была такая ситуация, что нужно было переехать сразу после сдачи дома, (т.к. квартиру, 1-ку в которой жили, продали, и снимали ее у новых хозяев), и в любом случае на ремонт не было времени. Но даже если и была бы возможность сделать ремонт, то я бы его не делал.
Плитку ванна, туалет, в лучшем случае буду укладывать через год (и то посмотрю как там трещины поживают.. )
Вас понял сейчас напишу Вам в ЛС
по поводу камер - я за отдельные на площадке, но по-моему вопрос мы обсуждаем рано...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minsk2014.by, спасибо!
Подвижки конечно видны, но сдача в декабре пока не просматривается. Скорее март-апрель...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
А в квартиры попасть вообще возможно, ну скажем ключи есть у прораба, я так опал как-то пару месяцев назад. Тогда тоже все закрыто было, однако, открыли, когда категорически себя повел.
ну наглость 2-е счастье, благадаря нашей инициативной группе стройка сдвинулась с мертой точки, спосибо им всем. Так что если в субботу подойтито может и откроют, если вежливо попросить
В субботу строители работали уже в 8:30 ...
Занимались благоустройством территории.. Уже привезли плитку, и бордюрный камень ... так что может к декабрю и успеют...
Немного фото сегодня вечером выкину.