l.m, ключевое слово Used
Cпасибо,не заметил,в глазах только цифры![]()
![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
POPOV_:ИМХОрезюме: равнять ЛСД и ЭЛТ, как Х с пальцем
Не понял, LCD - в данном случае 1)Х или 2)палец? ![]()
Обычно бавает, что 2) - суррогат 1)-го ![]()
POPOV_, Вы, простите, и на машине предпочитаете ездить марки Москвич-412? ![]()
|
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
|
1275 |
19 лет на сайте Город:
|
Надо было ещё 19" купить телевизор, как выше кто-то хочет сильно, а потом на весь форум кричать что г.... полное. Советуют же люди покупать нужно от 32". Не слушают, а потом выражают недовольство. Я на 40" смотрю HD каналы - не картинка а пестня, да и SD очень неплохо. Не один ЭЛТ и рядом не стоял.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Dimon&K, аналогично. После 40С650 трубку в другой комнате не очень-то хочется включать, разве что новости послушать ![]()
А ведь по тем временам (95-96гг.) мой 25''-й Сони М1 был не самым плохим телеком.
ingvar-1963,
А ведь по тем временам (95-96гг.) мой 25''-й Сони М1 был не самым плохим телеком.
Забудь.. Это уже металлолом прошлого века. Если сравнивать с современными ЖК, то надо брать 100 Гц ЭЛТ 32-36" 2000-х с плоскими кинескопами и кучей наворотов. Эти ещё могут потягаться .
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
гонсчег,
возможно, POPOV_ подобный и имел в виду. Я, однако, с такими не сталкивался - случайно пропустил этот важный момент в мировом телевизоростроении ![]()
ingvar-1963,
случайно пропустил этот важный момент в мировом телевизоростроении
У меня такой Фил на даче стоит. Очень достойный аппарат - для эфира отличное решение за минимальные деньги. Но тяжелый , сцуко... 60 кг без коробки. ![]()
гонсчег, у моего друга сони образца 2005года - классный телек. но после моего 40w5500 смотреть его не хочется
(да и глаза болят от мерцания).
хотя если сравнивать, то нужно было бы с проекционными Loewe - вот там было качество.
poligraph,
сони образца 2005года - классный телек. но после моего 40w5500 смотреть его не хочется (да и глаза болят от мерцания).
Ты просто не видел нормального 100 Гц ЭЛТ телека..
Эти не мерцают ( человек вообще не видит ) , цветопередача, "моушены", "пикселплюсы" - всё на уровне. Плюс , превосходят LCD по углам обзора, времени отклика (послесвечения) и кое в чем ещё .. Из минусов - намагничивание экрана и цветовые пятна, проблемы сведения лучей, геометрия, вес, да аналоговые входы вместо современных цифровых.
хотя если сравнивать, то нужно было бы с проекционными Loewe - вот там было качество.
Ничего такого особого, кроме большого экрана, в проекционниках не было - яркость и контрастность посредственные, цветопередача не аховая, разрешение стандартное ...
Loewe - это больше надежность, престижность и громкое имя, чем какое-то выдающее качество картинки.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
гонсчег:...Из минусов - намагничивание экрана и цветовые пятна, проблемы сведения лучей, геометрия...
А разрешение?
ingvar-1963,
А разрешение?
Само собой , там SD . Но для эфирного ТВ или DVD больше и не нужно . Большое разрешение придумали для большого экрана ( + "блю-рэй" и HD ), а ЭЛТ больше 36" не делали.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963,
тогда на даче вполне можно и таким обойтись.
Ещё один плюс больших ЭЛТ- это окуенный вес . Пробовать цёмнай ноччу спереть с дачи телек 36" ( с весом под центнер ) - это риск заработать грыжу.. ![]()
Господа, а как подобрать диагональ под размеры комнаты? Дайте пару дельных советов. Вообще, рассчитывали взять что-то от 40 до 42 дюймов из недорогих (до 1000 у.е.). Понимаю, что тема посвящена LCD-аппаратам, но все же: в сторону плазмы не советуете даже смотреть? Буду благодарен за умные мысли по этому поводу 
Dash,
Господа, а как подобрать диагональ под размеры комнаты?
Диагональ сейчас подбирается не под размеры комнаты, а под разрешение входного сигнала.
55" в Full-HD волне комфортно смотреть и с 2 м.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а при условии частого просмотра эфира что лучше себя проявляет - обычный ЖК или ЛЕД?
тонкость корпуса как-то вообще не волнует. в магазинах картинка на лед-ах сильно пугает своей светлостью и ненатуральностью...
Ledakol,
а при условии частого просмотра эфира что лучше себя проявляет - обычный ЖК или ЛЕД?
Не имеет значения. Эфир по-любому - г@но.
магазинах картинка на лед-ах сильно пугает своей светлостью и ненатуральностью...
Чепуха... Просто не настроен. И особенности картинки больше зависят от обработки сигнала процессором ТВ, а не от типа подсветки .
Но преимущества LED заметно проявляются только на старших моделях и больших диагоналях.
Dash,
смотреть планируем МТИС-овское кабельное и фильмы с PC через HD канал.
МТИС как и любой кабель на сегодня - г@но, а с РС " через HD канал" ... такого соединения просто не существует. РС подключают по HDMI-интерфейсу, а смотрят то, что выдает комп. А что будет выдавать комп и в каком качестве - зависит о вас. ![]()
Ты просто не видел нормального 100 Гц ЭЛТ телека.. icon_wink.gif Эти не мерцают ( человек вообще не видит ) , цветопередача, "моушены", "пикселплюсы" - всё на уровне. Плюс , превосходят LCD по углам обзора, времени отклика (послесвечения) и кое в чем ещё .. Из минусов - намагничивание экрана и цветовые пятна, проблемы сведения лучей, геометрия, вес, да аналоговые входы вместо современных цифровых.
у меня недавно рядом с жк стоял филипок 9527 или как то похоже - ну не торкает совершенно даже на SD , отвык'с
было бы с чем - не делало Loewe никогда проекционных , на нашем рынке продавались проекционники от Sony , Samsung да Toshiba - и хороших моделей хотя бы типа DLP там не было вовсе
в сторону плазмы не советуете даже смотреть?
мне даже пионер 5090 не нравится - хотя я признаю что там хорошие цвета и чёрный цвет , а панасы да самсунги с лыжами вообще шняга шняжная