Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
GooDMooD:sergey-foto, присоединюсь к Def, и спрошу, а нах тогда эти фиксы светосильные если снимать от 5.6 и больше?
кит на F8 отлично справляется.
Смотря для чего их использовать. Если снимать большие группы людей, то для получения максимальной резкости по краям дырку нужно закрывать до 4-5.6 даже на супер-пупер резких фиксах. Что касается бюджетных зумов , то они не "отлично справляются", а просто нервно курят в сторонке , и на F8 в том числе. Жырный жырный тролль под ником Def этого не знал, равно как и того, что на F11 и далее резкость уже падает, а не растет. Ткнули носом - вот он теперь и мечет икру как "премудрый пескарь" на нересте..
Zvezdochet79:график MTF открываем и смотрим, сравниваем. Это же- азбука. Где-то на 5.6 (и чуть больше) пик резкости и по центру и по краям.
+1 ![]()
IOst:NY152:
на фотозоне обзор нового 24-70 http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
печаль...
Хе-хе ... А на каких тушках проводился тест вы обратили внимание ? Небось, Никон D3x против 5D-II ? ![]()
sergey-foto:Жырный жырный тролль под ником Def этого не знал, равно как и того, что на F11 и далее резкость уже падает, а не растет. Ткнули носом - вот он теперь и мечет икру как "премудрый пескарь" на нересте..
стандартный детектор - если начинают называть троллем, значит сказать больше нечего.
sergey-foto, в контексте разговора о промахах резкости ваш пост выглядит как совершенно нубский. И вы скорее всего уже поняли что сморозили чушь. А если вы до сих пор не осознали что ГРИП и влияние дифракции - это немножко разные вещи, то для изучения азов есть интернет. Не стоит позориться дальше.
Zvezdochet79:график MTF открываем и смотрим, сравниваем. Это же- азбука. Где-то на 5.6 (и чуть больше) пик резкости и по центру и по краям
и второго умника это тоже касается
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Def,
С нексами и идущими ко дну никонами уже успокоился?![]()
![]()
![]()
теперь тролишь объективы?![]()
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Def:по делу есть что сказать?
Пишу исключительно по делу. Я же не виноват, что ты не понимаешь. Мне вот интересно, как ты с таким высокоинтеллектуальным уровнем общения без карточек ходишь?
Ну а любому адекватному человеку твой последний пост позволит составить о тебе впечатление![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6073 |
14 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Def:по делу есть что сказать?
Пишу исключительно по делу. Я же не виноват, что ты не понимаешь. Мне вот интересно, как ты с таким высокоинтеллектуальным уровнем общения без карточек ходишь?
![]()
хороший вопрос
|
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, АТВ, не кормите троля - он и так ЖИИИРНЫЙ . ![]()
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
19669 |
17 лет на сайте Город:
|
GooDMooD:нах тогда эти фиксы светосильные если снимать от 5.6 и больше?
кит на F8 отлично справляется.
лично я фикс имею для лучшего разрешения картинки---читай---качества картинки---фотаю 90% на дырке 5.6---боке мне лично нафиг неупало---ну неинтересно мне боке рассматривать ![]()
Metallector, слышу звон, но не знаю где он? Вникните в суть разговора, так сказать обратитесь к истокам этой полемики.
sergey-foto, то что вы фотонубко, вы дали уже понять, дальнейшее убеждение в этом бессмысленно.
Zvezdochet79, ну а ваши опусы-высказывания уже давно никем серьезно не рассматриваются ))) Символ форумного клоуна в кулуарных беседах у вас давно уже .
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
GooDMooD,
GooDMooD:ну а ваши опусы-высказывания уже давно никем серьезно не рассматриваются ))) Символ форумного клоуна в кулуарных беседах у вас давно уже .
Сказал бы, где у Вас символ, но это будет оффтопом. Следите за базарчиком своим и не кушайте на ночь сырых помидоров, как говорили классики.
p.s. Ваши кулуарные беседы с Def малоинтересны
Лучше бы по теме писали.
Dantes607:По поводу диафрагмы и резкости от Скотта Келби ( думаю его представлять не нужно):
Dantes607, очень поучительный текст
великий смысл в нем - выберите наиболее чоткий снимок и посмотрите в его екзифе значение диафрагмы.
Вообще набежавшие гуру показали мастер-класс разжигания срача на пустом месте. Сначала один совершенно не в тему посоветовал снимать на зажатой диафрагме штобы все было резко нахрен, потом второй опять таки не в тему начал типа юморить про гиперфокальное расстояние на смартфонах и смешивать грип и чоткость, потом подтянулись какашечники-звездочеты, просто чтобы хоть чего-то где то насрать.
В результате последняя страница наполнена глубоким смыслом чуть более чем вся, тема ветки забыта, а непримеримые тролли выясняют кто из них больший тролль.
А вот если я спрошу совета - какой программой разворачивать фото снятое фишаем в нормальную проекцию - кто нибудь ответит? Или не до этого сейчас?
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Def:А вот если я спрошу совета - какой программой разворачивать фото снятое фишаем в нормальную проекцию - кто нибудь ответит? Или не до этого сейчас?
Отличный вопрос для этой ветки.
В фишае править дисторсию могут только ооооочень большие гурманы.
|
офлайн
ghostville1992
Member
|
|
|
127 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите какой купить объектив что бы можно было и фоткать и свадьбы и природу и портреты ?? какой оптимальный будет))плиз напишите личку
ghostville1992:Подскажите какой купить объектив что бы можно было и фоткать и свадьбы и природу и портреты ?? какой оптимальный будет
24-70/2.8 и 70-200/2,8. Такие есть и у К и у Н.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Berezina:Такие есть и у К и у Н.
Более того, даже у С они есть. И для К, и для Н.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4889 |
15 лет на сайте Город:
|
ghostville1992:Подскажите какой купить объектив что бы можно было и фоткать и свадьбы и природу и портреты ?? какой оптимальный будет))плиз напишите личку
на кроп 17-55, на ФФ 24-70
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6073 |
14 лет на сайте Город:
|
а набор фиксов не?
24, 50 и 85мм
сравнил по цене
кстати видели цену нового 24-70?))) 3600 уе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4889 |
15 лет на сайте Город:
|
АТВ:кстати видели цену нового 24-70?))) 3600 уе
это потому что новинка и еще мало где есть
http://www.bhphotovideo.com/c/product/843008-USA/Canon_5175B002_E ... 8L_II.html
http://www.adorama.com/CA2470.html?utm_term=Other&utm_medium=Affi ... flaid64393