Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:39

Bolivar, мы же вроде беседовали??? :rotate:

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:40

давайте просто будем уважать друг друга на дороге?

с этим то я думаю все согласны???

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 16:41
    fight_club:

Am470n, пропусти... или эти 20 секунд сыграют роль?

я тоже ни разу светомузыку не устраивал. по поводу чтоб меня пропустили.

и нарушаю очень редко!

блин тебе говорят что невозможно в таких условиях адекватно оценить скорость приближающегося транспортного средства!...и ты счиатешь что еще хренова туча времени, а оказываеться что бл*я нет...не туча...и что ты должен был, оказываеться, уважать чужие привелегии нестить сломя голову!

Bolivar
  • Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 16:42
    fight_club:

давайте просто будем уважать друг друга на дороге?

с этим то я думаю все согласны???

ну вот понятие уважения у нас разные...вот это и напрягает...(((

Bolivar
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 11 октября 2010 16:43

Вас что, такая большая жаба душит пропустить мотоцикл???

Да как бы не душит. но его же банально не видно за те 300 метров, за которые его надо "начинать пропускать".

Я, к примеру, смотрю по зеркалам каждые секунд двадцать. Этого вполне достаточно для контроля вокруг себя всего, что двигается примерно с одной со мной скоростью. А все, что летает между рядами в два раза быстрее потока - идет лесом и молится, чтобы я после очередного "сканирования" дороге не ришил объехать камушек на дороге.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:44

ну вот понятие уважения у нас разные...вот это и напрягает...(((

у меня такая!

я уступлю дорогу другому дабы не мешать никому. и расчитываю на тоже с стороны другова!

офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:46

все ребята мне увы пора.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 11 октября 2010 16:47

Блин, ну когда уже этим хрустикам на байках добавят в ПДД пункт "превысил - виноват по-любому во всех последствиях" ?

Как я понимаю вы автомобилист, как и я собственно..... Если даже опустить ваше пренебрежительное обращение к мотоциклистам, к вам остается вопрос - никогда не превышаете скоростной режим, и никогда не превышали? Или как? Или мне иногда, когда никто не видит или очень - очень надо - превышать можно, а другим нельзя? У меня нет ни одного знакомого кто хотя бы несколько раз не нарушал скоростной режим..... Все мы люди, со странностями и слабостями.

В случае принятия всем надо будет соблюдать такой пункт - на дороге все равны.....

И вообще - Не суди, да не судим будешь.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 16:50

fight_club,

это хорошо работает когда ты видишь кому надо уступать!))) а со спортбайками это становиться в разы сложнее!...

Am470n,

+ те...только вот нехочеться заставлять кого-то молиться...только своих усилий не достаточно...

Bolivar
  • Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    fight_club:

все ребята мне увы пора.

давай! не торопись только сильно))))))))))) тише едешь дальше будешь)))

Bolivar
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043

я уступлю дорогу другому дабы не мешать никому. и расчитываю на тоже с стороны другова!

Это напоминает грузинский анекдот.

На давно горящий красный проносится грузин. "Я ДЖИГИТ !"

На следующем светофоре он же стоит на свой зеленый. "Там на красный другой джигит едет !"

Давайте соблюдать ПДД.где все четко расписано - кто кому и чего должен на дороге. И не будем потакать торопунькам со штепселем в заднице.

Дорогу осилит идущий
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 11 октября 2010 16:51

Предлагаю всем прекратить галдеть и дождаться расследования ГАИ и выводов, которые там последуют...

Если придут к выводу, что водитель газели НЕ МОГ завершить маневр БЕЗОПАСНО (т.е. без создания аварийной обстановки) для мотоцикла, двигайся последний с разрешенной скоростью, это одно. Если придут к выводу, что вследствие нарушения скоростного режима мотоциклистом газелист не смог закончить маневр, это уже другой вывод. А пока мы не знаем этого, толку кого-то осуждать или оправдывать??? Верно подмечено, что тут не ангелы как автомобилисты, так и мотоциклисты..

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 11 октября 2010 16:55

Marrgo, превышаю. Но поверьте, мои 60+15 или 90+30 совершенно не равны 60+100 или 90+120 обсуждаемых тут персонажей.

Езди они 75 в городе / 120 на трассе - да никто им слова не скажет.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 11 октября 2010 17:00

OWoD, учитывая количество однотипных ( не пропуск байка при левом повороте ) аварий за последнее время надо изменять законодательную базу на этот счет или выносить некое частное определение типа "пропускать нужно то, что ближе 20 метров".

Дорогу осилит идущий
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 11 октября 2010 17:03

Странный спор.

Почему мотоциклисты думают, что все на 4 колёсах хотят именно их обидеть? Не зазнавайтесь, меня через день подрезают, подставляют зад, не пропускают и т.п. Это обычная практика для всех.

При этом езжу на машине, всех уважаемых стараюсь уважать. Я, как и большинство других, увидев в магазине негра (извините, называю вещи своими именами), не начинаю отворачиваться или смеяться. Я считаю, что это почти норма, а если и нет, то я достаточно воспитан, чтобы сделать вид, что всё ок.

Аналогично: если у кого-то мало колёс, это не значит, что я буду делать его на светофоре, не пускать и т.п. У меня, как и у большинства людей, хватит воспитания вести себя с ним нормально, если он того заслуживает.

От себя лично: мотоциклистов опасаюсь на дороге. Стараюсь пропустить от греха. По проспекту стараюсь не гулять с детьми, так как не знаешь, что в следующий раз под ноги прикатится :roof:

Сумасшедшие ли они? Наверняка нет, но на дороге их я избегаю.

Неадекватность некоторых подтверждает факт: тут на форуме один из гонщиков объяснил своё поведение на дороге примерно так: ему не нравится, что когда он едет вровень с другими машинами, его (зад?) внимательно рассматривают, как диковинку, его пытаются обогнать и прочее.

Знаете что, таким медсправку давать нельзя, ибо это реально заскок. В играх среди детей - ладно, но это взрослая жизнь и серьёзные отношения.

По теме: проезжал там через полчаса. Мотоцикл не видел, но ниссан был раздолбан сильно. Мелкие обломки валялись реально метров на 200. Поэтому посочувствую (спорить сейчас бесполезно, а потом поздно) тем, кто считает, что тот не превышал раза в 3.

Ниссан был в крайней левой, наверное, хотел поворачивать за скорой, поэтому скорее почти стоял.

Скорая целая, только дверь висела.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375

Господа! Закачивам с офтопиком и холиваром. Ветка про обсуждение ДТП, а не про то, как ездить по правилам и по понятиям. Дальше пойдут карточки. Надеюсь на понимание. :znaika:

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514

Опять байкер, и снова насмерть... Так называемый естественный отбор в действии... Парня не знал, да и уже и не узнаю, посему "пусть будет земля пухом"..

З.Ы. Был сегодня пешеходным туристом в центре города... Это ж ужас просто какой-то, куда ж все "водятелки" так летят что готовы давить на ПП пешеходов....

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 октября 2010 17:04
    Am470n:

OWoD, учитывая количество однотипных ( не пропуск байка при левом повороте ) аварий за последнее время надо изменять законодательную базу на этот счет или выносить некое частное определение типа "пропускать нужно то, что ближе 20 метров".

Левый поворот, разворот и выезд авто с прилегающей или втростепенной и непропуск мотоцикла - стереотипичная мотоавария последние лет 50, наверное.

Я раньше чуть по ветке говорил об этом.

Это не с законодательной базой, это с автомозгами что-то делать надо.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 11 октября 2010 17:06
    Skomoroh:

Am470n :

Левый поворот, разворот и выезд авто с прилегающей или втростепенной и непропуск мотоцикла - стереотипичная мотоавария последние лет 50, наверное.

Я раньше чуть по ветке говорил об этом.

Это не с законодательной базой, это с автомозгами что-то делать надо.

хватит!. получите вы свои карточки и помолчите уже!!!

3.3.3
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 11 октября 2010 17:10

В Минске мотоциклисту оторвало голову в ДТП

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мотоциклисту в Минске оторвало голову в результате ДТП, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по агитации и пропаганде УГАИ и ГУВД Мингорисполкома.

Авария произошла сегодня около 0.10. По проспекту Независимости со стороны улицы Сурганова в направлении площади Якуба Коласа двигался автомобиль скорой медицинской помощи. Когда машина поворачивала на улицу Петруся Бровки, не пропустила двигавшийся в прямом встречном направлении мотоцикл "Ямаха". После столкновения мотоцикл отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в автомобиль "Нисан Микра".

В результате ДТП мотоциклист - мужчина 1986 года рождения - скончался на месте происшествия. Водители машин не пострадали. Как утверждают очевидцы, скорость мотоцикла была очень большой. После удара об автомобиль скорой осколки железного коня разлетелись до перекрестка проспекта Независимости с улицей Академической. Водителя же подбросило настолько высоко, что его обезглавленное тело упало недалеко от центрального входа в БНТУ.

Боже, какая дикость..об этике нынче, видать, журналисты предпочитают не вспоминать..