Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 5 января 2012 22:35
    Lenivy Kot:

forcemajor, ...сори, я действительно не разобрался в понятиях выходного и праздничного.

да не за что :beer:
    С нашим зак-вом - это немудрено 8)

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • doreanse Member
    офлайн
    doreanse Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #315228

Написать сообщение

130
    # 5 января 2012 23:12

Приветствую форумчан. Может кто-нибудь помочь в составлении договора между сайтом и представителем услуг? Сайт занимается распространением скидочных купонов. Пример [spam], pokupon.by Писать в личку! Спасибо!

• kevs Junior Member
    офлайн
    kevs Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #198198

Написать сообщение

89
    # 6 января 2012 01:04 Редактировалось kevs, 1 раз.

Приветствую вас ! Заранее извиняюсь , но времени совсем нет на прочтение данной ветки
    Ситуация такая :
    Я хочу уволиться с работы, и буквально день назад был разговор с начальником при котором мне сказал , мол хоть сейчас пиши заявление - я тебе его подпишу ...
    на следующий день я прихожу для подписи заявления и мне говорят - ОТРАБОТКА МЕСЯЦ , но я не могу отработать столько времени т.к. у меня через несколько дней выезд на работу в Москву ( моей ситуаций понять не хотят , с начальником в принципе в ладах )
    Условия :
    Сижу на контракте +2 года
    Вопросы :
    1. Возможно ли взять отпуск за свой счет , на месяц - и после приехать и подписать заявление на увольнение
    2. Возможно ли взять трудовой отпуск (26 кл дней) и по окончание оного написать заявление на увольнение
    тут - же важный нюанс ,о котором меня предупредили , хочу узнать верно ли это - мол если брать трудовой отпуск то его надо обязательно после отработать (те работать ГОД или шраф и увольнение по статье)?
    Увольняться по статье не хочу ,за время работы не одного косяка ....

Если кто владеет информацией подскажите пожалуйста как будет правильно выйти из этой ситуаций , есть ли другие варианты ? Можно в ЛС . Спасибо !

• nemoW Senior Member
    офлайн
    nemoW Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #99926

Написать сообщение

1398
    # 6 января 2012 12:03

Подскажите, сколько стоит оформление договора займа у нотариуса?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283847

0
    # 6 января 2012 12:22
    kevs:

Приветствую вас ! Заранее извиняюсь , но времени совсем нет на прочтение данной ветки
    Ситуация такая :
    Я хочу уволиться с работы, и буквально день назад был разговор с начальником при котором мне сказал , мол хоть сейчас пиши заявление - я тебе его подпишу ...
    на следующий день я прихожу для подписи заявления и мне говорят - ОТРАБОТКА МЕСЯЦ , но я не могу отработать столько времени т.к. у меня через несколько дней выезд на работу в Москву ( моей ситуаций понять не хотят , с начальником в принципе в ладах )
    Условия :
    Сижу на контракте +2 года
    Вопросы :
    1. Возможно ли взять отпуск за свой счет , на месяц - и после приехать и подписать заявление на увольнение
    2. Возможно ли взять трудовой отпуск (26 кл дней) и по окончание оного написать заявление на увольнение
    тут - же важный нюанс ,о котором меня предупредили , хочу узнать верно ли это - мол если брать трудовой отпуск то его надо обязательно после отработать (те работать ГОД или шраф и увольнение по статье)?
    Увольняться по статье не хочу ,за время работы не одного косяка ....

Если кто владеет информацией подскажите пожалуйста как будет правильно выйти из этой ситуаций , есть ли другие варианты ? Можно в ЛС . Спасибо !

1. Возможно, если разрешит Наниматель.
    2. Возможно, в соответствии с графиком отпусков или по соглашению с Нанимателем. Если трудовой отпуск будет предоставлен авансом, необходимо его отработать.
    Наниматель вообще может не согласиться Вас уволить (как я понимаю по соглашению сторон), поэтому разумнее согласиться на предлагаемые условия.

• lenok-sv Neophyte Poster
    офлайн
    lenok-sv Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #325238

Написать сообщение

13
    # 6 января 2012 16:31

Подскажите кто знает : за сколько дней и в какой форме Застройщик должен проинформировать Дольщика об изменении метража квартиры на основе обмера РУП ?

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 6 января 2012 23:53

andreas,
    С таким вопросом да в бесплатную помощь :o
    бесплатно помогают тем, у кого с оплатой трудности
    да и вопросы у Вас в основном по бухучету

nemoW:

сколько стоит оформление договора займа у нотариуса

а у нотариуса спросить не пробовали?

kevs:

Увольняться по статье не хочу

а новую работу потерять хотите?
    надо сделать выбор, что для Вас важнее

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 7 января 2012 20:23

minskpravo, раньше Вы были более лояльная :shuffle: :)

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 8 января 2012 19:05

andreas, переоценку сделать, с неё налога быть не должно, хотя бы по мсфо.
    Это если хотите работникам слить по рыночной стоимости .

.. и уволить бухгалтера, если приходится ответы на такие вопросы по форумам искать..

TDI
  • lenok-sv Neophyte Poster
    офлайн
    lenok-sv Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #325238

Написать сообщение

13
    # 8 января 2012 19:26 Редактировалось lenok-sv, 1 раз.

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, : за сколько дней (СРОКИ) и в какой ФОРМЕ Застройщик должен проинформировать Дольщика об изменении метража квартиры на основе обмера РУП ? Правомерно ли это после подписания акта приёмки квартиры ?

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 9 января 2012 11:00
    forcemajor:

minskpravo, раньше Вы были более лояльная

честно говоря, forcemajor, не поняла о чем это Вы?

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1432

15 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1432
    # 9 января 2012 14:03

Такая ситуация: в 2008 выдали военник ( не годен к военной службе в мирное время), написанно явиться на переосвидетельствование 16.05.2011г. Меня вызвали в положенное время - я пошёл , получил карту медицинского освидетельствования гражданина, состоящего в запасе, где-то расписался (не помню- повестка это была или нет), но в итоге на комиссию не пошёл. Прошло 7 месяцев - всё тихо. 2 дня назад звонит мама, говорит, что звонили с милиции, собираются подавать меня в розыск, и заводить уголовное дело, и сказали срочно к ним явиться. Мне 25 лет, женат, сын - 2.5 года. Подскажите, чем мне это всё грозит и как дальше себя везти????

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2622

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2622
    # 9 января 2012 15:14

Везти себя нужно в военкомат, и чем быстрее тем лучше. Даже если это чем-то грозит. Вы ж в бега не собираетесь подаваться по этому поводу? Постарайтесь придумать какую-нибудь правдоподобную отмазку и умоляйте дать направление на медосвидетельствование. Придется пролить кровь.... для анализов, пока. Не забудьте взять документы о семейном положении и наличии у вас ребенка.

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1432

15 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1432
    # 9 января 2012 15:25
    viz-Lawyer:

Везти себя нужно в военкомат, и чем быстрее тем лучше. Даже если это чем-то грозит. Вы ж в бега не собираетесь подаваться по этому поводу? Постарайтесь придумать какую-нибудь правдоподобную отмазку и умоляйте дать направление на медосвидетельствование. Придется пролить кровь.... для анализов, пока. Не забудьте взять документы о семейном положении и наличии у вас ребенка.

Так что, вы хотите сказать, что могут дело завести и в розыск подать? Только вот дело на каком основании - на основании моей подписи 7 месяцев назад? Мне ни одной повестки даже в почтовый ящик не приходило. А розыск - это вообще по-моему глупости, живу в Минске, хожу по улицам, работаю на гос. предприятии - неужели, если так им надо, тяжело меня найти???

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

А если туда явиться - так точно уже не отвяжутся. Меня больше интересует о наказании в моём случае. Я не призывник, а рядовой запаса - объясните, пожалуйста разницу между этими терминами

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 9 января 2012 15:33

Есть ли максимальный срок, через который можно перечислять деньги после подписания акта?
    Договор и акт закрыты в августе 2011, если вторая сторона захочет по ним сейчас перечислить деньги - это возможно?
    Слышал есть какой то срок, то ли 90 дней, то ли 120, по истечении которых это уже невозможно.

Суть договора - оказание услуг, заказчик - компания в РФ

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 9 января 2012 15:37 Редактировалось dmkov, 1 раз.

Добрый день!
    Мой родственник (для законодательства не близкий) строит квартиру в Минске. Квартира строится уже 3 года, но конец уже виден.
    Я состою на очереди в улучшении желищных условий (в собственности жилья нет). Сейчас у родственника проблемы с выплатой кредита, я не против перекупить у него квартиру, проблема с кредитом. В банке сказали, что могут оформить "Договор перевода долга" с сохранением процентной ставки (делеко ниже ставки рефинансирования) до получения документов на собственность, после оформления собственности родственник продает мне квартиру, и уже потом я оформляю в банке залог (так по договору).
    Вопрос, как в моей ситуации воспользоваться Налоговым вычетом. Если с основной суммой в принципе понятно, то как быть с кредитом, можно ли как то прописать в договоре покупки квартиры, чтобы на сумму кредита можно было использовать налоговый вычет (типа того, что с сумма с учетом суммы по кредиту такому то начиная с такой то даты)?
    В налоговой инспекции мне толком не сказали, только что должны быть документы по статье 166 Налогового кодекса.
    Либо просто поступить просто, и прописать сумму покупки с учетом суммы кредита и процентов (но ээто в какой степени нечестно и некрасиво)?

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 9 января 2012 16:45
    Блэк:

Есть ли максимальный срок, через который можно перечислять деньги после подписания акта?
    Договор и акт закрыты в августе 2011, если вторая сторона захочет по ним сейчас перечислить деньги - это возможно?
    Слышал есть какой то срок, то ли 90 дней, то ли 120, по истечении которых это уже невозможно.

Суть договора - оказание услуг, заказчик - компания в РФ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    27 марта 2008 г. N 178

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ

1.4. резиденты обязаны обеспечить завершение каждой внешнеторговой операции в полном объеме в следующие сроки, за исключением случаев, предусмотренных в части пятой настоящего подпункта и части первой подпункта 1.5 настоящего пункта:
    при экспорте - не позднее 90 календарных дней (по договорам комиссии - не позднее 120 календарных дней) с даты отгрузки товаров (передачи охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности), выполнения работ, оказания услуг;

КоАП
    Статья 11.37. Превышение сроков проведения внешнеторговых операций
    1. Необеспечение при реализации внешнеторговых договоров своевременного поступления денежных средств или завершения внешнеторговой операции иным предусмотренным законодательными актами способом при экспорте товаров (охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, работ, услуг) либо поступления товаров (охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, работ, услуг) или завершения внешнеторговой операции иным предусмотренным законодательными актами способом по импорту -
    влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо - до двух процентов от суммы незавершенной в установленный срок внешнеторговой операции за каждый день превышения срока, но не более суммы незавершенной внешнеторговой операции.

Если можете, переделайте акты более поздним числом, а то не избежать наказания.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 9 января 2012 16:48

minskpravo, большое спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #141647

0
    # 9 января 2012 17:55

Является ли основанием, для расторжения контракта с нанимателем, если доп. соглашение от 31 октября изменяет условия с 1 декабря 2011 года оплаты труда (повышает зп), и дает этот доп. соглашением подписывать сейчас 09.01.2012? Хочу расторгнуть контракт досрочно. Заранее спасибо.

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 9 января 2012 18:18

nice_bitch, конечно же, наниматель обязан извещать работника об изменении существенных условий труда за 1 месяц. В случае отказа работника от продолжения трудовых отношений трудовой контракт прекращается по п.5 ст.35
    Однако в Вашем случае, если наниматель не желает прекращать с Вами трудовые отношения, он может передумать изменять существенные условия труда, т.е. повышать Вам зарплату :)