Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.
Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.
Старая тема здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090
Куратор ветки ...Alessandro...
Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.
Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.
Старая тема здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090
Куратор ветки ...Alessandro...
vlw:у меня TTL заменяется, может в этом дело?
Я с телефона смотрю, там правильный TTL
maxya100:Как TTL связан с QoS?
я просто сказал единственное своё изменение в роутере на OpenWRT. И у меня не шейпит ютуб ни на МТС, ни на А1.
Новость про RAN Sharing https://www.mts.by/news/101935/
Улучшение качества связи и интернета: МТС и А1 завершают третий этап развертывания технологии RAN Sharing
Новость от
23.12.2024Компании МТС и А1 добились более совершенной работы своих сетей по всей стране благодаря внедрению технологии RAN Sharing. Проект охватил все области, позволив заметно улучшить качество мобильной связи и скорости интернета.
Улучшение качества связи и интернета: МТС и А1 завершают третий этап развертывания технологии RAN SharingТехнология RAN Sharing обеспечивает увеличение покрытия и качества 3G-сети без строительства новых базовых станций. Ее суть заключается в совместном использовании сетей радиодоступа разными компаниями, предоставляющими услуги сотовой связи. Благодаря этому полный цикл запуска новых мощностей сокращается с нескольких лет до нескольких месяцев. Кроме этого, снижаются углеродные выбросы за счет снижения количества используемого оборудования и энергопотребления.
Итогом третьего этапа для МТС и А1 станет запуск на инфраструктуре оператора-партнера 180 новых секторов базовых станций. В качестве рабочего диапазона выбрана полоса 900 МГц: базовые станции на этих частотах обеспечивают больший радиус действия и лучшую проникающую способность радиосигнала. Это позволяет достичь высокого качества связи на территориях со сложным ландшафтом и в населенных пунктах, окруженных лесом.
Справка:
Внедрение технологии RAN Sharing началось в 2022 году и продолжается по сей день. В общем итоге после трех этапов реализации проекта качество сети было улучшено в более чем 2000 населенных пунктов страны. Совместная реализация проекта продолжится и в 2025 году.
Перегружаем 3G 900 МГц по максимуму
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36304 |
14 лет на сайте Город:
|
Да 900 просто труп. Если нельзя передернуть на др диапазон- будет тотал шляпа
МТС запускает тарифный план «Супер Лайт» с базовым набором услуг.
Компания МТС с 1 апреля запускает тарифный план «Супер Лайт» с базовым набором услуг. В него войдут 2 Гб интернета без ограничения скорости, 200 минут во все сети страны и 50 СМС в месяц.
Ежемесячная абонентская плата на тарифном плане составит 9,40 рублей. Подключить предложение смогут все абоненты, в том числе новые и перешедшие из других сетей.
«Мы стремимся предоставлять качественные услуги связи и делаем все, чтобы обеспечить доступную цифровую среду всем белорусам. «Супер Лайт» станет младшим тарифным планом в линейке «#Супер», включающим необходимый минимум звонков, сообщений и интернета. При этом пользователи смогут в любой момент выбрать более комфортный по объему трафика тариф из линейки «#Супер» или же подключить «#Безлимитище» с анлимом интернета», — комментирует заместитель генерального директора по маркетингу компании МТС Виталий Одорский.
дальше здесь https://www.mts.by/news/104010/
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
2286 |
более полугода на сайте Город:
|
grodenski:МТС запускает тарифный план «Супер Лайт» с базовым набором услуг.
Компания МТС с 1 апреля запускает тарифный план «Супер Лайт» с базовым набором услуг. В него войдут 2 Гб интернета без ограничения скорости, 200 минут во все сети страны и 50 СМС в месяц.
Ежемесячная абонентская плата на тарифном плане составит 9,40 рублей. Подключить предложение смогут все абоненты, в том числе новые и перешедшие из других сетей.
дальше здесь https://www.mts.by/news/104010/
Они эти базовые тарифы сделали ещё тупее чем я думал. Само понятие базовый включает одинаковое наполнение чего то, за одинаковую стоимость. А тут по факту все равно где то дешевле, где то дороже, едино только ущербное наполнение ТП. Я не против системы бонусов (как например у лайфа бонус безлимит минут внутри сети), могли бы для всех это продиктовать, но цену могли бы везде сделать одинаковую.
З.Ы. вероятно они потом будут на него задирать цену, поэтому они не сделали сразу за 12р
https://www.a1.by/ru/company/news/a1-zapuskaet-novyj-bazovyj-tari ... nyj-ekonom
Только что скинули мне.
Вот А1 и МТС сделали как по мне неплохо, хотя странно почему тогда у А1 столько же, сколько и МТС, учитывая, что МТС чаще хуже А1, да и у А1 дороже ТП. Вот если бы лайф сделали 9.40, вообще не было бы вопросов, но вероятно это сами лайф сделали ради переманивания абонентов
А так нужно было делать так: все за 9.40, но
Лайф: базовый + безлимит минут внутри сети
МТС: базовый + безлимит на мессенджеры
А1 + базовый + (что то ещё)
Vktr_xl_955, Life часто лучше по тарифам и дешевле.
200 минут некоторым хватает на месяц. 2 гб трафика-совем ни о чем. Думаю желающие найдутся.
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
2286 |
|
grodenski:Life часто лучше по тарифам и дешевле.
Да, но это выбивается из понятия "базовый"
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
2286 |
|
grodenski:Vktr_xl_955, у Life безлимит внутри сети уже воспринимается как базовая услуга. Все привыкли к ней. В 2025 году так должно быть у всех.
Я считаю бонусы это хорошо, претензия к разной цене, у лайфа 7.9р
Да и я за то, что бы у МТС и у А1 были свои плюшки, но это должно стоить одинаково, он же базовый
Ідыятызм сітуацыі ў тым, што тарыфы МТС і А1 дазваляюць залезці ў мінус. У МТС спрацуе страхоўка ў выглядзе Адкрытага Інтэрнэту, у Лайф - не дадуць у мінус зваліцца, а ў А1 -як заўжды)
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
2286 |
|
AutVit:Ідыятызм сітуацыі ў тым, што тарыфы МТС і А1 дазваляюць залезці ў мінус. У МТС спрацуе страхоўка ў выглядзе Адкрытага Інтэрнэту, у Лайф - не дадуць у мінус зваліцца, а ў А1 -як заўжды)
Ды і гэта верагодна. Няма гэтага паняцця базавасці
таму на МТС можна было бонусам безліміт на месэнджары зрабіць
Vktr_xl_955, заўтра на сайтах апублікуюць, трэба глянуць, што яны дазволяць дадаваць з паслуг.
Вядома, цікавіць інтэрнэт, бо 2 Гб - гэта смех, ды і вылезе гэты базавы тарыф бокам.
офлайн
Susanin_Minsk
Member
|
|
282 |
14 лет на сайте Город:
|
На жаль да базавага тарыфнага плана можна падлучыць вельмі абмежаваную колькасць паслугаў. Можа быць сітуацыю з часам выправяць.
Susanin_Minsk, на МТС зусім кепска зрабілі: няма магчымасці падключыць безліміт інтэрнэту, хоць які б. Бо карыстацца інтэрнэтам без такой падстрахоўкі - такое сабе. Адкрыты інтэрнэт не ўсе ў стане заўважыць, ды і нярвовая ерась гэта.
На А1 магчыма.
офлайн
sceptic1988
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
sceptic1988:А давно придумали это масло масляное? Безлимит с безлимитом
давно. Года два уже, если не больше. Хотели так цену поднять, но не прокатило
Так а что в нем безлимитного? 18 рублей за 400 минут во все сети? У фиолетовых дают за эти деньги немножко трафика.
grodenski:Так а что в нем безлимитного? 18 рублей за 400 минут во все сети? У фиолетовых дают за эти деньги немножко трафика.
тут тоже немножко дают трафика, но за доп. плату и называют это безлимитищем