Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 16:04

Bolivar, он не про превышении скорости писал!

я превышение скорости привел как пример какой-либо привелегии...

пусть он тогда уточнит что он имел ввиду!

Bolivar
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 11 октября 2010 16:07

быстрее

да, а вот

моневреннее

ну не знаю? Пример::shuffle: в поворот в 90 градусов мото сможет войти при скрости 60 км/ч? мне кажется врятли, а вот авто сможет . Чисто мое мнение(не претиндую на эксперта), а "лосиный тест" на мото выполним?

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 16:10

а "лосиный тест" на мото выполним?

только если пустить мото под лосем, а самому над лосем на скорости 250...да так что бы лось не заметил и не испугался!

Bolivar
  • fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:11

да даже если и скорость взять! если я вижу что меня что то стремительно догоняет я уступлю дорогу. т.к. у него привелегия он быстрее, ему по какой то причине важнее и необходимее!!!

НО простите если я буду низко поливать со скоростью 200- 180 км/ч.... (у всех в жизни бывают разные обстоятельства для подобной скорости) я хочу расчитывать на то что человек будь то владелец авто либо мото меня поймет и пропустит. т.к. привелегии будут у меня.

относиться нужно ко всему с пониманием!

а если я еду на дедушкеной копейке по трассе со скоростью.... 80 какие привелегии7???? или я должен как эгоист стать и некому не уступать... говоря вон какой я...

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:17

tab2182,

моневреннее

к примеру пробка... то что может сделать мотик не может сделать авто!!!

для чего ему стоять когда растояние между машин позволяет ему безпрепятственно проехать?

(открывающееся двери авто опустим)

я не в коем разе не призываю нарушать и т.д. я просто пытаюсь вразумить вам что нужно уважать соседей по дороге и расчитывать на то что она будут уважать тебя!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 11 октября 2010 16:17

у него привелегия он быстрее, ему по какой то причине важнее и необходимее!!!

Что это за новая "привелегия" такая нашлась ? С каких это пор шило в жопе и хроническая нехватка адреналина стало преимуществом ?

Дорогу осилит идущий
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 11 октября 2010 16:19
    fight_club:

да даже если и скорость взять! если я вижу что меня что то стремительно догоняет я уступлю дорогу. т.к. у него привелегия он быстрее, ему по какой то причине важнее и необходимее!!!

НО простите если я буду низко поливать со скоростью 200- 180 км/ч.... (у всех в жизни бывают разные обстоятельства для подобной скорости) я хочу расчитывать на то что человек будь то владелец авто либо мото меня поймет и пропустит. т.к. привелегии будут у меня.

а если я еду на дедушкеной копейке по трассе со скоростью.... 80 какие привелегии7???? или я должен как эгоист стать и некому не уступать... говоря вон какой я...

Млин, да хватит тут выстраивать дурацкие теории! Почитайте ПДД, там все привилегии давно уже придуманы и написаны :molotok:

офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:20

Am470n, я же написал по какой либо причине!!!! :molotok: вот блин святоши собрались.

позвонила тебе мама/папа/ бабушка/ дочка/сын и говори

мама/папа меня тут велосопидист подбил я руку сломал/а

что вы хотите сказать будите ехать 90.... ??? тока самому сибе не врите

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 16:20
    fight_club:

вот он менталитет на яву...

блин ну Вы же мотоциклы покупаете не для того, что бы позже вставать на работу и потом домчаться за 5 минут?...ну ведь так?...

и еще раз тебе говорю, нету никаких привелегий у мото! все одинаковы...ну трамваи еще койкакие имеют послабления))

вот пример...кольцо третий ряд...летит авто со скоростью 140-150(что на самом деле не редкость) а сзади мото на 180...так у кого по твоему привелегии?...ай да смешно...кто кому уступит дорогу на тот свет?

и единственное к чему я отнесусь с пониманием в таком случае(твое поливание 180-200), это правило 3-х Д...и это при условии что я тебя блин замечу!

Bolivar
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:22

все в баню... перестаю я спорить!!!!! это бесмысленно! особенно когда человек не хочет слушать.

умываю руки.

R.I.P.

офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:24

Bolivar,

это правило 3-х Д...и это при условии что я тебя блин замечу!

взаимно! сошлись на обоюдке

• nem4eG Senior Member
    офлайн
    nem4eG Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #163772

Написать сообщение

1681
    # 11 октября 2010 16:25

Bolivar, это было не оправдание, это был сарказм со стороны pentium-3-733

Вы что все, с ума посходили???? Вас что, такая большая жаба душит пропустить мотоцикл??? Почему же вы тогда молчите, когда кольцевую и дороги перекрывают что бы наш президент проехал??? почему вы тогда тупо стоите в пробке и про себя материтесь что на работу опаздываете? для него же тоже особых правил нет, ведь все люди равны!!! (плохой пример, сама понимаю)

вот сядьте на мотоцикл и посмотрите как вас сразу замечать перестанут, даже когда вы 60 будете ехать и в вас могут начать перестраиваться, вот тогда вы поймёте что лучше проехать побыстрее от греха подальше! а хватает людей которые мотоциклы не любят и специально им мешают, подрезают и т.д...

у меня нет мотоцикла, но я всегда буду на стороне мотоциклистов!

•••
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:28

nem4eG,

Вы что все, с ума посходили???? Вас что, такая большая жаба душит пропустить мотоцикл??? Почему же вы тогда молчите, когда кольцевую и дороги перекрывают что бы наш президент проехал??? почему вы тогда тупо стоите в пробке и про себя материтесь что на работу опаздываете? для него же тоже особых правил нет, ведь все люди равны!!! (плохой пример, сама понимаю)

вот сядьте на мотоцикл и посмотрите как вас сразу замечать перестанут, даже когда вы 60 будете ехать и в вас могут начать перестраиваться, вот тогда вы поймёте что лучше проехать побыстрее от греха подальше! а хватает людей которые мотоциклы не любят и специально им мешают, подрезают и т.д...

вот это сто пятьсот!!!!!!!!!

:love: правду говоришь!!!! хоть кто то понимает!!!!!!!

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 16:29

fight_club,

ой да успокойся...никто не спорит...мы просто ведем беседу...

твои мысли про обстоятельства понятны!...но это очень маленькие частности...я ж спросил, ты же мото покупал не для того что бы бабушкам аспирин с валидолом побыстрее развозить?...а для себя любимого, для ощущения скорости и мощи под сракой...тобишь для утешения/удовлетворения своего ЭГО!

и мотоцикл это транспортное средство, а владелец ТС должен подчиняться ПДД не смотря на то, сколько у него коней по жопой 75 или 750!

Bolivar
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:30

Bolivar,

у меня мото нету!!!! попрошу заметить!!!!

я говорил что на мото лишь пару раз катался.

офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:33

+ говорил что на разной технике приходиться ездить начиная от жиги копейки заканчивая бэмкой 535. не говоря о Т4 и Вито.

просто нужно с пониманием оценивать свои и других возможности и уважать других.

разве я не прав???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 11 октября 2010 16:34

fight_club, независимо от причин "быстрее" и "очень надо" на дороге ничего не дает. Спешащий может попросить ( именно "вежливо попросить", а не устраивать светомузыку и гудение в корму с интонацией "съеб...л быстро" ) уступить дорогу. И при наличии такой возможности я всегда уступлю. Естественно, ничего не нарушая и не оттормаживаясь под идущую в соседнем ряду фуру.

Блин, ну когда уже этим хрустикам на байках добавят в ПДД пункт "превысил - виноват по-любому во всех последствиях" ?

Когда я вечером поворачиваю на лево и вижу в 200-300 метрах впереди ближний свет - я знаю что успею завершить маневр, т.к. "в праве рассчитывать что остальные участники ДД соблюдают ПДД". И тут выясняется что этот свет - усравшийся "буггатти", "порше", "турбозапорожец" и прочий дебилл, оставивший мозги дома.

И вот я на ровном месте имею проблему и чужую жизнь на карме.

Мне это надо ?

Дорогу осилит идущий
  • Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 16:35

ну так что в частности ударимся?...могу передернуть и я передерну!

...мотоциклист сбивает бабку на пешеходном переходе на скорости 180!...ах она такая секая-старая-слепая корга...она что не видела что внук/мотоциклист летел на помощь другой бабке?

чувствую я, что пора ретироваться...ибо...не хочеться доводить дело до дикого стучания по клавише Ентер, в попытках убедить неубеждаемых)))

Bolivar
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 11 октября 2010 16:37

Am470n, пропусти... или эти 20 секунд сыграют роль?

я тоже ни разу светомузыку не устраивал. по поводу чтоб меня пропустили.

и нарушаю очень редко!

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2010 16:38

Am470n,

вот золотые слова!

Bolivar