Так сколько по итогу поручителей требуется?? За последние два дня я запутался.
Так сколько по итогу поручителей требуется?? За последние два дня я запутался.
ginger27.06, мой доход 2500 выходит. Я так понимаю супругу в любом случае, независимо от моего дохода, и дополнительно два поручителя с суммарным 1500.
Или можно мой доход + в поручители супругу и еще одного.
Все рассрочки естественно погашу перед обращением
dorol:ginger27.06, мой доход 2500 выходит. Я так понимаю супругу в любом случае, независимо от моего дохода, и дополнительно два поручителя с суммарным 1500.
Или можно мой доход + в поручители супругу и еще одного.
Все рассрочки естественно погашу перед обращением
откуда цифра в 2500р появлется?
maxim1446, главное - НЕ сколько поручителей, а их платежеспособность.
На сайте указано, что обеспечением по кредиту является "поручительство физических(ого) лиц(а)...". Значит, может быть и 1 поручитель. Коэффициент платежеспособности по кредиту ссс - 0,7 (т.е. ежемесячный платеж по кредиту/всем кредитам НЕ должен превышать 70% от ежемесячного дохода/совокупного дохода). То же самое касается и поручителей.
YaValery:maxim1446, главное - НЕ сколько поручителей, а их платежеспособность.
На сайте указано, что обеспечением по кредиту является "поручительство физических(ого) лиц(а)...". Значит, может быть и 1 поручитель. Коэффициент платежеспособности по кредиту ссс - 0,7 (т.е. ежемесячный платеж по кредиту/всем кредитам НЕ должен превышать 70% от ежемесячного дохода/совокупного дохода). То же самое касается и поручителей.
Откуда у человека выше получается 2500?
maxim1446:Так сколько по итогу поручителей требуется?? За последние два дня я запутался.
Так. По порядку. Изначально планировала 2 поручителя. Муж и отец, работающий пенсионер. Их доход подходил, чтобы обеспечить выплаты по кредиту. Но предварительно, я позвонила в ипотечный и там мне ответили, что бы я была готова, так как могут попросить третьего поручителя, сумма 90 тыс., и на каждые 30 тыс. 1 поручитеь, но это все индивидуально, моя зп чуть выше средней. Я не стала рисковать, так как квартира уже была в задатке, у меня пожимало время. Взяла троих.
Подскажите, как быстро нынче приходит ответ по заявке? Как быстро переводят кредитные?
2566117:Подскажите, как быстро нынче приходит ответ по заявке? Как быстро переводят кредитные?
Подала заявку в пятницу, а во вторник утром пришёл ответ. А кредитные деньги перевели в день подписания договора. Утром я переводила свои, вкладные, а после обеда пришли кредитные.
maxim1446, цифра 2500 появляется из заработанных мною денег-мой реальный доход. Консультант озвучивала, что при ежемесячном платеже в 900руб доход должен быть на уровне 2500-3000 плюс такой же доход поручителей, я считаю, что должно хватить и 1500 дохода (чтоб платеж не превышал 70% от дохода). Кому верить не знаю, поэтому интересно из последней практики у кого как было
maxim1446:Откуда у человека выше получается 2500?
1. У человека имеются кредиты, удержания по исполнительным листам (об этом консультант должен был спросить)
2. Консультант, используя кредитный калькулятор на сайте, выбрал неверный вид кредита
3. Консультант, округлив сумму платежа в 900 рублей с небольшим до 1000, поделил на коэффициент платежеспособности 0,4 (коэффициент для потребительских кредитов), а не 0,7 и получил 2500.
Скорее всего консультант ошибся. Калькулятор на сайте не врёт
YaValery:3398030:... в ипотечном сказали, на каждые 30 тыс, поручителя
Те, кто собирается кредитоваться! Не берите это за правило. Всё зависит от платежеспособности поручителей. В прошлом году оформил кредит на 160К. Своей зп не хватало, поэтому жена была включена в совокупный доход (кстати, жена была в декретном отпуске и её доход был в виде пособия по уходу за ребенком) и ещё 2 поручителя. Итого, 3 поручителя. Не стоит брать слишком много поручителей, ведь за составление каждого договора поручитества нужно платить
А можно брать больше 100 тыс без залога недвижимости чисто на поручителях?
YaValery:Значит, может быть и 1 поручитель. Коэффициент платежеспособности по кредиту ссс - 0,7 (т.е. ежемесячный платеж по кредиту/всем кредитам НЕ должен превышать 70% от ежемесячного дохода/совокупного дохода). То же самое касается и поручителей.
Не знаю ни одного случая, когда банк соглашался на одного поручителя, даже с огромной зарплатой.
Банк страхуется втором поручителем, на случай - а вдруг с первым что то случится - сегодня у него есть большой доход, а завтра может не быть.
Возможны варианты 1 поручитель в совокупный доход, второй просто поручитель. Но это если сумма не большая. А если большая, то 1 в совокупный + 2 ( или 3 ) просто поручителя.
gasoilman:А можно брать больше 100 тыс без залога недвижимости чисто на поручителях?
Нет.
gasoilman:YaValery:3398030:... в ипотечном сказали, на каждые 30 тыс, поручителя
Те, кто собирается кредитоваться! Не берите это за правило. Всё зависит от платежеспособности поручителей. В прошлом году оформил кредит на 160К. Своей зп не хватало, поэтому жена была включена в совокупный доход (кстати, жена была в декретном отпуске и её доход был в виде пособия по уходу за ребенком) и ещё 2 поручителя. Итого, 3 поручителя. Не стоит брать слишком много поручителей, ведь за составление каждого договора поручитества нужно платить
А можно брать больше 100 тыс без залога недвижимости чисто на поручителях?
Можно.
Неделю назад купил квартиру. Сумма кредита была 195тыс. 4 поручителя, один из них в совокупный. И тоже была жена в декретных . Один поручитель был предпенсионный. Без залога. Деньги перечисли быстро, на следующий день после подписания кредитного договора.
2566117:3398030:3248019:добрый день! Находимся на стадии заключения кредитного договора. с сентября 2017 года договор ССС, СВ ставка + 1% сейчас составляет 11%, СР+1% составляет 13%. На текущий момент первый вариант выгоднее, но как на это посмотреть в перспективе на 20 лет. Какие мысли? Я думаю это волнует тех, кто на стадии кредитования находятся, поделитесь, пжл.
И еще момент. Это уже скорее к тем, у кого заключены договора на кредитование. У Беларусбанка условие по отсрочке выплаты основного долга 18 мес обязательно или у Кредитоплучателя есть выбор? В течение первых 18 месяцев уплачиваются тупо проценты. Ведь такой метод расчета влияет на размер переплаты. Понятно, что банк объясняет, что это преимущество для Кредитополучателя, но с этим можно поспорить. Буду признательна за ответыВыбрала средневзвешенную ср +1% и не задумывалась даже, так как если менять, то будет +3%, а так 11,5%, думаю, это более выгодный вариант. Кредит только получила. Все перечислили в день подписания.
Подскажите пожалуйста, какой уровень дохода был необходим и какая сумма кредита?
одобрена сумма 70800.Два поручителя, доход каждого в пределах 1000BYN
YaValery:3248019:И еще момент. Это уже скорее к тем, у кого заключены договора на кредитование. У Беларусбанка условие по отсрочке выплаты основного долга 18 мес обязательно или у Кредитоплучателя есть выбор? В течение первых 18 месяцев уплачиваются тупо проценты. Ведь такой метод расчета влияет на размер переплаты. Понятно, что банк объясняет, что это преимущество для Кредитополучателя, но с этим можно поспорить. Буду признательна за ответы
Отсрочка по выплате основного долга по кредиту предоставляется банком, но никто не запрещает Вам платить больше выставленной суммы, но нужно ли?! Пока ставка по депозиту выше ставки по кредиту, выгоднее "лишние" деньги пополнять на вклад, а не погашать кредит досрочно.
Пример. Взяли кредит ССС на сумму 100К рублей на 20 лет под фиксированные 12% годовых. Ежемесячный платеж - 920 рублей (равными долями в течение 20 лет, без отсрочки по выплате основного долга). На следующий день появились 50К рублей (выиграли в лотерею😀). У Вас есть варианты:
1. Вы можете погасить кредит досрочно на 50К и в течение следующих 20 лет платить по 460 рублей по кредиту.
2. Вы можете открыть депозит на 50К под 16% годовых (реальная сейчас ставка) и получать 665 руб/мес в виде процентов, погашать этими деньгами кредит. 920-665=255 руб остается платить с зарплаты/иного дохода, и это значительно меньше чем 460 руб в 1ом варианте.
Да, нет гарантий, что ставка по депозиту будет 16% (за последние 10 лет припоминаю и 10% было, и больше 30%). Суть в том, что выгоднее пополнять депозит, чем досрочно погашать кредит, пока ставка по депозиту выше
Имелось ввиду, когда банк сам предоставил отсрочку по основному долгу на 18 мес. то уже с учетом этой отсрочки рассчитаны проценты и они заложены в график платежей. То есть банк сразу дал информацию какую сумму % придется заплатить за весь период кредитования. И эта сумма % больше суммы основного долга. Этим банк страхует себя в первую очередь. Вопрос был в том, может ли банк сразу на стадии заключения кредитного договора посчитать сумму % без отсрочки основного долга, чтобы увидеть насколько больше переплата при отсрочке. может есть форма калькулятора кредита с расчетом?
3248019:Имелось ввиду, когда банк сам предоставил отсрочку по основному долгу на 18 мес. то уже с учетом этой отсрочки рассчитаны проценты и они заложены в график платежей. То есть банк сразу дал информацию какую сумму % придется заплатить за весь период кредитования. И эта сумма % больше суммы основного долга. Этим банк страхует себя в первую очередь. Вопрос был в том, может ли банк сразу на стадии заключения кредитного договора посчитать сумму % без отсрочки основного долга, чтобы увидеть насколько больше переплата при отсрочке. может есть форма калькулятора кредита с расчетом?
1. "Банк сразу дал информацию какую сумму % придется заплатить за весь период кредитования" - Верно, столько заплатите... но это при условии, что Вы будете платить согласно графика. Погасите кредит за 15 лет и сумма % будет меньше основного долга (но это не точно, смотря ещё какая ставка по кредиту).
После подписании кредитного договора работник банка предупредила, что если будете платить больше выставленной суммы, то приходите раз в год/пару лет подписать допсоглашение, чтобы уменьшить сумму ежемесячного платежа по кредиту. Но платить досрочно невыгодно, смотрите мой пример выше.
2. По поводу отсрочки по основному долгу. При оформлении кредита ссс на покупку банк предоставляет без права выбора отсрочку по оплате основного долга на срок 18 месяцев, при строительстве - на срок с момента подписания кредитного договора до ввода дома в эксплуатацию + 18 месяцев, но не более 3ех лет (по крайней мере в прошлом году так было). Отсрочка предоставляется не для того, чтобы увеличить переплату по кредиту, а для того, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на семейный бюджет и новоселы могли сделать ремонт. Но и никто не запрещает вносить оплату больше выставленной суммы.
3 И самое интересное, как посчитать переплату по кредиту. Для этого нужно посчитать переплату по кредиту дифференцированным методом. А если общую сумму переплаты поделить на 239 периода, то получим сумму ежемесячных % по кредиту ссс.
Пример. Берём кредит на покупку 100000 под 15% на 20 лет (будет 239 платежей).
Рассчитываем сумму платежей дифференцированным методом
Первые 18 месяцев платим только %:
100000×15%÷12×18=22500
Следующие 221 месяц платим основной долг равными долями:
100000÷221=452,49
... и проценты (при оплате кредита равными долями сумма % будет уменьшаться в арифметической прогрессии):
1250 (19-ый платеж по %)... 5,66 (239ый платеж). За 221 месяц плата по процентам составит:
(1250+5,66)/2 × 221 = 138750.
За весь период переплата % составит:
22500+138750=161250.
Платеж по кредиту ссс составит:
161250 / 239 = 674,69 (первые 18 месяцев, когда платим только %). И
452,49 (основной долг) + 674,69 (%) следующие 18,5 лет
(P.S. процентную ставку взял специально такую, чтобы могли сверить расчет с калькулятором на сайте)
Если понятен подход, то можете вооружиться калькулятором, а лучше MS Excel, и посчитать сколько будет переплата, если будете вносить основной долг с первого месяца и как изменится платеж, если решите оплатить 10-15% долга, например, досрочно.
офлайн
andrew_-ne
Senior Member
|
|
596 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Вот я и получил второй кредит по ССС и на этом лазейка закрылась с текущими ставками.
Накапливался 27 месяцев и итого СВ+1=10,5 и СМР 1.48 (вроде).
Взял котлован, кредитные перевели на следующий день, т.к. заявления написал в 4 дня.
Сумма 71 тыс, на которые нужно было 2 поручителя с общим доходом в 1500р.
Все кто уже ждет или думает влазить, то читайте форум с начала или пользуйтесь поиском, уже всё разжевано вдоль и поперек.
Кто читал мои мысли ранее насчет обмануть систему, то вышло 50/50, последнюю закинутую сумму удаляют из расчётов, но проценты идут в расчет суммы кредита ровно все.
Всем спасибо и добра.
andrew_-ne:Всем привет. Вот я и получил второй кредит по ССС и на этом лазейка закрылась с текущими ставками.
Взял котлован, кредитные перевели на следующий день, т.к. заявления написал в 4 дня.
Сумма 71 тыс, на которые нужно было 2 поручителя с общим доходом в 1500р.Все кто уже ждет или думает влазить, то читайте форум с начала или пользуйтесь поиском, уже всё разжевано вдоль и поперек.
Кто читал мои мысли ранее насчет обмануть систему, то вышло 50/50, последнюю закинутую сумму удаляют из расчётов, но проценты идут в расчет суммы кредита ровно все.Всем спасибо и добра.
А как быстро одобрение заявки пришло?
andrew_-ne:Всем привет. Вот я и получил второй кредит по ССС и на этом лазейка закрылась с текущими ставками.
Сумма 71 тыс, на которые нужно было 2 поручителя с общим доходом в 1500р.Все кто уже ждет или думает влазить, то читайте форум с начала или пользуйтесь поиском, уже всё разжевано вдоль и поперек.
Кто читал мои мысли ранее насчет обмануть систему, то вышло 50/50, последнюю закинутую сумму удаляют из расчётов, но проценты идут в расчет суммы кредита ровно все.Всем спасибо и добра.
какой у вас был график пополнения?
andrew_-ne,
Вы в нынешних условиях залезли бы в ССС? Если нада сумма кредита около 50тыщ. Или кто залазил недавно?
P. S. какой у вас был график пополнения?
офлайн
andrew_-ne
Senior Member
|
|
596 |
14 лет на сайте Город:
|
genrrre:Вы в нынешних условиях залезли бы в ССС? Если нада сумма кредита около 50тыщ. Или кто залазил недавно?
P. S. какой у вас был график пополнения?
я нет. 15% ставка-много чисто морально. Если жить негде, то залез бы конечно (инфляция 15 ставка 15)
maxim1446:andrew_-ne:Всем привет. Вот я и получил второй кредит по ССС и на этом лазейка закрылась с текущими ставками.
какой у вас был график пополнения?
Пополнял в течение года первого разными траншами, потом просто ждал.
2566117:andrew_-ne:Всем привет. Вот я и получил второй кредит по ССС и на этом лазейка закрылась с текущими ставками.
А как быстро одобрение заявки пришло?
одобрение чего? Кредита? Все одобрения уточняйте в банке-это фиксированный период либо тут поищите ответ. Главный вопрос всегда как быстро переводят кредитные денежки, мне перевели на следующий день. Сейчас переводят быстро. Что будет завтра или через год не знаю. У банка есть 30 дней на перевод.