Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 3 ноября 2017 12:48
    bartmen:

Рекорд с 50 мбит\с, по пирингу кстати тоже 50, только не понимаю. Какой толк от этой сотки, если контента ноль?

я так понимаю, это какие-то их технические моменты - служебный траффик входит не в тариф, а во внутреннюю скорость и так далее... не надо забывать, что весь траффик ещё и контролируется всякими ОАЦ и т. п. поэтому что бы меньше тормозов было в конечном результате...

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 3 ноября 2017 12:52 Редактировалось bartmen, 1 раз.

oldq, ой, да там каких 200-300 кбит\с ест, это сущие копейки.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18547
    # 3 ноября 2017 12:56
    bartmen:

только во временной промежуток с 18 до 23

Час пик

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 3 ноября 2017 12:57 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bartmen:

как показывает практика, если внутренняя и внешняя скорости равны, то потери от 5 мбит - почитайте хотя бы пару предыдущих страниц - сообщения Oxy_minsk, посмотрите его скрины - сколько у него было до поднятия внутренней и после...

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 3 ноября 2017 12:57 Редактировалось bartmen, 1 раз.
    Elv:

bartmen:

Час пик

Он прям наступает за 10 минут? Прям все абоненты БТК именно в 18:00-18:10 заходят в интернет? Ну не смешите.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 3 ноября 2017 13:04

я тоже считаю, что бтк как-то имеет отношение к ограничению скорости в час пик... не везде, судя по постам пользователей в профильных ветках, это направления на Брест, Гомель, юг Минска... в Витебске это ограничение менее заметно...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18547
    # 3 ноября 2017 13:04 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

bartmen все люди примерно в одно и тоже время едят, приезжают после работы, делают одно и тоже . + не время отпусков, похолодало, не по 100500.

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1092

15 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1092
    # 3 ноября 2017 13:45
    oldq:

bartmen:

как показывает практика, если внутренняя и внешняя скорости равны, то потери от 5 мбит - почитайте хотя бы пару предыдущих страниц - сообщения Oxy_minsk, посмотрите его скрины - сколько у него было до поднятия внутренней и после...

Да, сегодня утром увидел заветные 50+ НЕ на сервера byfly.

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 3 ноября 2017 15:31
    bartmen:

Elv:

bartmen:

Час пик

Он прям наступает за 10 минут? Прям все абоненты БТК именно в 18:00-18:10 заходят в интернет? Ну не смешите.

По этому поводу вспоминается медицинская байка.
    В одной больнице пациенты, находившийся в реанимации с каким-то прибором (то ли ИВЛ, то ли ещё что-то подобное) в определённой комнате, умирали в пятницу в 9 часов утра. Оказалось, что причиной была уборщица с дезинфицирующим пылесосом. Она выключала из розетки систему жизнеобеспечения и втыкала пылесос. Потому что провод короткий, а других розеток рядом не было.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18547
    # 3 ноября 2017 15:34

GM с запуском ракет не в пн вроде помогло

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 3 ноября 2017 18:52 Редактировалось epitaphia, 1 раз.

Позвонили с Белтелекома и ответили на мое заявление, что подключиться по технологии VDSL2 есть возможность, но при условии подключения пакета услуг "Ясна". Кто-нибудь подключался к этому пакету и какие впечатления? Просто родственница была очень недовольна качеством интернета (мол скорость совершенно не соответсвует заявленной) с этого пакета и решила отключаться. Вот и меня это смущает...да и цены большие за то, что мне совершенно не надо.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 ноября 2017 19:09
    epitaphia:

Позвонили с Белтелекома и ответили на мое заявление, что подключиться по технологии VDSL2 есть возможность, но при условии подключения пакета услуг "Ясна". Кто-нибудь подключался к этому пакету и какие впечатления? Просто родственница была очень недовольна качеством интернета (мол скорость совершенно не соответсвует заявленной) с этого пакета и решила отключаться. Вот и меня это смущает...да и цены большие за то, что мне совершенно не надо.

Понимаете в чем дело, то, что плохо работает у родственницы, может отлично работать у вас. Да, да, такова реальность с интернетом в нашей стране. По-этому оставим родственницу вашу в покое и вы четко и понятно, для себя решаете, что лично вам надо, а что нет. Будем искать альтернативу пакету ЯСНА и как все же получить интернет по VDSL, что очень даже не плохо.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 3 ноября 2017 19:36
    epitaphia:

но при условии подключения пакета услуг "Ясна"

а почему только при подключении ясна?почему нельзя просто подключить рекорд,это как то зависит технически,что один интернет нельзя подключить без телевидения?

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 3 ноября 2017 20:26 Редактировалось epitaphia, 3 раз(а).
    Vitek11:

Понимаете в чем дело, то, что плохо работает у родственницы, может отлично работать у вас. Да, да, такова реальность с интернетом в нашей стране. По-этому оставим родственницу вашу в покое и вы четко и понятно, для себя решаете, что лично вам надо, а что нет. Будем искать альтернативу пакету ЯСНА и как все же получить интернет по VDSL, что очень даже не плохо.

Так поэтому я сюда и решил написать, да поинтересоваться у людей, что да как! А тут вот читаю про какие-то вечерние ограничения скорости и еще больше сомнений возникает в выборе такой услуги (как-раз у родственницы и были жалобы на вечернюю скорость, а в техподдержке какую-то ахинею несли и ничего так не решилось), потому что платить овер 30 рублей за то, чего возможно не будет и за часть того, что вообще не нужно - какая-то сомнительная альтернатива...

morg-den:

а почему только при подключении ясна?почему нельзя просто подключить рекорд,это как то зависит технически,что один интернет нельзя подключить без телевидения?

Я задал вопрос, а сказали твердо, что только при таких условиях(!), т.е. тупо подобным образом навязывают эти пакеты, которые видимо у народа не пользуются спросом (оно то и понятно - кому надо переплачивать деньги за какое-то там несчастное ТВ) - я так полагаю. Я бы с удовольствием рекорд 25 подключил и не ломал голову, если бы так можно было бы.
    Мне бы хотелось поговорить с кем-нибудь, кто согласился на этот пакет услуг и как оно на деле все работает - может они там уже считают, что зажирно выдавать тех же 50 МБит по медным линиям и специально ограничивают канал?)) Кто их знает. Они могут делать, что угодно - ведь альтернативы у меня, как и у многих нет никакой - сторонние провайдеры ко мне даже не сунутся. А прикол еще в том, что подключившись на этот пакет, отказаться от него сразу же нельзя.

• Keykeeper Member
    офлайн
    Keykeeper Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #79816

Написать сообщение

214
    # 3 ноября 2017 20:38

Сижу на рекорде 25, и последнюю неделю большие проблемы со стабильностью подключения по вай-фаю, особенно (а может, и только в этих случаях), когда подключено более одного устройство: то связь вообще обрывается, то работает очень медленно. Настройки никакие не менял - до этого полгода нормально работал. Роутер белтелекомовский - хуавэй.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 3 ноября 2017 21:00 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).
    epitaphia:

что только при таких условиях

это нарушения закона о защите прав потребителей,пишите в книгу замечаний и предложений,на каком основании они вам навязывают

закон о защите прав потребителей Рб ст.19
    в заявлении на имя начальника ссылайтесь на эту статью.у вас на вашей линии есть возможность подключить пакет ясна,следовательно она по тех.данным подходит и к просто рекорду,вот пусть они и обоснуют чем это мотивировано подключения только на ясна?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 3 ноября 2017 21:32 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Keykeeper:

Сижу на рекорде 25, и последнюю неделю большие проблемы со стабильностью подключения по вай-фаю, особенно (а может, и только в этих случаях), когда подключено более одного устройство: то связь вообще обрывается, то работает очень медленно. Настройки никакие не менял - до этого полгода нормально работал. Роутер белтелекомовский - хуавэй.

тут уже много раз перетирали - стабильность работы вай-фай зависит только от вас - проверьте настройки своих устройств... вечером бывают провалы, но это означает, что все ваши соседи тоже в сети... есть множество способов решить этот вопрос...

epitaphia:

Позвонили с Белтелекома и ответили на мое заявление, что подключиться по технологии VDSL2 есть возможность, но при условии подключения пакета услуг "Ясна"

вообще-то они не могут ставить таких условий ни при каких обстоятельствах - если есть возможность подключения (а такая вохможность есть, они сами ответили), то должны подключить... выше вам правильно советуют - идите к начальнику отдела продаж, требуйте книгу предложений и с ручкой в руках спрашивайте у начальника, описывать ли в жалобе все обстоятельства нарушения законодательства и звонить ли на прямую линию руководству бтк с вопросом по поводу втюхивания услуг... вы не первый, кто подключился по vdsl и отписался тут, но такой наглёжи со стороны работников байфлая ещё не было...

Статья 5. Права потребителя

1. Потребитель имеет право на:
    1.3. свободный выбор товаров (работ, услуг);

Статья 19. Недействительность условий договора, ограничивающих права потребителя

2. Обусловливать приобретение товара (работы, услуги) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) запрещается.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 3 ноября 2017 21:38 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    epitaphia:

Я задал вопрос, а сказали твердо, что только при таких условиях(!), т.е. тупо подобным образом навязывают эти пакеты, которые видимо у народа не пользуются спросом (оно то и понятно - кому надо переплачивать деньги за какое-то там несчастное ТВ) - я так полагаю. Я бы с удовольствием рекорд 25 подключил и не ломал голову, если бы так можно было бы.
    Мне бы хотелось поговорить с кем-нибудь, кто согласился на этот пакет услуг и как оно на деле все работает - может они там уже считают, что зажирно выдавать тех же 50 МБит по медным линиям и специально ограничивают канал?)) Кто их знает. Они могут делать, что угодно - ведь альтернативы у меня, как и у многих нет никакой - сторонние провайдеры ко мне даже не сунутся. А прикол еще в том, что подключившись на этот пакет, отказаться от него сразу же нельзя.

В крайнем случае подключить что навязывают. А потом через месяц пойдите и потребуйте подключить нужный тариф. Сомневаюсь что потом откажут в переключении.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 ноября 2017 21:38 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

epitaphia, пакеты ясна -это просто три услуги, которые оплачиваются на один счет. 30 рублей -это Ясна 25. Я пользуюсь уже год. Мне надо все и сразу :) Многим не надо телефон и телевидение. Тогда это Рекорд 25 за 20 рублей. Разница всего 10 р. Может стоит взять, а потом просто перейти на рекорд 25 через какое-то время? Или парить мозг не здесь, а начальнику отдела продаж, почему они такие ультиматумы ставят? :) От того, какой у вас ТП никак не зависит качество интернета. Если в каком либо регионе полная хрень с качеством, то эта хрень на всех ТП какой бы вы не выбрали. Не знаю, как это все работает на ADSL и VDSL, на GPON работает без проблем (у меня). VDSL ожидаемо лучший вариант против ADSL. Можно надеяться, что будет не хуже оптики или не слишком хуже.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 3 ноября 2017 21:42

Оптимально прикинуться лошком и согласиться. Чтобы не сказали официально что возможности нет.
    А так от первого подключения на руках останется договор, который будет доказывать наличие технической возможности использовать и более дешевый тариф.