Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22016
    # 1 октября 2019 17:54 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    kipitilnik:

как можно ускорить этот процесс, замены документов

квартиры по документам соответствуют тем характеристикам, которые вы должны были получить в результате этой компенсации? вот и переезжайте в квартиру, собственником которой являетесь

kipitilnik:

потрачены деньги на ремонт, коммуналку, мебель изготовили. Как это компенсировать?

решайте с другим собственником

• Миретта Member
    офлайн
    Миретта Member

405

9 лет на сайте
    пользователь #2149472

Написать сообщение

405
    # 1 октября 2019 21:40

по моему вопросу ответ у кого нибудь будет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22016
    # 1 октября 2019 21:52
    Миретта:

по моему вопросу ответ у кого нибудь будет?

Миретта:

96_JkO, я сижу дома одна и боюсь открывать ночью дверь. что тут непонятного? а еще меня вообще могло в этот момент дома не быть (собиралась уезжать), поэтому вопрос, что будет,если не открыть? припишут вечеринку или что?

если по факту в вашей квартире вечеринки нет, никто вам ничего не припишет. однако, если у сотрудников милиции при закрытой двери есть веские основания считать, что за дверью совершается правонарушение, - тупо выломают дверь и посмотрят

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 1 октября 2019 21:55

Миретта, а вопрос вот этот:

Миретта:

если милиции не открыть дверь,но они думают,что вечеринка среди ночи именно в этой квартире,они выпишут какую-то бумагу о нарушении? или пока не доказано,то не доказано?

Если да, то милиция отправит материал в ЖРЭО. Потом по худшему для вас сценарию будет следующее: ЖРЭО пришлет в ваш подъезд сотрудника (например, юриста ЖРЭО). Он опросит 3-4 соседей. Если они подтвердят факт нарушения пп.7.10 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.05.2013 №399, ЖРЭУ отправит документы в суд. Суд вам пришлет СМС. Вы испугаетесь (будете в отъезде итд) и не пойдете. Вам выпишут административный штраф по ч.1 ст.21.16 КоАП.

• Lolli.SF Neophyte Poster
    офлайн
    Lolli.SF Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2157131

Написать сообщение

7
    # 1 октября 2019 21:56

Здравствуйте, я приобрел Видеокарту в интернет-магазине. Забрал её в пункте выдачи в субботу, где нет возможности проверить её на работоспособность. После установки её в компьютер - она не запустилась. Отдал её в гарантийный отдел в понедельник, сразу после открытия пункта приема.
    Спустя 43 дня мне отказали в гарантийном обслуживании сославшись на механическое повреждение (отсутствие очень маленького элемента), который не смог при визуальном осмотре заметить ни я в пункте выдачи, ни мастер в пункте приема гарантийного обслуживания. Что мне делать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22016
    # 1 октября 2019 22:02
    Lolli.SF:

Здравствуйте, я приобрел Видеокарту в интернет-магазине. Забрал её в пункте выдачи в субботу, где нет возможности проверить её на работоспособность. После установки её в компьютер - она не запустилась. Отдал её в гарантийный отдел в понедельник, сразу после открытия пункта приема.
    Спустя 43 дня мне отказали в гарантийном обслуживании сославшись на механическое повреждение (отсутствие очень маленького элемента), который не смог при визуальном осмотре заметить ни я в пункте выдачи, ни мастер в пункте приема гарантийного обслуживания. Что мне делать?

покажите акт приёмки видеокарты в "гарантийный отдел"

• blakbird Junior Member
    офлайн
    blakbird Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1002023

Написать сообщение

53
    # 1 октября 2019 22:24

Добрый вечер, ситуация следующая жилой 10 этажный дом, у на товарищество собственников, в штате есть свой электрик, электрик отказывается включать освещение на лестничных маршах, аргументирует это экономией так как проживает ещё мало семей в доме, 10 этажей есть лифт говорит ездите на лифтах . освещение на лестничных маршах как я понял стоит эвакуационное и аварийное,. Как можно на него повлиять может на законодательном уровне или как или по нормам каким должна лестничная клетка освещаться?
    Благодарю.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22016
    # 1 октября 2019 22:46

blakbird, причем тут электрик. Обратитесь к руководству ТС

• Andy4815 Neophyte Poster
    офлайн
    Andy4815 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2573787

Написать сообщение

3
    # 1 октября 2019 23:23 Редактировалось Andy4815, 2 раз(а).

Здравствуйте!
    Если я хочу продать на барахолке пару ненужных книг из домашней библиотеки - и мне пишет человек из РФ, который как-то нашел объявление и которому они очень нужны. Могу ли я отправить ему интересующую книгу и получить деньги? Применяются ли здесь те же законы, что у нас в стране или получение денег из РФ в этом случае трактуется как-то по-другому и возникают какие-либо налоговые обязательства?
    И 2-ой вопрос - если я с кем-то в РФ "поменяюсь" чем-то б/у-шным (я человеку отправлю несколько книг, он мне) - тот же вопрос: законно ли это и не считается ли получением какой-либо прибыли из-за границы.
    Извините, сформулировал как мог.
    Боюсь по незнанию что-то нарушить.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 2 октября 2019 08:33
    Andy4815:

Здравствуйте!
    Если я хочу продать на барахолке пару ненужных книг из домашней библиотеки - и мне пишет человек из РФ, который как-то нашел объявление и которому они очень нужны. Могу ли я отправить ему интересующую книгу и получить деньги? Применяются ли здесь те же законы, что у нас в стране или получение денег из РФ в этом случае трактуется как-то по-другому и возникают какие-либо налоговые обязательства?
    И 2-ой вопрос - если я с кем-то в РФ "поменяюсь" чем-то б/у-шным (я человеку отправлю несколько книг, он мне) - тот же вопрос: законно ли это и не считается ли получением какой-либо прибыли из-за границы.
    Извините, сформулировал как мог.
    Боюсь по незнанию что-то нарушить.

нет, вы частное лицо, все законно, можете заниматься купле продажей личных вещей и обменом на свое усмотрение

fan club G-Shock
    офлайн
    Lolli.SF Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2157131

Написать сообщение

7
    # 2 октября 2019 17:34 Редактировалось Lolli.SF, 1 раз.
    96_JkO:

Lolli.SF:

покажите акт приёмки видеокарты в "гарантийный отдел"

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 2 октября 2019 17:46

Andy4815, https://finance.[censored]/news531079.html

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22016
    # 2 октября 2019 20:13

Lolli.SF, из талона следует,что на момент приёма товара в магазин механических повреждений не было. Это значит что бремя доказательства обратного будет на продавце. Также, продавцом нарушены все установленные ЗоЗПП сроки. У вас есть перспективы. Найдите адвоката по своему месту нахождения и составьте претензию к продавцу, ну а потом исковое заявление, если будет отказ

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4667

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4667
    # 2 октября 2019 20:34

96_JkO, как бы в талоне нет ни слова о том, что видеокарта не имеет мехповреждений. Да и ЗоЗПП не предусматривает никакой ответственности за просрочку отказа в гарантийном обслуживании (производственный недостаток в товаре не выявлен). Да и позиция ТС более чем странная. Полтора месяца ждал непонятно чего (в не знал про сроки как то слабо верится)...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22016
    # 2 октября 2019 20:48
    alex1978asdf:

как бы в талоне нет ни слова о том, что видеокарта не имеет мехповреждений

моё мнение, что суд будет это толковать в сторону потреба

офлайн
    Lolli.SF Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2157131

Написать сообщение

7
    # 2 октября 2019 21:02
    alex1978asdf:

96_JkO, как бы в талоне нет ни слова о том, что видеокарта не имеет мехповреждений. Да и ЗоЗПП не предусматривает никакой ответственности за просрочку отказа в гарантийном обслуживании (производственный недостаток в товаре не выявлен). Да и позиция ТС более чем странная. Полтора месяца ждал непонятно чего (в не знал про сроки как то слабо верится)...

Я могу скинуть переписки с их техподдержкой где меня кормили "ожидайтеответами" . А механическое повреждение которое они нашли - это отсутствие какого-то очень маленького элемента который даже мастер в пункте выдачи не смог мне показать где он должен быть, хотя вроде знал что за он.

Вот фото, тут чего-то не хватает и со слов продавца я должен был это заметить при визуальном осмотре в пункте выдачи, а если я роспись поставил - значит уже виноват.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4667

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4667
    # 2 октября 2019 21:22

Lolli.SF, то есть для вас нормальное явление, что заплатив деньги и не пользуясь товаром ждёте "ответа" полтора месяца? Со своей стороны продавец как раз прав. Вы не потребовали предъявить работоспособность товара. Расписались, что товар вас полностью устраивает. Купили в субботу, возвратили в понедельник. Товар не был в эксплуатации. Судя по написанному вами установили, не работает, сняли, положили в коробку? Вопрос где товар успел запылиться? Отдавая плату с кучей мелких элементов вас не смутило, что нет фразы "без внешних механических повреждений"? Сами ведь при покупке расписались за нечто подобное?

офлайн
    Lolli.SF Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2157131

Написать сообщение

7
    # 2 октября 2019 21:45

alex1978asdf, нет, не нормально, я звонил и писал в техподдержку, могу дать переписки, об этом писал выше. Расписывался под пунктом "произвел визуальный осмотр", запылился - пара пылинок, без шуток буквально пара где-то из корпуса, следы эксплуатации - это отпечаток пальца на пластике. То, что купил в субботу, а отдал в понедельник видно даже на листе приема по датам. 17.08.19 купил, а 19.08.19 отдал в гарантийный отдел, можете свериться с календарем.
    Так же прошу вас ничего мне больше не писать, меня радует, что ситуация вам настолько небезразлична, что вы меня во всех смертных грехах обвиняете, но я сюда пришел за помощью. Был бы я юридически подкован - тут бы я не появился.
    Спасибо.

• Andy4815 Neophyte Poster
    офлайн
    Andy4815 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2573787

Написать сообщение

3
    # 2 октября 2019 21:57
    zinaida:

Andy4815, https://finance.[censored]/news531079.html

Ну это уже другой вопрос( с которым тоже конечно далеко не все понятно. Просто когда пишут про продажу личных вещей на барахолках - рассматривают как раз эти вопросы из статьи - кто, что, как и в каком количестве продавал. А когда пишут про получение денег из-за границы - то только про, от родственников или нет, или это зарплата, или дар в каком-то размере. И мне, как обывателю, неясно, как сочетаются эти законы.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22016
    # 2 октября 2019 22:35
    Lolli.SF:

я сюда пришел за помощью

помощь не заключается только в одобрении и потакании