Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95169

0
    # 1 октября 2019 02:05

Доброй ночи, подскажите пожалуйста , а реально ли что то взыскать с квартирантов которые снимали по договору жилье ? Они заезжали есть фото все было чистое , аккуратное , уехали : сантехника вся в извести , моющего средства никогда не видели , дверца в морозилке которая внутри холодильника сломана , на кухне обои чем то заляпаны вне зоны приема пищи , задолженность по кубам воды , при этом договор ещё не расторгнут.... Может это недоказуемо? Каковы перспективы иска или притензий?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22019

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22019
    # 1 октября 2019 07:22 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    zinaida:

96_JkO, в суде не покупают долю дома

вот что я имел в виду

Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, если доля соответствующего собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать его передать свою долю остальным участникам с выплатой ему компенсации.

Добавлено спустя
    gubkka:

угрожает кто откажется платить исключение и отключение электричества

а чего вы боитесь? у вас итак на половину OFF-GRID уже есть, осталось поставить ветрогенератор и солнечные батареи

вообще странная ситуация. все стараются объединиться, чтобы съэкономить на дорогих коммуникациях, а вы каждый себе свою скважину роете

• kipitilnik Junior Member
    офлайн
    kipitilnik Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #200494

Написать сообщение

66
    # 1 октября 2019 07:33

Здравствуйте. Я собственник сносимого жилья, с невыплаченной приватизацией. У меня произошла неприятная ситуация, при расселении в связи со сносом, меня зарегистрировали в одну квартиру в брти, а ключи дали от другой, соответственно другой семье наоборот, дали ключи от зарегистрированной на меня, а зарегистрировали в той от которой дали мне ключи. Ошибка в том, что два дома, квартиры и адреса одинаковые только в одном корпус 1, а в другом корпус 2. Застройщик говорит, что мы останемся в тех квартирах которые дали ключи, а документы сделаем обмен в брти. У меня обременения, невыплачена приватизация. Я бы хотел остаться в той, где дали ключи, начали ремонт. Со слов застройщика, единственный вариант выплатить приватизацию и оформить обмен в брти. Меня этот вариант не устраивает. В брти консультировался, сказали застройщик через суд и исполком может отменить оформление квартир и заново оформить правильно. Проявили невнимательность я, другая семья и два раза застройщик при оформлении меня и другой семьи, а платить только мне. Если вариантов нет, мне проще пойти в ту квартиру, которая мне принадлежит, потому что денег на выплату приватизации нету. В квартире от которой дали ключи я не живу.
    Может ли затройщик отменить решение через суд и заново оформить документы в брти правильно? И что я могу предпринять , чтобы ускорить процесс, может написать претензию в адрес застройщика? По телефонным разговорам уже три месяца тянется, они хотят, чтобы я выплатил приватизацию.
    Благодарю Вас за ответы

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22019

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22019
    # 1 октября 2019 07:35 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    unferno:

Территория поделена также, согласно решения местного исполкома без разграничения границ

unferno:

Территория общая 20 соток, поделена по документам, 10 соток нам, 10 соток другой семье, согласно письма исполкома на территории границы отсутствуют. Дом только физически один, по факту это два отдельных дома с раздельными входами/выходами, с общей центральной стеной и крышей.

объясните что значит "поделена без границ". у вас есть документ на свою часть земельного участка? вы можете поставить забор?

unferno:

ведрами, палками, вещами "перегородили" проход через их сторону, а там подход к колодцу, которым пользуемся

проблема только в этом? колодец стоит на их территории, на вашей или на чьей? чей колодец?

unferno:

Начали воровать все что растет у нас на огороде

Статья 251. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности

Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

если земля общая, то и еда общая

Добавлено спустя
    kipitilnik:

Ошибка в том, что два дома, квартиры и адреса одинаковые только в одном корпус 1, а в другом корпус 2

чья это ошибка? и каким образом так получилось?

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 1 октября 2019 08:31 Редактировалось Andrew_Sh, 3 раз(а).
    gubkka:

Добрый!
    Помогите советом, являюсь участником садового товарищества, всего в товариществе 100 участков, этим летом упала водонапорная бочка и вода сезонная вместе с ней, около 25 участков имеют собственные скважины, потому как живут круглый год. Те кто не имеют скважин (их большинство) проголосовали за проектирование, бурении общей скважины и строительстве новой бочки. Сумма получилась «убийственная»
    Но председатель меньшинство даже слушать не хочет, кому эта вода триста лет не нужна, и угрожает кто откажется платить исключение и отключение электричества.
    Помогите советом, что делать?

Если решение о постройке новой скважины принято общим собранием, и установлен целевой взнос на проектирование и бурение общей скважины, то выполнение этого решения - обязательно для членов СТ:

38. Решения общего собрания (собрания уполномоченных) принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании (принявших участие в заочном голосовании (опросным путем).
    Решения общего собрания (собрания уполномоченных) о внесении в устав товарищества изменений и (или) дополнений, реорганизации товарищества, об утверждении передаточного акта или разделительного баланса принимаются квалифицированным большинством (не менее 2/3) присутствующих на собрании (принявших участие в заочном голосовании (опросным путем).

Опротестовать это решение вы можете только в суде:

54. Для обеспечения деятельности товарищества учредители, члены товарищества вносят следующие взносы:
    ………………………………………………
    целевые - денежные средства, вносимые членами товарищества на основании решения общего собрания (собрания уполномоченных) для реализации ежегодных планов агротехнических мероприятий и ремонтно-хозяйственных работ, создания и капитального ремонта объектов общего пользования, а также при необходимости финансирования других мероприятий, утвержденных общим собранием (собранием уполномоченных);
    56. Разногласия по вопросам внесения взносов и их расходования товариществом рассматриваются общим собранием (собранием уполномоченных), правлением, а споры по этим вопросам - судом.

По человечески - могу только посочувствовать - в нашем СТ бурили новую скважину года 4 назад. Бурили официально, как юрлицо, с проектом, горным отводом и прочими плюшками. Цену государственного подрядчика мы просто не потянули, коммерческая структура (один из отростков Дариды) сделала в два раза дешевле. Но общий ценник на выходе был около 60 тысяч рублей. Скважина 120 метров. Может сейчас всё подешевело, может вам не нужна такая глубокая скважина, тем не менее, у вас 2 варианта - либо платить взнос, либо подавать в суд (иск к юрлицу тоже стоит денег), но потом всё равно платить, потому как председатель на суд предоставит всего 2 документа: копию устава и решение собрания о бурении. И всё.
    По поводу "отключить" и "исключить" - председатель прав:

42. В случае несвоевременного внесения членами товарищества взносов (в течение двух месяцев подряд со дня наступления срока уплаты) либо неисполнения без уважительных причин других обязанностей, предусмотренных частью первой пункта 19 настоящего Положения, правление вправе принять решение об отключении таким членам товарищества электроэнергии и воды до выполнения ими обязанностей в полном объеме.
    19. Член товарищества обязан:
    Абзац 4: своевременно вносить взносы в соответствии с настоящим Положением, уставом товарищества и решениями общего собрания (собрания уполномоченных);
    20. Исключение из состава членов товарищества производится по решению общего собрания в случаях:
    неоднократного (два и более раза) в течение шести месяцев подряд невыполнения (нарушения) обязанностей, перечисленных в абзацах втором-четвертом, шестом, седьмом, девятом части первой пункта 19 настоящего Положения;
  • unferno Member
    офлайн
    unferno Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #265123

Написать сообщение

146
    # 1 октября 2019 10:20
    96_JkO:

Объясните что значит "поделена без границ". у вас есть документ на свою часть земельного участка? вы можете поставить забор?

96_JkO:

проблема только в этом? колодец стоит на их территории, на вашей или на чьей? чей колодец?

Я же говорю, что они не дают жить бабушке, колодец на их стороне, построен нами.

96_JkO:

Статья 251. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности

Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

если земля общая, то и еда общая

Территория разделена по документам, если даже была и общая земля исходя из статьи - "все распределяется между участниками долевой собственности соразмерно их долям", так а какая доля у левых людей, проживающий на территории без каких-либо документов? Они же никто.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 1 октября 2019 10:48
    unferno:

колодец на их стороне, построен нами.

у вас нет никаких сторон.
    ни для воды, ни для урожая, ни для ничего.
    все появится только после закрепления границ на местности.

• unferno Member
    офлайн
    unferno Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #265123

Написать сообщение

146
    # 1 октября 2019 10:58

Хорошо я понял, немного скорректирую вопрос. Я так понимаю, при официальной сдаче 1/2 части дома, иная сторона должна была взять у нас письменное согласие и зарегистрировать договор о найме жилого помещения в местном исполкоме. Соответствено никаких таких действий другая сторона не предприняла.
    Хочу написать заявление в милицию и исполком, на какие статьи ЖК ссылаться, что прописать?

• gubkka Member
    офлайн
    gubkka Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #520742

Написать сообщение

132
    # 1 октября 2019 11:04
    Andrew_Sh:

gubkka:

Добрый!
    Помогите советом, являюсь участником садового товарищества, всего в товариществе 100 участков, этим летом упала водонапорная бочка и вода сезонная вместе с ней, около 25 участков имеют собственные скважины, потому как живут круглый год. Те кто не имеют скважин (их большинство) проголосовали за проектирование, бурении общей скважины и строительстве новой бочки. Сумма получилась «убийственная»
    Но председатель меньшинство даже слушать не хочет, кому эта вода триста лет не нужна, и угрожает кто откажется платить исключение и отключение электричества.
    Помогите советом, что делать?

Если решение о постройке новой скважины принято общим собранием, и установлен целевой взнос на проектирование и бурение общей скважины, то выполнение этого решения - обязательно для членов СТ:

38. Решения общего собрания (собрания уполномоченных) принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании (принявших участие в заочном голосовании (опросным путем).
    Решения общего собрания (собрания уполномоченных) о внесении в устав товарищества изменений и (или) дополнений, реорганизации товарищества, об утверждении передаточного акта или разделительного баланса принимаются квалифицированным большинством (не менее 2/3) присутствующих на собрании (принявших участие в заочном голосовании (опросным путем).

Опротестовать это решение вы можете только в суде:

54. Для обеспечения деятельности товарищества учредители, члены товарищества вносят следующие взносы:
    ………………………………………………
    целевые - денежные средства, вносимые членами товарищества на основании решения общего собрания (собрания уполномоченных) для реализации ежегодных планов агротехнических мероприятий и ремонтно-хозяйственных работ, создания и капитального ремонта объектов общего пользования, а также при необходимости финансирования других мероприятий, утвержденных общим собранием (собранием уполномоченных);
    56. Разногласия по вопросам внесения взносов и их расходования товариществом рассматриваются общим собранием (собранием уполномоченных), правлением, а споры по этим вопросам - судом.

По человечески - могу только посочувствовать - в нашем СТ бурили новую скважину года 4 назад. Бурили официально, как юрлицо, с проектом, горным отводом и прочими плюшками. Цену государственного подрядчика мы просто не потянули, коммерческая структура (один из отростков Дариды) сделала в два раза дешевле. Но общий ценник на выходе был около 60 тысяч рублей. Скважина 120 метров. Может сейчас всё подешевело, может вам не нужна такая глубокая скважина, тем не менее, у вас 2 варианта - либо платить взнос, либо подавать в суд (иск к юрлицу тоже стоит денег), но потом всё равно платить, потому как председатель на суд предоставит всего 2 документа: копию устава и решение собрания о бурении. И всё.
    По поводу "отключить" и "исключить" - председатель прав:

42. В случае несвоевременного внесения членами товарищества взносов (в течение двух месяцев подряд со дня наступления срока уплаты) либо неисполнения без уважительных причин других обязанностей, предусмотренных частью первой пункта 19 настоящего Положения, правление вправе принять решение об отключении таким членам товарищества электроэнергии и воды до выполнения ими обязанностей в полном объеме.
    19. Член товарищества обязан:
    Абзац 4: своевременно вносить взносы в соответствии с настоящим Положением, уставом товарищества и решениями общего собрания (собрания уполномоченных);
    20. Исключение из состава членов товарищества производится по решению общего собрания в случаях:
    неоднократного (два и более раза) в течение шести месяцев подряд невыполнения (нарушения) обязанностей, перечисленных в абзацах втором-четвертом, шестом, седьмом, девятом части первой пункта 19 настоящего Положения;

Спасибо за развернутый ответ, но в нашем случается получается сумма под 80.000 руб. И для большинства дачников не подъёмная, причем сроки сдачи определены до апреля, по большому даже те кто проголосовал не смогут оплатить эти деньги. Наше меньшинство, ссылается на Статью 391 ГК, РБ. Понуждение к договору,
    Например если доход семьи не позволяет выплачивать такие суммы, как я могу физически это исполнить?

• trid3nt Neophyte Poster
    офлайн
    trid3nt Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #735858

Написать сообщение

18
    # 1 октября 2019 11:09
    ALAH:

Доброй ночи, подскажите пожалуйста , а реально ли что то взыскать с квартирантов которые снимали по договору жилье ? Они заезжали есть фото все было чистое , аккуратное , уехали : сантехника вся в извести , моющего средства никогда не видели , дверца в морозилке которая внутри холодильника сломана , на кухне обои чем то заляпаны вне зоны приема пищи , задолженность по кубам воды , при этом договор ещё не расторгнут.... Может это недоказуемо? Каковы перспективы иска или притензий?

Вы подписывали с квартирантами акт о дефектном/поврежденном имуществе на момент выезда? Разумеется, арендатор несет ответственность за арендованное имущество, но тут вопрос будет стоять в причинно-следственной связи между вашими фото и пользованием арендатором имущества. Квартиросъемщики могут все отрицать.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 1 октября 2019 11:16 Редактировалось xcos, 2 раз(а).

Добрый день, подскажите или дайте дельный совет пожалуйсто.

Пару дней назад, отец купил у ИП Дергай С.В из г.Минска б/у коробку передач для авто, с доставкой в Гомель

Cегодня отец по договоренности предварительной с Сервисом МКПП в Гомеле, до установки МКПП, поехал в сервис и решил проверить коробку на наличие внутренних дефектов, так как снять установить коробку это не малые деньги, а именно 200$ и глупо это делать с котом в мешке так сказать, а проверка до установки стоит всего 20$ , то решение стало логичным сначала проверить, проверили...
    Дефекты к сожалению были обнаружены, дано заключение что они есть и в каких узлах, устанавливать ее в таком состоянии нельзя.

Продавец же в свою очередь на контакт не идет, не о возврате не о замене МКПП говорит что и речи быть не может.
    Как поступить, с чего начать?

fan club G-Shock
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 1 октября 2019 11:23

xcos, какие есть документы, подтверждающие заключение договора купли-продажи и то, что продавец обязался передать вам исправный агрегат?

офлайн
    trid3nt Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #735858

Написать сообщение

18
    # 1 октября 2019 11:23
    xcos:

Добрый день, подскажите или дайте дельный совет пожалуйсто.

Пару дней назад, отец купил у ИП Дергай С.В из г.Минска б/у коробку передач для авто, с доставкой в Гомель

Cегодня отец по договоренности предварительной с Сервисом МКПП в Гомеле, до установки МКПП, поехал в сервис и решил проверить коробку на наличие внутренних дефектов, так как снять установить коробку это не малые деньги, а именно 200$ и глупо это делать с котом в мешке так сказать, а проверка до установки стоит всего 20$ , то решение стало логичным сначала проверить, проверили...
    Дефекты к сожалению были обнаружены, дано заключение что они есть и в каких узлах, устанавливать ее в таком состоянии нельзя.

Продавец же в свою очередь на контакт не идет, не о возврате не о замене МКПП говорит что и речи быть не может.
    Как поступить, с чего начать?

Первый шаг - написать письмо-претензию (заказным письмом с уведомлением) на адрес ИП, требуйте замену или возврат, как вам угодно, в рамках закона о защите прав потребителей.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 1 октября 2019 11:30 Редактировалось xcos, 3 раз(а).
    zinaida:

xcos, какие есть документы, подтверждающие заключение договора купли-продажи и то, что продавец обязался передать вам исправный агрегат?

сейчас дам фото, более ничего
    14 дней это типо гарантия, хотя конечно это пипец какой то

fan club G-Shock
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 1 октября 2019 11:43 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    gubkka:

Наше меньшинство, ссылается на Статью 391 ГК, РБ. Понуждение к договору,

Так вас никто не понуждает заключать договор. Договор заключает СТ с подрядчиком добровольно. А вы, как члены СТ, просто исполняете решение собрания. Или не исполняете со всеми вытекающими последствиями. Я бы на вашем месте проверил - был ли проведен тендер на проведение работ по скважине, какие предложения были рассмотрены итд. Потому как 80000 - звучит как калькуляция госструктуры. Нам проектировала контора ЧУП "Геобурвод" со всеми согласованиями, а бурили и обвязывали СЗАО "Недраинвест". (это информация для минской области)
    Но всё это (проверка на тендер и прочее) вам может пригодиться только как аргумент в суде, если вы надумаете опротестовать размер целевого взноса.
    Мы в свое время брали штук 10 предложений от разных контор, прежде чем заключили договор. Ваша беда - малое количество членов СТ. У нас вышло всего по 88 рублей со двора. Собирали изначально по мильёну (старыми) потом по 12 рублей вернули каждому.

офлайн
    trid3nt Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #735858

Написать сообщение

18
    # 1 октября 2019 11:54
    xcos:

zinaida:

сейчас дам фото, более ничего
    14 дней это типо гарантия, хотя конечно это пипец какой то

Можете получить выписку из ЕГР бесплатно, как связанную с вопросом потребительского спора.
    Там будет адрес ип, про претензию написал выше, детально могу описать в личных сообщениях.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 1 октября 2019 12:05 Редактировалось xcos, 1 раз.

Если можно, спасибо буду ждать в ЛС
    А что такое ЕГР?

fan club G-Shock
  • camel13 Neophyte Poster
    офлайн
    camel13 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2090556

Написать сообщение

7
    # 1 октября 2019 15:40 Редактировалось camel13, 2 раз(а).

Добрыйдень.
    Помогите как действовать в сложившейся ситуации, являюсь членом гаражного кооператива, и не согласно с суммой к возмещению земельного налога, которая выставляется бухгалтером кооператива. Отправила запрос с просьбой предоставить детализированный расчет предъявленного к возмещению земельного налога по годам и вот ответ:

читая пояснение уже возникает вопрос стоимость 1 кв.м. земельного участка жилой усадебной зоны меньше чем стоимость 1 кв.м. жилой многоквартирной зоны. Льгота по налогу не предоставлялась и поэтому весь налог распределен м/д работающими. в распределении налога неразбериха, вся площадь ГК 0,9295 га, всю сумму исчисленного налога распределяет согласно удельному весу площади моего гаража - это по мнению бухгалтера приходится на строение, и затем от общей площади минусует гаражи работающих - это площадь проездов и опять по удельному весу определяет стоимость зем налога к возмещению за проезды. Бухгалтер считает, что у нее все верно рассчитано.

• kipitilnik Junior Member
    офлайн
    kipitilnik Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #200494

Написать сообщение

66
    # 1 октября 2019 16:57
    96_JkO:

kipitilnik:

Ошибка в том, что два дома, квартиры и адреса одинаковые только в одном корпус 1, а в другом корпус 2

чья это ошибка? и каким образом так получилось?

Чья ошибка я затрудняюсь ответить. В моем случае было так, в апреле звонок, предлагаем две квартиры, приезжайте смотреть. Приехали, просмотрели, согласились. Ждите мы вам наберём. В мае был в отпуске, 3 июня в понедельник позвонил застройщику, сказали в среду в брти оформлять квартиры. Оформили в среду 5 июня. При оформлении я сверял только адреса и номера квартир в передаточном акте со свидетельством о регистрации. Сказали, ехать забирать ключ,и две недели на переезд. Поехали, забрали ключи, подписали акт осмотра квартиры. В конце июля решил прописаться и заметил что дом не тот в документах. Примерно в это время и со второй квартиры обнаружил что документы на одну квартиру, а ключи от другой.
    В данный момент я бы разделил ошибку на четыре части, дважды застройщик брал Нетте документы, при оформлении моей квартиры и квартиры с идентичным адресом, но другим корпусом, и соответственно я должен был смотреть, что подписываю, и тот человек которому досталась вторая квартира. Но как можно два раза ошибиться застройщику мне тоже непонятно. Ладно один раз взял не те документы. Как можно второй раз тоже взять не те документы неизвестно.
    Хотелось бы помощи спросить, как можно ускорить этот процесс, замены документов. Или проще пойти и потребовать ключи от своей квартиры по документам? Тогда вопрос, потрачены деньги на ремонт, коммуналку, мебель изготовили. Как это компенсировать? Уже 3 месяца сплошные потери.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 1 октября 2019 17:46 Редактировалось Andrew_Sh, 3 раз(а).
    camel13:

Льгота по налогу не предоставлялась и поэтому весь налог распределен м/д работающими. в распределении налога неразбериха, вся площадь ГК 0,9295 га, всю сумму исчисленного налога распределяет согласно удельному весу площади моего гаража - это по мнению бухгалтера приходится на строение, и затем от общей площади минусует гаражи работающих - это площадь проездов и опять по удельному весу определяет стоимость зем налога к возмещению за проезды. Бухгалтер считает, что у нее все верно рассчитано.

Речь идет о налоге на общие земли гаражного кооператива? Который был аккуратно поделен на всех работающих членов ГК, потому что пенсионеры имеют льготу? Так?
    Можете объяснить своей бухгалтерше, что пенсионеры по возрасту (не по выслуге) и прочие льготники (ветераны ВОВ, многодетные, инвалиды нерабочих групп) имеют льготу по оплате ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Т.е. конкретный налог на недвижимость (личный гараж) и земельный налог на те самые 20 квадратных метров, на которых этот гараж стоит (то извещение, которое приходит лично вам в почтовый ящик из ИМНС). Земельный налог, начисленный юридическому лицу (вашему ГК) не имеет никакого отношения к имущественным налогам физических лиц. В соответствии с Указом президента 28.01.2008 № 43
    Член кооператива обязан своевременно возмещать кооперативу в доле, приходящейся на члена кооператива, земельный налог (арендную плату) и налог на недвижимость в случае их уплаты кооперативом в установленном законодательством порядке
    Ни о каких льготах для пенсионеров тут речь идти не может - член ГК должен возместить свою часть расходов ГК - в том числе и по оплате налогов за территории общего пользования.