Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 29 октября 2017 14:11

epitaphia,
    Объяснять про неё уже не нужно.
    Насколько я понял, они в этом году отказались VDSL. Новое оборудование закупать не будут. Эта технология мертва.
    У нас на неё сейчас только юриков по запросу подключают.

Какие у них планы я не знаю. Есть план в 18году запонить все многоэтажки. Возможно потом полезут в частный сектор.
    Поэтаму, тут каму как повезет. У кого уже пон есть давно, а кому еще лет пять ждать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

epitaphia:

а Белтелеком вместо того, чтобы сначала хотя с крупными городами полностью разобраться, лезет в колхозы со своим оптоволокном.

А в колхозах что не люди живут.

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 29 октября 2017 15:01 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    grum:

Объяснять про неё уже не нужно.
    Насколько я понял, они в этом году отказались VDSL. Новое оборудование закупать не будут. Эта технология мертва.
    У нас на неё сейчас только юриков по запросу подключают.
    Какие у них планы я не знаю. Есть план в 18году запонить все многоэтажки. Возможно потом полезут в частный сектор.
    Поэтаму, тут каму как повезет. У кого уже пон есть давно, а кому еще лет пять ждать.

Насколько я понял, вы вообще вопросом не владеете, а продолжаете нести какой-то бред. Народ подключается, а вы говорите, что они отказались от нее. И, как более новая и совершенная технология, чем ADSL может быть мертва? Вы хоть знаете, что такое VDSL2?
    То у вас начальник СЦ в отделе продаж сидит, то еще что...может хватит уже нести ахинею и позориться? Если не поняли - я помощи тут вообще не просил с самого начала, а лишь поделился с потенциальными абонентами, которые также возможно захотят пойти переподключаться - чтобы сразу знали, что их возможно ждет и что вполне вероятно им самим придется объяснять, выпрашивать и выбивать себе это подключение! Потому что я например был уверен, что мне расскажут больше об этой технологии или хотя бы накрайняк дадут короткий и понятный ответ - есть ли возможность подключиться или нет. Вместо этого надо писать непонятные заявления, которые остаются без ответов и продолжать отбивать пороги сервисных центров. И это административный центр!

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9845

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9845
    # 29 октября 2017 15:16 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Все проблемы от того, что БТК по большому счету наплевать на экономические результаты их деятельности. гораздо важнее некие мифические "показатели".
    Например, абсолютно непонятно, зачем подключать оптику бесплатно. И в то же время категорически отказываться делать это за деньги. Что мешает за обычное подключение брать символические пару базовых, но только с желающих. нежелающим оставить медь, но ее больше не ремонтировать? А за подключение скажем в течение пары недель-месяца брать уже 10-20-30 базовых? или контракт на 3 года на Рекорд 100. Возможно с оплатой сразу за эти 3 года. А когда желающих уже не будет, можно и цену за подключение снижать, до нуля. Но для этого маркетинг должен думать, как заработать деньги. Пока же они больше заняты сочинением отписок, почему не хотят работать.

любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 29 октября 2017 15:58
    epitaphia:

Вы хоть знаете, что такое VDSL2?

Ну я вижу вы слишком вумны. Так посвяти. А нечего что твоя технология, идет по медным проводам, (у некоторых они по 40 лет не модернизировались) на которые белтелеком больше деньги тратить не собирается.
    А ничего что VDSL существенное ограничение по расстоянию. И при длине линии более 1 км скорость становится не лучше чем ADSL2+ .
    Ну мы же тут теоретики. Сходили раз в сц написали заявление и все, стали "вумные". В сц "всех вучыу, ясчэ" и на форуме приходится всем доказать свою бредовую правоту.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

SergeiT, Вот странные вы люди. Я понимаю что берёт обида. Вон другим бесплатно все провели, а мне за деньки не хотят. Так и остальным нужно тоже за деньги. :D
    А вы готовы отдать 8- 10 тыс за подвод к вам оптики?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

SergeiT:

Но для этого маркетинг должен думать, как заработать деньги. Пока же они больше заняты сочинением отписок, почему не хотят работать.

Это вам так кажется. По моему, недавно давали подарки 1,5м пользователю пона. Или если к вам не провели, так они не заработали с этих пользователей ничего.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 29 октября 2017 16:13
    grum:

Ну я вижу вы слишком вумны. Так посвяти. А нечего что твоя технология, идет по медным проводам, (у некоторых они по 40 лет не модернизировались) на которые белтелеком больше деньги тратить не собирается.
    А ничего что VDSL существенное ограничение по расстоянию. И при длине линии более 1 км скорость становится не лучше чем ADSL2+ .
    Ну мы же тут теоретики. Сходили раз в сц написали заявление и все, стали "вумные". В сц "всех вучыу, ясчэ" и на форуме приходится всем доказать свою бредовую правоту.

Да уж не совсем глупы. Перед тем, как идти к ним, я уже знал, что моя линия по параметрам довольно хорошая - меняли 2 года назад номер и переключали на другое оборудование, поддерживающее IMS. Когда были какие-то проверки или настройки на станции, отключили лимит по скорости - так у меня даже на ADSL около 20 МБит было несколько дней! Опять же, что например мешает сделает отдельный тариф, ограничивающий скорость лишь возможностями линии, вместо дебильного "домосед премиум" с никому ненужным Касперским в придачу и лимитом в 10 МБит? Так я даже на ADSL согласился бы остаться при 18-20 МБит, которые уже возможны при старом модеме!
    Вопрос с VDSL лишь в том, вынесли ли необходимое оборудование в шкаф или нет - параметры линии и ее расстояние до станции позволяют использовать эту технологию, но вы молодец, что хоть сейчас забили все в википедию и немного расширили свой кругозор.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 29 октября 2017 16:23
    epitaphia:

Так я даже на ADSL согласился бы остаться при 18-20 Мбит, которые уже возможны при старом модеме!

А вы не задумались что белтелеком не сможет гарантировать такую скорость. Вы же первый им мозг вынесете, почему я плачу за тариф 20 Мбит а его у меня нет.

epitaphia:

Вопрос с VDSL лишь в том, вынесли ли необходимое оборудование в шкаф или нет

Так я вам сразу написал, что закупка белтелекомом плат VDSL прекращена. Да где-то, кто-то отказался. Да, может в вашем филиале есть свободные платы. Может вам и повезёт. Но надежды мало.

epitaphia:

что хоть сейчас забили все в википедию и немного расширили свой кругозор.

Так может и вы, ходя бы на форуме поищете что люди пишут про вдсл

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9845

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9845
    # 29 октября 2017 17:14 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    grum:

А вы готовы отдать 8- 10 тыс за подвод к вам оптики?

Да, при условии что и льготники заплатят хотя бы по паре тысяч
    или я должен оплатить себе, десятку льготников и чтоб еще на откаты осталось?
    grum, Вы не в маркетинке БТК случаем работаете?
    Я понимаю, когда в 2011 году начали строить оптику, техническая возможность была не у всех
    согласен, что и в 12-13-14 годах могли быть сложности. Но в 2017 году в Минске оптика должна быть везде в 4 слоя минимум.

любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 29 октября 2017 17:31

SergeiT, да не спорю. С большего согласен с твоими выводом.
    Но мне не понятно одно. Чем жители к примеру Лиды или Микашевичей, хуже чем в Минске. Почему вы думаете, что жизни за мкадом нет.
    По вашему получается, вы там в Минске должны всеми новинками технологий пользоваться, а остальные в пещерах жить.
    По моей логике, иногда легче и дешевле покрыть микрорайон в обычном городе, чем например хрущёвки в центре Минска. И в плане коммуникаций, и в плане согласования и прочего...
    К примеру, в регионах в новых микрорайонах, живёт приличное количество молодёжи. А в Минске в хрущах, большая половина пенсионеров. Вот и считайте что выгодней. И это один из примеров.
    Про частный сектор, вообще молчу. Хорошо если кто живёт в "элитном" посёлке или улице.
    А большинство, живёт на улицах без коммуникаций. И на пять домов, только одному нужен интернет. В остальных живут престарелые люди, которым интернет может и не понадобится, пока не сменится владелец жилья.

• Agat_76 Member
    офлайн
    Agat_76 Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1302585

Написать сообщение

199
    # 29 октября 2017 17:34

Чего вы там про ADSL пишите? К 2020 году будет у всех оптика, по крайней мере в многоквартирных домах. У нас в Витебске полным ходом хрущевки переводятся на оптику.

Модернизация сети абонентского доступа

" .....

ТИП 1: замена медных абонентских линий на волоконно-оптические (GPON) с одновременной заменой абонентских телефонных номеров в связи переключением на узлы доступа платформы NGN/IMS.
    ......
    Для абонентов существующей городской многоквартирной застройки модернизация городских телефонных сетей производится по ТИПУ 1. К 2020 г. Белтелеком планирует перевести на GPON все городские многоквартирные дома."

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 29 октября 2017 19:05
    Agat_76:

Для абонентов существующей городской многоквартирной застройки модернизация городских телефонных сетей производится по ТИПУ 1. К 2020 г. Белтелеком планирует перевести на GPON все городские многоквартирные дома."

Планировать и перевести - это разные понятия.) Народ на форуме уже отписывался, что эти сроки раньше были на несколько лет ниже.) Если не ошибаюсь, планировалось изначально к 2016-году во все дома завести ее, теперь уже к 2020-му. Еще и все усложняют тем. что в сами квартиры заводят оптоволокно по технологии xPON, где ей вообще не место.

• Agat_76 Member
    офлайн
    Agat_76 Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1302585

Написать сообщение

199
    # 29 октября 2017 19:53

epitaphia,

код выделить все
    Еще и все усложняют тем. что в сами квартиры заводят оптоволокно по технологии xPON, где ей вообще не место.

Что вы имеете в виду, что в квартире не место?

Честно говоря, я сам не в восторге от этого волокна, больше доверяю старым добрым проводам. Отказаться нет возможности, медные уберут полюбому. А теперь что бы пользоваться просто телефоном, в нагрузку модем, да и смотри не переломи это волокно ненароком при ремонте в квартире. Да и телефон, что бы нормально работал, должен быть на коротком проводе от модема.
    Инетом пользуюсь от другого провайдера, по витой паре. Более чем устраивает.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 29 октября 2017 20:08 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    Agat_76:

Что вы имеете в виду, что в квартире не место?
    Честно говоря, я сам не в восторге от этого волокна, больше доверяю старым добрым проводам. Отказаться нет возможности, медные уберут полюбому. А теперь что бы пользоваться просто телефоном, в нагрузку модем, да и смотри не переломи это волокно ненароком при ремонте в квартире. Да и телефон, что бы нормально работал, должен быть на коротком проводе от модема.
    Инетом пользуюсь от другого провайдера, по витой паре. Более чем устраивает.

Имею ввиду, что оптимальнее, удобнее, практичнее и дешевле оптоволокно подавать в дом, ставить обородувание и по квартирам уже витой 8-жильной парой все разводить, чем все протягивать нежным волокном, которое боится перегибов и самому не сварить при повреждении. Но, Белтелеком же богатый видимо - каждому дорогой модем в руки и плевать, что треть квартир наверное вообще интернетом не пользуются. По-нормальному, для таких абонентов еще должны существовать старые обычные линии на 2 жили, чтобы старики могли пользоваться телефоном без всяких проблем.
    МТС вот витую пару проводит и скорость вдобавок выше до 150 МБит. Почему так не делать...

• Agat_76 Member
    офлайн
    Agat_76 Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1302585

Написать сообщение

199
    # 29 октября 2017 20:12

epitaphia, Полностью согласен.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 29 октября 2017 21:00

epitaphia, дорогой? Егь стоимость в рамках закупки не более 40$
    Технология отличная в плане эксплуатации. Ethernet трудоёмко из-за электропитания

Master xPON
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 29 октября 2017 21:15
    BAHbKA:

Технология отличная в плане эксплуатации. Ethernet трудоёмко из-за электропитания

Нельзя ли с этого места поподробнее?
    В чём трудоёмкость питания комутатора?

• ElkinX Member
    офлайн
    ElkinX Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #149305

Написать сообщение

114
    # 29 октября 2017 21:22

Привет
    У меня оптика. Тариф рекорд 50. В данную минуту 6-7 Mbps в любом направлении за пределы страны. Так всегда по вечерам по выходным?

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 29 октября 2017 21:23
    ElkinX:

Привет
    У меня оптика. Тариф рекорд 50. В данную минуту 6-7 Mbps в любом направлении за пределы страны. Так всегда по вечерам по выходным?

так всегда по вечерам независимо от рабочего или выходного

• ElkinX Member
    офлайн
    ElkinX Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #149305

Написать сообщение

114
    # 29 октября 2017 21:27

И так у всех провайдеров?

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1053

18 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1053
    # 29 октября 2017 21:35
    ElkinX:

Привет

Аналогично
    Вот они, последствия, массового перевода на ПОН

• Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 29 октября 2017 21:37
    ElkinX:

Тариф рекорд 50. В данную минуту 6-7 Mbps в любом направлении за пределы страны. Так всегда по вечерам по выходным?

У меня так всегда каждые выходные часов с 16 и до 23, по будням все ок.

Хочу сменить Ясна на Рекорд. Посещение офиса обязательно или можно это как-то реализовать прямо с дивана? В ЛК активны толко переходы на ТП линейки ясна.