Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Проверенные временем "новинки" от Красногорского завода.
на сайте завода был опубликован анонс, в котором говорится о возобновлении производства Гелиос 40-2, МС Мир-20М и Телезенитар-М 2,8/135.
Объективы были доработаны и будут выпускаться с байонетами Canon и Nikon.
Первый из этой тройки объектив давно пользуется высокой популярностью на отечественных барахолках из-за своего необычного рисунка, а также высокой светосилы. По сути, это один из самых дешевых портретников: фокусное расстояние 85 мм при светосиле f/1,5. Установленная заводом цена приятно удивляет: 8041 рус.рубль. Это даже ниже, чем стоимость подержаных Гелиос 40-2 и популярного корейского объектива Samyang 85mm f/1.4 AC IF. Насколько успешно сможет конкурировать созданный около полувека назад Гелиос 40-2 с современными разработками — покажет время.
Второй “новинкой” стал широкоугольник МС Мир-20М. Он обладает светосилой f/3,5, а фокусное расстояние составляет 20 мм. При этом объектив обеспечивает угол обзора 96 градусов. Стоимость этой модели составит 7612 рус. рублей.
И наконец, третьей моделью, вновь сошедшей с конвеера, станет относительно новая разработка (во всяком случае по сравнению с Гелиос-40) МС АПО Телезенитар-М 2,8/135. Все его основные характеристики отражены в названии: перед нами светосильный апохроматический портретник. Стоимость его нельзя назвать очень низкой: 10 999 рус.рублей.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет, CPL фильтр, на 77 мм, что стоит взять? Фирма? Цена? Брать дорогой за 100-200 у.е., или можно найти что-то приличное баксов за 40? Из личного опыта, кто с чем сталкивался?
nevernever:Кто подскажет, CPL фильтр, на 77 мм, что стоит взять? Фирма? Цена? Брать дорогой за 100-200 у.е., или можно найти что-то приличное баксов за 40? Из личного опыта, кто с чем сталкивался?
на какое стекло?
GooDMooD:на какое стекло?
пусть я и не автор вопроса, но на 24-70 что посоветуете?
накручивал чужой маруми, с более дорогими марками сравнивать не приходилось
владелец маруми уверял, что смысла заморачиваться на Б+В нет
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
nevernever:GooDMooD, Canon 24-105/4, в основном. Возможно, попробую на сигме 85/1.4
кстати, маруми человек использует как раз на 5д2+24-105/4, говорит, что всем доволен
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
IOst, что за маруми? Там же разные модели, насколько я понимаю. С разным просветлением и т.п.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
И что, ни у кого больше вариантов нету?.. Вот если бы я спросил, что лучше - Canon или Nikon, так тут уже веток пять бы написали... Где Березина с его графиками и диаграммами? Где профессиональные свадебные фотографы с L-ками? Мистика.
nevernever:Где Березина с его графиками и диаграммами? Где профессиональные свадебные фотографы с L-ками? Мистика.
Фильтр - не тушка, цифр мало, тесты субъективны. Профи свадебщики - юзают полярики мало (ни у одного не видел скока встречал), некогда крутить, да и там больше на постобработку все расчитано.. Сейчас дд у тушек большой, вытянуть небо если что не проблема, а блики.. лица важнее, а полярик с кожей как то странно работает.
Deniz:Фильтр - не тушка, цифр мало, тесты субъективны. Профи свадебщики - юзают полярики мало (ни у одного не видел скока встречал), некогда крутить, да и там больше на постобработку все расчитано.. Сейчас дд у тушек большой, вытянуть небо если что не проблема, а блики.. лица важнее, а полярик с кожей как то странно работает.
кстати градиентник на природе более важен и даст больше толку.
Подскажите, пользую canon 50mm 1.4 уже достаточно давно, смерился уже с тем, что он периодически мажет, делаю для подстраховки по несколько выстрелов с перефокусом. Тушка как и это стекло тоже уже давно покупалась - 450D, вот сижу и думаю: дело в тушке или для этого стекла это нормально? По функционалу как тушки, так и стекла все устраивает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Bautzen:Подскажите, пользую canon 50mm 1.4 уже достаточно давно, смерился уже с тем, что он периодически мажет, делаю для подстраховки по несколько выстрелов с перефокусом. Тушка как и это стекло тоже уже давно покупалась - 450D, вот сижу и думаю: дело в тушке или для этого стекла это нормально? По функционалу как тушки, так и стекла все устраивает.
я думаю в тушке дело
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Bautzen:дело в тушке или для этого стекла это нормально?
Если аппарат исправный, то стекло здесь никаким боком - АФ тушки "дохлый" .
В идеале, надо иметь тушку с тонкой подстройкой АФ под конкретное стекло.
NY152:я думаю в тушке дело
это из той же области, как и про быструю синхронизацию?
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Def, Ваш троллинг такой забавный ..... Читать ваши посты - одно удовольствие ...
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Bautzen:оченнь-очень жаль
Ничего не поделаешь... АФ тушки даже на нерезком\неисправном стекле выжимает максимум резкости - таков алгоритм работы. Но если АФ сам по себе "примитив"( условно), то ошибки неизбежны .
Bautzen:АФ исправить можно, например прошивкой?
Нет. Тут вопрос в аппаратном совершенстве блока АФ на тушке и в тонкой настройке связки тушка-стекло.
зы В Минске есть конторы, которые занимаюся юстировкой Сапога. Сия операция вполне может помочь точно настроить фокус на открытых дырках . А пока могу посоветовать снимать в большой ГРИП , это минимизирует промахи АФ.
зызы Я сам из лагеря "желтых". У меня на тушке есть тонкая подстройка АФ. Промудохался полдня, но теперь у меня на 1.4 при портретной съемке глаза резкие до "звона", а уши и кончик носа уже "плывут" ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:это из той же области, как и про быструю синхронизацию?
не тупите, и не трольте, мне до одного места это ,если камера не передает информацию о выдержке вспышке свыше х-синхронизации... то да, из той же, пример младшие никоны
sergey-foto:зы В Минске есть конторы, которые занимаюся юстировкой Сапога. Сия операция вполне может помочь точно настроить фокус на открытых дырках . А пока могу посоветовать снимать в большой ГРИП , это минимизирует промахи АФ.
юстировка помогла бы, если постоянно был сдвиг фокуса, а если иногда мажет, это скорее не очень хороший аф 450-го