PCL, ради бога... спорить с Вашей "колокольней" мне нет никакого смысла и желания
.
Повторяю, что я не навязываю свое мнение никому, а только ответил интересующимся на их вопросы.
Что касается "бумаги" - то Вы видимо даже представления о пробке не имеете! Ведь это натуральное природное пробковое дерево, толстое и прочное, которое не подвержено никаким факторам гниения, старения и механического воздействия, кроме ножа.
Пробка обладает "памятью" своих первоначальных свойств, т.е. обладает способностью самовосстанавливать свое первоначальное состояние
. Вспомните бутылочку винца, что открываем иногда... что у Вас в руках, когда ее открыли
?
Не зря ее с огромным успехом применяют в качестве напольного покрытия по ее красоте, практичности и ее невероятной долговечности... мало того, что она имеет очень важный фактор по своим целебным свойствам для людей, кто проживает в таких жилищах... ИМХО. И плинтус...
Полы:
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
UncleMoysha:
siola, спасибо. Мне все откосы в окнах и входной двери мастер сделал идеально. Пришел другой мастер клеить обои - именно на углах ножиком при обрезании обоев немного поцарапал краску. К дверному проему ребятенок любит прижаться, а бороться с этим бесполезно. Долго пытался найти что-то похожее, нокроме пластика ничего не попадалось.
Пластик не используйте - это будет... простите, как в общественных местах
.
А во вторых... в жилье максимально старайтесь использовать экологически чистые материалы и не брать какие попало штукатурки, шпатлевки и пр. и пр. в магазинах, рынках и т.д. Это мощнейшие канцерогены, которым никто не уделяет должного внимания. Тут все производители подобного работают только на прибыль, что прискорбно...
Не зря в Швейцарии для жителей наложен полный запрет на применение в своих жилищах ЛЮБЫХ строительных материалов с повышенным содержанием токсичных веществ. Но у нас их...