2566117:
3398030:
3248019:
добрый день! Находимся на стадии заключения кредитного договора. с сентября 2017 года договор ССС, СВ ставка + 1% сейчас составляет 11%, СР+1% составляет 13%. На текущий момент первый вариант выгоднее, но как на это посмотреть в перспективе на 20 лет. Какие мысли? Я думаю это волнует тех, кто на стадии кредитования находятся, поделитесь, пжл.
И еще момент. Это уже скорее к тем, у кого заключены договора на кредитование. У Беларусбанка условие по отсрочке выплаты основного долга 18 мес обязательно или у Кредитоплучателя есть выбор? В течение первых 18 месяцев уплачиваются тупо проценты. Ведь такой метод расчета влияет на размер переплаты. Понятно, что банк объясняет, что это преимущество для Кредитополучателя, но с этим можно поспорить. Буду признательна за ответы
Выбрала средневзвешенную ср +1% и не задумывалась даже, так как если менять, то будет +3%, а так 11,5%, думаю, это более выгодный вариант. Кредит только получила. Все перечислили в день подписания.
Подскажите пожалуйста, какой уровень дохода был необходим и какая сумма кредита?
Я считала по кредитному калькулятору, все сошлось. Кредит у меня 90 тыс., три поручителя, по зп подходило два, но в ипотечном сказали, на каждые 30 тыс, поручителя, будете готовы, что попросят третьего, поэтому я сразу три и взяла. Если что в совокупный доход можно мужа включать.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
YaValery:
3248019:
И еще момент. Это уже скорее к тем, у кого заключены договора на кредитование. У Беларусбанка условие по отсрочке выплаты основного долга 18 мес обязательно или у Кредитоплучателя есть выбор? В течение первых 18 месяцев уплачиваются тупо проценты. Ведь такой метод расчета влияет на размер переплаты. Понятно, что банк объясняет, что это преимущество для Кредитополучателя, но с этим можно поспорить. Буду признательна за ответы
Отсрочка по выплате основного долга по кредиту предоставляется банком, но никто не запрещает Вам платить больше выставленной суммы, но нужно ли?! Пока ставка по депозиту выше ставки по кредиту, выгоднее "лишние" деньги пополнять на вклад, а не погашать кредит досрочно.
Пример. Взяли кредит ССС на сумму 100К рублей на 20 лет под фиксированные 12% годовых. Ежемесячный платеж - 920 рублей (равными долями в течение 20 лет, без отсрочки по выплате основного долга). На следующий день появились 50К рублей (выиграли в лотерею😀). У Вас есть варианты:
1. Вы можете погасить кредит досрочно на 50К и в течение следующих 20 лет платить по 460 рублей по кредиту.
2. Вы можете открыть депозит на 50К под 16% годовых (реальная сейчас ставка) и получать 665 руб/мес в виде процентов, погашать этими деньгами кредит. 920-665=255 руб остается платить с зарплаты/иного дохода, и это значительно меньше чем 460 руб в 1ом варианте.
Да, нет гарантий, что ставка по депозиту будет 16% (за последние 10 лет припоминаю и 10% было, и больше 30%). Суть в том, что выгоднее пополнять депозит, чем досрочно погашать кредит, пока ставка по депозиту выше
Плюсую, все верно. Ставка по кредиту у меня фиксированная, а по депозитам от ставки реф зависит, поэтому гораздо выгоднее на депозит разместить.