Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 28 декабря 2011 22:01

Как получить патент на изобретение? с чего начать? куда обратится?

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2374

15 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2374
    # 28 декабря 2011 23:18
    halfmax:

clava:

Получил сегодня письмо заказное с уведомлением, решение суда от 9 декабря.
    Есть в конце такая запись:
    На решение может быть подана кассационная жалоба и принесен протест в Минский городской суд Фрунзенского р-на г. Минска в десятидневный срок со дня вынесения решения или вручения кассатору по его требованию этого решения с мотивировочной частью.
    На письме штемпель "Копия верна" дата 21.12.2011.
    На конверте штемпель 22.12.2011.
    Вопрос срок подачи жалобы уже прошёл?

Вы жаловаться хотите или просто теоретический вопрос?

Если только пожаловаться на суд, на их расторопность.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 29 декабря 2011 09:11
    clava:

При подаче кассации заявить ходатайство о восстановлении срока с приложением документов.
    Проблем быть не должно.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

NEON-F:

Как получить патент на изобретение? с чего начать? куда обратится?

http://www.belgospatent.by/index.php?option=com_content&view=arti ... &Itemid=65

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2626

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2626
    # 29 декабря 2011 11:28 Редактировалось viz-Lawyer, 1 раз.
    clava:

halfmax:

clava:

Получил сегодня письмо заказное с уведомлением, решение суда от 9 декабря.
    Есть в конце такая запись:
    На решение может быть подана кассационная жалоба и принесен протест в Минский городской суд Фрунзенского р-на г. Минска в десятидневный срок со дня вынесения решения или вручения кассатору по его требованию этого решения с мотивировочной частью.
    На письме штемпель "Копия верна" дата 21.12.2011.
    На конверте штемпель 22.12.2011.
    Вопрос срок подачи жалобы уже прошёл?

Вы жаловаться хотите или просто теоретический вопрос?

И суд, и исполнители суда Фрунзенского района - отдельная песТня. Они живут своей жизнью. ГПК в нее не вписывается. Ссылаются на ремонт в здании.......

• SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #95880

Написать сообщение

558
    # 29 декабря 2011 12:23 Редактировалось SAS461, 1 раз.

Проблемы с личной карточкой белинвестбанка.

Есть у меня одна личная карточка, пользуюсь ей что бы не носить большие суммы в кошельке. Зашёл как-то в банк, и решил за одно положить на карточку 50$ долларов, кое-что купить в интернете. Сколько до этого было на карточке я не знал, там могло быть и 100$ и 150$ и 0$... Зашёл в кассу (что очень не понравилось, кассир сидела в куче каких-то своих документов, на меня вообще не смотрела в принципе), у меня была купюра в 100$, я сказал сделать взнос на карточку 50$. Она опять же не отрываясь от своих бумажек и не слушая меня положила на карточку 100, я сказал что я просил положить 50, она вроде бы отменила операцию и вернула мне 50. Потом я поехал по магазинам, оплатил кое-что в интернете. Сегодня утром зашёл в интернет банкинг и увидел что на карточке (в которой подчеркну нет возможности никакого кредита) -99,4 доллара. Изучив детализацию я увидел что когда ложил те 50 долларов в банке, стоит две операции вот такие:

В итоге моих подсчётов, оказалось что мне зачислили лишних 100$. Не знаю, ошибка ли это кассира, от её невнимательности или техническая ошибка, но должен ли я в таком случае что-то банк? И как вообще поступить? Деньги вернуть не проблема, но почему я должен бегать по банкам перед новым годом, если ошиблись они?.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

А вот, нашёл где ошибка

Первая колонка (подчёркнуто красным) это сумма операции, последняя колонка (подчёркнуто зелёным) это остаток....

Позвонили из банка, попросили вернуть в течении двух дней, но сегодня вечером я уеду из города до 3его числа... Признали технический сбой...

Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 29 декабря 2011 12:43

minskpravo,
    а в России наш патент имеет силу? Если российская компания захочет скомуниздить и использовать моё изобретение, будут ли на неё рычаги давления?

• ipivanov Member
    офлайн
    ipivanov Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #183179

Написать сообщение

104
    # 29 декабря 2011 17:17

скажите пожалуйста.

Я являюсь ИП, но по необходимости уезжаю за рубеж на 3 месяца.

Хочу оставить все дела на брата. Он у меня не работает и сейчас его оформить нет времени.

Какие документы, доверенности и т.п. нужно сделать, чтоб он мог производить банковские операции, растаможку и заключать договора от моего имени.?

Спасибо

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 29 декабря 2011 18:36

NEON-F,
    обратитесь к патентным поверенным, они смогут дать Вам консультацию
    http://www.belgospatent.by/index.php?option=com_content&view=arti ... &Itemid=54

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 30 декабря 2011 09:46

В ветке про трудовые писал, но может здесь кому пригодится.

Как правильно оформить 2 января выходным днем.

http://finance.[censored]/news266174.html

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2626

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2626
    # 30 декабря 2011 10:59
    halfmax:

В ветке про трудовые писал, но может здесь кому пригодится.

Как правильно оформить 2 января выходным днем.

http://finance.[censored]/news266174.html

Шо!? Можно и без рекомендации Президента обойтись? От уж эти юрысты, отбирают хлеб насущный.... :D

С Новым Годом, коллеги!

• AndyPipkin Junior Member
    офлайн
    AndyPipkin Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #355215

Написать сообщение

34
    # 1 января 2012 22:37

вопрос про академический отпуск. прочитал постановление совета министров - там информации немного.

вопрос - где можно ознакомиться со списком заболеваний, по которым можно получить академ отпуск по медицинским причинам?

и еще - что из себя представляет обследование? насколько я понял, это медкомиссия при ВУЗе, нечто похожее на комиссию в военкомате, так?

заранее спасибо!

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 2 января 2012 13:08
    AndyPipkin:

вопрос про академический отпуск...

Не совсем по вашему вопросу - но если вы платник, то проще получить академку по семейным обстоятельствам ИМХО. я в свое время просил именно так, указал что сложное финансовое состояние, нету денег платить, дайте на год академку. дали без вопросов.

• artbed консольщики team
    офлайн
    artbed консольщики team

570

18 лет на сайте
    пользователь #117227

Написать сообщение

570
    # 2 января 2012 19:54

Скажите, в ситуации, когда американский работодатель переводит деньги банковским переводом в Беларусь, будут ли проблемы с налоговой? Какая сейчас ставка налога на обналичивание таких переводов? Можно ли связать американский банковский счет и счет в РБ, чтобы деньги туда приходили без лишних проволочек? Благодарю.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 3 января 2012 12:53

Помогите, пож. Ситуация следующая: два с лишним месяца назад умер Отец. Примерно через месяц пришла повестка на его имя в суд по делу о взыскании штрафа ГАИ. Позвонил я судебным исполнителям, сказал так и так- они между собой "-с такого то штраф снимите". прошло еще пара недель - еще повестка: штраф опять еще за что то. Больше никуда не звонил. Вопрос: оплачивать ли штрафы (повестки на руки никто не вручал) и как в таких ситуациях поступать (человека нет давно, а штрафы висят, кто крайний)? Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283847

0
    # 3 января 2012 13:27
    VladimG:

Помогите, пож. Ситуация следующая: два с лишним месяца назад умер Отец. Примерно через месяц пришла повестка на его имя в суд по делу о взыскании штрафа ГАИ. Позвонил я судебным исполнителям, сказал так и так- они между собой "-с такого то штраф снимите". прошло еще пара недель - еще повестка: штраф опять еще за что то. Больше никуда не звонил. Вопрос: оплачивать ли штрафы (повестки на руки никто не вручал) и как в таких ситуациях поступать (человека нет давно, а штрафы висят, кто крайний)? Спасибо.

Позвоните исполнителям объясните ситуацию. Возможно придется предоставить подтверждающие документы (свидетельство о смерти). Согласно п. 8 ч. 1 ст. 9.6. ПИКоАП обстоятельствами, исключающими административный процесс в отношении физического лица, являются: смерть физического лица, в отношении которого был начат административный процесс.

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

1011
    # 3 января 2012 14:47

Здравствуйте! Вот я бы хотела зарегистрироваться в качестве ремёсленника (изготовление украшений), но для начала хочу ознакомиться с документами, со своими правами и обязанностями. Но не могу нигде найти эти документы или указы...в интернете нашла только то, что ремёсленник 1 раз в год должен платить 1 базовую..... Знаю, что на pravo.by всё должно быть, но не могу там никак разобраться и найти то, что нужно(( Помогите, пож-та, найти этот документ на pravo.by

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 3 января 2012 14:59
    yuliana.tiger:

ремёсленника (

ремесленника

yuliana.tiger:

Помогите, пож-та, найти этот документ на pravo.by

Документ называется Налоговый кодекс (особенная часть)
    ГЛАВА 40
    СБОР ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕМЕСЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

текст могу прислать по мэйл

• myrespect Member
    офлайн
    myrespect Member

313

17 лет на сайте
    пользователь #138323

Написать сообщение

313
    # 3 января 2012 15:09

Необходимо закрыть фирму ООО. Добровольное желание 2 учередителей. С документами все впорядке (бухгалтер порядочный был). Деятельность не ведеться более полугода (написано заявление в налоговую). Положительный балан на счету. Сам бываю в Минске только по выходным. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, чтобы за вознагрождение можно было поручить закрытие фирмы.
    Просьба, отпишитесь в личку,
    готов подъехать, и обсудить все возможные решения данного вопроса. Спасибо.

Нужен ремонт машины? www.remontauto.by - правильный автосервис! Обращайтесь, не пожалеете!
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 3 января 2012 15:29
    myrespect:

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, чтобы за вознагрождение можно было поручить закрытие фирмы.
    Просьба, отпишитесь в личку,
    готов подъехать, и обсудить все возможные решения данного вопроса.

присоединяюсь к коллеге

halfmax:

maldini3:

Подскажите, пожалуйста ,кто может проконсультировать по теме наследства. В личку если можно.

казимир:

Добрый день.Подскажите кто может проконсультировать по сносу приватизированной сталинки?Пожалуйста в личку.

Ребята. Ветка называется - "Бесплатная юридическая помощь", а не - "Найди себе адвоката". Меня такие просьбы здесь раздражают. Прошу топикстартера уточнить, относятся ли такие сообщения к теме ветки. Я так это понимаю - кому надо консультация, пишет вопрос, если кто-то захочет, то он на него отвечает. Поиск - в другом месте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #493244

0
    # 3 января 2012 15:45

добрый день!
    ситуация следующая,внесли залог за сауну 200$.директор написал расписку,пойти в сауну не удалось.директор был предупрежден за ранее что в его сауну мы не придем,на что он ответил если сауну удастся сдать залог он вернет.сауну он сдал,но залог вернуть отказывается.
    как быть в этой ситуации?