Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• дeд_барадед Senior Member
    офлайн
    дeд_барадед Senior Member

795

7 лет на сайте
    пользователь #2660718

Написать сообщение

795
    # 23 сентября 2019 09:13

Чтобы в суд не пойти по повестке, какую "отмазку" уважительную можно оперативно сделать?

:super:
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7643

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7643
    # 23 сентября 2019 09:33

Бендюжник, в договоре есть пункт об обязанностях кредитополучателя

который в напоминании и привязали к нецелевому использованию

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 23 сентября 2019 09:47 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    trant:

в договоре есть пункт об обязанностях кредитополучателя

а в этом письме умело подменяют обязанность предоставить документы на то, что данные документы являются подтверждением целевого использования

Добавлено спустя
    дeд_барадед:

Чтобы в суд не пойти по повестке, какую "отмазку" уважительную можно оперативно сделать?

гражданин, ваши действия направлены на препятствие правосудию. остерегитесь

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 23 сентября 2019 10:01
    trant:

который в напоминании и привязали к нецелевому использованию

это в русле бабушкиного банка... -)))) На мой, скромный, взгляд - это всего-лишь "страшилка-торопилка2.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42319

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42319
    # 23 сентября 2019 10:01

trant, вас банк обманывает

• Donis Apple Team
    офлайн
    Donis Apple Team

686

23 года на сайте
    пользователь #7905

Написать сообщение

686
    # 23 сентября 2019 10:05

может ли третье лицо взыскать юридические расходы на участие в судебном процессе в следующей ситуации:
    Гражданин М обратился в суд с иском о взыскании страхового возмещения вреда к компании Белгосстрах по ДТП. Гражданин А, как второй участник ДТП, является третьим лицом в судебном процессе и доказывает свою невиновность.
    В судебном процессе определяется виновник ДТП, суд выносит решение, что истец является виновником и в иске к Белгосстрах отказывает.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 23 сентября 2019 10:52
    Donis:

может ли третье лицо взыскать юридические расходы на участие в судебном процессе в следующей ситуации:
    Гражданин М обратился в суд с иском о взыскании страхового возмещения вреда к компании Белгосстрах по ДТП. Гражданин А, как второй участник ДТП, является третьим лицом в судебном процессе и доказывает свою невиновность.
    В судебном процессе определяется виновник ДТП, суд выносит решение, что истец является виновником и в иске к Белгосстрах отказывает.

если третье лицо не заявляло самостоятельные требования на предмет спора, оно не является стороной в споре. Распределение судебных расходов предусмотрено между сторонами

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

6 лет на сайте
    пользователь #2827582

18
    # 23 сентября 2019 11:09

Здравствуйте , сколько храниться должны контрольные и курсовые проекты
    Законадательно, и локальными актами обычно в вузах.

Если технологическая практика в колледже нужна
    А я не проходила её и нет в дипломе, могут аннулировать диплом?

Училась в колледже на заочном сдала зачёт, потом от числилась, восстановилась на дневное.
    А на дневном надо этот предмет в виде экзамена, поскольку они сдавали его как экзамен. Учебная часть в рассхождение не поставила этот предмет.
    Могут ли аннирировать диплом? Если какая проверка придёт

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42319

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42319
    # 23 сентября 2019 11:13

Статья 116. Издержки, связанные с рассмотрением дела
    К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:
    ....

5) расходы сторон и третьих лиц по проезду и найму жилых помещений, понесенные ими в связи с явкой в суд

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 23 сентября 2019 12:11

trant, "... дом продаётся..." Всё-таки что вы продаёте? Дом или законсервировпнный объект незавершенного строительства?.. Видимо есть обременения в пользу банка, его нужно снимать...
    Ответственно что-то комментировать, давать ответы на основании частичной обрывистой информации не представляется возможным

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7643

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7643
    # 23 сентября 2019 12:56

96_JkO, Бендюжник, Leo.mogilev, т.е. можно напомнить банку о том, что штраф за факт нарушения 2.2.7. я уже оплатил, и настаивать, что нецелевого использования не было? (его действительно не было, если не брать в расчёт не сдачу в эксплуатацию)

zinaida:

"... дом продаётся..." Всё-таки что вы продаёте? Дом или законсервировпнный объект незавершенного строительства?..

Под домом я имел ввиду не юридически, а просто отстроенный дом с участком. Продать смогу, конечно, только после консервации. Ну или сдачи в эксплуатацию.

zinaida:

Видимо есть обременения в пользу банка, его нужно снимать...

Если я правильно понимаю термин обременение, то при реализации жилого помещения я просто обязан погасить остаток кредита до конца (+ проценты). Не до конца понятен только 2.2.9

zinaida:

на основании частичной обрывистой информации

Стараюсь информацию дать по максимуму, даже со скриншотами )

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 23 сентября 2019 13:02

trant, залог есть? Нужно смотреть содержание договора, а не отдельные пункты. Такие договоры в практике есть. Вопрос в том, насколько активным будет банк в вашем случае, какие действия будет предпринимать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 23 сентября 2019 13:19
    trant:

штраф за факт нарушения 2.2.7

чем этот штраф обусловлен?

• modder Senior Member
    офлайн
    modder Senior Member

722

13 лет на сайте
    пользователь #630488

Написать сообщение

722
    # 23 сентября 2019 13:22

Очень прошу помощи. Живу в доме с долями 49/51. Хочу поставить забор (у каждого свой вход) соседи против. Имею вот такие документы (изображение). Забор хочу по красной линии.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7643

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7643
    # 23 сентября 2019 13:25

zinaida, нет, никакого залога нигде не упоминается.
    Я думаю достаточно типовой договор на строительство тех лет. Не льготный, под 15%, на 3-х страницах.
    Думаю, банк в первую очередь интересовало, чтобы я не тратил деньги на блэкджек и ещё кого-нибудь, поэтому приезжала тётенька, которая проверяла соответствие чековой книжки и реального наличия материалов, плюс чтобы стройка двигалась. После того, как средства были потрачены, такой контроль прекратился.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 23 сентября 2019 13:26

modder, земельный участок принадлежит на каком праве?

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7643

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7643
    # 23 сентября 2019 13:27
    96_JkO:

trant:

штраф за факт нарушения 2.2.7

чем этот штраф обусловлен?

:-? Я особо не вникал, но думаю из-за того, что к 2009 году дом ещё не был сдан в эксплуатацию, как это требовалось в этом пункте договора.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 23 сентября 2019 13:28
    modder:

Забор хочу по красной линии

а что это за линия, откуда появилась?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 23 сентября 2019 14:04
    trant:

напомнить банку о том, что штраф за факт нарушения 2.2.7. я уже оплатил, и настаивать, что нецелевого использования не было?

оно вам надо ?

trant:

Если я правильно понимаю термин обременение, то при реализации жилого помещения я просто обязан погасить остаток кредита до конца (+ проценты).

обременение - это залог.

trant:

Не до конца понятен только 2.2.9

ну что там не понятного? Погасить нужно кредит до продажи дома, которого, как я понимаю, еще нет. -)
    П.2.2.9 корреспондирует с пунктом 2.2.10.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7643

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7643
    # 23 сентября 2019 16:27
    Бендюжник:

trant:

напомнить банку о том, что штраф за факт нарушения 2.2.7. я уже оплатил, и настаивать, что нецелевого использования не было?

оно вам надо ?

Ни капельки. )
    В общем просто игнорировать? Плюс в ближайшее время постараюсь погасить остатки, чтобы закрыть по-крайней мере финансовые обязательства.

Всем спасибо!