Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 октября 2017 12:37 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

xyligano, вы забывает еще об одном достаточно важном моменте -приоритеты пропуска различных видов трафика. Если у вас идет закачка торрента на полный канал и вам понадобилось посмотреть видео или открыть страничку в брузере, канал на это оттяпается от вашего торрента, если приоритет этих видов трафика выше. Если же он равнознаный, то будет несколько иначе - браузеру и видео останется то, что есть (маленькая щель) и эта щель может вырасти только в одном лучае -если скорость загрузки торрента по каким либо причинам снизется. В итоге полного канала на торрент уже не будет. Ширину канала будет занимать торрент 90% и видео 10%, например. Упала скорость торрента на 5%, дырку тут же закроет видео. в итоге будет иметь 85 к 15. Эта процедура называется "управление трафиком", либо управление с приоритетом. Второй вариант на сильнозагружаемых канала дает лучшие результаты. Фонтазия DESPERATEfromBY состоит только в одном - в том, что у него якобы скорость загрузки торрента не меняется, если имется другой трафик. Это не возможно.
    Еще одна вечная беда -пинг. Что это такое объяснять думаю не надо. Так вот. В случае асиметрии канала связи, величину пинга будет определять тот, что уже. Не важно исходящий он или входлящий. Если у вас в сеть уходит большой объем данных, скажем грузите что-то в облако, а входящий канал почти свободен, пинг все равно начнет расти. На сколько, будет зависеть от мощности оборудования и степени загрузки канала.
    Я с вами согласен, что каналы связи используются не рационально по многим причинам, в том числе и тем, что указали вы. Но беда в том, что не только степень загрузки канала определяет качество обслуживания. Важно еще то, как выставлены приоритеты, как реализован шейпинг на канале, если он есть, как реализованы маршруты. В каждом канале клиента всегда есть (должна быть) доля гарантированной полосы, если все настраивать правильно. Иначе будем иметь все известные "прелести". Вопросов много. Наиболее частая причина локальных проблем - это оборудование самих пользователей. Многие и даже очень многие используют обычные СОНО роутеры так, как будто это оборудование операторского класса. Ну не может оно так работать нормально. Проблемы с Wi-Fi тоже очень актуальны.
    Словом в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 25 октября 2017 12:45

xyligano, о да, ржака, открыть страницу при забитом канале бывает проблемно из-за кривого шейпера оператора, везде по разному работает
    после фразы - т.е. по сути выхода сейчас два - либо резко вливать деньги в отрасль и вешать не zte и huawei оборудование, а cisco. и вешать его с расчетом на реальных абонентов, а не бумажные расчеты. и расширять канал внешний на сколько это возможно - стал резко понятен уровень вашего понимания, чем циски помогут в данном случае вообще не представляю, но вы видимо шпецыялист знающий тонкости

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9076

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9076
    # 25 октября 2017 13:09 Редактировалось xyligano, 1 раз.
    Vitek11:

вы забывает еще об одном достаточно важном моменте -приоритеты пропуска различных видов трафика.

и далее до фонтазии - все абсолютно так и я нисколько с этим не буду спорить
    но тут вопрос в том, что мы вели с ним речь о "действительно полной загрузке канала"
    т.е. когда прямо сейчас торрент уже работает, и скорость условно постоянная
    и здесь либо руками выделить себе часть канала отрезав у торрента, либо "ждать" падения скорости, но я не работаю с крупными торрент файлами и весь процесс скачивания занимает как правило не более 10мин обычно (около 6гб), а загрузка условно постоянная
    и потом далее про каналы - также все верно. только это тоже самое, что говорил я но гораздо менее агрессивно)
    и наверное чуть более обширно. я просто сфокусировал внимание на пользователях, как с моей точки зрения большей проблеме и не имеющей решения (т.к. оборудование можно перенастроить, заменить и прочее). с гражданами рб это не проделать, увы

https://telegram.me/xyligano
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 25 октября 2017 13:30

Знаете, я не знаю что там загружается и как. Но по мне проблема в том, что вечером забиты магистральные каналы в мир. Причём, я думаю, магистральные каналы покупаются не лучшего качества и не у лучших поставщиков. Был бы к примеру прямой канал к MSK-IX или DE-CIX был бы другой разговор и другой пинг.

А так наш трафик гоняется чёрти как. На Варшаву может идти через Москву и кучу точек, которые можно сократить при желании монополиста. Это не нормально. Отсюда и пинг ненормальный.

Второе это то, что внешний канал по вечерам не справляется с нагрузкой. К примеру, может ложится и канал растелекома в россии. Соответственно, ложится и наша магистраль коротая куплена у них.

Поэтому, пока не начнут закупать нормальные каналы (не экономя в деньгах), на нормальные направления точек обмена трафиком, будет по вечерам вырастать и пинг и проседать скорость.

Может я и написал сумбурно, но как то так...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2017 13:39 Редактировалось oldq, 7 раз(а).

раз мы перешли на ты, то скажу так по этому поводу

xyligano:

потому что когда у меня действительно на полный канал скачивается торрент я не могу подгрузить даже картинку в браузере. при этом у меня 100мб инет, нормальный роутер, и 12поточный процессор.

это конкретно твои проблемы, проблемы твоего торрент-клиента и его настроек, проблема твоего компа и другого оборудования...
    и в конечном итоге проблема в понимании, как всё это работает... далее что-то объяснять не вижу смысла...

xyligano:

а на втором провайдере будут сидеть те, кому нужен современный интернет с постоянным качественным доступом к стриминговым сервисам и низким пингом, мы будем платить 40$, иметь честные 100мб в обе стороны, пинг 10мс, будем смотреть сериалы в 4к по appletv, стримить на ютубе/твиче к тому времени честные fullhd с нормальным битрейтом, играть на отличном пинге, а форума у нас не будет вообще. потому что подключился и все ок. всегда

а что мешает получить это сейчас у этого же провайдера - это называется "выделенная линия", не знаю, правда, подключают ли её частным лицам, но все вопросы можно решить, зарегистрируй ип какое-нибудь...
    что касается стриминговых сервисов - вообще-то качественные сервисы - они платные, и для стабильной работы в каком либо регионе или стране, эти сервисы должны быть в этой стране зарегистрированы, иметь кеширующие сервера и так далее, иначе там отвечаютвот так - мы не гарантируем качество трансляции, мы гарантируем только доступ к контенту... а в Беларуси из таких сервисов официально работает только ютуб... потому как в стране есть свои кабельные операторы тв, операторы iptv-зала, которые имеют официально разрешённый список каналов, практически одинаковый для всех :znaika:
    и не факт, что даже имея супер-пупер интернет, и уплатив такому сервису, они будут отдавать вам на белорусский ip свой контент в приоритете - они тут официально не работают, о чём солидные сервисы честно предупреждают, а все остальные разводят лохов на бабки... хотите большего и лучшего - покупайте спутниковый тюнер и платите за качественный контент.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 25 октября 2017 13:40
    oldq:

grum:

Объяснила, что это оказываться указанно рабочее время. Хотя точно помню, что такой сноски не было. А был указан срок ручного режима 72 часа. На мои возражения, что уже и рабочих прошло трое суток. Сказала, передаст по типу куда нужно инфужет зря я наезжал. Если они считают рабочие часы, то это получается вообще две недели. (если брать восьмичасовой рабочий день):D

вот уж точно, складывается впечатление, что 123 инструктируют и по отмазкам тоже, причём более тщательно, чем по рабочим моментам :lol:
    во б...ть, там классная девка сидела - такой отмазки я ещё не слышал... на сайте в порядке оказания услуги ничего не написано про 3-5-7 рабочих дней, написано 72 часа :molotok:

Продолжение марлезонского балета. :D

Короче, прошла уже неделя. Сегодня опять позвонил на 123.
    Я, ржу. Они мне дают номер телефона моего сервисного центра.
    Вот скажите люди, как тут не выругаться матом. Какого х.. они меня мурыжили неделю, когда эта опция не работает в ЛК. И по сути, я неделю потратил в пустую. Потому как нужно идти в свой сц и заказывать услугу.
    Так нужно было сразу написать, что эта услуга нефига не работает, и топай в свой сц для её заказа. :molotok:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 25 октября 2017 13:48 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

Истина познается в страданиях. Не страдал - не жил, как-то так.
    Там логика походу такая: одни жалуются, что им подключают услуги, значит другим другие услуги можно включить только в СЦ, но об этом должно знать только пару человек. :-?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2017 13:54 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Elv:

Истина познается в страданиях. Не страдал - не жил, как-то так.
    Там логика походу такая: одни жалуются, что им подключают услуги, значит другим другие услуги можно включить только в СЦ, но об этом должно знать только пару человек. :-?

не-не - это закон сохранения материи - если где-то нет чего-то, значит что-то где-то есть :lol: кому-то втюхивают то, что не надо, кто-то подключить не может нужное - это байфлай, детка (с)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 октября 2017 14:07 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    xyligano:

но тут вопрос в том, что мы вели с ним речь о "действительно полной загрузке канала"

Через автомобильную пробку тоже можно пробиться, на мотоцикле, например, пешком, на велике, на коне, на самолете, обойти пробку по другому маршруту. Так что такого просто не бывает, что бы канал был забит просто совсем. Есть служебный трафик, обеспечивающий механизмы взаимодействия отправителя и получателя. Мы имеем дело с гарантированным коннектом, а не передачей в пустату или приемом из неоткуда. Если что-то идет нитак, передача/прием просто прекращается, либо замедляется скорость, либо увеличивается. Без служебной информации ничего работать не будет. На этом этапе определяется возможностть или невозможность передачи и скорость обмена. Механизмы управления трафиком заложены в сам сетевой протокол. Приоритет на передачу может устанавливаться любым оборудованием, вплоть до сетевого адаптера компа пользователя и конкретного приложения на этом компе, которому требуется выход в сеть. Вплоть до полной остановки всего остального трафика, кроме определенного. Даже простейшие коммутаторы (свичи) могут на определенном уровне управлять трафиком в той или иной степени.

grum:

А так наш трафик гоняется чёрти как. На Варшаву может идти через Москву и кучу точек, которые можно сократить при желании монополиста. Это не нормально. Отсюда и пинг ненормальный.

Ну есть еще автоматические механизмы поиска наилучшего маршрута. Есть конечно и ручки, которые можно покрутить, но это как дополнение. Не думаю, что кто-то сидит и гадит специально. Многое делает автоматоматика основываясь на данных измерений и протоколах динамической маршрутизации. Учитывая это, трудно судить о том, почему именно трафик из Варшавы в Минск идет через Москву. Возможно это и есть наилучший маршрут из всех возможных. И не обязательно это будет идеальный маршрут, просто наилучший в данный момент. Остальные еще хуже.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Elv,, есть определенный круг людей, которые просто не могут сидеть спокойно. Они пишут в разные инстанции, упражняются в познии законов, громкости голоса и еще в чем-то там. Но при-этом, чаще всего, мало что понимают в предмете спора. Главно создать ажиотаж и заявить о себе и о том, что он знает законы какие-то там. Это их жизнь и с этим ничего не поделаешь. Они всегда чем-то не давольны, даже если все супер. Это может быть что угодно -куртка не того цвета у соседа, кассир в магазине однажды нагрубил. У них зависимость такая -не нагадил, не написал кляузу на соседа, спать спокойно уже не может.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2017 14:27 Редактировалось oldq, 1 раз.
    grum:

Так нужно было сразу написать, что эта услуга нефига не работает, и топай в свой сц для её заказа. :molotok:

вот заодно и жалобу им накатайте в книгу... может кому-то в следующий раз будет проще...

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1053

18 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1053
    # 25 октября 2017 14:35
    xyligano:

и здесь либо руками выделить себе часть канала отрезав у торрента, либо "ждать" падения скорости

в зухелях это автоматом реализовано уже
    https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/214471865

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2017 14:50 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    mdvv:

xyligano:

и здесь либо руками выделить себе часть канала отрезав у торрента, либо "ждать" падения скорости

в зухелях это автоматом реализовано уже
    https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/214471865

торрент-клиент не должен мешать серфингу - это реализовано во всех приличных торрент-клиентах в настройках автоматического ограничения скорости, причём эти опции установлены по умолчанию, только особо продвинутые юзеры могут это отключать, что бы жизнь не казалась прекрасной...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 25 октября 2017 15:11 Редактировалось Elv, 1 раз.

Vitek11 Знаю, что есть такие люди, но про включение \ отключение функций немного другой вопрос. И это наблюдается в любых сферах.
    oldq Сначала в предложения нужно писать, потом жалобу :)

В какой офис не придешь спрашивают у соседа \ ки как сделать, потом у тети \ дяди, которая \ ый должен все знать, но потом звонят еще куда-то.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2017 15:19
    Elv:

так а книга-то одна на всё :-?

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1053

18 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1053
    # 25 октября 2017 15:25
    oldq:

торрент-клиент не должен мешать серфингу - это реализовано во всех приличных торрент-клиентах в настройках автоматического ограничения скорости,

это каким образом торрент клиент запущенный на NAS или компе узнает о трафике с других устройств в этой сети и в автоматическом режиме сможет себя подрезать ???

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 25 октября 2017 15:26
    oldq:

Elv:

У них только для жалоб ?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 25 октября 2017 15:30 Редактировалось grum, 2 раз(а).

дел.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2017 15:32
    Elv:

oldq:

Elv:

У них только для жалоб ?

я, честно говоря, не писатель в такие книги, но это называется по закону "книга замечаний и предложений", она должна быть у всех, начиная от ип, заканчивая крупными предприятиями, я не думаю, что у бтк есть разные книги для разных случаев...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 25 октября 2017 15:33

Тоже не видел этих книг, просто Вы чуть-что : пишите жалобу.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2017 15:38 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    mdvv:

oldq:

торрент-клиент не должен мешать серфингу - это реализовано во всех приличных торрент-клиентах в настройках автоматического ограничения скорости,

это каким образом торрент клиент запущенный на NAS или компе узнает о трафике с других устройств в этой сети и в автоматическом режиме сможет себя подрезать ???

я не знаю, какой торрент у вас стоит на nas. и что мешает вам установить utorrent на комп, если вы уж качаете кино...

в utorrent есть все нужные настройки...
    ну а если торрент в компе не кошерно, нужен в nas или сразу в роутере, то там тоже должны быть настройки... а если нет, то как я уже писал выше - ваши проблемы :-?

Добавлено спустя 48 секунд

Elv:

Тоже не видел этих книг, просто Вы чуть-что : пишите жалобу.

так они и не выкладывают эту книгу в красный угол - выдаётся по требованию... кстати - достаточно суровые штрафы за отсутствие, неправильное ведение книги, за отказ выдать и так далее... если правильно сделали запись, с указанием адреса и фамилии, то очень строго с ответом - обязательно в письменной форме в установленный законом срок - две недели, вроде... эта книга - серьёзная штука - не на заборе написать, там даже должно быть отписано в ответе, какое взыскание наложено на работника, если он действительно виноват...