Ireo:, Если вы для себя накопали столь значительные недостатки в TCL 65C89B, может есть смысл обратить внимание на что-то другое?
Где вы вы предполагаете покупать TCL 65C89B?
Ireo:, Если вы для себя накопали столь значительные недостатки в TCL 65C89B, может есть смысл обратить внимание на что-то другое?
Где вы вы предполагаете покупать TCL 65C89B?
Shadow23, в 5 элементе, видимо, из-за удобства по логистике в моем городе плюс гарантия и возможность рассрочки
и я не собирался копать недостатки , я просто пошел почитать отзывы и обсуждения... Мне телевизор этот нравится.. но не заметить недостатки недовольных людей я не мог..
Ireo:по Hisense 65U8NQ инфы вообще мало в инетах (по сравнению с тсл)
я вполне допускаю кучу недостатков в этом хайсенсе , просто про него негде читать.. очень мало инфы именно "в людях". (у тех же французов на форуме 3 страницы против 131 страниц обсуждений TCL65c89b), это точно не значит что 65U8NQ лучше 65c89b
ну наверное за 5000 лучшего варианта в РБ просто не найти... и надо закрывать глаза на некоторые ммм неприятности...
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3296 |
9 лет на сайте Город:
|
Ireo:тем что нет 100% гарантии что он подойдет, хотя скорее всего да. На текущий момент - телевизор молодой, люди еще пульты не меняли, допускаю что с течением времени продаваны будут вписывать название с855 (но не с89b) в продажные объявления.. + хочется металлик как в оригинале
Опять двадцать пять , нет гарантии...возможно....не меняли, слишком много сомнений на ровном месте. Даю вам 100% процентную гарантию, что все пульты от ТВ TCL из того списка, что я привел выше, между собой совместимы, там только есть модификации с блоком цифровых кнопок и без. А то, что хочется, так это понятно. Всем владельцам С855 в РФ тоже такой хочется, но правда им в коробку не положили, а положили такой как на фото (пластик).
Ireo:жалобы на плохой антиблик, уплавнялку, фиговый апскейлинг, и недостаточно черный цвет...
Про недостаточный черный цвет это комедия чистой воды (оставлю без комментариев), достаточный будет только в OLED, вам за ним туда.
Про уплавнялку стоны я периодически на форуме 4PDA читаю "выдь на Волгу: чей стон раздается Над великою русской рекой? Этот стон у нас песней зовется" от пользователей С755, как правило, стонут об этом подключившие IPTV 1000 каналов за три копейки в год.
Вчера специально смотрел апскейлинг на C4, ну ничем он не лучше чем на моем MQLED80.
Ireo:значит надо обновлять прошивку.. а там опять таки, пока телек на гарантии делать это стремно, плюс опять (хотя я умом и понимаю что вы правы, и тоже так считаю - что прошивка одна и та же для перечисленных вами моделей )- но "на бумаге нигде не написано" и есть шанс получить кирпич даже на с855 модели..
За год обновлений ни одного окирпичивания на форуме PDA, там защита от дурака стоит, для неподходящей прошивки просто не запустится установка. Шанс получить кирпич, это если у вас свет пропадет во время обновления.
Ireo:на прошивку по воздуху судя по предыдущему форуму (и других источниках) - надеяться не приходится, хоть они и приходят, но достаточно редко и непонятно по какому принципу
Ооооо....знакомая песня по С755, годичной давности.......прошивок нет, они не выходят, они не прилетают, все пропало, жизнь закончена.
Сейчас прошивок как грязи налепили, по воздуху они прилетают, последняя по воздуху V135. Ни у одного производителя прошивки не прилетают на все ТВ в день выхода. Сейчас новые прошивки выходят примерно раз в месяц, мне лично намного удобней ее скачать самому и с флешки установить через специально!!!!!!! для этого предусмотренную опцию в меню ТВ.
Ireo:добавлю еще несколько разочаровавшегося в 65c89b француза, у которого были такие замечательные восторженные ролики о этом телевизоре раньше..
Мне эти ролики не надо, я все их видел намного раньше вашего.
Итог: я вас не агитирую покупать именно C89, просто забавно читать наивные сомнения.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3296 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите что можно выбрать с экраном 43" - 50", под вопросом 55, в районе 400-600 USD
Контент: фильмы, сериалы, ютубчик, игры
Подключение к ПК, Xbox, звук внешний
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3296 |
9 лет на сайте Город:
|
ZeppeliN_Z:guner_ai,
https://catalog.onliner.by/tv/tcl/50c655
Спасибо,
в каталоге есть 3 tcl https://catalog.onliner.by/compare/43qled780+43655+43c655
они одинаковые и стоит на цену смотреть, или есть какая-то разница?
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3296 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1653 |
13 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос.
В Sony имеется четыре HDMI порта (Перый 120 герц с Dolby Vision/VRR, второй eARC/ARC 120 герц с Dolby Vision/VRR и два hdmi по 60 герц просто 4К) .
Имеется современный ПК, тв приставка 8К с поддержкой Dolby Vision и планируется покупка Soundbar 5.1.
Как я понимаю ПК подключаем к HDMI 120 герц (режим VRR так как Dolby Vision на пк почти нету поддержки ), Soundbar 5.1 обычно подключают к hdmi к eARC/ARC, но тогда получается тв приставка не получит порт с Dolby Vision. Какие варианты есть ?
ZeppeliN_Z:Вчера специально смотрел апскейлинг на C4, ну ничем он не лучше чем на моем MQLED80.
Это вы по дороге за хлебушком зашли в 5-й, что-то посмотрели, далее, купили хлебушек, пришли домой, что-то посмотрели на своем MQLED80 и по памяти сделали сравнительный вывод об идентичности работы апскейленга на С4 и MQLED80?
IMHO, как-то не очень убедительно выглядят ваши сравнения по памяти.
LG C4 отлично справляется с масштабированием контента с низким разрешением. Детали достаточно четкие, но очень мелкие детали трудно различить. (Upscaling: Sharpness Processing - 8,0)
MQLED80 масштабирование и обработка резкости телевизора в целом удовлетворительны. Детали в основном масштабируются хорошо, но более мелкие детали и жестко закодированный текст трудно различить. (Upscaling: Sharpness Processing - 7,0)
С высокой степенью вероятности даже при сравнении телевизоров бок в бок большинство зрителей не способны будут увидеть возможные отличия в работе пиксельной интерполяции (Upscaling) этих двух моделей
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3296 |
9 лет на сайте Город:
|
Shadow23, вот совсем не хочется вступать с вами в полемику, ибо каждый в итоге останется при своем. Просто несколько уточнений.
Не что-то, а вполне конкретные фильмы, с вполне конкретными сценами, попавшими в обзор C4 от про100техники.
Смотреть с 13.32
PS Цель моего похода не убедить кого-либо в чем-то или опровергнуть что-то. Я хотел определить для себя конкретно, что стоит ли мне рассматривать OLED, как вариант для покупки или нет. Решил, что нет. В следующем году буду выбирать из 65C89b или 75MQLED85 (C765), посмотрю на цену.
SERGIOCOOLIO:порт с Dolby Vision. Какие варианты есть ?
Почему вы решили, что для Dolby Vision требуется только HDMI 2.1?
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1653 |
13 лет на сайте Город:
|
Shadow23:SERGIOCOOLIO:порт с Dolby Vision. Какие варианты есть ?
Почему вы решили, что для Dolby Vision требуется только HDMI 2.1?
Потому что в настройках HDMI входом 3/4 есть режимы Dolby Vision/VRR, а в HDMI 1/2 стандартный режим и расширенный.
В поддержке Sony - сказали что все порты по факту поддерживают Dolby Vision и посоветовали ПК в hdmi 4, тв приставка в hdmi 2, а саундбар в hdmi 3(eARC).
SERGIOCOOLIO:В поддержке Sony - сказали что все порты по факту поддерживают Dolby Vision
И с таким пустячком не смогли разобраться, что даже потребовалось обращение в поддержку Sony?
Поменяйте перчатки на рукавички, не так будет веер виден.
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1653 |
13 лет на сайте Город:
|
Shadow23:SERGIOCOOLIO:В поддержке Sony - сказали что все порты по факту поддерживают Dolby Vision
И с таким пустячком не смогли разобраться, что даже потребовалось обращение в поддержку Sony?
Поменяйте перчатки на рукавички, не так будет веер виден.
Какая проблема обратиться в онлайн поддержку Sony? Это занимает пару минут. Всего знать не возможно. Вы покупаете официальный продукт к которому идёт официальная поддержка.
В каждом устройстве/ системе заложенно куча тонкостей.
Или вы ещё по телефону звоните в поддержку ? Или пишите им по почте?)
SERGIOCOOLIO:Или вы ещё по телефону звоните в поддержку ? Или пишите им по почте?)
Я давно не обращаюсь в тех. поддержку, тем более Sony. Планка компетенций "специалистов", как правило, на уровне того, что прописано у них на сайте и в руководстве пользователя.
А что касается Dolby Vision, HDMI, так это совсем не тонкости, а общие базовые знания
Печально, что многие игнорируют заветы из прошлого, типа, учиться и учиться, век живи - век учись.
KODA, не будем отвлекать присутствующих на форуме от действительно важных тем
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1653 |
13 лет на сайте Город:
|
Shadow23:SERGIOCOOLIO:Или вы ещё по телефону звоните в поддержку ? Или пишите им по почте?)
Я давно не обращаюсь в тех. поддержку, тем более Sony. Планка компетенций "специалистов", как правило, на уровне того, что прописано у них на сайте и в руководстве пользователя.
А что касается Dolby Vision, HDMI, так это совсем не тонкости, а общие базовые знания
Печально, что многие игнорируют заветы из прошлого, типа, учиться и учиться.
Sony штатавская чат поддержка вполне себе на уровне.
Dolby Vision высшая разновидность HDR, коих профилей развелось до чёрта и это не беря HDR, HDR10, HDR10+. Это не совсем базовые знания так как нету единого формата по типу CD, DVD и тд.
Думаю попробовать на озоне всё таки ухватить телик, цены всё таки подкупают. Смотрю на что нибудь такое. Стоит ли их вообще брать? По цене лыжа и сосунг получаются +-столько же сколько тсл на онлайнере
только одной модели lg в каталоге 50 дюймов нет, а на озоне почему то есть