Shadow23:3062782:причем у меня ещё знакомых человек 5 с такой же проблемой
Что посоветуете ?Проблемы лучше решать, обратившись в соответствующие учреждения, а не маскировать MiniLEDами.
3062782:Может есть ещё какие то модели, которые я не учел ?
MiniLED Samsung QE65QN90DAUXRU от 6 690,00 p.
https://www.displayspecifications.com/ru/model/fbaa38e0
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/qn90d-qn90dd-qled
М... как бы общеизвестный факт что ШИМ чувствуют (а небольшой процент прям даже видит) от 10 до 25% людей, о каких врачах идет речь? Причем для тех кто его не чувствует все еще печальнее, вредит то он им все равно ,но организм этого не замечает, а потом скажется, у некоторых болит голова и усталость от экрана, они вообще не понимают от чего, так у меня было когда первый раз был смартфон с амолед и я понятие не имел что такое ШИМ. Да они пытаются его улучшить и делать технологию относительно безопасней, но сам принцип технологии, никогда не позволит сделать его полностью безопасной, при любой модели просмотра ( освещение,яркость). И я думаю какие буквы к слову Олед не добавь ( но про QD OLED я почитаю конечно, хотя традиционно Самсунги самые плохие по шиму) ,мерцание не уйдет. Не надо думать что если ты его не видишь , то никто не видит и все кто видит дураки которым надо к врачам. Напоминает историю с черно-синим платьем)
Хотя адекватно я понимаю, что по картинке ОЛЕД лучшие телевизоры, но я лучше пожертвую немного картинкой, но получу безопасный телевизор, от которого не устаешь.
corpo:3062782:Что посоветуете ? Может есть ещё какие то модели, которые я не учел ?
Как раз OLED от Самсунг и LG - лучшие ТВ для игр с потрясающим отображением HDR.
С Dolby Vision не заморачивайтесь - это маркетинговый развод, т.к. практически нет сегодня контента с пиковой яркостью больше 1000 нит, если только для игр, но вечером глаза вытекут
OLED65C4RLA или 65S90D/65S90C - самые лучшие ТВ в бюджете до 7000 руб. Никакой Qled пока не приблизился по качеству картинки к ним (даже Sony Bravia 9).
Для игр, а игры одно из основных моих использований, да и телек берется обычно лет на 5-10 и контент имеет свойство появляться, так что все-таки ,хочется чтобы по возможности опция была.
ОЛЕД не рассматриваю, уже писал.
SERGIOCOOLIO:3062782#
У самого Sony 75X90L (LED truliminus). Смотрю с расстояния примерно 2.5 метра. В следующий раз думаю брать от 85 дюймов ТВ. Качество 90L достойное(Full Array подсветка). Да не OLED и не mini LED, но этакая золотая середина.
Для игр single player самое оно. Для условных CS online на результат - только мониторы.
У китайцев неплохое железо и матрицы за свои деньги, но страдает настройка этого,а также характеристики преувеличены и приукрашены, а также софт который очень на любителя.
Нельзя брать просто цифры характеристик из интернета и сравнивать. Нужно смотреть в жив
ую или хотя бы обзоры которым можно доверять. TCL QM8 miniled как то сравнивали с full array sony 90L - где фактически был паритет.
В плане кино, я бы даже не думая брал 75,а то и 85, боюсь что в играх слишком башкой крутить придется)) Да Сони эту тоже рассматриваю, вот интересно как она по сравнению с LG qned и БРАВИА 7 , все-таки хочется более новую технологию,раз уж она начала набирать обороты. И стоит ли переплаты Бравиа7 , по сути 3000 переплата. ТСЛ выглядит прям вообще вкусно, на бумаге рвет всех конкурентов, а по факту в живую у нас нет магазинов, где есть все эти модели, блин даже одна модель если есть, уже счастье))