Ответить
  • 3062782 Neophyte Poster
    офлайн
    3062782 Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #3062782

Написать сообщение

6
    # 6 ноября 2024 23:44 Редактировалось 3062782, 5 раз(а).
    Shadow23:

3062782:

причем у меня ещё знакомых человек 5 с такой же проблемой
    Что посоветуете ?

Проблемы лучше решать, обратившись в соответствующие учреждения, а не маскировать MiniLEDами.

3062782:

Может есть ещё какие то модели, которые я не учел ?

MiniLED Samsung QE65QN90DAUXRU от 6 690,00 p.
    https://www.displayspecifications.com/ru/model/fbaa38e0
    https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/qn90d-qn90dd-qled

М... как бы общеизвестный факт что ШИМ чувствуют (а небольшой процент прям даже видит) от 10 до 25% людей, о каких врачах идет речь? Причем для тех кто его не чувствует все еще печальнее, вредит то он им все равно ,но организм этого не замечает, а потом скажется, у некоторых болит голова и усталость от экрана, они вообще не понимают от чего, так у меня было когда первый раз был смартфон с амолед и я понятие не имел что такое ШИМ. Да они пытаются его улучшить и делать технологию относительно безопасней, но сам принцип технологии, никогда не позволит сделать его полностью безопасной, при любой модели просмотра ( освещение,яркость). И я думаю какие буквы к слову Олед не добавь ( но про QD OLED я почитаю конечно, хотя традиционно Самсунги самые плохие по шиму) ,мерцание не уйдет. Не надо думать что если ты его не видишь , то никто не видит и все кто видит дураки которым надо к врачам. Напоминает историю с черно-синим платьем)

Хотя адекватно я понимаю, что по картинке ОЛЕД лучшие телевизоры, но я лучше пожертвую немного картинкой, но получу безопасный телевизор, от которого не устаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

corpo:

3062782:

Что посоветуете ? Может есть ещё какие то модели, которые я не учел ?

Как раз OLED от Самсунг и LG - лучшие ТВ для игр с потрясающим отображением HDR.
    С Dolby Vision не заморачивайтесь - это маркетинговый развод, т.к. практически нет сегодня контента с пиковой яркостью больше 1000 нит, если только для игр, но вечером глаза вытекут :)
    OLED65C4RLA или 65S90D/65S90C - самые лучшие ТВ в бюджете до 7000 руб. Никакой Qled пока не приблизился по качеству картинки к ним (даже Sony Bravia 9).

Для игр, а игры одно из основных моих использований, да и телек берется обычно лет на 5-10 и контент имеет свойство появляться, так что все-таки ,хочется чтобы по возможности опция была.
    ОЛЕД не рассматриваю, уже писал.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

SERGIOCOOLIO:

3062782#
    У самого Sony 75X90L (LED truliminus). Смотрю с расстояния примерно 2.5 метра. В следующий раз думаю брать от 85 дюймов ТВ. Качество 90L достойное(Full Array подсветка). Да не OLED и не mini LED, но этакая золотая середина.
    Для игр single player самое оно. Для условных CS online на результат - только мониторы.
    У китайцев неплохое железо и матрицы за свои деньги, но страдает настройка этого,а также характеристики преувеличены и приукрашены, а также софт который очень на любителя.
    Нельзя брать просто цифры характеристик из интернета и сравнивать. Нужно смотреть в жив
    ую или хотя бы обзоры которым можно доверять. TCL QM8 miniled как то сравнивали с full array sony 90L - где фактически был паритет.

В плане кино, я бы даже не думая брал 75,а то и 85, боюсь что в играх слишком башкой крутить придется)) Да Сони эту тоже рассматриваю, вот интересно как она по сравнению с LG qned и БРАВИА 7 , все-таки хочется более новую технологию,раз уж она начала набирать обороты. И стоит ли переплаты Бравиа7 , по сути 3000 переплата. ТСЛ выглядит прям вообще вкусно, на бумаге рвет всех конкурентов, а по факту в живую у нас нет магазинов, где есть все эти модели, блин даже одна модель если есть, уже счастье))

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3278

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3278
    # 7 ноября 2024 04:30 Редактировалось ZeppeliN_Z, 6 раз(а).
    3062782:

ТСЛ выглядит прям вообще вкусно, на бумаге рвет всех конкурентов, а по факту в живую у нас нет магазинов, где есть все эти модели, блин даже одна модель если есть, уже счастье))

Он не только на бумаге рвет, но и реально. Берите C89В смело, это и есть С855, его сейчас по всем магазинам пятого элемента развезли.
    https://catalog.onliner.by/tv/tcl/65c89b

3062782:

БРАВИА 7

Этот конечно лучше, но не на разницу в цене.

Ходил в Электросилу на просмотр С4. Запасся, как парень, флешкой с кучей всякого контента в DV, HDR, SDR, 4К, SD c хорошим таким желанием досконально проверить на сколько все так хорошо, как расхваливают. Но, как оказалось, Электросила не разрешает вставлять флешки покупателей :D Ну нет, значит нет, пришлось смотреть то, что можно. Запустил по моей просьбе консультант с какого-то онлайн кинотеатра Игры престолов 8 сезон, серия 3 и................это полное фиаско, на кадре под спойлером был виден только отблеск костра и лицо (волос уже не видно), все остальное неразличимая тьма. Режим просмотра был выбран фильммейкер + добавлена яркость до 100.

Добавлено спустя 46 секунд

Не вытягивают его 258 cd/m² изображение в освещенном помещении вообще никак. Мне даже как-то стало жалко консультанта, с его аргументами про фантастический уровень черного, дальше он уже просто молчал. :D

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17234

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17234
    # 7 ноября 2024 06:38
    ZeppeliN_Z:

Запустил по моей просьбе консультант с какого-то онлайн кинотеатра Игры престолов 8 сезон, серия 3 и................

И посмотрели это видео в SD, хотя там вся задумка в HDr.....

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3278

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3278
    # 7 ноября 2024 06:45 Редактировалось ZeppeliN_Z, 2 раз(а).
    pitro:

И посмотрели это видео в SD, хотя там вся задумка в HDr.....

Так ясен перец, что в SD, у меня задумка и была посмотреть все как положено, и серия эта у меня была с собой в DV в максимальном качестве, котором только удалось разыскать. Но оказалось свои флешки вставлять низзя :D Вдруг вирусом заражу.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

1642

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1642
    # 7 ноября 2024 08:12

OLED это конечно эталон на сегодняшний день. Сам не брал эту технологию в основном из-за опасений выгорания, так как у меня больший упор на игры (очень много статичной картинки). Но в будущем при падении цен на OLED - точно буду рассматривать такой вариант.
    75/85 дюймов - будете крутить головой при слишком близком расстояние просмотра в играх и в
    соревновательных проектах.
    Считаю что вам нужно рассмотреть варианты минимум с Full array/MiniLed технологиями.
    Если нету возможности посмотреть вживую телевизор, что поизучайте хотя бы в интернете по моделям.
    У Sony главная фишка - это процессор, которая делает отличный Upscale, а также отличная заводская калибровка матрицы из коробки.

KEEP YOUR HEAD UP
  • corpo Member
    офлайн
    corpo Member

496

11 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

496
    # 7 ноября 2024 08:57 Редактировалось corpo, 11 раз(а).

У человека заблуждение на счёт технологии OLED. В телевизорах OLED нет ШИМ. Он есть как раз в LED телевизорах. Нужно просто изучить матчасть.
    Просто возьмите телефон, сходите в 5 элемент, на телефоне поставьте ручную выдержку 1/1500 или 1/2000 и посмотрите все ТВ. Вы узнаете много нового о технологии LED и OLED (яркость только не забудьте снизить в ТВ).

"Использование 12-битного двухрежимного алгоритма в сочетании с аналоговой и ШИМ-регулировками яркости позволяют добиться высокой точности управления светом и достоверной цветопередачи. Благодаря использованию высокоэффективного двухрежимного алгоритма ток светодиода поддерживается в диапазоне высокой световой отдачи, что позволяет достичь высокого показателя энергосбережения и спектральной стабильности
    В то же время, рабочий цикл ШИМ находится в высокочастотном диапазоне, что позволило снизить эффект мерцания для человеческих глаз и обеспечить лучшую защиту зрения." - это из рекламного обзора TCL C845.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25832

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25832
    # 7 ноября 2024 09:50
    corpo:

В телевизорах OLED нет ШИМ.

Шта?!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • corpo Member
    офлайн
    corpo Member

496

11 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

496
    # 7 ноября 2024 10:02 Редактировалось corpo, 4 раз(а).
    Wolfheart:

Шта?!

И вы об этом не знали? Вам тоже нужно в магазин сходить и проверить :)
    Я сторонник собственноручной проверки, да и телефон есть у каждого.

"Flicker-Free
    No
    PWM Dimming Frequency
    0 Hz
    The TV isn't quite flicker-free, as a small decrease in brightness corresponds with the display's refresh cycle. It's very different from pulse width modulation flicker (PWM) on TVs with LED backlights and isn't noticeable."
    Это из теста Rtings LGC3. Можно прочитать про любой OLED ТВ.

"Flicker-Free
    No
    PWM Dimming Frequency
    4,000 Hz
    Unfortunately, the TCL QM8's backlight isn't flicker-free, as TCL uses pulse width modulation (PWM) to dim the backlight. The TV has an interesting flicker pattern, with three simultaneous flickers being measured. The main flicker, which operates at 4000Hz, a secondary frequency measured at 15Khz (~15000Hz), and then a pulsing flicker at 60Hz. As the overall flicker is so fast, it won't be noticed by most people." - а это из описания TCL 8 серии.

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

1642

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1642
    # 7 ноября 2024 10:33

#Corpo
    Про ШИМ на примере телефонов флагманов от Samsung.
    У всех матрица экрана (super и тд) Amoled ( OLED разных модификаций).
    Только в последнем флагмане S24 ultra компания смогла почти полностью победить ШИМ.

KEEP YOUR HEAD UP
  • corpo Member
    офлайн
    corpo Member

496

11 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

496
    # 7 ноября 2024 10:55 Редактировалось corpo, 1 раз.
    SERGIOCOOLIO:

#Corpo
    Только в последнем флагмане S24 ultra компания смогла почти полностью победить ШИМ.

Я про телефоны знаю. Мы тут телевизоры обсуждаем. В OLED телевизорах не используется ШИМ.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2907

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2907
    # 7 ноября 2024 11:09

Кто способен достоверно поведать о механизме регулирования яркости субпикселей в телевизорах с OLED?

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4140

13 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4140
    # 7 ноября 2024 12:06 Редактировалось Ireo, 1 раз.
    ZeppeliN_Z:

Берите C89В смело, это и есть С855, его сейчас по всем магазинам пятого элемента развезли.

разве? у них сейчас только 1 какой то C89В на витрине остался...

офлайн
    3062782 Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #3062782

Написать сообщение

6
    # 7 ноября 2024 12:45 Редактировалось 3062782, 1 раз.
    corpo:

У человека заблуждение на счёт технологии OLED. В телевизорах OLED нет ШИМ. Он есть как раз в LED телевизорах. Нужно просто изучить матчасть.
    Просто возьмите телефон, сходите в 5 элемент, на телефоне поставьте ручную выдержку 1/1500 или 1/2000 и посмотрите все ТВ. Вы узнаете много нового о технологии LED и OLED (яркость только не забудьте снизить в ТВ).

"Использование 12-битного двухрежимного алгоритма в сочетании с аналоговой и ШИМ-регулировками яркости позволяют добиться высокой точности управления светом и достоверной цветопередачи. Благодаря использованию высокоэффективного двухрежимного алгоритма ток светодиода поддерживается в диапазоне высокой световой отдачи, что позволяет достичь высокого показателя энергосбережения и спектральной стабильности
    В то же время, рабочий цикл ШИМ находится в высокочастотном диапазоне, что позволило снизить эффект мерцания для человеческих глаз и обеспечить лучшую защиту зрения." - это из рекламного обзора TCL C845.

Не так это работает.
    Бывают Лед телевизоры в которых есть шим(вроде в той же Бравиа 7 как оказалось) , но в большинстве его нет, бывает есть мерцание со сверх высокими показателями ГЦ, которые уже почти никакого влияние не оказывают.
    Почти все Оледы с ШИМ, бывают Оледы без Шим ,НО там другая технология и телевизоры все равно мерцают, просто это мерцание не мерцание ШИМ, но оно есть и тоже вредно,хоть и меньше. И с помощью Герцовки и прочих защит , снижается воздействие на глаза, и условно мерцание считается безопасным ( хотя очевидно там такие бабки крутятся, что вам любой сертификат нарисуют), но полностью не влияющей на Глаза ,технология мерцания быть не может.

• corpo Member
    офлайн
    corpo Member

496

11 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

496
    # 7 ноября 2024 12:52 Редактировалось corpo, 4 раз(а).
    Shadow23:

Кто способен достоверно поведать о механизме регулирования яркости субпикселей в телевизорах с OLED?

На минимальной задержке камеры + замедленная съемка на OLED видно мерцание на темных участках, т.е. думаю, что применяется технология, похожая на ту, что была в плазменных ТВ - поочередное, более частое отключение рядом стоящих пикселей на затенённых участках. Глазом, даже вплотную это не видно из-за высокой частоты. Т.е. возможно это можно назвать и ШИМ (хотя это по сути и не верно), но шимит получается каждый пиксель отдельно, а не весь экран. Это скорее хаотичное мерцание отдельных участков с большой частотой, но не моргание экрана как на телефонах или Led ТВ. Поэтому приборы и не фиксируют ШИМ.

офлайн
    3062782 Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #3062782

Написать сообщение

6
    # 7 ноября 2024 12:59
    SERGIOCOOLIO:

#Corpo

Улучшили, не победили даже близко, раньше Самсунг по шиму были хуже всех в принципе, они вообще болт ложили на Шим,,особенно А серия, сейчас наконец приблизились хоть к какому-то показателю , но Шим как был ,так и есть.

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3278

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3278
    # 7 ноября 2024 13:27 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз.
    Ireo:

разве? у них сейчас только 1 какой то C89В на витрине остался...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

По поводу витрины, я уже давно хотел посмотреть этот ТВ живьем, но в магазинах его не было, привозили на один-два магазина и через день они пропадали, видимо доставляли под заказ. А появились они во всех магазинах только последнюю неделю и если что-то выставили на витрину, то стоит он там от силы 2-3 дня и не факт, что включенный.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд

PS Связался с поддержкой на сайте, на ул.Денисовская ТВ не распакован.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2907

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2907
    # 7 ноября 2024 23:05 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    corpo:

На минимальной задержке камеры + замедленная съемка на OLED видно мерцание на темных участках, т.е. думаю...

Вопрос был не про мерцание в OLED, а про механизм регулирования яркости субпикселей в современных телевизорах с OLED, и не на уровне предположений, а с четким пониманием и достоверным объяснением

• 7744XX Member
    офлайн
    7744XX Member

320

20 лет на сайте
    пользователь #17723

Написать сообщение

320
    # 7 ноября 2024 23:57

Парни нужен совет, надо до пн определиться, а то бронь слетит.
    Выбираю между 65C89 (5500 руб) в 5 элементе или докинуть до C4 (6200) в разных инет магазинах, а там я так понимаю с гарантией будет никак если что…. И платить за ТВ нужно сразу :)
    Сценарий использования: 70% tube и кинопаб, 30% ps5
    Планирую докупить в связку саундбар самсунг 930 или 990

Shield тоже имею, но я так понимаю на tcl ее надобность отпадает?

Спасибо

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3278

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3278
    # 8 ноября 2024 04:54 Редактировалось ZeppeliN_Z, 2 раз(а).
    7744XX:

ее надобность отпадает

отпадает

7744XX:

надо определиться

Плюсы и минусы за TCL С89b
    + если основной сценарий использования днем (солнечно), вечером с освещением, то TCL обеспечивает великолепную яркость для контента не HDR, а для HDR и DV и подавно. Когда это распробуете, то желание смотреть контент не HDR будет стремиться к нулю
    + изображение по качеству близко к OLED
    + можете поставить просмотр (игру) на паузу и идти пить чай-кофе и не надо переживать, что появится остаточное изображение, выгорание
    + телевизор может работать фоном целый день и не надо переживать, что появится остаточное изображение, выгорание
    + не нужна приставка
    + цена меньше и можно в рассрочку
    - это все же не OLED, для пуристов качественного видео, все что не OLED это не камильфо
    - нет "бесконечного контраста"
    - хуже углы обзора чем у OLED

Плюсы и минусы за С4:
    + лучше всего подходит для просмотра в полной темноте
    + "бесконечный контраст"
    + отличные углы обзора
    + возможно немного лучше масштабирует изображение SD до 4К (ключевое слово возможно)
    - если контент будет низкого качества и помещение будет хорошо освещено, то яркости будет маловато
    - не любит статического изображения и статических элементов на изображении, возможно появление остаточного изображение и выгорание

PS Лучше идти в магазин и самому смотреть, с C4 c этим вопросов вообще нет, он стоит на витрине практически везде.
    И тот ТВ, что вы забронировали, вам вынесут и подключат тоже без проблем. Запустите те же рекламные ролики для OLED на С89b
    и все будет ясно. Консультанты пусть включат режим КИНО.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

PS2 Не слушать то, что будут говорить консультанты, вот вообще не слушать. Опирайтесь на свои глаза.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17234

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17234
    # 8 ноября 2024 08:36
    ZeppeliN_Z:

Консультанты пусть включат режим КИНО.

Какой еще режим "кино" )))
    Нормальный ролик надо ставить - HDR режим должен автоматом включиться ...