Доброй ночи! Пару дней назад писал про проблему с дворниками. Очень давно, наверное, когда тока купил б6, читал БЗ и прочел статью про дворники. Так вот, пару дней назад машина отстояла солнечный день на стоянке и вечером, когда ехал домой, не то чтобы надо было помыть лобовое, но решил его промыть. Нажимаю, а дворники три раза так медленно проехали и ВСЕ...Ж. Понимаю, где-то читал такую про проблему.
Короче, отправили меня вновь читать БЗ. Там вижу статью SADVIKа)
Беру комп во двор, смотрю по фото и снимаю трапецию.
Статья просто супер, трапецию снял за несколько минут) Разбирал ее правда по другому. SADVIK писал, что не сдвинул трапецию после снятия, я тоже, но далее я зажал ее в тиски. За ухо, которым трапеция крепиться под стеклом и одной рукой, реально еле двигая на пару миллиметров вперед назад разрабатывал, а второй с обеих сторон поливал "вэдэшкой" и тянул вверх ось, которая через пару минут досталась..
Оказалось повреждена таже водительская сторона.
. На фото не видно из-за солнца. Далее как и предлагалось много "вэдэшкия" и наждачки. Заранее купил смазку, резиновые кольца и съемник) все зачистил, смазал собрал.
Проблем не доставило вообщ
е)
(на первой фото проблемная- водительская сторона)
Далее столкнулся с проблемой выставления дворников, т.е. когда снимал трапецию, дворники стояли с верхнем положении. Когда собрал, как и говорил SADVIK чутка неправильно собрал, далее, начался какой-то непорядок с работой дворников, то они не до конца доходили, то наоборот до конца не опускались.
Короче, как оказалось самой проблемой было выставить трапецию в рабочем положении))
но все в итоге заработало)))
Далее помыл машину, в том числе и двигатель и жду обкатки дворников, т.к. обещают дождь.
р.s. спасибо SADVIKу за статью)