Здравствуйте, посоветуйте телевизор для покупки, диагональ рассматриваю 65 дюймов , смотреться будет где то с 2.5 метров .
Бюджет в идеале 5000-6000, готов добавить до 8000 +- при условии , что телевизор реально будет настолько же лучше, насколько дороже.
Главные требования, матрица не ОЛЕД, от этой технологии мозг взрывается уже через 30 минут , хз как это смотреть можно , причем у меня ещё знакомых человек 5 с такой же проблемой .
Требуется MiniLED , 4k,hdr,dolby vision.. Матрица желательно VA. ,120-144гц
Телевизор будет использоваться в основном для просмотра фильмов (флешка, онлайн кинотеатры ) и игр PS5 и ПК. Соответственно важны все возможные игровые функции , инпут лаг, 120 гц при 4к и т.д. и максимальное качество картинки, плавность , телевидение не смотрю от слова совсем, максимум для фона что то идёт .
Только начал изучать вопрос, понял что Самсунги отпадают сразу, так как у них проблемы как раз с игровыми функциями .
1)Из Sony рассматриваю последняя Sony Bravia 7 K-65XR70 , правда стоит почти потолок бюджета 8000, и вопрос действительно ли стоит своих денег относительно конкурентов , за такие деньги у конкурентов можно и 75 взять. Правда у меня вопрос будет ли удобно играть на диагонали 75 с 2.5 метров .
2)MiniLED телевизор TCL 65C855 (смущает что Китай )
3)Lg qned 91t6a (смущает IPS и какой то левый миниЛед всего 160 зон , в том же ТСЛ их 1300)
4)Bravia X90L XR-65X90L тут вообще не мини лед, но цена вкусная .
Что посоветуете ? Может есть ещё какие то модели, которые я не учел ?