Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 27 сентября 2013 19:44

курчавый, ирония ситуации в том, что уже 5 лет у меня дома плазма, которой тока щас захотелось найти замену. Причем, тоже плазму. ;) Но я в игрушки не играюсь и сайты не смотрю. А вот отпечатанное меню при включении плазмы я видел уже 2 раза. :weep: И с читабельностью текста не все хорошо даже на хд-матрицах в плазме. Но для кино - лучше ничего пока нет, факт.
    Насчет того, что жк научились справляться с динамичными сценами, это только половина правды. Да, благодаря уплавнялкам, они уже так не размазывают картинку, но от этого страдает изображение в целом - исчезает "киношность" изображения, появляется эффект телеспектакля, перешарп и уменьшается цветовая градация.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 27 сентября 2013 20:27

для кино нет ничего лучше проектора

Никогда такого не было и вот опять !
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 27 сентября 2013 20:43
    Chima666:

Alexsan2000:

.И еще не нравится в плазме,что с двух трех метров видны квадратики -газовые колбочки -плазму надо смотреть на более удаленном расстоянии,чем три метра.Вообщем,как я себя не пересиливал полюбить плазму.после восторженных отзывов о ней.но моя любовь заканчивалась сразу же в магазине.когда я смотрел на нее и больше утверждался в том ,что жк более приятнее для глаз

Подтверждаю каждое слово!!! Этого "не видят" только продавцы плазмы. SD смотреть лучше, но HD как на трубке :(
    А с динамикой последние номера ЖК справляются.

:D :D :D
    Спасибо повесили.Давно я так не смеялся.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Дуремар:

для кино нет ничего лучше проектора

Маленько поправлю мастера: В СОБСТВЕННОМ ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 28 сентября 2013 02:12 Редактировалось wheeler, 1 раз.
    Chima666:

Alexsan2000:

.И еще не нравится в плазме,что с двух трех метров видны квадратики -газовые колбочки -плазму надо смотреть на более удаленном расстоянии,чем три метра.Вообщем,как я себя не пересиливал полюбить плазму.после восторженных отзывов о ней.но моя любовь заканчивалась сразу же в магазине.когда я смотрел на нее и больше утверждался в том ,что жк более приятнее для глаз

Подтверждаю каждое слово!!! Этого "не видят" только продавцы плазмы. SD смотреть лучше, но HD как на трубке :(

Подтверждать надо цифрами.
    Я пытался посчитать размер пикселя на ФХД плазме в 50-дюймовой диагонали. У меня получилось около 0,7 мм. Такой же результат будет и в ЖК, кстати. Если есть орлы, способные рассмотреть этот размер даже не с "двух-трех", а с полутора метров - я готов спеть им хвалебную песнь или даже сочинить гимн такой остроте зрения.
    Но, как заявила моя подруга-офтольмолог (3-я клиническая больница г. Минска - место работы, кому надо - обращайтесь) - это физически невозможно. Так что оставим песни и былины для других случаев, геноссе.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 28 сентября 2013 02:27
    wheeler:

Но, как заявила моя подруга-офтольмолог (3-я клиническая больница г. Минска - место работы, кому надо - обращайтесь) - это физически невозможно.

:D :D :D
    Судя по всему некоторым товарищам не к офтольмологу. :-?
    Мой брат все время хотел стать космонавтом. А я психиатром, чтобы лечить брата.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AudioManiac (5 октября 2013 07:59)
    Основание: 3.5.18 и если уж петросяните, то извольте не злоупотреблять ЖИРНЫМ шрифтом и под спойлер.

• stepanwest Senior Member
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 28 сентября 2013 12:03
    Дуремар:

угу - играть на плазме можно главное только недолго

Играем днями напролет уже год и ничего не произошло, не пугай людей псевдоинфой.

Chima666:

Alexsan2000:

Если ты смотришь на hd ready плазму то понятно. Посмотри на full hd от панаса и не будет ничего видно. Тем более только у него есть такие плазмы в диагонали 42.

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

179
    # 28 сентября 2013 20:45
    курчавый:

Судя по всему некоторым товарищам не к офтольмологу.

В 3-ю. Клиническую.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AudioManiac (5 октября 2013 08:00)
    Основание: 3.5.18

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 28 сентября 2013 23:47
    stepanwest:

Играем днями напролет уже год и ничего не произошло, не пугай людей псевдоинфой.

ага - просто экран уже выгорел равномерно :trollface:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 29 сентября 2013 08:59 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    Дуремар:

stepanwest:

ага - просто экран уже выгорел равномерно :trollface:

Серьёзная проблема. Похоже и внуки ВАШИ увидят равномерно выгоревший экран. :D
    Скажите УВАЖАЕМЫЙ Дуремар вы по инету сможете откалибровать ТВ?
    У меня стоит TeamViewer :trollface:
    Загадайте двузначное число от 40 до 80. Умножьте его на 3. Отнимите от произведения 11.
    прибавьте к разности 17, разделите сумму на 2 и закройте глаза. Темно, правда?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 29 сентября 2013 10:50

плазмы до внуков не доживут

• oleg.usov Junior Member
    офлайн
    oleg.usov Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #383741

Написать сообщение

67
    # 29 сентября 2013 18:46

:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (3 октября 2013 20:04)
    Основание: 3.5.18

• Plutonia Member
    офлайн
    Plutonia Member

225

21 год на сайте
    пользователь #14011

Написать сообщение

225
    # 2 октября 2013 09:35

всем привет,
    выбираю телек, бюджет - 3000$
    50''-55''
    упор = просмотр кино в HD

посоветуйте на какие модели из плазм и lcd обратить внимание.
    на первом месте качество 'черного'

спасибо за ответы!

• stepanwest Senior Member
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 2 октября 2013 16:27
    Plutonia:

всем привет,
    выбираю телек, бюджет - 3000$
    50''-55''
    упор = просмотр кино в HD

посоветуйте на какие модели из плазм и lcd обратить внимание.

спасибо за ответы!

Panasonic vt60

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

179
    # 3 октября 2013 20:02
    Plutonia:

Пожалуйста, поясните как должен выглядеть чёрнный цвет на панели.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 3 октября 2013 21:51

Плазма ..или .Жк.....быть или не быть ?)))Надо сесть и посмотреть ,перед покупкой телевизора,Горизонт черно -белый ,который при совдепе смотрели))Посмотреть его так денек и после этого смело берите любой телевизор и будете в восторге))А то им ,видите -ли,черный не того оттенка ,под углом 181,5 градусов жк искажает))) ...Вообщем.у меня ,есть знакомые фанаты плазмы ,так и фанаты жк ,и все гнут свою линию))Говоришь.у кого жк,.что там не естественные цвета.а они отвечают,что от ярких цветов они прутся и плазма по цветам блеклая...ну и т.д. Вообщем всегда будет два лагеря,каждый сам пусть решает и обязательно смотрит в салонах телевизоры и сравнивает,что ему больше нравится...Мне .если честно, и жк нравится и плазма .у каждого свои плюсы и минусы. А я хочу один телевизор .чтобы характеристики плазмы и жк были два -в одном.но такого не будет)Я хочу,яркий,чтобы четкая картинка,черный цвет настоящий,углы обзора по максимуму,энергии не много ел,на приставках играть можно и читать в инете ,чтобы читал все форматы...вообщем -раскатал губу)))Вечная проблема -отцов и детей,так и жк с плазмами))

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 3 октября 2013 23:31
    Alexsan2000:

А я хочу один телевизор .чтобы характеристики плазмы и жк были два -в одном.но такого не будет)Я хочу,яркий,чтобы четкая картинка,черный цвет настоящий,углы обзора по максимуму,энергии не много ел,на приставках играть можно и читать в инете ,чтобы читал все форматы...вообщем -раскатал губу)))Вечная проблема -отцов и детей,так и жк с плазмами))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 3 октября 2013 23:50
    Chima666:

на плазме черный есть только в темноте - под лампами черного нет тк люминофор светлый

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

179
    # 4 октября 2013 17:26
    Дуремар:

на плазме черный есть только в темноте

...а то...

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 4 октября 2013 19:59 Редактировалось Oleg_Mogilev, 2 раз(а).
    Дуремар:

на плазме черный есть только в темноте - под лампами черного нет тк люминофор светлый

У меня на 55VT30 вполне себе черный всегда. Одно время дома стоял рядом с плазмой ЖК 40 дюймов 6400 от самсунга. Понятно, что плазма топ, а ЖК был не топ, но и не последнее г-но, однако, разница ооочень не в пользу ЖК. Конечно, честнее было бы сравнивать с самсунгом 8000 стоящим рядом, но "чаго няма, таго няма".

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 5 октября 2013 07:42 Редактировалось AudioManiac, 7 раз(а).
    Дуремар:

я понимаю что разговор о том что плазма как технология мертва и чегоо вообще её обсуждать

лишь в эротических фантазиях любителей плоской, кислотной, тормозной картинки ЖыКашечек...

Mister №1:

На своем Панасонике я вижу высокочаственную четкую картинку спокойных, но насыщенных тонов. На 6800-м я вижу мультик "Пластилиновая ворона" в цветовой гамме "вырви глаз".

:100500:

Chima666:

но HD как на трубке

с 20-30см оно конечно, да...

Chima666:

0.0.0 по RGB, не ярче, чем на выключенной. Полностью чёрная заливка не катит. ЖыКашечки вырубают подсветку, а в реальности всё страшнее будет. :lamer: Градации чёрного должны быть различимы, но не пересвечены.

Alexsan2000:

А я хочу один телевизор .чтобы характеристики плазмы и жк были два -в одном.но такого не будет)Я хочу,яркий,чтобы четкая картинка,черный цвет настоящий,углы обзора по максимуму,энергии не много ел,на приставках играть можно

Тогда обманите всех и возьмите проекционнный! :)
    Речь вовсе не про громоздкие ЭЛТ-проекционники. А про современные DLP\LCD аналоги.

Проекционная технология обеспечивает телевизору сочность картинки в сочетании и с мягкостью свойственной плазме, и с высокой степенью цветности. К тому же у проекционных телевизоров напрочь отсутствует такое неприятное явление, как видимые пиксели экрана, и даже подойдя вплотную к экрану вы не увидите отдельных точек изображения.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)