beloff:
leonby, вы хоть смысл лизинга понимаете? я работаю в банке, реально поржал с ваших историй. Лизинг - это финансовая аренда с последующим выкупом/без него (оперативный лизинг). Какой банк, какой продавец? Банк продает только залоговое имущество. Лизинг всегда будет в теме по экономическим причинам конторам, которые прячут прибыль, потому что лизинг ложится на себестоимость и позволяет занижать налогооблагаемую базу. НДС возвращают только тем, кто покупает у юрлица, потому что юрлицо само при покупке платит этот НДС. Физлицу лизинг никто не даст. Как вы себе это представляете? Банк анализирует деятельность потенциального клиента, он и расказывает - перевозки, такси и тп. Бизнес есть, нужна машина. А простом гансу скажут - бери , родной, в кредит под 3% и не ... мозги.
Про то что лизинг - это кредит просто под залог тачьки - ну у меня мозг вытек просто. Схема лизинга - лизингополучатель (ИП таксист) приходить в банк (лизингодатель) и просит авто - пассат Б6 в бежевой коже. Банк идет на автохаус и покупает там машину. Владелец тачьки - банк, он сдает её в аредну, за которую ИП такст ежемесячно платит деньги. В конце срока действия Ип таксист выкупает её (по заранее оговоренной цене в %% от контрактной стоимости). И дальше решает что ему делать - ездить до упора либо продать и взять в лизинг новую.
Учите матчасть (с, первоисточники, Карл Маркс)
Охранником что ли в банке работаете, раз не можете понять суть обсуждения?
Объясню и вам еще раз (последний) У меня на фирме есть служебный автомобиль. Покупал его я в лизинг. Этот автомобиль сейчас является СОБСТВЕННОСТЬЮ банка (о чем весь и сыр-бор). После окончания срока лизинга он переходит ко мне (согласно договора лизинга). Естественно, я его буду продавать, так как автомобиль за эти четыре года прошел большой пробег и сейчас все чаще стоит на сервисе. Машине четыре года. Она лизинговая - и это ее преимущество??? Вы бы купили такой лизинговый автомобиль?
Повторяю для вас еще раз - если бы 2-3 года наза я не смог платить банку за этот автомобиль - банк на законных основаниях у меня бы его забрал и продал. И кто-то бы купил выгодно автомобиль недорого - вот тот самый вариант выгодного приобретения. Да, кстати, банк не ходит по автохаузам - сами выбиали на Атланте машину, на банк ушли только документы для оплаты.
И не несите ересь про формирование затрат - на затраты ложиться как лизинг, так и проценты по кредитам - как и все остальные непроизводственные затраты. Если покупку делает физлицо - НДС просто включен в стоимость, а юр лицо может НДС принять к зачёту. Кстати: Когда я покупал свой личный автомобиль - я мог купить и в кредит, мог и в лизинг. Если не знаете как - учите матчасть и взрослейте.