Я после известного скандала как-то сторонюсь продукции Слуцкого мясокомбината
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Я после известного скандала как-то сторонюсь продукции Слуцкого мясокомбината
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Апрельская:Я после известного скандала как-то сторонюсь продукции Слуцкого мясокомбината
сейчас, я думаю, только ее и можно покупать после такого-то скандала))) представляешь, какой там контроль?))))
а других-то еще не проверили
fur, а не дадите ссылочку на "вашу" говядину. жутко интересно. может, мне тоже надо)))
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:сейчас, я думаю, только ее и можно покупать после такого-то скандала))) представляешь, какой там контроль?))))
а других-то еще не проверили
Возможно Надо рискнуть
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
я сейчас из колбас покупаю только Галерею вкуса.
самая вкусная у них "Медовая" и "Ривьера"
сейчас вот еще кабаносы выпустили. без глютамата, сои, красителей и прочей фигни. состав полностью натуральный.
тоже невероятно вкусные.
паштет печеночный тоже хорош и тоже натурсостав. но там за 2.20 всего 90 граммов. на 2 раза хватает.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:я сейчас из колбас покупаю только Галерею вкуса
Я тоже эту марку уважаю
qwerty_123:паштет печеночный тоже хорош и тоже натурсостав. но там за 2.20 всего 90 граммов. на 2 раза хватает
Я его иногда детям в кашу мешаю.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:сейчас вот еще кабаносы выпустили.
мой муж пачками скупает, под пиво
11vasya:ну как вам потом можно верить, если вы сами себе противоречите? если мне не нравится слуцкая колбаса, то я её стараюсь не покупать. вы же долго её покупаете но пишите, что плохая)) это, как на застолье- хвали то что не нравится, лажай вкусняшки ( и не забывай их подтягивать поближе)))
11vasya, Нет противоречия никакого. Когда мне хочется говядины, я покупаю ту, что вижу. Не отношусь к категории граждан, которые во все сельпо заглянут и всё везде знают по ценам и ассортименту, вообще терпеть ненавижу шопиться оффлайн. Выбор говядины даже в гиперах как правило так себе (по крайней мере, сужу по своему скудному опыту, я очень мало где бываю). К вырезкам и прочим филейным частям я практически равнодушна, беру такое изредка, а вот всякую "требуху" типа покромки очень уважаю. Не из финансовых соображений, а по вкусовым параметрам, которые описала выше. Вот именно такой говядины выбора производителей я в магазинах не вижу. "Е-доставка" - приятное исключение, хоть и не всегда. Здесь бывает Слуцк, Слоним, сейчас вот есть некто Агросервис-6, ещё не опробованный. При наличии выбора Слуцка я избегаю, при отсутствии и сильном желании сегодня же приготовить говядины, беру его. В чём противоречие?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:qwerty_123:сейчас вот еще кабаносы выпустили.
мой муж пачками скупает, под пиво
я их так люблю заточить)))
на 100 граммов 18 белка и 8 жира) норм)
у них еще есть с фугра кабаносы. дороже на рубль. но там и жира 30% я не покупала
Апрельская:Я его иногда детям в кашу мешаю.
я люблю на хлебец зерновой. круглые такие в пачках продаются. да с кофе утречком))) тема))
fur:В чём противоречие?
в том, что она у вас в морозильнике хранится- т.е. вы вполне имеете возможность купить нужную впрок
ну и главное- если всё-равно покупаете, значит слуцкая вполне еще
я говядину почти не покупаю. только если на фарш добавить. ну нет у нас нормальной говядины, только если телятину искать
qwerty_123:fur, а не дадите ссылочку на "вашу" говядину. жутко интересно. может, мне тоже надо)))
qwerty_123, Никакая она не "моя". Сейчас в "Е-доставке" именно такой нету, последний раз брала пару месяцев назад и последний кусочек ушёл вчера в кастрюлю. А с моей интенсивностью заказов по 3 раза в неделю найти конкретный нереально. В данный момент мне показывают Слуцк и немножко Слонима: вот и вот. Недели две назад что-то из того, что по ссылке, но Слуцкого мясокомбината, было на акции по 5-7 рублей с копейками. Цены мне очень нравятся в отличие от слонимских, но вероятность нарваться на кусок жёсткого мяса, в котором будет к тому же бОльшая часть жира, высока. Со Слонимом таких проколов пока не было. Но и цена у него изрядно выше.
fur:Поделитесь ссылкой, какую именно говядину Вы берёте, прямо аж захотелось попробовать после Ваших похвал. А вдруг?
Узбагойтесь, белоруская говядина останется белоруской. За свои то цены. Её лучше всего неторопливо отваривать, тогда она приобретает нежный вкус и молочный аромат. Потребители хайповых "мраморных" стейков проходят мимо.
https://e-dostavka. by/catalog/item_550144.html
Вот либо голяшка, либо отруб тазобедренный из той же серии, он вообще сахарный получается.
11vasya:в том, что она у вас в морозильнике хранится- т.е. вы вполне имеете возможность купить нужную впрок
ну и главное- если всё-равно покупаете, значит слуцкая вполне еще
11vasya, Вот я и беру впрок, потому что даже на слуцкую ещё поди нарвись (с моей интенсивностью походов в магазины). Не надо меня уличать в неких противоречиях, я не призываю мне верить, лишь делюсь своими наблюдениями. А насчёт "вполне ещё" отчасти так и есть: в слуцкой говядине много "мусора" (прожилок, соединительной ткани, хрящичков и т.п.) которые чудо как хороши, если всё это растушить как следует доооолго и терпеливо. Именно это и представляет для меня ценность. Забавно только, что само мясо, сколько бы его там ни было, всё равно останется жёстким. Но этого всего может и не оказаться, если фасовщица очень постарается с любовью обнять тонким слоем мяса старинный жир, что случается довольно часто.
fur:но вероятность нарваться на кусок жёсткого мяса, в котором будет к тому же бОльшая часть жира, высока. Со Слонимом таких проколов пока не было. Но и цена у него изрядно выше.
Смотрите ей в инструкцию, там пишут процентное содержание жира. Пашина жирнее, да.
booksell:Вот либо голяшка, либо отруб тазобедренный из той же серии, он вообще сахарный получается.
booksell, Тогда рецептом волшебным делИтесь. Возможно, я просто не умею готовить. И ссылка не рабочая, у меня вообще нет такого артикула, поиск молчит.
Сравнил цены на некоторые товары в оффлайновом евроопте - все дороже в доставке. Думаю нафик нужна эта доставка.
fur:И ссылка не рабочая,
https://e-dostavka.by/catalog/item_550144.html
EXEMOK, вы еще в брусничке сравните
booksell:Её лучше всего неторопливо отваривать
Только вчера готовила шейную часть говядины, производства Слуцка. Вполне себе за час приготовила (есть у меня способ, в ветке про готовку рецепт есть). Лежала в морозилке давно. Жира было совсем немного
fur, а вы заказывайте длиннейшую мышцу, не ошибетесь, даже замороженную можно брать. Я понимаю, что вырезку днем с огнем даже на рынке не найдешь, поэтому длиннейшая мышца самое оно. В остальных частях (даже лопатка которую брала на фарш, нередко была не самая удачная в плане разделки) много жил, замучаешься срезать. Да если нужна небольшая порция, то присмотритесь к слонимским п/ф из говядины в черном контейнере и с надписью "Рестонан на дому. Да, цена из расчета веса за 1 кг не гуманна, но все же по качеству отменно, несколько раз брала, осталась довольна.
На калорийность смотрите, чем больше, тем жирнее, пашина так вообще почти как свинина по ккал. +её реально только на суп, больше связываться с такими частями не хочется, отходов много, и мясо нередко резиновое, как ни готовь. Шею тоже покупала в доставке - не понравилось мне что-то. С разделкой мяса у нас прямо беда. Поэтому часто берешь по накатанной проверенного производителя.
booksell:Смотрите ей в инструкцию, там пишут процентное содержание жира. Пашина жирнее, да.
booksell, Не в этом дело, я отнюдь не против жира, особенно в пашине, которая его обильное наличие подразумевает. Речь шла о том, что даже если выбирать живьём, конкретно со слуцкой говядиной я часто имею сюрпризы в виде явного чисто сального довеска, бережно скрытого в недрах вакуумной упаковки, в и без того жирном по определению куске. Это как с красной рыбой у кого-то освещали эпизод не так давно (что-то из линеек "Бремора" ), когда народ возмущался, почему в вакуумном пакете под хорошим с виду куском лосося обнаруживается довесок из шкуры с брюшным рыбьим салом. Это не про "Е-доставку" было.