Ответить
  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 17 октября 2017 10:25

Я после известного скандала как-то сторонюсь продукции Слуцкого мясокомбината ;)

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 17 октября 2017 10:32
    Апрельская:

Я после известного скандала как-то сторонюсь продукции Слуцкого мясокомбината ;)

сейчас, я думаю, только ее и можно покупать после такого-то скандала))) представляешь, какой там контроль?))))

а других-то еще не проверили :lol:

Добавлено спустя 30 секунд

fur, а не дадите ссылочку на "вашу" говядину. жутко интересно. может, мне тоже надо)))

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 17 октября 2017 10:35
    qwerty_123:

сейчас, я думаю, только ее и можно покупать после такого-то скандала))) представляешь, какой там контроль?))))
    а других-то еще не проверили

Возможно :) Надо рискнуть ;)

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 17 октября 2017 10:35

я сейчас из колбас покупаю только Галерею вкуса.

самая вкусная у них "Медовая" и "Ривьера"

сейчас вот еще кабаносы выпустили. без глютамата, сои, красителей и прочей фигни. состав полностью натуральный.
    тоже невероятно вкусные.

паштет печеночный тоже хорош и тоже натурсостав. но там за 2.20 всего 90 граммов. на 2 раза хватает.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 17 октября 2017 10:38
    qwerty_123:

я сейчас из колбас покупаю только Галерею вкуса

Я тоже эту марку уважаю :super:

qwerty_123:

паштет печеночный тоже хорош и тоже натурсостав. но там за 2.20 всего 90 граммов. на 2 раза хватает

Я его иногда детям в кашу мешаю.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 17 октября 2017 10:40
    qwerty_123:

сейчас вот еще кабаносы выпустили.

мой муж пачками скупает, под пиво :beer:

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 17 октября 2017 10:44 Редактировалось fur, 1 раз.
    11vasya:

ну как вам потом можно верить, если вы сами себе противоречите? если мне не нравится слуцкая колбаса, то я её стараюсь не покупать. вы же долго её покупаете но пишите, что плохая)) это, как на застолье- хвали то что не нравится, лажай вкусняшки ( и не забывай их подтягивать поближе)))

11vasya, Нет противоречия никакого. Когда мне хочется говядины, я покупаю ту, что вижу. Не отношусь к категории граждан, которые во все сельпо заглянут и всё везде знают по ценам и ассортименту, вообще терпеть ненавижу шопиться оффлайн. Выбор говядины даже в гиперах как правило так себе (по крайней мере, сужу по своему скудному опыту, я очень мало где бываю). К вырезкам и прочим филейным частям я практически равнодушна, беру такое изредка, а вот всякую "требуху" типа покромки очень уважаю. Не из финансовых соображений, а по вкусовым параметрам, которые описала выше. Вот именно такой говядины выбора производителей я в магазинах не вижу. "Е-доставка" - приятное исключение, хоть и не всегда. Здесь бывает Слуцк, Слоним, сейчас вот есть некто Агросервис-6, ещё не опробованный. При наличии выбора Слуцка я избегаю, при отсутствии и сильном желании сегодня же приготовить говядины, беру его. В чём противоречие?

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 17 октября 2017 10:54
    Полиниатор:

qwerty_123:

сейчас вот еще кабаносы выпустили.

мой муж пачками скупает, под пиво :beer:

я их так люблю заточить)))

на 100 граммов 18 белка и 8 жира) норм)

у них еще есть с фугра кабаносы. дороже на рубль. но там и жира 30% я не покупала

Добавлено спустя 57 секунд

Апрельская:

Я его иногда детям в кашу мешаю.

я люблю на хлебец зерновой. круглые такие в пачках продаются. да с кофе утречком))) тема))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13699

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13699
    # 17 октября 2017 10:56
    fur:

В чём противоречие?

в том, что она у вас в морозильнике хранится- т.е. вы вполне имеете возможность купить нужную впрок :-?
    ну и главное- если всё-равно покупаете, значит слуцкая вполне еще :super:

я говядину почти не покупаю. только если на фарш добавить. ну нет у нас нормальной говядины, только если телятину искать :-?

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 17 октября 2017 10:59
    qwerty_123:

fur, а не дадите ссылочку на "вашу" говядину. жутко интересно. может, мне тоже надо)))

qwerty_123, Никакая она не "моя". :) Сейчас в "Е-доставке" именно такой нету, последний раз брала пару месяцев назад и последний кусочек ушёл вчера в кастрюлю. А с моей интенсивностью заказов по 3 раза в неделю найти конкретный нереально. :) В данный момент мне показывают Слуцк и немножко Слонима: вот и вот. Недели две назад что-то из того, что по ссылке, но Слуцкого мясокомбината, было на акции по 5-7 рублей с копейками. Цены мне очень нравятся в отличие от слонимских, но вероятность нарваться на кусок жёсткого мяса, в котором будет к тому же бОльшая часть жира, высока. Со Слонимом таких проколов пока не было. Но и цена у него изрядно выше.

• booksell Member
    офлайн
    booksell Member

452

13 лет на сайте
    пользователь #509891

Написать сообщение

452
    # 17 октября 2017 11:08
    fur:

Поделитесь ссылкой, какую именно говядину Вы берёте, прямо аж захотелось попробовать после Ваших похвал. :) А вдруг?

Узбагойтесь, белоруская говядина останется белоруской. За свои то цены. Её лучше всего неторопливо отваривать, тогда она приобретает нежный вкус и молочный аромат. Потребители хайповых "мраморных" стейков проходят мимо.
    https://e-dostavka. by/catalog/item_550144.html
    Вот либо голяшка, либо отруб тазобедренный из той же серии, он вообще сахарный получается.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 17 октября 2017 11:10
    11vasya:

в том, что она у вас в морозильнике хранится- т.е. вы вполне имеете возможность купить нужную впрок
    ну и главное- если всё-равно покупаете, значит слуцкая вполне еще

11vasya, Вот я и беру впрок, потому что даже на слуцкую ещё поди нарвись (с моей интенсивностью походов в магазины). Не надо меня уличать в неких противоречиях, я не призываю мне верить, лишь делюсь своими наблюдениями. :) А насчёт "вполне ещё" отчасти так и есть: в слуцкой говядине много "мусора" (прожилок, соединительной ткани, хрящичков и т.п.) которые чудо как хороши, если всё это растушить как следует доооолго и терпеливо. Именно это и представляет для меня ценность. Забавно только, что само мясо, сколько бы его там ни было, всё равно останется жёстким. :) Но этого всего может и не оказаться, если фасовщица очень постарается с любовью обнять тонким слоем мяса старинный жир, что случается довольно часто.

• booksell Member
    офлайн
    booksell Member

452

13 лет на сайте
    пользователь #509891

Написать сообщение

452
    # 17 октября 2017 11:10
    fur:

но вероятность нарваться на кусок жёсткого мяса, в котором будет к тому же бОльшая часть жира, высока. Со Слонимом таких проколов пока не было. Но и цена у него изрядно выше.

Смотрите ей в инструкцию, там пишут процентное содержание жира. Пашина жирнее, да.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 17 октября 2017 11:13
    booksell:

Вот либо голяшка, либо отруб тазобедренный из той же серии, он вообще сахарный получается.

booksell, Тогда рецептом волшебным делИтесь. :) Возможно, я просто не умею готовить. И ссылка не рабочая, у меня вообще нет такого артикула, поиск молчит.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23842

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23842
    # 17 октября 2017 11:17

Сравнил цены на некоторые товары в оффлайновом евроопте - все дороже в доставке. Думаю нафик нужна эта доставка.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13699

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13699
    # 17 октября 2017 11:18
    fur:

И ссылка не рабочая,

https://e-dostavka.by/catalog/item_550144.html

Добавлено спустя 36 секунд

EXEMOK, вы еще в брусничке сравните :super:

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 октября 2017 11:21
    booksell:

Её лучше всего неторопливо отваривать

Только вчера готовила шейную часть говядины, производства Слуцка. Вполне себе за час приготовила (есть у меня способ, в ветке про готовку рецепт есть). Лежала в морозилке давно. Жира было совсем немного

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 17 октября 2017 11:24 Редактировалось fabler, 2 раз(а).

fur, а вы заказывайте длиннейшую мышцу, не ошибетесь, даже замороженную можно брать. Я понимаю, что вырезку днем с огнем даже на рынке не найдешь, поэтому длиннейшая мышца самое оно. В остальных частях (даже лопатка которую брала на фарш, нередко была не самая удачная в плане разделки) много жил, замучаешься срезать. Да если нужна небольшая порция, то присмотритесь к слонимским п/ф из говядины в черном контейнере и с надписью "Рестонан на дому. Да, цена из расчета веса за 1 кг не гуманна, но все же по качеству отменно, несколько раз брала, осталась довольна.
    На калорийность смотрите, чем больше, тем жирнее, пашина так вообще почти как свинина по ккал. +её реально только на суп, больше связываться с такими частями не хочется, отходов много, и мясо нередко резиновое, как ни готовь. Шею тоже покупала в доставке - не понравилось мне что-то. С разделкой мяса у нас прямо беда. Поэтому часто берешь по накатанной проверенного производителя.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 17 октября 2017 11:26 Редактировалось fur, 1 раз.
    booksell:

Смотрите ей в инструкцию, там пишут процентное содержание жира. Пашина жирнее, да.

booksell, Не в этом дело, я отнюдь не против жира, особенно в пашине, которая его обильное наличие подразумевает. Речь шла о том, что даже если выбирать живьём, конкретно со слуцкой говядиной я часто имею сюрпризы в виде явного чисто сального довеска, бережно скрытого в недрах вакуумной упаковки, в и без того жирном по определению куске. Это как с красной рыбой у кого-то освещали эпизод не так давно (что-то из линеек "Бремора" ), когда народ возмущался, почему в вакуумном пакете под хорошим с виду куском лосося обнаруживается довесок из шкуры с брюшным рыбьим салом. Это не про "Е-доставку" было.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23842

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23842
    # 17 октября 2017 11:36
    11vasya:

EXEMOK, вы еще в брусничке сравните :super:

Там же бонстиков не дают :)