pitro:Абырвалг! Москвошвея! Пивная - еще парочку!
Просто навеяло....
Предсказуемо.
Шарикова в учителя – логично.
pitro:Абырвалг! Москвошвея! Пивная - еще парочку!
Просто навеяло....
Предсказуемо.
Шарикова в учителя – логично.
3515747:чтобы смотреть в 4к.
лучше онлайн в FHD с высоким битрейтом, чем 4к с битрейтом дистрофичным.
не понимаю совершенно этого дроча на 4к.
С 3-х метров нет разницы когда ты смотришь что то интересное какие там и сколько К плавает по экрану
Солидарен с фEDя.
И лично мои предпочтения пока всегда на стороне величины битрейта, т.к. уже многие телевизоры достаточно хорошо справляются с преобразованием форматов в формат экрана 4К, и мой телевизор в том числе.
IMHO, в нашей действительности погоня за контентом с 4К не всегда оправдана, ну может за редкими исключениями
фEDя:лучше онлайн в FHD с высоким битрейтом, чем 4к с битрейтом дистрофичным.
не понимаю совершенно этого дроча на 4к.
4к в av1 с низким битрейтом может быть лучше чем фхд с жирным в avc тоже и в hevc
Дуремар:4к в av1 с низким битрейтом может быть лучше чем фхд с жирным в avc тоже и в hevc
Все верно.
А если сравнивать что-то только в рамках кодека AV1?
Будет ли в таком случае битрейт играть приоритетную роль по отношению к разрешению?
Дуремар:в av1 для сносного 4к хватает 3500kbps а для fhd 1500
Не понял, но не суть.
Если не сравнивать между собой различные кодеки с их достоинствами и недостатками, а рассматривать что-то только в рамках одного конкретного кодека, то, IMHO, контент с одинаковым битрейтом, но с различным разрешением FHD и UHD, будет отличаться, в основном, весом с предсказуемыми вероятными последствиями, а картинки на хорошем телевизоре для большинства зрителей будут практически неразличимы в силу хорошей пиксельной интерполяции в телевизорах.
В рамках одного кодека чем выше битрейт, тем лучше картинка, даже при отличии разрешений
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт покупки телевизора через Ozon в Минске?
У них пункт самовывоза крупногабаритных товаров - в Королев Стане, насколько я понимаю - можно заказать только туда, и забирать самовывозом.
Присмотрел модель TCL 75C745, пока такую больше никто в РБ не возит ( есть такая модель в продаже только в размере 98"), а на озоне сейчас есть вариант с достаточно хорошей ценой... Но непонятно, будет ли возможность проверить его там, и что с гарантией по факту, если какие то косяки будут...
grazhdanin:Но непонятно, будет ли возможность проверить его там, и что с гарантией по факту, если какие то косяки будут...
проверить думаю сможете если там физически место есть а вот гарантии считай что нет тк у нас как такового сервиса ецл нету - а примет ли его взад озон по гарантии хз
|
офлайн
unnamed2240
Senior Member
|
|
|
856 |
15 лет на сайте Город:
|
grazhdanin:У них пункт самовывоза крупногабаритных товаров - в Королев Стане
А почему бы с доставкой не заказать?
grazhdanin:TCL 75C745, на озоне сейчас есть вариант с достаточно хорошей ценой...
что с гарантией по факту
К вопросу гарантийного сервиса телевизоров TCL, приобретенных на Озоне, позвоните и уточните здесь mobilab.by/2018/10/01/avtorizovannyj-servisnyj-centr-tcl
|
офлайн
unnamed2240
Senior Member
|
|
|
856 |
15 лет на сайте Город:
|
Дуремар, Как то писал им в поддержку с таким вопросом, на словах у озона всё просто. Если что то не так обращаетесь в авторизованный сервисный центр или сразу в озон писать и делать возврат. По итогу мне кажется что всё так просто не будет
grazhdanin:260
# 3 ноября 2024 19:03
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт покупки телевизора через Ozon в Минске?
У них пункт самовывоза крупногабаритных товаров - в Королев Стане, насколько я понимаю - можно заказать только туда, и забирать самовывозом.
Присмотрел модель TCL 75C745, пока такую больше никто в РБ не возит ( есть такая модель в продаже только в размере 98"), а на озоне сейчас есть вариант с достаточно хорошей ценой... Но непонятно, будет ли возможность проверить его там, и что с гарантией по факту, если какие то косяки будут...
Заказывать ТВ нужно курьером на дом.
TCL в целом не страдает браком.
По гарантии есть 2 варианта: 1. Если наступил гарантийный случай и сервисный центр в РБ осуществляет гарантийный ремонт, то тут понятно.
2. Если нет с/ц - тут ещё проще: оформляете товар на возврат, приезжает курьер и забирает. Озон РБ проверяет наличие поломки, которую вы опишите и возвращает товар в РФ - вам возвращаются деньги.
Ни в какой Королев стан точно ехать не нужно.
Если бы я покупал TCL сейчас - однозначно на Озон взял бы, т.к. при наличии брака шанс возврата 100%, а при обращении в наши сц 50/50.
corpo:TCL в целом не страдает браком
страдает особенно в дешевых моделях
unnamed2240:Как то писал им в поддержку с таким вопросом, на словах у озона всё просто. Если что то не так обращаетесь в авторизованный сервисный центр или сразу в озон писать и делать возврат. По итогу мне кажется что всё так просто не будет
нету у нас сервиса - магазин на другой просто меняет если он есть , собирает у нас какие то модели тцл горизонт но он сервисом не занимается
|
офлайн
unnamed2240
Senior Member
|
|
|
856 |
15 лет на сайте Город:
|
Дуремар:нету у нас сервиса
Как нету, выше писали про mobilab.by. Они заявляют себя как авторизованный сц тсл, но контора какая то сомнительная и отзывы не очень.
они обслуживают только модели выпущенные на заводах, указанных у них на сайте.
|
офлайн
unnamed2240
Senior Member
|
|
|
856 |
15 лет на сайте Город:
|
фEDя:они обслуживают только модели выпущенные на заводах, указанных у них на сайте.
это наверно большая часть всех моделей или нет?
Подскажите по расширенной гарантии 5элемента, есть смысл брать? Есть положительные кейсы решения вопроса по ней? Консультант уверяет, что любую проблему с матрицей покрывает, но на сайте в условиях все очень расплывчато, мол только неполадки, связанные с перепадом напряжения.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
irides, читайте, что написано в договоре. А консультант может говорить все что угодно.