Доброго здоровьица всем!
Выдались сегодня свободные пару часов, решил заменить свои старые передние дверные карты (ткань, конец 2005) на новые, с "кожей" (конец 2008 ). Попутно решил вкорячить подсветку порогов, заказанную ещё года полтора назад у Пашустика.
Т.к. новые карты - от Хая, с проводкой под подсветку, я обрадовался: заменил плафоны с лампами на новые, пашустиковские светодиоды, подрубил фишку и одел обшивку на дверь (пассажирскую).
Перешёл к водительской. Повторил описанное абзацем выше. И тут решил на всякий пожарный перед "одеванием" карты подключить фишку двери и проверить, как всё работает (без кодировки освещения в дверях). И тут меня ждал первый сурплиз: оказывается, в 2008 году распиновка стала уже совершенно иная!
Короче, не мудрствуя лукаво, решил просто перекинуть проводку от своей старой обшивки на новую (благо все внутренние фишки одинаковы).
Т.к. в старой проводке не предусмотрено освещения пространства под дверями, я взял новую проводку, что шла вместе со светодиодными плафонами. Прочитал в отчётах, что в "Комфортах" нужно "тыкать" в 18 и 19 пин. Но их не было в блоке на двери! Ладно - попробовал подключить к пинам 1 и 2 (как в "Трендах"), добавил 64 в кодировке 42 блока. Получилось!
Но, как следует из законов Мерфи, если какой-нибудь факап имеет вероятность случится, то он обязательно случится. Во время проверки пинов 1 и 2, я просто набросил контакты и случайно перемкнул их. В результате та же лампа уже больше не горит от контактов 1 и 2. После подключения всех дверных кнопок их подсветка не горит и начинает моргать при переключении режимов освещения (кругляшом рядом с кнопкой ручника). Команды через кнопки исполняются, т.е. стёкла опускаются/поднимаются, ЦЗ работает, а вот с их подсветкой (и подсветкой внизу двери) - ху..ня, братцы.
Чё делать?