MITSUBISHI:
и девушки приезжали
и пиццу заказали с 50% скидкой и кофе попили....только шашлык стали жарить, так стемнело
Жаль... пропустил встречу ...
Зато я в это время менял колодки передние и задние (без вагкома).
Расскажу пару нюансов для тех кто не боится и кому интересно делать самому
На все-про-все потратил 3 часа. Так как кабеля у меня нет, для разжатия заднего поршня я использовал обычный блок питания на 4.5-12 вольт , выставив на нем 7.5 вольт ) моторчиком жужжал секунд 20 - может быть потому что 7.5 а не 12 подавал...
Учитывая те помидоры что щас в меня полетят, скажу:
я бы еще понял удобство с кабелем, мол вжик и разжалось - так нет же, все равно надо пое#%ться - поршень один фиг отжимать монтажкой ... а так - короче снимается фишка с моторчика, тоненькой плоской отверткой, аккуратно, а затем туда проводки подключаем легонько ) полярность сразу не понять - но если через 5 сек жужжания вы увидите что поршень полез наружу - значит меняем проводки местами )
Из инструментов на задние колодки надо тонюсенькая отвертка для снятия разъема, ключ на 13 (2 болта изнутри, видны хорошо) и ключ на 15 для удерживания контр-гайки, и источник питания или кабель с программой типа васи-диагноста. По поводу того что нужна хитрющая адаптация - мозги машины автоматом адаптируются через 1-2 зажатия ручника, потому что иначе при естественном износе колодок постоянно пришлось бы адаптировать на сервисе/компом )
Усё. Тормозит плавно, не скрипит и не воет. Жаль что шашлык не поел с вами )