Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 18 декабря 2018 14:18
    Vicos:

Смотрится он лучше Электроники

Skybird01:

по мне Электроника топорная в плане дизайна

У фетиша дизайн не главное :)

Liv1:

Католик.

Значит на католическое рождество привезу крышку.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Skybird01 Senior Member
    офлайн
    Skybird01 Senior Member

1066

11 лет на сайте
    пользователь #1525270

Написать сообщение

1066
    # 18 декабря 2018 14:27
    PhonoPhono:

У фетиша дизайн не главное

Ну не скажите... :)

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 18 декабря 2018 14:30
    Skybird01:

PhonoPhono:

У фетиша дизайн не главное

Ну не скажите... :)

Любимый дизайн такой

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 18 декабря 2018 14:39
    siola:

Без всякой реверсной хрени

нахрена тогда такой катушечник без реверса?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2401

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2401
    # 18 декабря 2018 15:01

siola, Олег скажи пожалуйста, вот эти картинки, размещенные тобой здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5758556&start=5600

И вот эти, твои-же фото, с другого сайта:
    http://rt22.ru/viewtopic.php?f=1&t=14745&st=0&sk=t&sd=a

Это конечно-же не один и тот-же аппарат? :D
    Олег, врать ты не умеешь совсем. Это у тебя получается как у 16-летнего пацана. Меры не знаешь. Входишь в раж и прешь на пролом, закапывая себя все глубже. И ведь был бит за это ссаными тряпками на разных ресурсах не единожды. Все равно туда-же... Печально...
    Править посты и удалять картинки с хоста не нужно. :) Я все сохранил для истории.
    Наблюдаем: щас опять услышим "плач ярославны" про подлых завистников и конкурентов, желающих очернить "уникального" мастера. :)

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 16:34
    ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Олег, врать ты не умеешь совсем. Это у тебя получается как у 16-летнего пацана. Меры не знаешь. Входишь в раж и прешь на пролом, закапывая себя все глубже. И ведь был бит за это ссаными тряпками на разных ресурсах не единожды. Все равно туда-же... Печально...
    Править посты и удалять картинки с хоста не нужно. :) Я все сохранил для истории.
    Наблюдаем: щас опять услышим "плач ярославны" про подлых завистников и конкурентов, желающих очернить "уникального" мастера. :)

Приехал домой с Материка, зашёл сюда первым делом и да, Юрий - это "тот самый аппарат"!
    Да, печально...
    Буду краток.
    Глянь тут по дате, когда пропал Алексей. И мою всяческую попытку продать ЛПМ от Техникса-1700 на рт22.
    Что я там писал не важно, но я там обломился. Там да... но мне нужно было продать то, что осталось с него. Но не продал, хотя он был моим в состоянии нового, практически с коробки - я коллекционировал всё идеальное из магнитофонов.
    И никак я не мог сказать на рт22 про работы над магнитофоном! Одни и те же лица крутятся везде.
    С одной стороны - данное слово с Лёшей, а вот с другой прикинь... что было-бы, если сказал там про разработку? Вот это последнее и решило мою "версию" о якобы цифровом предназначении аппарата!
    Меня сильно затроллили на форуме рт20 как новичка на форумах, когда решил создавать аппарат. Не умел себя вести, впервые столкнувшись с форумами, хоть и фидошником был раньше!
    Даты также и там гляньте.
    http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1&t=48544&st=0&sk=t&sd=a
    И что теперь?
    Благодаря рт20 нашёл Алексея, точнее, он сам вышел на меня после бана Хрисановым и спустя некоторое время пошла с ним работа.
    Денег в дело не жалел, а вот Алексей... часто доил меня. Вспоминать не особо хочется.
    Юрий...
    Я был лучшего о вас мнения и шёл не только вам навстречу невзирая на то, что мне высылали купленные мною у вас лоты с большой задержкой.
    И вообще, трактуйте всё это как хотите. Мне без разницы, работа сейчас есть и это хорошо.

Насчёт крышки.
    Леонид, мне ничего от вас не нужно было, даже ваш счётчик!
    Неужели трудно было понять, что его мог у тебя заполучить множественными способами через друзей, однако я крышку тебе дарил.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 декабря 2018 13:42)
    Основание: 3.5.18

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 декабря 2018 16:35

будут опавдания

"слез ярославны не будет"

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

siola:

ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Приехал домой с Материка, зашёл сюда первым делом и да, Юрий - это "тот самый аппарат"!
    Да, печально...
    Буду краток.
    Глянь тут по дате, когда пропал Алексей. И мою всяческую попытку продать ЛПМ от Техникса-1700 на рт22.
    Что я там писал не важно, но я там обломился. Там да... но мне нужно было продать то, что осталось с него. Но не продал, хотя он был моим в состоянии нового, практически с коробки - я коллекционировал всё идеальное из магнитофонов.
    И никак я не мог сказать на рт22 про работы над магнитофоном! Одни и те же лица крутятся везде.
    С одной стороны - данное слово с Лёшей, а вот с другой прикинь... что было-бы, если сказал там про разработку? Вот это последнее и решило мою "версию" о якобы цифровом предназначении аппарата!
    Меня сильно затроллили на форуме рт20 как новичка на форумах, когда решил создавать аппарат. Не умел себя вести, впервые столкнувшись с форумами, хоть и фидошником был раньше!
    Даты также и там гляньте.
    http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1&t=48544&st=0&sk=t&sd=a
    И что теперь?
    Благодаря рт20 нашёл Алексея, точнее, он сам вышел на меня после бана Хрисановым и спустя некоторое время пошла с ним работа.
    Денег в дело не жалел, а вот Алексей... часто доил меня. Вспоминать не особо хочется.
    Юрий...
    Я был лучшего о вас мнения и шёл не только вам навстречу невзирая на то, что мне высылали купленные мною у вас лоты с большой задержкой.
    И вообще, трактуйте всё это как хотите. Мне без разницы, работа сейчас есть и это хорошо.

Насчёт крышки.
    Леонид, мне ничего от вас не нужно было, даже ваш счётчик!
    Неужели трудно было понять, что его мог у тебя заполучить множественными способами через друзей, однако я крышку тебе дарил.

пока не разу не редактировал 16.42

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 декабря 2018 13:42)

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 16:44

Есть слёзы и обида!

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд

yasha212, прекрати дурью маяться - ничего не сношу со своих постов и не занимался этим. Только в "бешеных" своих темах и где всё снёс поголовно.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Просьба!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Или жить или враждовать? И зачем?!
    Жизнь у всех одна!

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22262

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22262
    # 18 декабря 2018 17:17 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).

Сказочник...

Это мягко говоря...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2018 19:04)

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 декабря 2018 17:28
    siola:

Есть слёзы и обида!

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд

yasha212, прекрати дурью маяться - ничего не сношу со своих постов и не занимался этим. Только в "бешеных" своих темах и где всё снёс поголовно.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Просьба!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Или жить или враждовать? И зачем?!
    Жизнь у всех одна!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2018 19:04)
    Основание: 3.5.15 3.5.18

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 17:52

Ради бога, пусть будет так!

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

Правильно мне мать и бабка говорили - сделай кому добро, получишь топор в спину...

Добавлено спустя 43 секунды

Наука!

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22262

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22262
    # 18 декабря 2018 18:07
    siola:

Правильно мне мать и бабка говорили - сделай кому добро, получишь топор в спину...

осталось его сделать и остаться мужиком

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Skybird01 Senior Member
    офлайн
    Skybird01 Senior Member

1066

11 лет на сайте
    пользователь #1525270

Написать сообщение

1066
    # 18 декабря 2018 18:16
    siola:

Ну тогда все понятно. Что посеешь, то и пожнешь. :znaika:

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 18:47

Поступил звонок.
    Нужно сделать замену электролитов и полную настройку.
    Аппарат Электроника-004.
    От нашего минчанина с этой темы.
    Кто возьмётся?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Забыл.
    Пишите здесь свои телефоны, т.к. он является гостем на форуме.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Не стоит писать. Скоро зарегинится.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 декабря 2018 18:59

[censored by Grace-o 3.5.17 3.5.18]

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 18 декабря 2018 19:14 Редактировалось Слава-Космонавт, 4 раз(а).

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 19:19
    Слава-Космонавт:

Ведь точная механика увлекает любого мужчину :super:

Это главное и самое любимое занятие!

Добавлено спустя 42 секунды

Всё остальное - пшик!!!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Vicos:

Решил нажаловаться )))

По просьбе друга, которому также надоело ваше

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Слава-Космонавт:

Уважаемые коллеги!
    Все известные мне радиолюбители, подолгу увлеченные катушечными ЛПМ, рано или поздно начнут мечтать - проектировать - бороться с детонацией своих имеющихся ЛПМ , всевозможными люфтами в их подвижных узлах. Также, учиться делать точную юстировку магнитных головок, направляющих, рычагов подкатушечников, и наконец -- всевозможные улучшения точности работы электродвигателей

Верно! А я и начал в каком-то 2011 году....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

И уже давно ни Награми, ни Стеллавоксами меня не удивить... хочется своё! Чтобы душа лежала.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22262

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22262
    # 18 декабря 2018 19:36

Как правило, когда человек все время говорит не правду, то люди перестают ему верить.
    Нет крышки, нет сока, нет Электроники 004, требующей профилактики, нет кучи отремонтированных дек.

О! Сфоткайте крышку Э-004 с бумажкой рядом, на которой написан мой Ник. Докажите, что хоть в чем нибудь есть правда )))

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 19:37 Редактировалось siola, 1 раз.
    Vicos:

друг конечно только читатель и на форуме его нет ;)

Его просил ничего не писать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Vicos:

О! Сфоткайте крышку Э-004 с бумажкой рядом, на которой написан мой Ник. Докажите, что хоть в чем нибудь есть правда )))

Крышки уже окончательно и бесповоротно не будет. Всё давно было понятно, только я дурак... верил в людей.
    Хорошо, сделаю фото с каким угодно ником, но вот что мне за это будет?
    Сначала твой ответ.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 19:49 Редактировалось siola, 1 раз.
    Vicos:

нет Электроники 004, требующей профилактики

"Профилактика", как таковая... существует только у тех, кто моет всё внутри и тупо меняет электролиты. Не более того!