Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Качество картинки (резкость, цвет, боке) 50 1.4 Ф2.5-2.8 против 70-200 4 (без стаба) Ф4-5.6 ~150mm на кропе?
естественно полтинник, а еще лучше 85/1.8 и 50/1.8 на случай когда 85-ка окажется узкой
а так у вас же 17-50 есть, тогда только 85/1.8
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
кановский 50.1,4 не очень
на кропе сигма 50.1,4 лучшая
берите сигму 50мм (на кропе будет как раз 80мм)
до 85-100 мм можно и откропить
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня есть canon 50 1.4. не нравиться он мне (боке особенно). вот думаю на что поменять?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
gosu_student:у меня есть canon 50 1.4. не нравиться он мне (боке особенно). вот думаю на что поменять?
на 85-ку, без вариантов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
gosu_student:у меня есть canon 50 1.4. не нравиться он мне (боке особенно). вот думаю на что поменять?
дырку не пробовал открывать?))
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
gosu_student, от сигмы по рисунку он мало чем отличается. просто в целом хуже.
так что 85 1.8 без вариантов
на кроп 85 мм узковато (135мм будет) будет спина белая
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь живьем щупал Canon EF 24mm 2.8 IS USM?
Интересует работа стабилизатора и качество картинки при вечерней съемке. Кэнон говорит, что стабилизатор дает на этой модели +4 стопа.
Хочу взять что-то широкоугольное на ФФ. Выбираю из EF 17-40mm L 4.0 и этим.
EF 17-40mm L 4.0 как-то великоват (по сравнению с EF 24mm) и ИМХО не сильно резкий.
Если есть реальные вдадельца EF 24mm 2.8 IS USM то очень хотелось бы услышать их совета.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
аналога 85-ки под canon нету? а то на барахолке одни барыги, ну и продавцы новых
Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC как второй портретник и видео совсем плох?
Добрый день Уважаемый ГУРУ!
Помогите определиться с выбором объектива для своей первой зеркалки.
Если с выбором ТУШКИ определился быстро (будет CANON), то с выбором объектива возникло много вопросов.
Перед покупкой около 2 месяцев пользовался Nikon D60 с объективом 18-55 KIT (немного темноват но все лечится в лайтруме), поэтому основные пожелания к выбору объектива примерно могу предъявить:
Итак данным объективом планирую снимать:
1. Природу, города, здания, а так же людей на их фоне, т.к. с женой любим путешествовать – около 75% съемок
2. Различные вечеринки, пьянки, гулянки в т.ч. и в помещениях (в общем репортажи) – около 15% съемок
3. Портреты (т.к. мне такие фотографии очень нравятся) – не менее 5% съемок
Высокохудожественных требований к фотографии не предъявляю, переходить в стан профессионалов и зарабатывать деньги – не планирую. В общем хотелось, чтоб объектив был единственным, универсальным и в меру качественным. В год планирую делать около 5000-10000 фотографий.
Перечитав кучу форумов, для себя определился на следующих объективах (планирую покупать в Киеве, поэтому примерные цены от туда):
1. Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) – стоит около 350у.е. (но очень хромает качество сборки можно не выбрать качественный. Говоря т пр-во Япония лучше. Нет сервисного центра в Минске. В общем боюсь напороться на шило).
2. Стандартный объектив 18-55 плюс дополнительно Canon EF 50mm f/1.8 II – стоит около 90у.е. (здесь нечего сказать – дешево и сердито).
3. Sigma 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro OS HSM– стоит около 400у.е. (судя по отзывам могут возникнуть проблемы со стабам, фокусировкой и «бутафорской величиной светосилы на длинном конце». Зато есть сервис, где могут настроить в случае чего).
4. И линейка Canon
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM – стоит около 350у.е.
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS – стоит около 270у.е.
Canon EF 28-105mm f/4.0-5.6 – стоит около 410у.е. (все считаю немного темноватыми и стоит ли переплачивать в три раза по сравнению с KIT только за счет большего фокусного расстояния – не знаю. Понравился 28-105 но наверное для пейзажей и гулянок не подойдет).
Может кто пользовался данными устройствами – подскажите наиболее оптимальное для моих задач, или предложите иные варианты для моей первой зеркалки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
738 |
12 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC как второй портретник и видео совсем плох
Кто уже так мозги промыл то? Отличный объектив за свои деньги.
АТВ:сигма 17-50
ага... тока боюсь немного не в бюджет написал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
nikonov:ага... тока боюсь немного не в бюджет написал
я про то что без автофокуса, ну и как в сравнении с Canon EF 85mm f/1.8 и повыше Sigma 85mm F1.4ф?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
738 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
738 |
12 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:и поэтому канон 85 1.8 продаю
молоток. Только приноровись к ручному фокусу. Это там несложно... На провороте кольца делать несколько снимков надо- попадешь гарантированно.
nikonov:slavic-dj:и поэтому канон 85 1.8 продаю
молоток. Только приноровись к ручному фокусу. Это там несложно... На провороте кольца делать несколько снимков надо- попадешь гарантированно.
нашли кого учить
у меня стоит в тушке Eg-S
для руч фокуса самое точное
""сверхточный фокусир.экран Super-Precision Matte (для объективов f/2.8 и светосильнее)""
ГРИП видно намного лучше.
т.к. столь популярные «одуванчики» не дают точности
на открытых дырках