ZeppeliN_Z:smile_181, если без засветов и черный, то это только минилед
А как же OLED?
ZeppeliN_Z:smile_181, если без засветов и черный, то это только минилед
А как же OLED?
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
559 |
7 лет на сайте Город:
|
Ormazd:ZeppeliN_Z:smile_181, если без засветов и черный, то это только минилед
А как же OLED?
OLED 77" не помещается в 6500 руб. (такой бюджет у smile_181, см выше.)
А так, действительно, MiniLed, на текущий момент:
Samsung QE75QN85CAUXRU от 6 750,00 р.
Hisense 75U8KQ от 6 450,00 р.
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/803a28009e
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
559 |
7 лет на сайте Город:
|
Shadow23:Samsung QE75QN85CAUXRU от 6 750,00 р.
в сравнекнии указано, что аппарат имеет va панель, иногда действительно попадались партии с дисплеями tcl, однако есть информация, что может использоваться ads панель ВОЕ, даже более дешёвой серии, чем QUB-E91
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3232 |
14 лет на сайте Город:
|
Моя история Созрел на ЛЖ С4. На этой неделе уже собирался брать. Но вот сегодня рано утром не спалось, что породило в голове ворох разных мыслей, в т.ч. и насчёт телика. А правильно ли я делаю? Ибо мои сегодняшние потребности в ТВ ограничиваются парой-тройкой HD- каналов обычного телевидения. Сериалы я привык смотреть на ноуте на хд-резке, лёжа на диване. Игры в прошлом. Ютуб пользую эпизодически. Купив телик, некоторые подходы наверняка пересмотрю. Серики точно придётся смотреть уже по ТВ Но не думаю, что буду их предварительно скачивать. Может, какой Кинопоиск и Амедиатеку задействую, но и то не факт. Тем более, если там не будет в достатке интересующего контента. В связи с этим вопрос - так ли уж мне сейчас нужен олед? Стоит ли под мои примитивные потребности покупать что-нибудь попроще/подешевле? Тогда что именно из линейки ЛЖ? Вопрос состоит не в "жабе", а в разумном вложении филок.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3448 |
9 лет на сайте Город:
|
autotraveller:ограничиваются парой-тройкой HD- каналов
если устраивало просматривать контент в ноуте, то можно вообще не загоняться и взять tcl типа 745-го
autotraveller:Стоит ли под мои примитивные потребности покупать что-нибудь попроще/подешевле?
Если обычная бижутерия приемлема в среде повседневного обитания и требуемый уровень статуса и удовольствия достигается, то зачем платить много за что-то более дорогостоящее?
Бытие, как правило, тесно связано с сознанием. Все индивидуально и очень лично.
В качестве лирического отступления. У меня Sony OLED, уже относительно давно, сценарий использования телевизора очень похож на ваш, но только кино/сериалы скачиваю, в прямом эфире достают рекламы. При этом, важным является качество картинки, благо, что Sony OLED обеспечивает для меня вполне удовлетворительную картинку в широком диапазоне битрейтов и разрешений, порой даже выше ожидаемой.
Хорошие чай, кофе или похожие по названию суррогатные напитки - вопрос выбора и предпочтений.
Кто же скажет за ваши вкусовые рецепторы?
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1693 |
13 лет на сайте Город:
|
autotraveller:Моя история В связи с этим вопрос - так ли уж мне сейчас нужен олед? Стоит ли под мои примитивные потребности покупать что-нибудь попроще/подешевле? Тогда что именно из линейки ЛЖ? Вопрос состоит не в "жабе", а в разумном вложении филок.
Вы живёте один раз и время в этой жизни сильно ограничено, поэтому купите себе уже более менее нормальный ТВ который в любом случае лучший выбор для домашнего просмотра ( если нету отдельной комнаты для проектора). Это не совсем вообще вопрос разумного вложения так как через пару лет любой б/у ТВ потеряет в стоимости. Это скорей вопрос жить здесь и сейчас,и постоянно откладывая такие покупки, мы не знаем, а настанет ли это завтра. Это автоматом не означает что надо изо всех сил брать самое дорого е и лучшее, но хотя бы хороший средний вариант, который вас будет радовать.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5624 |
20 лет на сайте Город:
|
Помогите в муках выбора
Накрылся телевизор Samsung QE50Q60. Можете подсказать, что сейчас на 55 дюймов можно приобрести с ценой до 3000, что бы была такая же картинка ?
autotraveller:Моя история Созрел на ЛЖ С4.
Если созрели, то нужно покупать. После OLED вы не сможете смотреть ноутбук точно. Вопрос только почему LG C4? У этого ТВ проблемы с качеством большие. Все без исключения имеют видимый даже при небольшом угле зеленоватый или розоватый тинт. У LG только G4 можно покупать.
Кстати в большей степени из-за тинта я в свое время сделал выбор в пользу Samsung S90C (у них нет такой болячки).
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
559 |
7 лет на сайте Город:
|
agbarminsk:
может, кто разбирал для замены подсветки, и обратно плохо вклеил, так-то не слышно о подобных случаях.
corpo, ну конечно всё прям не то если не g4. Как то мне кстати C2 хватает при примерно таких же запросах. И сериал глянуть и киношку какую нить скаченную на Nas ги в амедиатеке пошерстить, не дошли руки торы всякие поставить и прочее. HDрезку не пробывал, но её под LG нет, а приставку не хоцца к нему пока подключать Тинт вполне себе уверенный, яркости для спальни за глаза.
G4 наверное хорош. Но он кмк за той чертой где ты уже явно видишь разницу в картинке на единицу денег.
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
559 |
7 лет на сайте Город:
|
Shadow23:Если обычная бижутерия приемлема в среде повседневного обитания и требуемый уровень статуса и удовольствия достигается, то зачем платить много за что-то более дорогостоящее?
Бытие, как правило, тесно связано с сознанием. Все индивидуально и очень лично.
В качестве лирического отступления. У меня Sony OLED, уже относительно давно, сценарий использования телевизора очень похож на ваш, но только кино/сериалы скачиваю, в прямом эфире достают рекламы. При этом, важным является качество картинки, благо, что Sony OLED обеспечивает для меня вполне удовлетворительную картинку в широком диапазоне битрейтов и разрешений, порой даже выше ожидаемой.
Хорошие чай, кофе или похожие по названию суррогатные напитки - вопрос выбора и предпочтений.
Кто же скажет за ваши вкусовые рецепторы?
Дело в привычках, в способности человека приспосабливаться к каким-то условиям, не каждый, кто привык к одному, станет менять его на что-то другое чуть получше.
Даже к частоте обновления и её восприятию относится то, хорошо или плохо она будет принята в зависимости от того, к какой частоте сформирована адаптация зрения. Если вы думаете, что голливудские бестселлеры попытаться перевести с 24fps на 240, и зрители, пересмотрев их, высоко это оценят - вы ошибаетесь.
Last_Action_Hero:Дело в привычках, в способности человека приспосабливаться к каким-то условиям, не каждый, кто привык к одному, станет менять его на что-то другое чуть получше.
Даже к частоте обновления и её восприятию относится то, хорошо или плохо она будет принята в зависимости от того, к какой частоте сформирована адаптация зрения. Если вы думаете, что голливудские бестселлеры попытаться перевести с 24fps на 240, и зрители, пересмотрев их, высоко это оценят - вы ошибаетесь.
Last_Action_Hero: Что это за выкидыш жизнедеятельности черепной коробки с ориентацией в мою сторону?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 октября 2024 10:02)
Основание: 3.5.17
офлайн
unnamed2240
Senior Member
|
|
523 |
13 лет на сайте Город:
|
В пределах диагонали экрана расстояние между ножками у всех теликов +- одинаковое?
unnamed2240:В пределах диагонали экрана расстояние между ножками у всех теликов +- одинаковое?
Ответ ДА или НЕТ зависит от величин + и -
Кроме того, некоторые телевизоры имеют два установочных по ширине варианта, другие - по одной широкой ножке.
По ссылке ниже можно уточнить установочные размеры ножек для многих телевизоров.
https://www.displayspecifications.com/ru
Более подробно в спецификации на сайте производителя телевизора