Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Diamodb Neophyte Poster
    офлайн
    Diamodb Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #807925

Написать сообщение

16
    # 24 августа 2019 17:00 Редактировалось Diamodb, 1 раз.

96_JkO, спасибо! Но меня интересуе

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20505

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20505
    # 24 августа 2019 17:50
    Diamodb:

само лишение право управления было незаконное

какую норму закона нарушит ведущее адм. процесс лицо в момент составления на вас протокола о езде без прав? может он неверно определит юридически значимые для дела обстоятельства? или неверно применит закон?

офлайн
    Diamodb Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #807925

Написать сообщение

16
    # 24 августа 2019 18:21 Редактировалось Diamodb, 1 раз.

96_JkO, это то

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20505

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20505
    # 24 августа 2019 22:13
    Diamodb:

96_JkO, это тоже понятно,.. но сам факт, возможно ли потом после признания самого лишения прав как незаконным. Отменить сами протоколы составленные в период времени без прав??

ПИКоАП не предусматривает пересмотр дела по новым обстоятельствам. возможно вам удастся убедить суд сделать это, сославшись на аналогию права

офлайн
    Diamodb Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #807925

Написать сообщение

16
    # 25 августа 2019 15:15

96_JkO, спасибо) позже просто напишу результат что и как, если будет интересно

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23852

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23852
    # 26 августа 2019 11:16

Общая долевая собственность на блокированный жилой дом

1. Существует ли в блокированном жилом доме общая долевая собственность?

Не тормози – включай мозги
  • Aleksande Member
    офлайн
    Aleksande Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #405516

Написать сообщение

188
    # 26 августа 2019 15:15

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста квалифицированно на следующие вопросы:
    1) после смерти отца вступал в наследство на дом, по первой очереди я являюсь наследником и получил свидетельство у нотариуса, в доме поселился его двоюродный брат, не прописанный в том доме и проживает, я обратился в милицию с заявлением на начальника, с просьбой выселить, ибо существует опасность того, что устроит пожар как со своим домом, на что мне пришел ответ: обращайтесь в суд... Что я могу сделать в данной ситуацию, могу ли я от кого-то требовать и отстаивать свои права, пойдя законным путем, не хочу лично ехать и силой "выселять" (обойдя суд)
    2) Могу ли я продать дом, имея свидетельство нотариуса, нет желания себе оставлять, хочу продать, только интересует без оформления на себя возможно ли это сделать или необходимо оформить дом на себя и в последующем продать?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 26 августа 2019 17:37 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Aleksande, 1.Выселение в суд. порядке. Оформите право собственности на дом, как собственник можете поменять замки и если кто-то будет ломиться в вашу собственность, ломать замки, вызывайте милицию.
    2. Нет. Вы у нотариуса получили свидетельство о праве на наследство. Теперь должны обратиться в агентство по гос. регистрации и земельному кадастру, которое зарегистрирует право собственности и выдаст вам соответствующее свидельство.
    3. Решите вопрос с правом на земельный участок

• snysnyf4ik Neophyte Poster
    офлайн
    snysnyf4ik Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1377799

Написать сообщение

4
    # 27 августа 2019 00:17

По договору дарения папа подарил мне квартиру, но с оговоркой, что если даритель переживет одаряемого, то квартира возвращается к дарителю. У меня двое мелких детей и муж. Переживаю, что в случае моей смерти двое моих малолетних детей и муж лишатся это квартиры, так как родители мужа моего не любят и вполне могут попытаться отдать квартиру моей сестре. Что можно сделать? Как переоформить квартиру так чтобы не потерять право проживания в ней и возможность ее продать, но и в случае развода не лишиться всего имущества? Почитав статьи, прикинула, что вариантом будет подарить небольшую долю мужу. Насколько маленькую долю можно подарить?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 27 августа 2019 00:29

snysnyf4ik, а если будут проблемы с мужем, что вы будете делать, подарив ему долю в квартире, хоть бы и 5%? Он сможет в ней жить и привести другую жену и детей.Ваши родители скажут, что они вас предупреждали...

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 27 августа 2019 09:29 Редактировалось CB_Ein, 2 раз(а).

Правомерно ли удержание трудовой книжки в случае, если написано заявление на прием на работу, но еще не подписан договор/контракт? Человек передумал устраиваться на работу в это место, хочет отозвать свое заявление и забрать трудовую, но ОК отказывается, настаивая сначала на аудиенции у директора, которого нет на рабочем месте и неизвестно когда будет.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 27 августа 2019 09:36

CB_Ein, неправомерно

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 27 августа 2019 09:46

zinaida, вообще, неправомерность тут ощущается интуитивно, и книжку уже отдали, стоило чуть повысить голос. Но в порядке ликбеза какими НПА регулируется этот вопрос и какие меры можно было бы принять, если бы там продолжали упорствовать? Вызвать милицию, например, нормальный ход или уже перебор?

• arime Junior Member
    офлайн
    arime Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #699494

Написать сообщение

56
    # 27 августа 2019 11:24 Редактировалось arime, 1 раз.

Добрый день. Могу ли я открыть ИП в сфере предоставления туристических услуг для иностранных граждан (предоставлять услуги гида, помощь в оформлении визы, временного пребывания в РБ)? Или ИП в этом случае будет недостаточно?
    Спасибо.

• serwiq Member
    офлайн
    serwiq Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #287824

Написать сообщение

106
    # 27 августа 2019 14:14

Здравствуйте. Стали продавать квартиру через агентство (продажа и покупка встречки) на нашу квартиру нашли покупателя, было условие поиск встречного варианта, переспарашивали 5 раз будем ли мы что-то должны если ничего не найдётся, нам отвечали с уверенностью что ничего. В итоге позвонили как и договаривались за 2 дня до истечения срока и сказали что ничего не нашли и продлевать договор не будем, в ответ услышали что мы им теперь должны заплатить за то что они давали объявления на квартиру и показ. Если нужно то договор могу скинуть. Спасибо.

• snysnyf4ik Neophyte Poster
    офлайн
    snysnyf4ik Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1377799

Написать сообщение

4
    # 27 августа 2019 14:24
    zinaida:

snysnyf4ik, а если будут проблемы с мужем, что вы будете делать, подарив ему долю в квартире, хоть бы и 5%? Он сможет в ней жить и привести другую жену и детей.Ваши родители скажут, что они вас предупреждали...

А что будут делать муж и дети, если назавтра меня собьет машина и их погонят из квартиры в которую муж вложил часть денег на момент постройки и помимо этого сделал дорогущий ремонт?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20505

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20505
    # 27 августа 2019 14:37 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    serwiq:

переспарашивали 5 раз

что в договоре написано - то и должны

Добавлено спустя
    snysnyf4ik:

в которую муж вложил часть денег на момент постройки и помимо этого сделал дорогущий ремонт?

тогда эта квартира его - просто передарите её мужу

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14600

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14600
    # 27 августа 2019 15:01
    snysnyf4ik:

А что будут делать муж и дети, если назавтра меня собьет машина и их погонят из квартиры в которую муж вложил часть денег на момент постройки и помимо этого сделал дорогущий ремонт?

А их точно погонят из квартиры? Других вариантов нет? Что изменилось в вашей ориентации на проезжей части дороги и во взаимоотношениях с МТС по сравнению с моментов, когда вы приняли в дар квартиру на тех условиях? Почему вы не отказались от подарка, просто не сказав "я так не хочу. Нет у меня своей квартиры, пусть и не будет, даже если меня собъет машина, то мой муж как был без квартиры, так и останется без квартиры"?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Tolyanovna Junior Member
    офлайн
    Tolyanovna Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #421825

Написать сообщение

41
    # 27 августа 2019 15:17

Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько составляют выплата элементов не работающего человека?

<br /> Толяновна
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 27 августа 2019 15:18

serwiq, у вас есть договор, в нем расписаны тарифы агентства, на основании которых вы подписывает акт оказанных услуг и оплачиваете. Обсуждайте, какой объем услуг вы примете по акту.